4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный и сочный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

Содержание

Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным

В преддверии майских праздников, хотелось бы затронуть тему шашлыка.Так уж повелось, последний месяц весны встречать жареным мяском на природе. Да тут еще целая вереница праздников, которые грех не отметить.

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным, не так уж и просто. Помимо принципа жарки, нужно подобрать правильный маринад. А это, как известно, 80% успеха. Какой маринад выбрать для свинины? Как сделать так, чтобы шашлык получился сочным и вкусным и, при этом целиком прожарился? Эти и другие вопросы мы обсудим прямо сейчас

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным

В этом рецепте я покажу вам, как замариновать свининку в луковом соке. Шашлык после такого маринада получается очень вкусный и сочный. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Примерно 4 килограмма чистой свинины (ошеек);
  • 120 миллилитров масла постного;
  • Около 2 килограмм лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли (без горочки);
  • Специи на ваш вкус (можно использовать специальный букет приправ для шашлыка).

Приготовление:

1.Шейная часть свинины – самый оптимальный вариант для приготовления шашлычка. Подойдут, конечно, и другие его части. Но ошеек всегда получается очень мягким и, если приготовить его правильно, сочным.

2.Мяско хорошо промыть, обсушить кусок и нарезать крупными кубиками. Положите его в эмалированную кастрюльку.

3.От лука нам понадобится только сок. Поэтому, если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ею. Если нет, то можно измельчить его в блендере до кашеобразного состояния или натереть на терке. А затем выжать из массы сок, поместив ее в марлю.

4.Соком залить мясо. Сейчас не нужно ни солить, ни приправлять. Сок должен полностью покрыть мясо. В таком виде нужно дать настояться ему минимум часа 3, в холодильнике. Если есть возможность, лучше оставить его там до следующего дня.

5.Теперь сок можно сливать. Масло залить к мясу. Также посолить и добавить специи. Вы можете подбирать их самостоятельно или использовать специальную смесь приправ. Старательно перемешать руками.

6.Оставить в таком виде в холодильнике еще на пару часиков. Если у вас есть больше времени, то можно оставить и подольше. После этого, мяско готово для жарки.

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.

3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.

5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

На кефире шашлычок получается особенным. Он невероятно вкусный и сочный. Мясо хорошо насыщается маринадом, особенно, если оставить его хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма свиного карбоната;
  • Полторы чайные ложки сахарного песка;
  • Пару крупных луковиц;
  • 2 стакана кефира любой жирности;
  • Соль на вкус;
  • Любая зелень на вкус;
  • Можно использовать любые, подходящие к мясу специи. Даже если у вас нет под рукой специальных приправ, то можно обойтись острым перчиком или даже вовсе не добавлять их.

Приготовление:

1.Мясо нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю или другую эмалированную посуду. Если мясо вы используете замороженное, то его предварительно нужно полностью разморозить.

2.Крупными брусочками нарезать лук. Всю зелень крупно нарубить. Хорошо использовать петрушку, чесночные стрелки, листья хрена и другую зеленушку, на ваш вкус. Добавить к остальным продуктам. Также можно добавить и свежий острый перчик, нарезанный мелко.

3.Добавить соли на вкус, а также сахар и приправы. Залить кефиром и очень старательно перемешать. Оставить в таком виде, в холодильнике, хотя бы на одну ночь.

Мясо в таком маринаде можно хранить в холоде до одной недели. От этого оно станет только вкуснее!

4.Пожарить шашлык удобным вами способом.

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лаврушин;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.
Читать еще:  Восьмисотый посетитель: сарина турецкая приемная дочь

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.

2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.

3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.

4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для свиного шашлыка на пиве — как приготовить маринад с пивом и киви для свинины

В этом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления на пиве. В нем мы будем замачивать мясо на первом этапе. Затем будем использовать маринад с киви и майонезом. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм свиной вырезки;
  • Пол-литра живого пива;
  • 2 лимона;
  • Один крупный киви;
  • 2 пакетика приправ для шашлыка;
  • Соль – пару столовых ложек;
  • Майонез – 400 грамм.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками, как обычно вы это делаете на шашлык. Его предварительно обязательно нужно разморозить, ведь замороженная свинина не сможет полноценно пропитаться маринадом, шашлык получится не вкусным.

2.Положить свининку в кастрюлю или другую глубокую мисочку. Залить пивом. Мясо хорошенько примять руками, чтобы оно было хорошо покрыто жидкостью. Соли, специй и других дополнений на этом этапе вводить не нужно. Нужно просто убрать посуду в холод часа на 4.

3.Слить пиво из кастрюли, оставляя совсем чуть-чуть. Лимон нарезать крупными кружочками. Киви нарезать так же, как и лимон. Отправить их к мясу.

4.Сюда же отправить нарезанный кольцами лук, приправы, соль и майонез. Старательно перемешать. Лучше делать это руками, чтобы каждый кусочек мяса полноценно насытился всеми дополнительными ингредиентами. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринуем свинину на шашлык яблочным уксусом – очень простой рецепт

Этот способ приготовления маринада для свинины очень простой. Однако мясо получается очень вкусным и сочным. У этого рецепта есть и свои секреты. Сейчас вы о них узнаете.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиной вырезки (карбонат, шея);
  • 50 миллилитров уксуса яблочного;
  • Немного соли;
  • Специи для шашлыка;
  • 3 луковицы;
  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки зиры.

Приготовление:

1.Мясо нарезать кусочками, примерно 4*4 сантиметра. Переложить их в кастрюльку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и старательно перемешать.

2.Оставить на пару часов в прохладном местечке.

3.Добавить приправу по вкусу. Зиру сначала помять руками. Так она раскроется и отдаст мясу больше своего аромата. Отправить в общую кастрюлю.

4.В воде размешать уксус и залить этой смесью мяско. Очень хорошо перемешать и дать настояться еще пару часов, как минимум. После чего мясо можно жарить.

Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке

Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • Приправа на вкус;
  • Меленый сушеный чеснок;
  • Соль на вкус;
  • Минералка.

Приготовление:

1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.

2.Лук нарезать кружками средней толщины.

3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.

4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.

5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.

Видео – Рецепт традиционного кавказского шашлыка

Не секрет, что самый вкусный шашлык готовят на Кавказе. Сейчас и мы узнаем секрет настоящего кавказского шашлыка из свинины.

Совсем скоро мы будем открывать шашлычный сезон. К этому нужно основательно подготовиться. Предлагаю вам подборку самых лучших рецептов шашлыка из свинины. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины — чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день дорогие друзья. Тема сегодня очень вкусная и очень популярная особенно пред Майскими праздниками. Многие из нас отправятся отмечать первые весенние выходные на природу, а какой отдых на природе без аромата шашлыка.

Шашлыки особенно хороши когда весь процесс приготовления проходил под вашим чутким присмотром. Нет без сомнения можно пойти и купить уже готовое маринованное мясо в магазине. Но мы то с вами знаем какое мясо идет на приготовления шашлыка. Без сомнения есть и честные продавцы которые маринуют свежее мясо, но большинство конечно жульничают.

И вот что бы ваш отдых на природе или просто на даче не был омрачен не качественным шашлыком предлагаю взять весь процесс под контроль. И приготовить по истине вкусный и сочный шашлык. Что бы мясо просто таяло во рту.

Есть несколько простых правил приготовления шашлыка и они действительно очень простые.

  • Для того что бы мясо было вкусное и сочное оно должно пролежать в маринаде не меньше 24 часов. За это время каждый кусок пропитается маринадом и при жарке оно останется сочным и мягким.
  • Для приготовления сочного шашлыка не идет замороженное мясо только охлажденное и свежее.
  • Самый вкусные куски это свиная шея. Также при выборе мяса обратите внимание на прослойки жира. Пускай они вас не пугают немного жира никогда не повредит. От этого куски будут только сочнее.

Думаю что и так вам понятно что в этой статье речь будет идти исключительно о приготовлении шашлыка из свинины. Ниже разберем несколько вариантов приготовления маринада с картинками и подробным описанием самого процесса приготовления.

Как вкусно замариновать свиное мясо что бы оно получилось мягким вкусным и сочным

Вот вам один из самых правильных рецептов приготовления маринада именно для свинины. Этим рецептом я и сам очень часто пользуюсь. Мясо действительно остается сочным и мягким даже после жарки на углях.

  • Свиная шея 2 кг.
  • 1,2-1,5 кг лука.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик)
  • 3-4 свежих помидора. (желательно не турецкие так как от турецких не такого аромата)
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Душистый перец.

И так если у у вас цельный кусок шеи, то его конечно же перед приготовлением нужно нарезать на куски.

Если будете готовить на шампурах, то куски делаем по 3-4 см. если на решетке, то можно резать куски по шире. В общем режим не толще чем 3-4 см. что бы мясо и промариновалось хорошо и потом хорошо прожарилось.

Читать еще:  Фрукт фиолетового цвета – витамины оранжевые

Далее чистим и нарезаем лучок. Тут для вас нет никаких ограничений можно нарезать, кольцами, полу кольцами, кубиками, как душе угодно. Ну и также после лука шинкуем зелень и помидоры.

Закладываем мясо в большую кастрюлю или миску закидываем зелень, лук, помидоры, добавляем немного буквально 2-3 столовых ложки растительного масла ну и конечно же черный душистый перец. Перемешиваем хорошо что бы меж каждого куска мяса была прослойка из лука, зелени и помидоров.

У вас наверное возникает вопрос, а где соль? Да с добавлением соли вопрос стоит остро. Есть некоторые повара которые намеренно не кладут соль в маринад. Есть другие которые утверждают что без соли это не считается маринадом. А как же теперь быть? Я скажу так соль кладу так сказать на глаз на 2 кг мяса около 2-3 столовых ложек. Если опасаетесь пересолить кладите соли меньше. Так как лучше позже до солить чем есть пересоленный шашлык.

После добавление в мясо всех необходимых ингредиентов, оставляем мясо ну как минимум на 6 часов, а лучше на сутки. И перед тем как жарить мясо за 1-2 часа не поленитесь и хорошо перемешайте мясо руками. Вот и весь рецепт маринада. Вам остается только разжечь угли и пожарить вкусные кусочки на углях. Приятного аппетита.

Маринад для шашлыка на майонезе с луком

Так, с одним рецептом разобрались теперь предлагаю разобрать второй рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины. Он также пользуется популярностью так как в нем мясо получается очень нежным. И все из-за секретного ингредиента под названием майонез.

На сегодняшний день очень много блюд готовят с использованием этого соуса. А вот для приготовления маринада этот соус стали использовать сравнительно не давно. Дело в том что майонез стал популярен лет 10-15 назад. А до этого его покупали исключительно только для приготовления салатов.

  • 1 кг свинины.
  • 250 гр майонеза.
  • 500-600 грамм лука.
  • Перец душистый.
  • Приправы и соль по вкусу.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Мясо нарезаем кусками складываем в миску добавляем майонез, лук, и перец. Хорошо перемешиваем что бы каждый кусок был хорошо промазан майонезом.

Важно не переборщить с майонезом. Свинина не должна плавать в нем, майонез должен быть распределен равномерным слоем по каждому куску.

И так перемешав оставьте на некоторое время кастрюлю с мясом в комнате. Затем накрыв крышкой или затянув пищевой пленкой лучше переместить его в холодильник.

В принципе вот и весь процесс, но есть несколько рекомендаций. Можно сделать шашлычок по острее. Добавьте молотый острый перец.

Хотите и острый и ароматный попробуйте перед приготовлением маринада в майонез добавить столовую ложку готовой горчицы. Она добавить немного остроты, ну и конечно же неповторимый аромат.

Быстрый маринад с киви

Иногда бывают такие моменты, когда нужно очень срочно замариновать мясо что бы оно приготовилось за максимально короткий срок. И вот вам на такой случай рецепт быстрого маринада. Быстрая мариновка проходит благодаря специфическому составу этого заморского фрукта. Компоненты стремительно вступают в реакцию с мясом тем самым размягчая волокна и насыщая их пикантной кислинкой.

  • 1,5 кг свинина.
  • 1 спелый киви.
  • 600-700 гр лука.
  • 1-2 ст ложки растительного масла.
  • Приправы для шашлыка.
  • Соль и перец по вкусу.

В этом рецепте есть небольшие ограничения по времени маринования. Дело в том что эти же ферменты могут настолько сильно размягчить мясо потом есть его будет не слишком приятно. Поэтому мясо выдерживаем не более 30-40 минут.

Для быстрого маринада, киви обязательно очистить от кожуры и превратить в пюре любым доступным способом. Можно натереть на терке, измельчить в блендере, просто очень мелко нарезать острым ножом.

Лук очистить нарезать крупными полу кольцами, немного присолить что бы лук начал выделять сок.

Мясо режим кусками слегка солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Добавим лук и киви. Снова все хорошо перемешаем и оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Теперь можно сразу заняться розжигом костра так как повторяю еще раз в этом маринаде держать мясо дольше 30-40 минут нельзя.

Как замариновать мясо для шашлыка на соевом соусе

О да теперь рецепт для любителей соевого соуса. Как видите вариантов замариновать мясо очень много. Главное что бы мясо было под рукой, а как из него сделать вкусный и сочный шашлык мы способ найдем.

  • 1 кг свиной мякоти.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Приправы для шашлыка.

Мясо нарезать кусками. Добавить приправы перемешать залить соевым соусом. Отставляем в прохладное место минимум на 3-4 часа.

Как вы уже заметили соли в рецепте нет так как соус и без ней весьма соленый. И если небрежно добавить соль, то можно легко пересолить.

Также этот рецепт мариновки свинины очень хорошо можно перенести на курицу, а точнее на крылышки. Делаем все как по рецепту выдерживаем мясо в маринаде 3 часа и можно готовить.

Попробуйте к этому маринаду добавить 1-2 столовых ложки меда. Только его предварительно нужно подогреть что бы от стал пластичным и быстро разошелся по мясу. При жарке саха будет карамелизоваться что даст очень красивый цвет и вкус мясу. Попробуйте не пожалеете.

Рецепт маринада на минералке

Этот рецепт также пользуется популярностью так как все ингредиенты практически всегда есть под рукой, да и мясо также получается очень вкусным после этого маринада.

  • 1 кг свинины.
  • 250 мл минеральной воды с газом.
  • Приправы.
  • 500 гр лука.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Нарезаем мясо кусками. Солим перчим добавляем нарезанный лук и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Через 30-40 минут заливаем газированную минеральную воду перемешиваем и выдерживаем мясо в этом маринаде около 8 часов.

Мясо приготовленное в этом маринаде также получается очень мягким и сочным.

Сочный шашлык на кефире

Самый вкусный и сочный шашлык из свинины: подборка лучших маринадов

Весна и лето — время шашлыков, а их готовят из разного мяса, хотя традиционно используется баранина. Но в наших широтах часто используют свинину. Первое правило в приготовлении шашлыка — правильно приготовить маринад для мяса. И хотя свинина сама по себе достаточно жирная, чтобы не пересохнуть, всё-таки важно выдержать её в правильном маринаде.

Больше маринадов — хороших и разных

Существует множество рецептов, как замариновать шашлык. В них используются различные ингредиенты, приправы и добавки. Мы предлагаем несколько интересных вариантов, от классических до оригинальных.

Маринад на уксусе

Этот вид маринада считается традиционным. Кажется, что его легко приготовить, ведь для него нужны только:

  • 3–4 луковицы;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 200 мл воды;
  • по вкусу соль и сухие специи.
Читать еще:  Жених сати казановой — мадина саральп свадебные платья фото

И это на 2 кг свинины. Но проблема в том, что уксус нужно доливать очень точно, и не ошибиться со временем выдержки мяса, иначе его вкус станет неприятным.

Несмотря на кажущуюся простоту, маринад из уксуса требует аккуратного обращения

Разведённый водой уксус влейте в миску с мясом, перемешанным со специями, луком и солью. Кусочки свинины должны быть полностью покрыты маринадом. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Кефирный маринад

Вы наверняка знаете такую фразу: «соль, перец, приправы — по вкусу». Я, например, очень люблю пряную и острую пищу, поэтому обычно добавляю специи от души. Но как показал опыт, для шашлыка это не подходит: он становится будто искусственным на вкус. Поэтому лучше добавлять пару-тройку приправ в небольших количествах.

Чтобы мясо размягчилось, совсем необязательно в качестве основы для маринада использовать уксус. С этой задачей отлично справляется кефир.

  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 л кефира высокой жирности;
  • 3 свежие луковицы;
  • 1,5 кг свинины.
  1. Очищенный лук нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5–0,8 см. Хорошенько прополощите кинзу, подсушите и мелко нарежьте.
  2. В глубокую широкую ёмкость слоем уложите на дно мясо, сверху лук, кинзу. Приправьте небольшим количеством перца.
  3. Влейте кефир так, чтобы он полностью покрыл кусочки мяса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

Кефир сделает мясо мягким не хуже, чем уксус

Видеорецепт кефирного маринада

Соевый соус и мёд в качестве маринада

В восточной кухне этот вариант маринада обладает, пожалуй, самым интересным вкусом и ароматом.

  • 1,6 кг свинины;
  • 2 ложки покупной горчицы;
  • 4 зубчика молодого чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. натурального мёда;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г молотого чёрного перца.

В таком маринаде мясо отлично прожаривается, покрываясь хрустящей корочкой, под которой хорошо сохраняются сочность и мягкость.

  1. Соус и мёд перемешайте в миске так, чтобы состояние смеси было однородным.
  2. Почистите и как можно мельче порубите чеснок. Желательно делать это ножом, но можно воспользоваться прессом. Добавьте чеснок к соево-медовой смеси и ещё раз смешайте.
  3. Приправьте маринад специями. Поскольку соевый соус достаточно солёный сам по себе, соль добавлять необязательно, достаточно будет присолить мясо прямо перед готовкой.
  4. Уложите свинину в миску и поставьте под гнёт. Уберите в холодильник на сутки.

Маринад из соевого соуса и мёда даст шашлыку лёгкую золотистую корочку

Видео: маринад на соевом соусе

Маринад с лимоном

Сок лимона — отличная и полезная альтернатива уксусу. Он отлично пропитает мясо и придаст ему изысканный аромат. Но в такой маринад нужно положить побольше лука.

Возьмите такие продукты:

  • 1,2 кг свинины;
  • 510 г репчатого лука;
  • 2 крупных лимона;
  • по 5 г чёрного и красного молотого перца;
  • по 3 г карри и кориандра горошком;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы.

Подготовьте мясо и приступайте.

  1. Сразу смешайте свинину со всеми специями. Делайте это руками, разминая кусочки мяса.
  2. С лимона при помощи тёрки снимите цедру и добавьте к мясу. Снова всё перемешайте, чтобы цедра равномерно разошлась по массе.
  3. Очищенный лук нарежьте средними колечками, добавьте в маринад и чуть прижмите руками: лук должен пустить сок. Оставьте так заготовку на час, потом выдавите сверху сок из лимонов. Пусть мясо пропитывается в течение 5 часов.

Сок лимона — полезная альтернатива уксусу

Кстати, многие не любят лук, даже в шашлыке. Особенно дети — просто готовы плеваться и отказываться от мяса, лишь бы не видеть этих колечек. Можно поступить хитрее: измельчите лук в пюре, например, на мясорубке, и в таком виде добавьте его к мясу.

Видео: маринад с лимоном для свинины

Маринад на минералке

Если у вас мало времени для приготовления маринада, то газированная минералка вам поможет. Казалось бы, это всего лишь вода, но на самом деле её пузырьки, насыщенные углекислотой, отлично справляются с размягчением мясных волокон, а луковый сок ускорит этот процесс.

Минеральная вода отлично смягчит мясо за короткий срок

  • 1,2 кг свинины;
  • 1 пачка специй для шашлыка (можно купить в магазине);
  • 1 л минеральной воды с газом;
  • 3 луковицы.

Поверьте, шашлык получится мягким, каким и должен быть.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами, слегка помните руками, чтобы он начал пускать сок. Положите его на дно кастрюли, сверху распределите нарезанное мясо, посолите и приправьте специями.

Перемешивайте и одновременно придавливайте кусочки мяса, чтобы они лучше пропитывались соком. Залейте свинину минералкой и оставьте на 1 час. Потом мясо можно насаживать на шампуры и отправлять шашлык на мангал.

Видео: как замариновать свинину в минералке

Маринад на гранатовом соке

Такой соус подходит почти для любого вида мяса. На 1 кг свинины нужно:

  • 2 ст. гранатового сока;
  • 0,5 ст. водки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли.

Порежьте на крупные части зелень с луком, хорошенько смешайте с перцем и солью. Натрите нарезанное мясо этой смесью. Положите свинину в глубокую посуду и влейте сок с водкой. Маринуйте 8–10 часов.

Гранатовый сок придаст свинине приятную пикантную кислинку

Видео: как мариновать мясо в гранатовом соке

Маринад на пиве

Любители пенного тоже могут себя порадовать особым вкусом шашлыка.

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • 0,5 л пива;
  • 3 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо предварительно нарежьте продольными полосами, перемешайте в миске с солью и перцем. Очищенный лук натрите на тёрке и добавьте к мясу, ещё раз перемешайте.

Ну разве можно на природе обойтись без пива, хотя бы в качестве маринада к шашлыку?

Постепенно подливайте пиво к мясу, постоянно помешивая. Кусочки свинины должны покрыться жидкостью, но не плавать в ней. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на час в комнате, а после этого уберите в холодное место на 12 часов.

Видеорецепт маринада с пивом

Маринад с горчицей

Приятный вкус, тонкий аромат и лёгкую остроту мясу придаёт горчица. Вам понадобятся:

  • шея свинины — 2,3 кг;
  • белый репчатый лук — 360 грамм;
  • смесь из специй для шашлыка — 1,5 ложки;
  • соль крупная — 1,5 ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • перец горошком — 5 штук;
  • сметана высокой жирности — 460 грамм;
  • горчица готовая — 3 ложки.

Нарежьте лук и помните его. Положите в миску с мясом, добавьте горчицу со сметаной, специи. Оставьте в холодильнике на 7 часов. Маринованное мясо нужно каждый час хорошо перемешивать.

Горчица делает мясо нежным и слегка острым

Видеорецепт маринада с горчицей и другими пряностями

Теперь у вас есть большой выбор маринадов для свинины — их хватит на всё лето! Возможно, и у вас найдётся для наших читателей пара рецептов? Поделитесь ими в комментариях. Приятных вам выходных!

Источники:

http://hozyayushka-online.ru/shashlyk-iz-svininy-sochnii.html
http://viramaina.ru/shashlyk-iz-svininy-samyj-vkusnyj-marinad.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/shashlyk-iz-svininy-marinad-samyy-vkusnyy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector