169 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сергей Георгиевич амбатьело кардиохирург фото: кто муж Тамары гвердцители?

Тамара Гвердцители: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото

Оглавление

Что бы там ни говорили, но женщине в Грузии подняться на пьедестал славы довольно затруднительно. Тем удивительнее, что знаменитая певица Тамара Гвердцители смогла стать символом Грузии. Ее голос способен завораживать, он заставляет слушателей воспринимать песни не только слухом, но и сердцем, душой.

Тамара Михайловна все время на виду, она дает концерты, участвует в телевизионных проектах, а также снимается в фильмах. Ее можно назвать знаменитостью мирового уровня. Как она пришла к такому успеху, как сложилась ее личная жизнь, ответы на эти вопросы найдете в данной статье.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Тамаре Гвердцители

Национальность певицы – грузинка. Действительно, появилась на свет в городе Тбилиси. Случилось это радостное событие в 1962 году 18 января. Тамара полностью соответствует своему знаку Зодиака (Козерог), она смелая и упрямая. Если что-то начинает, обязательно доводит дело до конца.

Всех почитателей творчества артистки интересует, какой рост, вес, возраст, сколько лет Тамаре Гвердцители. Возраст можно высчитать исходя из года рождения, на данный момент певице исполнилось 55 лет. Выглядит она прекрасно, ее взгляд покоряет сердца мужчин. При росте 165 см. вес 67 кг. Певица всегда следила и следит за своим внешним видом.

Биография Тамары Гвердцители

Хоть Тамара и является по национальности грузинкой, но родилась она в интернациональной семье. Мама — коренная одесситка, ее национальность – еврейка. Отец – потомок древнего грузинского рода. Любовь к музыке маленькой дочке прививала мама. Именно она приложила все силы, чтобы девочка еще до похода в первый класс начала учебу в музыкальной школе.

Биография Тамары Гвердцители, как певицы, началась, когда она была еще школьницей. Будучи ученицей общеобразовательной школы, маленькая талантливая девочка была зачислена в состав детского ансамбля Мзиури. После того, как был получен аттестат о среднем образовании, девушка продолжила учиться в консерватории города Тбилиси. Кроме этого певица усовершенствовала свой вокал в музыкальном колледже.

Когда учеба была окончена, Гвердцители начала карьеру профессиональной певицы, выступая в Грузии в домах культуры. Кроме выступлений в родных местах, Тамара пробует свои силы в разных городах Советского Союза, участвуя в музыкальных конкурсах. Уже в девятнадцатилетнем возрасте грузинская красавица победила в Сочи на конкурсе «Красная гвоздика». Это был отличный старт, после которого последовало много побед, много наград и званий.

После перестройки Гвердцители не отступила перед нахлынувшими трудностями. После распада СССР певица выпустила 12 альбомов и приняла участие в неисчислимом количестве концертов, конкурсов. К тому же ее участие не всегда ограничивалось вокалом, она заседала в жюри. С 1991 года Тамара выступает в Европе. В 2000 годах попробовала себя в качестве киноактрисы, снявшись в картинах «Дом образцового содержания» и «Жена Сталина». На сегодняшний день Гвердцители не сбавляет темпы, она ни в коем случае не хочет отдыхать, наслаждаясь достигнутым. Впереди поклонников ее таланта ждет еще много концертов, фильмов, проектов и конкурсов с ее участием.

Личная жизнь Тамары Гвердцители

Творческие личности, такие как Тамара, верят в приметы, суеверия артистам, точно, не чужды. Грузинская певица, например, не соглашается выступать, если петь придется за роялем белого цвета. Также она никогда не выйдет на сцену из правой кулисы. Еще у нее есть свои собственные талисманы в виде двух любимых кукол «родом» из детства певицы.

Личная жизнь Тамары Гвердцители не всегда складывалась удачно. Часто виной семейных проблем становилась творческая деятельность артистки. Сначала она пытается отказаться хотя — бы частично от работы ради семьи, но долго в бездействии не может жить. Когда-то ради родных людей певица отказалась от работы во Франции, но это не спасло ее от развода с первым мужем. Второй брак мог быть счастливым, если бы Тамара согласилась взять на себя роль домохозяйки и жить в Америке на всем готовом. Певица попыталась, но в итоге вернулась на сцену, потеряв при этом второго мужа. Несмотря на неудачи, она верит, что впереди ее ждет тот самый, единственный и неповторимый мужчина.

Семья Тамары Гвердцители

Древнейший грузинский род Гвердцители имеет очень интересную историю. Сама фамилия сложена из двух слов, имеющих толкование: гверд – бок, цители – красный. Такой фамилией далекого предка семьи наградил сам Царь за отвагу, проявленную во время сражений. Дело в том, что из-за ранения в бок воин получил прозвище от соратников – «Красный бок».

Читать еще:  Чем оттереть супер клей с различных поверхностей и предметов

Отец певицы является прямым наследником славного рода, хотя профессия Михаила Павловича Гвердцители вполне обычная, он программист. Маму Тамары зовут Инна Владимировна Кофман. Будучи уроженкой Одессы, училась она на педагога в Тбилиси. Тамара не единственный ребенок у своих родителей, ее брат Павел живет сейчас в Тбилиси, у него двое детей. Касаемо музыкальных родственников, то талант певица, вероятнее всего, унаследовала от бабушки, в честь которой ее и назвали. Мать Михаила Гвердцители Тамара Ивановна работала преподавателем музыки. Семья Тамары Гвердцители с самого начала поддерживали ее стремление стать артисткой.

Дети Тамары Гвердцители

Из героини статьи получилась отличная мама. Несмотря на свою занятость, она всегда находила время для семьи. Дети Тамары Гвердцители – это ее сын Сандро. Так уж случилось, что певица три раза официально оформляла отношения, выходила замуж за мужчин, с которыми мечтала прожить вместе до конца жизни. Все три попытки оказались неудачными. В первом браке Тамара родила мужу сына. Георгий был очень горд наследником, но и сын не смог спасти родителей от развода. Во втором и третьем браке знаменитая жена не решалась рожать еще детей. Так что Сандро – это ее единственный сын, ее счастье, поддержка и гордость!

Сын Тамары Гвердцители — Александр (Сандро)

В первом браке с Георгием Кахабришвили Тамара в 1986 году родила мужу наследника. Назвали первенца Александром или по-грузински Сандро. Как и каждая мать, певица хотела для своего единственного сына всего самого лучшего. Благо, у нее была возможность для того, чтобы дать Сандро прекрасное образование. Парню довелось учиться в Америке, высшее образование он получал в Англии в Лондонском университете искусств на факультете «масс-медиа и культура».

Сын Гвердцители очень похож на свою мать. С детства он старался поддерживать ее и помогать. Как рассказывает сама певица, сын всегда волновался о том, какой был оркестр на выступлении, в чем была одета Тамара. Мало того, парень сам придумал современный образ своей мамы. Сын Тамары Гвердцители Александр старается быть достойным своей звездной родительницы.

Бывший муж Тамары Гвердцители — Георгий Кахабришвили

Первый супруг певицы был на 15 лет старше жены. Бывший муж Тамары Гвердцители Георгий Кахабришвили (1947 год рождения) занимал солидную должность – заместитель председателя Гостелерадио Грузии. По профессии он режиссер. Свадьбу Тамары и Георгия праздновали в 1984 году.

Казалось бы, что пара состоялась. Муж и жена были творческими личностями. Но когда в Грузии образовалась напряженная политическая ситуация, в семье начались разногласия. Тамара была слишком молода во время гражданской войны на родине, она рассуждала легкомысленно, на любую проблему смотрела однобоко, категорично. В отличие от нее Георгий здраво оценивал то, что происходило на тот момент вокруг них в Тбилиси. У певицы было одно желание, поскорее вывезти сына в безопасное место, что она и сделала. Отношения в семье не наладились, и пара в 1995 году оформила развод.

Бывший муж Тамары Гвердцители — Дмитрий

Вторая попытка создания счастливой семьи была предпринята через год после развода с Георгием. Эмигрант из Советского Союза, богатый адвокат, уроженец Баку с первого взгляда влюбился в Тамару, его чувство было взаимным. На момент встречи с Дмитрием певица работала по контракту в США. Вместе с ней в Америке проживала и ее семья. Однажды в гостях она встретила свою любовь. Дмитрий бросил к ее ногам все, что имел. Тамара согласилась быть его женой, и некоторое время наслаждалась бездельем.

Такое затишье очень скоро надоело Тамаре, ей нужна была сцена, как воздух. Поэтому она уезжает в Москву и снова начинает выступать с концертами. Сын и мама остались по настоянию Дмитрия в Америке в его доме. Мужчина отчаянно надеялся, что его жена вернется к нему, но он ошибался. Эта история любви закончилась очень печально. В 1998 году второй Бывший муж Тамары Гвердцители Дмитрий умер от сердечного приступа.

Бывший муж Тамары Гвердцители Сергей Амбатьело

Третий Бывший муж Тамары Гвердцители Сергей Амбатьело не имел никакого отношения к миру искусства так же, как и второй супруг Дмитрий. Сергей Георгиевич – доктор медицинских наук, кардиохирург. Знакомство певицы и хирурга состоялось обычным способом, Сергею, как врачу довелось спасать заболевшую Тамару.

Любви с первого взгляда не случилось. Сначала Тамара лечилась в больнице под присмотром будущего мужа, затем пара вместе встретила Новый год, а потом они разъехались по своим делам. Гвердцители отправилась к сыну в Америку, а Амбатьело поехал со своим сыном Михаилом в Подмосковье. В разлуке поняли, что не могут жить друг без друга. В День рождения певицы они официально стали мужем и женой. К сожалению, и этот брак распался в декабре 2005 года

Читать еще:  Сколько должна весить гимнастка — гимнастические девочки

Трагическая гибель любимого Тамары Гвердцители

В этом году народной артистке России Тамаре Гвердцители сполнилось 56 лет. В программе «Судьба человека». Тамара Михайловна вспомнила родителей и самых важных мужчин своей жизни.

Певица рассказала о своих корнях: ее мать — правнучка раввина Одесской хоральной синагоги, а отец — потомок древнего грузинского дворянского рода Гвердцители.

На первой свадьбе Тамары Гвердцители побывала премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, которая была тогда кумиром певицы. «Железную леди» привел случай: Эдуард Шеварднадзе решил показать высокопоставленной гостье лучший в Тбилиси, новый ЗАГС. Делегация прибыла в момент регистрации брака Тамары и режиссера Георгия Кахабришвили. Певица не раз потом рассказывала, что была счастлива увидеть женщину, которой всегда хотела подражать.

С первым мужем Тамара Михайловна прожила 11 лет. Именно в этом браке родился единственный ребенок певицы — сын Александр (Сандро), которому сейчас 32 года. Георгий Кахабришвили не хотел, чтобы артистка отдавала все силы карьере, и пытался сделать из нее домохозяйку:

«Первое время так и было, я была хорошей хозяйкой. Я пережила развод родителей и навсегда запомнила это ужасное ощущение, тем более что их расставание было очень болезненным», — вспоминает Гвердцители.
Впоследствии Тамара переехала вместе с сыном в Москву, а ее супруг остался в Тбилиси. После этого пара наконец расторгла брак. Сын с пониманием отнесся к разводу родителей и не винил никого из них.

Своей единственной в жизни большой любовью Тамара Гвердцители называет второго, гражданского мужа, адвоката Дмитрия, который был родом из Баку. В их отношения вмешалась география: супруг эмигрировал в США и долго жил в Бостоне. Тамара пыталась жить в Америке, но ее неудержимо тянула сцена и творчество. Дмитрий с пониманием отнесся к ее решению вернуться:

«Он был готов ради меня на все, даже уехать из Бостона в Москву. Я отказалась рожать ему ребенка — он был и на это согласен. Этот человек был готов идти за любовью».
В один из дней муж позвонил ей из Бостона: «Тамара, я люблю тебя. Держись, скоро приеду». Певица обрадовалась, но ночью ее счастье оборвал звонок телефона: Дмитрий скоропостижно скончался от остановки сердца. Певица вспоминает: «Я не хотел принимать его смерть, не понимала, как это могло произойти. Я абсолютно уверена, что он слышит, что я пою для него на сцене».

После трагической гибели любимого, спасаясь от одиночества, Тамара попыталась вновь обрести счастье. Артистка вышла замуж за кардиохирурга Сергея Амбатьелло. Отношения продлились около пяти лет и закончились громким разводам в 2005 году. По слухам, третий супруг звезды злоупотреблял спиртным и даже мог поднять на нее руку. Сама певица отказывалась вдаваться в подробности расставания:

«Я, пытаясь спастись от одиночества, от терзающих воспоминаний об утраченной любви, совершила непростительную ошибку.
Впустила в свою жизнь человека, которого не должно было в ней быть ни при каких обстоятельствах. Не называю его имени и не хочу говорить ни о наших отношениях, ни о причинах, по которым мы расстались. Любое объяснение будет частностью. Главное — он не сумел понять ни меня, ни моих переживаний…».

После нелегкого развода Гвердцители перестала обсуждать личную жизнь с журналистами. Она уверяет, что женщина может быть счастлива и одна, и называет единственным на сегодня мужчиной своей жизни сына Александра.

Певица любит в свободное время собирать близких людей и много лет дружит с семьей барда Олега Митяева, который написал для нее песню «Письмо от матери».
Кроме родных с детства языков — грузинского и русского, Тамара Михайловна свободно владеет французским, английским, итальянским и немного говорит на иврите. В репертуар артистки входят песни на более чем десяти языках мира.

Тамаре Гвердцители – 58: Что разрушило личное счастье певицы

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Слава и признание пришли к ней очень рано. В 9 лет Тамрико (так ее называли в детстве) стала участницей детского эстрадного ансамбля «Мзиури», с которым много гастролировала по всему Союзу. Еще во время учебы в Тбилисской консерватории, в 19 лет она стала победительницей международного песенного конкурса в Сочи «Красная гвоздика», позже завоевала первую премию на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Софии, выступала в качестве специального гостя на фестивалях эстрадной песни в Сопоте и Сан-Ремо. После этого о ней заговорили в Европе как об одной из самых талантливых советских певиц.

Однажды французский композитор и певец Мишель Легран услышал, как его песню из «Шербурских зонтиков» исполняет Тамара Гвердцители, и был так поражен, что пригласил ее в Париж. Казалось бы, ну что тут сомневаться – такие шансы выпадают раз в жизни. Но поводы для сомнений у певицы тогда действительно были. На тот момент она уже была замужем за режиссером тбилисского театра Георгием Кахабришвили, в 1986 г. у пары родился сын Сандро. Супруг был сам представителем творческой профессии и поначалу не препятствовал музыкальной карьере жены.

Читать еще:  Что можно есть на сыроедении, рацион сыроедов

Тамара всегда мечтала о крепкой семье. Ведь первым потрясением ее детства стал развод родителей, который она переживала очень тяжело. С тех пор она всегда искала в мужчинах защиты, опоры и поддержки. Наверное, поэтому ее избранником и стал Кахабришвили, который был на 15 лет ее старше. Свадьба была очень пышной, на нее были приглашены 300 человек, в числе которых даже была… Маргарет Тэтчер! Правда, инициатором этого стали не молодожены, а Эдуард Шеварднадзе, пригласивший приехавшую с визитом в Грузию Тэтчер на открытие тбилисского ЗАГСа. Делегация прибыла туда в момент регистрации брака Гвердцители и Кахабришвили.

Первое время их брак был счастливым – как и все грузинские женщины, Тамара старалась уделять много времени дому и семье. «Первое время так и было, я была хорошей хозяйкой. Я пережила развод родителей и навсегда запомнила это ужасное ощущение, тем более что их расставание было очень болезненным», – рассказывала певица. Но в конце 1980-х гг. в отношениях пары произошло охлаждение. Когда в Грузии начались вооруженные конфликты, оказалось, что супруги придерживаются разных политических взглядов, и они в буквальном смысле оказались «по разные стороны баррикад». О том времени артистка говорила: «Миллионы людей себя почувствовали просто вне времени, вне профессии, вне дома. Человек не хочет быть во мраке, никто не хочет никакой войны. Как только нарушается привычный темп, человек начинает ощущать себя очень бесполезным». В таких условиях продолжать заниматься музыкой в Тбилиси было абсолютно невозможно.

И певица приняла предложение Мишеля Леграна. Эта встреча убедила ее в том, что она сделала правильный выбор и должна оставаться в музыке. После концерта в «Олимпии» певице предложили заключить двухлетний контракт на работу во Франции. Она с успехом выступала перед французскими слушателями вместе с Мишелем Леграном, а после этого вернулась – но уже не в Тбилиси, а в Москву, забрав из Тбилиси маму и сына. Тамара Гвердцители все еще надеялась на то, что муж приедет к ним, несколько лет жила в ожидании, но он так и не решился на переезд: сначала он объяснял это тем, что не может бросить работу, потом – что не может бросить страну. Но артистка тогда поняла главное: он больше не боится потерять ее саму. Так в 1995 г. их брак распался.

В том же году артистка уехала в Америку. Там в ее жизни случилась любовь, которую она сегодня называет самой сильной и глубокой. Дмитрий был родом из Баку, потом эмигрировал в США, сделал там карьеру адвоката. Гвердцители с ним познакомилась во время гастролей в Америке. Их чувства были взаимными и всепоглощающими. Он не требовал от нее бросить музыкальную карьеру, готов был летать за ней по всему миру.

Певица рассказывала: «Он был готов ради меня на все, даже уехать из Бостона в Москву. Я отказалась рожать ему ребенка – он был и на это согласен. Этот человек был готов идти за любовью». Но даже тогда артистка не думала о том, чтобы бросить карьеру и остаться в Америке.

Они оставались вместе на протяжении двух лет, но эта история завершилась внезапно и трагически. Когда Тамара была в Москве, среди ночи ей позвонили и сообщили о том, что Дмитрий скончался от остановки сердца. Артистка вспоминала: «Я не хотела принимать его смерть, не понимала, как это могло произойти. Я абсолютно уверена, что он слышит, что я пою для него на сцене». Как это было всегда, музыка стала для нее утешением и спасением, только на сцене она могла дать волю своим чувствам. «Музыка спасает меня от всех людей, которые делают мне больно», – признается певица.

Позже, пытаясь заглушить боль, Гвердцители попыталась еще раз построить семью и вышла замуж за кардиохирурга Сергея Амбатьело. Но этот брак продержался недолго и в 2005 г. распался. Причины артистка никогда не комментировала, признаваясь только в том, что считает это ошибкой: «Я, пытаясь спастись от одиночества, от терзающих воспоминаний об утраченной любви, совершила непростительную ошибку. Впустила в свою жизнь человека, которого не должно было в ней быть ни при каких обстоятельствах. Не называю его имени и не хочу говорить ни о наших отношениях, ни о причинах, по которым мы расстались. Любое объяснение будет частностью. Главное – он не сумел понять ни меня, ни моих переживаний…».

С тех пор единственным мужчиной в своей жизни артистка называет своего сына. Она посвятила себя сцене, но отдала за это слишком дорогую цену – личное счастье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://globalsib.com/tamara-gverdtsiteli-biografiya-lichnaya-zhizn-semya-muzh-deti-foto/
http://www.topspletni.ru/zvezdy-i-znamenitosti/gibel-lyubimogo-gverdtsiteli.html
http://kulturologia.ru/blogs/180120/45223/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector