Салат восторг с курицей и черносливом
Салат “Восторг” с курицей
Очень интересный и вкусный салат из яичных блинчиков, курицы и чернослива. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне.
Ингредиенты
- 0,5 кг окорочков
- 6 яиц
- 100 гр чернослива
- 80 гр грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриные окорочка промыть и сложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варить курицу после закипания в течение 30-40 минут. Затем слить бульон и оставить мясо до полного остывания.
- Чернослив залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и просушить сухофрукты на салфетке. Порезать чернослив мелкими кусочками.
- Каждое яйцо поочередно взбить и прожарить 6 тонких омлетов на сковороде, смазанной 1 ч.л. растительного масла. Нарезать чуть теплые омлеты соломкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, а затем полностью остудить. Измельчить орехи с помощью скалки или блендера до состояния крупной крошки.
- Отделить филе курицы от костей и кожи, порезать на мелкие кубики. Соединить в одной салатнице курицу, чернослив, блинчики и орехи, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, добавить в готовый салат с курицей и перемешать. Желательно оставить салат “Восторг” на пару часов в холодильнике.
- Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Грушевый салат с хамоном и фисташками
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото
Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом: пошаговый рецепт
Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Повара».
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом имеет множество вариаций, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. В этот салат добавляют совершенно различные продукты: огурцы, яйца, фасоль, сыр и даже гранат и мандарины, а иногда варёную курицу заменяют копчёной. Классическим рецептом можно считать салат с курицей, черносливом, грецким орехом, огурцом и яйцом. Именно он является основой для остальных вариантов. Также есть два способа приготовления блюда: все ингредиенты смешиваются в одной миске либо укладываются слоями. Порядок слоёв не установлен, но чаще всего начинают с варёной курицы и заканчивают тёртыми желтками.
Слово повару
Ингредиенты на 4 порции
- Филе куриной грудки — 250 г
- Чернослив — 130 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Огурцы — 300 г
- Майонез — 80 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления данного салата лучше взять филе куриной грудки: оно более мягкое и нежное. Но подойдёт и любое другое мясо курицы без костей.
Выбирая чернослив, нужно его прощупать (если он в упаковке, то через неё): сухофрукт должен быть мягким и мясистым. Качественный чернослив имеет чёрный цвет без блеска. Также лучше отдать предпочтение черносливу с косточками, так как в нём больше полезных веществ.
Шаг 1
Курицу сварить, остудить и порезать средними кубиками.
Шаг 2
Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, чтобы избавиться от горечи. Мелко измельчить ножом или скалкой.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
Огурцы порезать мелкими кубиками. Если они горчат, то нужно срезать кожицу.
Шаг 5
Чернослив промыть, залить горячей водой и дать постоять около 10 минут — он должен стать мягким. Слить воду, затем порезать его мелкими кубиками.
Шаг 6
Поместить все ингредиенты в салатник, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
Ура! Готово
Готовый салат с курицей, черносливом и грецким орехом можно украсить зеленью или половинками орехов.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Кстати
Салат можно выложить слоями. В таком случае яйца нужно будет разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой тёрке. На плоское блюдо выложить первый слой — курицу. Смазать майонезом. Затем положить чернослив. За ним — грецкие орехи. Далее — яичный белок, смазанный майонезом (удобно это делать с помощью полиэтиленового пакета: немного срезать у него один угол и выдавливать майонез на салатный слой сеточкой). Следующий слой — огурец. Смазать майонезом. Последний верхний слой — яичные желтки.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
Салат «Восторг» для праздничного стола
Салат «Восторг» — слоеный салат на основе отварной курицы и обжаренных шампиньонов. Считается, что по классическому рецепту салат подают с хрустящей корейской морковью и свежими огурцами.
У «Восторга» есть вариации — с копченой курицей, яйцами, сыром, помидорами, консервированной кукурузой, черносливом, ананасами. Главное — наличие в салате грибов, мяса и выкладывание слоями.
Слово повару
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Морковь корейская — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо куриной грудки подойдет филе бедра или мясо индейки. Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.
Шаг 1
Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите воду и варите курицу 25 минут. Чтобы курица сварилась быстрее, разрежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока варится курица, займитесь подготовкой грибов. Нарежьте их мелким кубиком. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом до мягкости. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжаривайте грибы до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриное филе выложите на тарелку остывать. Нарежьте соломкой огурцы. Филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, в последнем случае срежьте у пакета небольшой уголок. На плоском блюде сделайте сетку из майонеза, выложите на сетку обжаренные грибы с луком. Далее поочередно выкладывайте куриное филе и огурцы, промазывая каждый слой сеткой из майонеза.
Шаг 5
Завершающий слой — корейская морковь. Если она слишком длинная, предварительно порежьте ее на кусочки.
Ура, готово!
Подавайте салат «Восторг» к столу, украсив свежей зеленью. Его можно сервировать в порционных салатницах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источники:
http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/salat-vostorg-s-kuricey
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5d3c64237b4bd200aead9f69
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c36074c753ad200a98c4ca2