Селедка по корейски рецепт с морковью
Морковь по-корейски с селедкой
Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.
Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.
Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.
В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.
Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.
Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.
Ингредиенты
- Селедка слабого посола — 1 шт.
- Морковь корейская — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
- Соевый соус — 20 мл
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Готовим морковь по-корейски с селедкой
- Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
- Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
- Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
- Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.
Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.
Видео — морковь по-корейски с селедкой
Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
3 лучших рецепта сельди по-корейски
Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.
По-корейски с томатной пастой
Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.
- Селедка свежемороженая 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Уксус 6% 50-60 мл
- Масло рафинированное растительное 200 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Соль 1 ст/л без горки
- Сахар-песок 1 ч/л
- Перец черный и красный – по вкусу
Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.
С чесноком и морковью
Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.
Нам понадобится:
- Филе сельди соленое – 500 гр.;
- Морковь – 2 шт. средних;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень – пара веточек для подачи.
Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.
Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.
На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.
Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.
С перцем
Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.
- Сельдь – 2 тушки;
- Соль – 1 столовая ложка (без горки);
- Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
- Кориандр молотый – половина чайной ложки;
- Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
- Уксус 6% — 50-60 мл.;
- Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка средняя.
Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.
Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.
Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.
Лук нарежьте тонкими полуколечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.
Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.
Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Заключение
Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.
Салат хе с селедкой и морковью! Вы пробовали? Много фото.
Еще один салат из разряда корейских рецептов, только на этот приготовим салат из селедки с луком и морковью. Из нее можно приготовить не только традиционную «Шубу», а еще более десятка вкусных салатов, которые могут выступить в роли пикантной холодной закуски на праздничном столе.
Несмотря на то, что самым лучшим сочетанием в таких салатах считается сельдь и отварной картофель, в нашем рецепте картошки не будет. Зато будет другой, очень интересный союз, который обязательно нужно попробовать и вам!
Ингредиенты рецепта:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец красный молотый/хлопья чили – 0,5 ч.л.;
- уксус яблочный/виноградный 6% – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
- Время приготовления: 30 минут
- Порций: 4
Приготовление салата Хе из селедки с морковью
Для салата берем готовую слабосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе без косточек.
Для этого необходимо рыбу обезглавить и убрать внутренности, промыть брюшко, а затем, подрезав филе со всех сторон, снять его с хребтовой кости. Пальцами прощупать весь рыбный кусочек, убрать по возможности все крупные и мелкие кости.
Очень удобно при чистке мелких рыбных костей использовать пинцет.
А после того, как будет снята кожица, филе можно нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Морковку очищаем, натираем на корейской специальной терке, чтобы получить длинную соломку. Если у вас небольшая морковь, возьмите 2 или даже 3 штуки, необходимо соблюсти баланс овощей в салате, чтобы было достаточно как моркови, так и сельди.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, отправляем к морковной соломке.
В центр овощей пропускаем чеснок через пресс.
В небольшой сковороде нагреваем до дымка растительное масло и бросаем в него острый красный перец (можно брать и молотый, и хлопьями).
Как только перец на сковороде зашипел, а это происходит моментально, так как масло накалено – выливаем все содержимое сковороды на чеснок в салатнице с овощами.
Следом за горячим маслом выливаем уксус и добавляем соль.
Соль добавляйте аккуратно и только после того, как вы попробуете сельдь на вкус. Если ваша сельдь действительно слабосоленая, тогда можно слегка подсолить овощи и салат не будет пересолен.
Теперь можно соединить овощную составляющую салата с кусочками слабосоленой сельди.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат из сельди и моркови мариноваться. Как и все корейские салаты, идеальный вкус он приобретет через сутки, когда овощи и сельдь окончательно промаринуются в собственном соку с пряностями, хорошо пропитаются и обогатят вкус друг друга.
Далее остается только добавить свежую зелень и подавать на стол. Острый салат из селедки с морковью и луком готов!
Источники:
http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/morkov-po-koreyski-s-seledkoy
http://moreprodukt.info/seldevye/po-koreyski
http://zen.yandex.ru/media/id/5b3cac76d150d600a9365aa4/5bcea9fc5d3a3100ab5cc49f