1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат Венеция с ананасом и курицей

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • ананас консервированный (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
  5. Яйца покрошить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Читать еще:  Виктория исакова и Юрий мороз общие дети

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Салат Венеция — 7 оригинальных рецептов

Салат Венеция — является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.

Рецепты приготовления

Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.

Салат Венеция классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
  3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
  4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  5. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Слоеный салат Венеция

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маслины (для украшения).
Читать еще:  Сон с субботы на воскресенье сбывается, сны с сб на вс что означают

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
  2. Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
  4. Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.

Салат Венеция с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
  2. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
  3. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.

Салат Венеция с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2–3 клубня картофеля;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
  2. Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
  3. Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
  4. После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
  5. Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.

Рецепт салата Венеция с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы свежие — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
  3. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
  4. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
  5. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
  6. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Салат Венеция с диким рисом

Ингредиенты:

  • Рис дикий — 1 ст.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Лимонно-мятный сок — 30 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Зелень для декора;
  • Копченая паприка для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
  4. Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.

Салат Венеция с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 г мягкой копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г майонеза.
Читать еще:  Анна Семенович без купальник фото, есть за что подержаться

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
  2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
  3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
  4. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
  5. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,

Полезные советы и хитрости от поваров

Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.

Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.

Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.

Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.

Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.

Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.

И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

Курица и ананас — интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике — так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное — заранее отварить куриное филе и яйца.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты. С консервированного ананаса слить жидкость.

Филе и ананас порезать кубиками 1х1 см. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белок и желток. Натереть на мелкой тёрке.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску, либо на сервировочную тарелку с помощью кольца для салата. Первым слоем выложить курицу, смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить ананас. Затем яичный белок. Снова промазать майонезом. Выложить тёртый сыр.

Смазать майонезом и сверху выложить тёртый яичный желток.

Украсить салат можно по желанию: зеленью или рублеными грецкими орехами. Салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасом

Курица и ананас — интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике — так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное — заранее отварить куриное филе и яйца.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 270 гр филе куриное
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр ананас консервированный
  • 150 гр сыр
  • 250 гр майонез

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе отварить до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты. С консервированного ананаса слить жидкость.

Филе и ананас порезать кубиками 1х1 см. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на белок и желток. Натереть на мелкой тёрке.

Салат можно выложить слоями в глубокую миску, либо на сервировочную тарелку с помощью кольца для салата. Первым слоем выложить курицу, смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить ананас. Затем яичный белок. Снова промазать майонезом. Выложить тёртый сыр.

Смазать майонезом и сверху выложить тёртый яичный желток.

Украсить салат можно по желанию: зеленью или рублеными грецкими орехами. Салат с курицей и ананасом готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://lena7.ru/salat-venecija.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-venecia.html
http://nehudeem.ru/recipe/salat-s-kuritsej-i-ananasom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector