Салаты с чесноком рецепты с фото
Салаты с чесноком – рецепты
Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.
Рецепт сырного салата с чесноком
- сыр твердый – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу домашний майонез и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.
Морковный салат с чесноком
- морковь – 200 г;
- сыр твердый – 130 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез, соль – по вкусу.
Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 250 г.
Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, крабовые палочки и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.
Свекольный салат с чесноком
- морковь – 400 г;
- изюм – 50 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свекла – 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 200 г.
Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.
Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.
Салат с печенью и чесноком
- куриная печень – 200 г;
- отварная морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата;
- майонез.
Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.
Рецепт салата «Свекла с чесноком»
- свекла – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 120 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- майонез;
- соль.
Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Рецепт: Салаты с чесноком
Поделится c друзьями:
Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.
Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.
Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.
Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.
Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.
Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.
В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.
Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :
- свекла– 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- колбаса салями – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соус для заправки – 150г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль – по вкусу
Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.
Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- очищенные креветки – 500 г
- палочки крабовые – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты черри – 7 шт.
- зелень укропа – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез для заправки -100 г
- сметана нежирная — 100 г
- кетчуп чили – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.
Салат с кабачком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :
- кабачок – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- белое сухое вино – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- колбаса салями – 150 г
- куриные яйца – 4 шт.
Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.
Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.
Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- морковка – 2 шт.
- твердых сортов сыр – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- филе курицы – 300 г
- чернослив без косточек – 100 г
- свекла– 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.
Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Простой салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- томаты – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :
- белокочанная капуста – 500 г
- чеснок – 6 зубчиков
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу
Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- копченый балык – 500 г
- куриные яйца -3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 100 г
- чернослив без косточек – 150 г
- соус для заправки – 250 г
Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 2 шт.
- кислая капуста – 100 г
- соленые грибы – 100 г
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 70 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- голландский сыр – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.
Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат свекольный с чесноком
Салаты с чесноком
Остроту и пикантность любому салату может, безусловно, придать молотый перец или свежий жгучий, но идеальным ингредиентом для этой цели в кулинарии признан чеснок. Многие отказываются от блюд с чесноком из-за боязни последующего неприятного запаха. Но, вспомните сами, сколько нужно скушать чеснока, чтобы появился такой эффект. И причем, чистого чеснока.
В салатах, которые делаются для большого количества гостей, а не исключительно для себя и своей семьи, большого количества чеснока не бывает. Ни одна хозяйка не будет рисковать, и перекладывать чеснок — мало ли, кому как нравится. Кому-то нужно несколько зубчиков, кому-то половинки будет много. Поэтому, используя чеснок в салатах, не стоит закладывать большое количество. Требуется легкая острота и аромат, которого больше ни от какого другого ингредиента не получишь.
Салаты с чесноком не исключают каких либо салатных продуктов. Конечно, самое большое количество салатов с чесноком — овощные. Ну, а дальше уже сложно составить рейтинг. Мясные, рыбные, салаты с морепродуктами и чесноком.
Салаты, в которые входит сыр, также очень любят чеснок. Салат с сыром и чесноком — постоянный гость на российском столе. Можно сделать простой вывод — чесноку рады все салаты, исключая, конечно, салаты фруктовые. Заправлять салаты, в которые входит чеснок можно совершенно спокойно как сметаной, так и майонезом и растительным маслом. Можно приготовить собственную заправку из нескольких компонентов. Любители острого, вегетарианцы, веганы и приверженцы здорового образа жизни очень часто употребляют салат из свежего чеснока, который убивает практически все бактерии.
Очень здорово чеснок раскрывает свои вкусовые качества в любых вариантах салата из свеклы с чесноком, салата из моркови с чесноком и большого количества теплых салатов, в которые входит чеснок. В качестве дрессинга для таких салатов можно не добавлять чеснок непосредственно в салат, а приготовить чесночное масло (измельченный прессом чеснок + растительное масло). Количество чеснока в такой заправке устанавливает каждый по своему вкусу. Также, чистый майонез в салате с майонезом и чесноком или сметану в салате со сметаной и чесноком, прекрасно заменит майонезный или сметанный соус с добавленным в него измельченным чесноком.
Из национальных салатов очень хорош марокканский салат с помидорами и чесноком, в который входят только помидоры и мелкорубленый чеснок в большом количестве. Этот и другие рецепты салатов с чесноком, а также рецепты салатов с чесноком с пошаговыми фото предложит наш сайт. На страницах которого вы найдете кроме этого очень много интересного, что приходится вам в вашей кулинарной деятельности.
Источники:
http://womanadvice.ru/salaty-s-chesnokom-recepty
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2596-salaty-s-chesnokom.html
http://tipichnyjkulinar.com/salaty-s-chesnokom-group-564/