4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сангрия рецепт в домашних условиях, напиток из вина и фруктов

Содержание

Вино сангрия: рецепты в домашних условиях

Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.

Виды сангрии

Этот винный напиток виноделами разделяется на 5 основных типов. Он бывает:

  • Тихим. В него входит красное вино, апельсиновые и лимонные дольки, плоды винограда. Такой напиток обычно имеет кисло-сладкий фруктовый привкус и приятный рубиновый цвет.
  • Фруктовым. В его состав входят апельсины, лимоны, клубника, персики, виноград, бананы, яблоки, ананасы, грейпфруты.
  • Белым. Изюминка его в том, что в нем вино рубинового цвета можно заменить белым вином. Далее добавляются все любимые фруктовые нарезки.
  • Игристым. В него входит шампанское и игристое вино. Также алкоголь заменяется минералкой или обычной газировкой. По мнению виноделов, пузырьки делают состав более терпким, дают ему ореховый и цветочный привкус.
  • Крепким. Крепость составу придают нарезанные фрукты, залитые алкоголем с большой выдержкой. Можно использовать качественные виды рома, виски, коньяка. Настаивать фруктовые дольки нужно от 6 до 12 часов. Далее к ним добавляется вино и вода. А сколько же градусов в таком алкоголе? Крепость готового напитка зависит от того, какой алкоголь в него влили. Он может иметь крепость от 14 до 18 оборотов.

Технология приготовления

Сейчас в каждом магазине можно найти вино под названием « Сангрия». По мнению жителей Средиземноморья этот напиток не качественный. Настоящая сангрия, по их мнению, получается только дома. Для нее нужно взять качественный алкоголь и самые сочные фрукты. Отличает промышленную сангрию от домашней то, что последняя не содержит ароматизаторы, красители, искусственные добавки и фруктовые отходы.

Что является основой вина красного сладкого под названием « Сангрия»?

  • Качественный алкоголь. Берется качественное красное вино. Приобретать марочные виды вин не стоит. По желанию винодела вместо обычного вина используется белое, розовое, игристое вино, шампанское.
  • Алкогольные напитки с большой выдержкой. Некоторые виноделы в напиток вливают сухой ликер, бренди, коньяк, ром, виски, джин, водку.
  • Сахар. Вместо него кладут тростниковый, свекольный сахар, сиропа из сахара, мед, гренадин. Можно состав не сластить.
  • Фруктовые дольки. Винодел может брать любые фруктовые дольки. Обычно в сангрии используется апельсин, яблоко, персик. Некоторые кладут в нее свежие ягоды. Обязательно из всех фруктов вырезается серединка, убираются косточки, они мелко нарезаются на дольки. От кожицы фрукты не очищаются. Но дыня, арбуз, экзотические фрукты очищаются от кожуры. Мелкие фрукты и ягоды кладем в состав неразрезанными.
  • Различные пряности. Используют корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, мяту, ваниль.
  • Вода. Берут водичку, взятую из родника или купленную в бутылке. Вливают содовую, тоник. Количество жидкости должно быть равно количеству вина.

Как же готовить алкоголь? Легко: ингредиенты смешиваются в отдельной емкости и ставятся в холод на 3-12 часов. Некоторые виноделы 6-8 часов настаивают фруктовые дольки на алкоголе с большой выдержкой, а потом заливают вином. Газировку и лед кладут в состав перед подачей на стол.

Сангрия в домашних условиях

Написано много рецептов, по которым можно приготовить сладкий алкоголь дома. Независимо от того, какой рецепт сангрии выбрал винодел, есть определенные правила изготовления этого алкоголя.

  1. Добавляйте в состав фруктовые дольки с кожицей. Все цитрусовые неочищенными нарезаются на дольки. У яблок и груш требуется вырезать сердцевину, косточки и разрезать их на небольшие дольки. У персиков и абрикосов перед добавлением в состав вынимается косточка. Если используются большие фрукты, то их можно порезать на четыре или две части. Мелкие фрукты кладутся целиком. Из арбуза, дыни, других тропических фруктов кладется только мякоть. Ее требуется нарезать на небольшие кусочки.
  2. Только подготовленные фрукты можно выкладывать в емкость.
  3. После открытия вино сразу же смешивается с водой, фруктовым соком, сахарным сиропом.
  4. Только разбавленным сладким вином можно заливать фрукты.
  5. Усилить вкус поможет крепкий алкоголь.
  6. Состав настаивают в холоде 3 часа. Желательно продержать его 12 часов.
  7. Сделать алкоголь более приятным поможет лед. Его нужно положить в порционный бокал.

Соблюдая все вышеописанные рекомендации, винодел сможет приготовить чудесный фруктовый коктейль с приятным сладковатым послевкусием и порадовать им своих близких и знакомых.

Классический рецепт сангрии

Этот способ приготовления вина виноделами считается очень популярным.

  • красное вино — 1,5 бутылки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • белый или коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоко — 1 штука;
  • абрикос или персик — 2 штуки.

Для вкуса вливают лимонад, оранжад, газировку.

Готовится он так:

  1. В кастрюльку с толстым дном добавляем 2 ложки сахарного песка и заливаем 1 стаканом воды. Варим на медленном огне сахарный сироп. Его требуется постоянно помешивать. Перед добавлением в напиток сироп нужно охладить.
  2. Берем апельсины, моем их и срезаем с них кожуру, выдавливаем сок.
  3. С лимонов снимаем немного желтой кожицы, выдавливаем сок.
  4. В отдельной емкости смешиваем алкоголь, сироп, соки и фруктовые корки. Для « тихой» сангрии» в состав добавляем корицу и отставляем его в сторону на 2-3 часа.
  5. Через 2-3 часа состав достаем, наливаем в высокий графин, добавляем лед и подаем гостям.
  6. Современный вариант сангрии готовится несколько по иному: кусочки яблока, персиков, абрикосов заливаем алкоголем. Также отставляем в другое место на 2-3 часа. Через 2-3 часа состав достаем, добавляем к нему газировку. Для усиления вкуса дольки мнутся скалкой.
Читать еще:  К чему чешется мочка левого уха – горят и чешутся уши

Таким образом, приготовить классический алкоголь из красного вина может даже начинающий винодел, а приготовленный напиток понравится всем членам его семьи.

Рецепт игристой сангрии

Практически каждая женщина очень любит шампанское. А если оно является компонентом интересного коктейля дополненного фруктами, то устоять перед ним не сможет ни одна дама.

Для «женского пунша» требуется:

  • 0,7 литров сухого красного вина;
  • 0,7 литров шампанского. Для приверженцев здорового образа жизни шампанское заменяется газировкой;
  • 1 апельсинчик;
  • 2 яблочка;
  • 1 лимончик;
  • 2 палочки корицы;
  • 3-4 листика свежей мяты.

Берутся любимые фрукты вне ограниченном количестве: все зависит от желания человека, занимающегося виноделием.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Апельсин и лимон разрезаем на дольки. Кожицу с них снимать не нужно. Яблоки тщательно моются, из них удаляется сердцевина и косточки, они нарезаются на дольки.
  2. Подготовленные фрукты укладываем в графин, наливаем в него вина, сверху укладываем корицу и мяту.
  3. Емкость закрываем крышкой и ставим в холод на 3-4 часа.
  4. Через 3-4 часа состав достаем, вливаем в него шампанское или газировку, перемешиваем. Обычно состав с газировкой смешивается в пропорции 1:1, но соотношение алкоголя и газировки меняется по вкусу.
  5. Готовый алкоголь наливаем в высокий графин, выкладываем фруктовые дольки и угощаем гостей.

Если вы желаете угостить коктейлем детей или людей, не пьющих алкоголь, то сделать нужно так: нарезать дольками любимые фрукты, залить их любимой газировкой и поставить состав в холодильную камеру на 2-3 часа. Напиток употребляется охлажденным.

Таким образом, вино сангрия – это очень простой напиток. Он готовится из ингредиентов, которые всегда есть у хозяйки под рукой. Попробовав вино один раз, вы больше никогда не останетесь равнодушными к этому по-настоящему вкусному и изысканному винному пуншу.

Вино Сангрия — восхитительно вкусный и эффектный алкоголь для торжества

Ни один алкоголь в мире не обладает такой переменчивостью, как вино Сангрия. Сейчас это уже не тот напиток, придуманный испанцами сотню лет назад, а целый ряд коктейлей, где основу из цитрусовых, воды и Риохи, сочетают с бренди, газировкой и шампанским, фруктами и пряностями, добиваясь не только освежающего, но согревающего эффекта.

Как приготовить Сангрию?

Существует масса способов, как сделать фруктовое вино. Классическая Сангрия — это освежающий слабоалкогольный напиток, состоящий из красного сухого вина, воды, кусочков фруктов и цитрусовых. Однако, существуют и другие рецепты по ее приготовлению: на основе белого вина, с шампанским, газировкой, крепким алкоголем (ромом или бренди).

  1. Правильная Сангрия готовится из недорого, но качественного столового вина. Нет смысла тратиться на дорогие вина, которые обладают ярким букетом и могут заглушить освежающий вкус фруктов и цитрусовых.
  2. Фрукты могут быть любыми. Главное, чтобы они были спелыми и хорошо вымытыми. Хороший результат дает замачивание фруктов в крепких спиртных напитках на ночь в холодильнике. Такая техника используется при приготовлении Сангрии крепостью от 10 до 15 градусов, в то время как классический напиток имеет крепость от 4 до 6 градусов.
  3. Фруктовое вино Сангрия готовится из вина и воды, в соотношении 1:1, поэтому важно использовать качественную воду.

Фруктовое вино в домашних условиях — простой рецепт

Испанские крестьяне, придумавшие освежающий напиток, не мудрствовали над составляющими, поэтому Сангрия — рецепт классический, который включает в свой состав традиционные для страны компоненты: сухое красное вино, воду и цитрусовые. Приготовление так же не затейливо, как и состав: все компоненты перемешиваются и охлаждаются от 3 до 12 часов.

  • сухое вино — 750 мл;
  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.
  1. Разбавьте вино водой.
  2. Добавьте сахар и дольки цитрусовых.
  3. Перемешайте и поставьте в холодильник.
  4. Вино Сангрия охлаждается от 3 до 12 часов, разливается по бокалам и подается к столу.

Сангрия из белого вина классический — рецепт

Белая Сангрия — легкая, освежающая и безумно вкусная. Готовится, преимущественно, из Пино Гриджио, Совиньона, Вердехо и ликера Трипл Сек. Апельсиновый аромат ликера удачно играет с цитрусовыми, присутствие которых является обязательным. Перед подачей смешивается с содовой или газировкой. «Шипучки» усиливают вкус всех компонентов.

  • белое вино — 750 мл;
  • ликер Трипл сек — 120 мл;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • содовая — 500 мл.
  1. Соедините белое вино, ликер и дольки цитрусовых.
  2. Охлаждайте в течение 4 часов, перемешивая напиток каждый час.
  3. Перед подачей, вино белая Сангрия разбавляется содовой.

Сангрия из красного вина классический — рецепт

Сангрия красная — классика жанра. Готовится из красного вина, яблок, апельсина, коньяка и апельсинового сока. Все внимание уделяется вину. Идеальный вариант — испанские вина средней насыщенности, такие как Темпранильо или Гаранча. Красная Сангрия не любит спешки. Чем дольше она охлаждается, тем вкуснее становится. Минимальное время — 5 часов.

  • яблоко — 1/2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сухое красное вино — 750 мл;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • апельсиновый сок — 170 мл;
  • коньяк — 80 мл.
  1. Нарежьте апельсин и яблоко на кусочки и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте сок, вино и коньяк.
  3. Охлаждайте вино классическая Сангрия не менее 5 часов.

Рецепт Сангрии по-испански в домашних условиях

Хорошо, что каждый рецепт Сангрии по-испански обладает вариативностью. Это позволяет приобрести классическую основу и пустится в эксперименты. Хотя сами испанцы придерживаются традиций и добавляют в вино лишь персики, лимонную кожуру и корицу. Никогда не используют газировку. Ее на момент изобретения напитка не существовало.

  • персики — 3 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • вино — 1 л;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • лимонный сок — 125 мл;
  • лимонная кожура;
  • бренди — 50 мл;
  • лед.
  1. Удалите из персиков косточку, нарежьте. Очистите апельсины от кожуры, нарежьте кусочками.
  2. Перемешайте с сахаром и бренди и отставьте на 15 минут.
  3. Добавьте вино, кожуру, два вида сока и корицу.
  4. Охлаждайте 5 часов.
  5. Подавайте вино Сангрия с кубиками льда.

Сангрия безалкогольная — рецепт

Сангрия безалкогольная — здоровая альтернатива классическим рецептам. Рекомендована всем без исключения, поскольку не содержит сахара и состоит из соков, цитрусовых, ягод, фруктов. Вместо вина — белый виноградный сок. Он обладает интенсивным вкусом, бесцветен, поэтому его «подкрашивают» темными ягодами, черникой или ежевикой.

  • лайм — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноградный сок — 750 мл;
  • яблочный сок — 170 мл;
  • ежевика — 60 г;
  • апельсиновый сок — 170 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • газировка — 500 мл.
  1. Положите очищенные и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин. Добавьте все виды сока, хорошо перемешайте.
  2. Охлаждайте час.
  3. Перед подачей, перемешайте с газировкой.
Читать еще:  Пролактин в норме у женщин сколько

Яблочная сангрия

Сангрия — рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года. Осенью, сангрия превращается в согревающий напиток из белого вина, сидра, хрустящих яблок и корицы. Напиток готовится без подсластителей. Яблоки и сидр делают его в меру сладким. А вот газировка — обязательна. Добавленная перед подачей, она усилит вкус сидра.

  • белое вино — 750 мл;
  • яблочный сидр — 250 мл;
  • коньяк — 125 мл;
  • яблоки — 3 шт.;
  • палочки корицы — 2 шт.;
  • газировка — 500 мл.
  1. Соедините белое вино, яблочный сидр, коньяк и кусочки яблок.
  2. Поставьте в холод на 2 часа.
  3. Перед подачей разбавьте газировкой и подайте в бокалах с палочкой корицы.

Сангрия из ананаса и клубники

Сангрия с клубникой — идеально утоляющий жажду, летний напиток. Обладая сочностью и кисло-сладким вкусом, клубника хороша сама по себе, а в сочетаниях особенно. Самое популярное — клубника плюс ананас. Чтобы «вытащить» из ананаса как можно больше сахаров, его гриллируют. Это придает напитку дополнительную сладость и интересный аромат.

  • ананас — 300 г;
  • клубника — 500 г;
  • белое вино — 750 мл;
  • лимонад — 375 мл;
  • ананасовый сок — 375 мл;
  • масло — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.
  1. Нарежьте ананас толстыми клиньями, смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 3 минут.
  2. Порежьте на кусочки и переложите в кувшин.
  3. Добавьте клубнику, ломтики лимона и остальные компоненты и охладите.

Вино из фруктового сиропа

Приготовление винного напитка Сангрия связано с ожиданием. Минимум два часа требуется на то, чтобы фрукты пропитались алкоголем. С сиропом «Сангрия», можно ускорить процесс и сэкономить средства. Он собрал вкусы и ароматы, свойственные классическому напитку. Нужно перемешать его с вином и соком и через 40 минут подать к столу.

  • красное вино — 750 мл;
  • апельсиновый сок — 250 мл;
  • фруктовый сироп «Сангрия» — 150 мл.
  1. Смешайте в кувшине вино, сок и фруктовый сироп и охладите.

Сангрия с вишневым соком

Чтобы ощутить, как меняется вкус напитка в зависимости от сезона, нужно приготовить сладкое вино Сангрия с вишневым соком. Натуральный, концентрированный сделает напиток терпким, ярким и выразительным. Для крепости можно добавить вишневый ликер, а для насыщенности вишню. Что касается вина, то оно должно быть красным или розовым.

  • сухое розовое вино — 700 мл;
  • вишневый сок — 250 мл;
  • вишневый ликер — 125 мл;
  • апельсиновый сок — 125 мл;
  • вишня без косточек — 150 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • газировка — 500 мл.
  1. Соедините все компоненты, кроме газировки.
  2. Настаивайте в холоде 2 часа. Перед подачей добавьте газировку.

Сиеста начинается: готовим испанскую сангрию по-домашнему

Испанская кухня богата блюдами, получившими мировое признание. Практически в каждом регионе найдется своя гастрономическая визитная карточка. В Андалусии это гаспачо, в Валенсии — паэлья, от Севильи до Барселоны — картофельная тортилья. Но где бы вы ни находились, запить все это великолепие вам предложат сангрией. Что это за напиток такой? Какова история его происхождения? Какие виды сангрии существуют? И как приготовить ее в домашних условиях? Рассказываем обо всем по порядку.

История на крови

История сангрии связана с разными легендами. И без кровопролития в них не обошлось.

Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян. Они истребляли целые семьи, сжигая дома и земельные наделы. И остановились, лишь когда в одной из деревень в знак раскаяния им преподнесли напиток из вина и фруктов. Господа сменили гнев на милость, а напиток в память о тех событиях получил название «сангрия».

По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха. В один из вечеров после очередной неудачи раздосадованный Габал швырнул несколько разрезанных апельсинов в бочку с вином. Некоторое время спустя, успокоившись, он зачерпнул настоявшееся вино и угостил всех, кто был рядом. Вкус напитка багрового цвета так поразил испанцев, что они воскликнули: «Это же кровь дьявола!» Вскоре после этого Габал оказался в руках инквизиции. Его подвергли пыткам, а затем сожгли на костре. И тем не менее, напиток пережил своего создателя, став весьма популярным.

Классический состав

Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.

Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.

Испанцы пьют сангрию круглый год. Летом в бокал щедро добавляют кубики льда. Зимой подогревают с добавлением специй. По обычаю напиток подают в глиняном или стеклянном кувшине с длинной ложкой из дерева, чтобы, наливая, придерживать фрукты. Часто сангрию ставят на стол в большой чаше с черпаком. Лучшим дополнением к ней считается красное мясо на гриле. Из легких закусок лучше подавать нежирные сыры и фрукты.

Тихое удовольствие

Начнем с классической или тихой сангрии. Ее смешивают из красного вина и воды примерно в равных пропорциях. Испанцы перед приготовлением настаивают в вине ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Мы предлагаем адаптированный рецепт сангрии.

  • столовое красное вино — 700 мл
  • фильтрованная вода — 700 мл
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • листья мяты — для подачи
Читать еще:  Сколько стоит музыка в вк, boom музыкальный плеер

Режем апельсины и лимоны ломтиками с кожурой, перекладываем на дно кувшина. Заливаем фрукты вином и водой, высыпаем сахар, полностью растворяем. Вот и все. Теперь нужно дать напитку настояться в холодильнике, желательно не менее 10–12 часов. Подавать тихую сангрию хорошо в бокалах, украсив долькой апельсина и мятой.

Белым по белому

В белой сангрии, как несложно догадаться по названию, используется белое вино. Крепость и сладость значения не имеют. Фрукты для такого напитка лучше выбирать светлые. В отличие от классической белая сангрия лишена характерных терпких ноток. Но вкус у нее мягкий и изысканный.

  • белое вино — 500 мл
  • фильтрованная вода — 250 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • сахар — по вкусу

Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, режем мякоть ломтиками. Лимон рубим на тонкие половинки кружков. Из персика удаляем косточку, нарезаем широкими дольками.

Выкладываем фрукты слоями в кувшин, пересыпая сахаром. Оставляем на 10–15 минут, чтобы они дали сок. Затем вливаем вино, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, отправляем настаиваться в холодильник на пару часов. Перед подачей доливаем сангрию ледяной водой.

Винная окрошка

Во фруктовой сангрии акцент делается на фрукты. Они составляют примерно четвертую часть от всего объема напитка. Строгих правил здесь нет. Вино может красным, белым или розовым. Выбирайте любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались между собой.

  • вино — 750 мл
  • вода — 400 мл
  • абрикос — 8 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • клубника — 10 крупных ягод
  • жидкий мед — по вкусу
  • мята — горсть

Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.

Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.

Пузырьки в бокале

Игристая сангрия готовится из кавы — испанского игристого вина. Если его нет, подойдут брют или любое сухое шампанское. Как правило, вместо апельсина здесь используют грейпфрут, но это не принципиально.

  • кава (шампанское) — 1 литр
  • цитрусовый ликер — 100 мл
  • мелкий сахар — 50 г
  • персик — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • малина — 200 г
  • мята — по вкусу

Режем персики на крупные кусочки. Выкладываем их вместе с очищенной от хвостиков малиной в кувшин. Отдельно смешиваем каву, цитрусовый ликер и сахар, пока он полностью не растворится. Заливаем этим коктейлем содержимое кувшина, аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.

Хорошая взбучка

Крепленая сангрия — напиток для сильных духом. Испанцы называют его «golpeando», то есть «взбучка». Тонкость приготовления состоит в том, что фрукты с ягодами заливают ромом, бренди, виски или ликером и настаивают некоторое время. Вино и фрукты подбирайте на свое усмотрение.

  • белое полусладкое вино — 750 мл
  • персиковый сок — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • светлый ром — 200 мл
  • клубника — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • ананас — 0,5 шт.
  • сахар — 2–3 ст. л.

Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Клубничины, очищенные от хвостиков, рубим пополам. Заливаем все это ромом и соком, оставляем минимум на 6 часов при комнатной температуре. Перекладываем настоявшуюся массу в кувшин, добавляем кружки лимона и сахар. Теперь заливаем все вином с водой, слегка встряхиваем и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Никаких градусов

Безалкогольная сангрия тоже существует. Вино в ней заменяет виноградный, вишневый или яблочный сок. Иногда можно встретить вариацию с холодным чаем. В остальном — полная свобода действий. Такой напиток можно приготовить для детей.

  • виноградный сок — 2 литра
  • сладкая лимонная газировка — 500 мл
  • нектарин — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • мякоть ананаса — 150 г
  • вишня — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • кленовый сироп — по вкусу

Нарезаем одинаковыми крупными кубиками все имеющиеся фрукты, кроме апельсинов. Их рубим кружками. Вишню промываем. Смешиваем все это в кувшине, поливаем кленовым сиропом. Теперь добавляем виноградный сок с газировкой, убираем сангрию настаиваться в холодильник на 2–3 часа. Украшаем веточкой розмарина.

Яблочный триумф

В северных регионах Испании с удовольствием пьют сидр. Поэтому его и решили включить в состав сангрии. Для более насыщенного вкуса рекомендуется взять яблоки разных сортов. А для яркого аромата добавьте корицы.

  • белое вино — 750 мл
  • яблочный сидр — 400 мл
  • вода — 300 мл
  • яблоки — 3 шт. разных сортов
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • корица — 1–2 палочки
  • тростниковый сахар — по вкусу

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Апельсин разрезаем пополам и рубим полукружиями. Лимон режем тонкими кружками. Складываем все фрукты в кувшин, пересыпаем сахаром, кладем палочки корицы. Даем им настояться 10 минут, после чего заливаем белым вином с сидром и отправляем отдыхать в холодильник.

Пряное очарование

Напоследок предлагаем пофантазировать со специями и приготовить пряную сангрию. Добавлять можно все что душе угодно — корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику и даже жгучий перец. Главное, не переусердствовать и найти гармоничное сочетание.

  • красное вино — 1 литр
  • газированная вода — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • большое яблоко — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • корица — 1–2 палочки
  • бадьян — 1–2 звездочки
  • гвоздика — 3–4 бутона
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сахар — по вкусу
  • зерна граната — горсть

Нарежьте одинаковыми ломтиками яблоко и персик. Лимоны порубите кружками. На дно кувшина поместите все специи и зерна граната. Примните немного зёрна, чтобы они дали сок, а сверху выложите фрукты. Посыпьте сахаром. Залейте все вином и газированной водой. Как обычно, напитку надо дать настояться в холодильнике несколько часов.

Сангрия — это напиток с десятками разных вкусов. Каким он будет, зависит от набора ингредиентов в вашем распоряжении, настроения и полета фантазии. Сохраняйте рецепты из нашей статьи, изучайте другие интересные вариации на нашем сайте и экспериментируйте с разными сочетаниями. Порадуйте родных и друзей настоящей испанской сангрией и напитками по ее мотивам!

Источники:

http://alconation.ru/vino/sangria
http://womanadvice.ru/vino-sangriya-voshititelno-vkusnyy-i-effektnyy-alkogol-dlya-torzhestva
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22874-siesta-nachinaetsya-gotovim-ispanskuyu-sangriyu-po-domashnemu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×