6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка по корейски рецепт с морковью

Морковь по-корейски с селедкой

Друзья, сегодняшний рецепт — морковь по-корейски с селедкой порадует любителей пикантных блюд. Это острая закуска готовится с целым набором специальных пряностей и трав с добавлением лука.

Селедка с морковью и луком заправляется специальным маринадом, после чего закуска приобретает неповторимый пикантный вкус и аромат.

Для блюда важно правильно выбрать морковь — она должна быть совершенно свежей и сочной, завалявшийся и вялый овощ не годится.

В рецепте мы будем использовать уже готовую корейскую морковь. Ее вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами, рецепт как это быстро и просто сделать в домашних условиях — здесь.

Для блюда нам понадобится селедочка слабого посола. Если вы ее купили целиком — с головой хвостом и плавниками, то весь процесс разделки можете посмотреть тут.

Давайте приступим к рассмотрению, как приготовить морковь по-корейски с селедкой.

Ингредиенты

  • Селедка слабого посола — 1 шт.
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 4 ч. л.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Готовим морковь по-корейски с селедкой

  1. Лук очистим и сполоснем. Нарежем его полукольцами и отправим мариноваться, чтобы из него вышла вся горечь. Для этого подготовим маринад: в небольшое количество воды добавим 2 ч. л. уксуса и сахар, перемешаем раствор, чтобы сахар в нем полностью растворился и зальем нарезанный лук.
  2. Селедку нарежем средними кубиками или соломкой.
  3. Зеленый лук ополоснем и меленько порубим.
  4. Добавим в корейскую морковь селедку и рубленный зеленый лук, маринованный репчатый лук (без жидкости). Теперь заправим салат соевым соусом, растительным (рафинированным) маслом, добавим 2 ч. л. уксуса, перец по вкусу и перемешаем салат. Попробуйте его на вкус, если вам соли мало, несмотря на соленые кусочки селедки и пряную морковь по-корейски, тогда еще посолите.

Закуска селедка с морковью по-корейски готова, она имеет необычный вкус, яркий вид, вы можете это блюдо приготовить не только на обед, но и поставить на праздник.

Видео — морковь по-корейски с селедкой

Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Читать еще:  К чему снятся вши у ребенка девочки, гниды на волосах во сне

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.


Нам понадобится:

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.


Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.

Читать еще:  Чем вредны антибиотики для организма взрослого человека?

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.


Лук нарежьте тонкими полуколечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Салат хе с селедкой и морковью! Вы пробовали? Много фото.

Еще один салат из разряда корейских рецептов, только на этот приготовим салат из селедки с луком и морковью. Из нее можно приготовить не только традиционную «Шубу», а еще более десятка вкусных салатов, которые могут выступить в роли пикантной холодной закуски на праздничном столе.

Несмотря на то, что самым лучшим сочетанием в таких салатах считается сельдь и отварной картофель, в нашем рецепте картошки не будет. Зато будет другой, очень интересный союз, который обязательно нужно попробовать и вам!

Читать еще:  Как сменить язык в вк на телефоне?

Ингредиенты рецепта:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец красный молотый/хлопья чили – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный/виноградный 6% – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление салата Хе из селедки с морковью

Для салата берем готовую слабосоленую сельдь, которую необходимо разделать на филе без косточек.

Для этого необходимо рыбу обезглавить и убрать внутренности, промыть брюшко, а затем, подрезав филе со всех сторон, снять его с хребтовой кости. Пальцами прощупать весь рыбный кусочек, убрать по возможности все крупные и мелкие кости.

Очень удобно при чистке мелких рыбных костей использовать пинцет.

А после того, как будет снята кожица, филе можно нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Морковку очищаем, натираем на корейской специальной терке, чтобы получить длинную соломку. Если у вас небольшая морковь, возьмите 2 или даже 3 штуки, необходимо соблюсти баланс овощей в салате, чтобы было достаточно как моркови, так и сельди.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, отправляем к морковной соломке.

В центр овощей пропускаем чеснок через пресс.

В небольшой сковороде нагреваем до дымка растительное масло и бросаем в него острый красный перец (можно брать и молотый, и хлопьями).

Как только перец на сковороде зашипел, а это происходит моментально, так как масло накалено – выливаем все содержимое сковороды на чеснок в салатнице с овощами.

Следом за горячим маслом выливаем уксус и добавляем соль.

Соль добавляйте аккуратно и только после того, как вы попробуете сельдь на вкус. Если ваша сельдь действительно слабосоленая, тогда можно слегка подсолить овощи и салат не будет пересолен.

Теперь можно соединить овощную составляющую салата с кусочками слабосоленой сельди.

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат из сельди и моркови мариноваться. Как и все корейские салаты, идеальный вкус он приобретет через сутки, когда овощи и сельдь окончательно промаринуются в собственном соку с пряностями, хорошо пропитаются и обогатят вкус друг друга.

Далее остается только добавить свежую зелень и подавать на стол. Острый салат из селедки с морковью и луком готов!

Источники:

http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/morkov-po-koreyski-s-seledkoy
http://moreprodukt.info/seldevye/po-koreyski
http://zen.yandex.ru/media/id/5b3cac76d150d600a9365aa4/5bcea9fc5d3a3100ab5cc49f

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: