Салат со свежими огурцами и яйцами
Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
Салат с огурцом и яйцом – общие принципы приготовления
Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.
Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.
В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.
Салат с огурцом и яйцом – подготовка продуктов и посуды
Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.
Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.
Рецепты салата с огурцом и яйцом:
Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом
Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- Зелень петрушки;
- Несколько листьев салата;
- Соль – по вкусу;
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!
Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком
Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.
- 2 свежих огурца;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Полбанки консервированного зеленого горошка;
- Зелень петрушки;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Майонез;
- Соль.
Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»
Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.
- Нежирная куриная ветчина – 100 г;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 3 куриных яйца;
- Сыр твердых сортов – 100-110 г;
- Половина крупного болгарского перца (красного);
- Петрушка – 1 пучок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки зерновой горчицы.
(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)
Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.
Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками
Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.
- Свежие огурцы – 1 кг;
- 4 куриных яйца;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, черный перец молотый;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана 10% жирности – 200 г;
- Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.
Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.
Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»
Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих огурца;
- Сыр «Голландский» – 300 г;
- По четверти стакана сметаны и майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с огурцом и яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.
Салат с огурцом и яйцом
Упорядочить рецепты по:
Свежие огурцы – 200 г
Репчатый лук – 80 г
Вода кипячёная – 150 мл
Соль для заправки салата – по вкусу
Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.
Куриная грудка – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г
Яйца вареные – 5 шт.
Кукуруза – 1 банка
Огурцы свежие – 200 г
Соевый соус – 10 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая – 1 пучок
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) – 3 ст.л;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Яйцо вкрутую – 2 шт;
Пекинская капуста – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Куриная грудка (отварная) – 150 г
Свежий огурец – 200 г
Кунжут – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 1/4 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Блинчик:
Петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриная грудка – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 4-6 шт.
Сыр сметанный – 65 г
Куриные яйца – 2-4 шт.
Чипсы Pringles – 80 г
Свежий огурец – 1-2 шт.
Томат – для украшения
Листовой салат – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев – по вкусу
Соль поваренная – 5 г
Масло подсолнечное – для жарки
Кальмар готовый – около 250 г
Куриное мясо – около 250 г
Огурец – 150-200 г
Кукуруза консервированная – около 100 г
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – от 2-х ст.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
- 121 Ккал
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Куриное филе – 500 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 3 шт.
Чернослив – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Куриная грудка (пастрома) – 250 грамм
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Огурец – 1 штука
Яйца крутые – 4 штуки
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу.
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 0.5 шт.
Укроп свежий – 0.5 пучка
Лук зелёный – 3 стрелки
Соль, перец – по вкусу
Капуста брокколи – 400 г
Огурцы свежие – 150 г
Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
Укроп – 3 веточки
Орехи грецкие – 30 г
Сметана – 10% или йогурт – 60 г
Сыр твердый – 30 г
Горбуша натуральная – 1 банка
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Зеленый лук – 20 г
Репчатый лук – 1-2 головки
Укроп – для украшения
Картофель – 1-2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурец свежий – 50 г
Огурец маринованный – 50 г
Сливки жирные – 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по желанию
Крабовые палочки – 240 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Свежие огурцы – 2 шт
Куриные яйца – 3 шт
Майонез для заправки – 5 ст.л
Рис варёный – 1 стакан;
Горбуша в собственном соку – 1 банка;
Лук репчатый – 1 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Яйца варёные – 5 шт;
Листья салата – 4-5 шт;
Майонез – по вкусу.
Редис – 200 грамм;
Вареные куриные яйца – 2-3 шт;
Лек зеленый – 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло – по вкусу.
Картофель – 2 шт;
Свежий огурец – 1 шт;
Свежий помидор – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Ветчина – 150 грамм;
Кукуруза консервированная – 4 ст.л;
Грибы маринованные – 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Пекинская капуста – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Огурец средних размеров – 2 шт.
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Сметана – 3-4 ст. л.
Зелень укропа – 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Тунец консервированный – 1 баночка
Горошек зеленый – 3 ст. л.
Лук зеленый – 2 пера
Майонез – по вкусу
Морковь вареная – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую – 2 шт.
Семга малой соли – 200 г
Горошек замороженный – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Говядина – 250 г
Свежий огурец – 150 г
Грецкий орех – 15-20 г
Зеленый лук – 10 г
Майонез – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
Листья салата – 1 пучок
Огурцы и яйца уместны практически в любом салате, причём оба одновременно! Салаты с огурцами и яйцами всегда получаются очень вкусными, сытными, а зачастую ещё и красивыми. Ведь из этих продуктов оригинальное оформление для салата делается буквально на раз-два-три. Конечно, для повседневных версий салатов из огурцов и яиц никакого особого оформления не требуется, но зато в праздники можно оторваться по полной. Кстати, яйца здорово сочетаются не только со свежими огурцами, но и с солёными, и с маринованными – и порой даже лучше, чем со свежими! Поэтому пробуйте разные варианты – не разочаруетесь!
В данной подборке собраны рецепты салатов с огурцом и яйцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из огурцов и яиц вкусно и просто!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов
Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.
Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом
Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
- небольшой огурец в свежем виде;
- 3 яичка (куриных);
- зелёный лук (пучок);
- сметана для заправки- большая ложка;
- щепотка соли и перца (по желанию).
Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:
- Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
- Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
- Лук вымыть и нарезать.
- Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
- Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
- Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
- В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.
Блюдо готово к употреблению.
Салат с добавлением сыра
Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.
Какие продукты понадобятся:
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- 250 г голландского сыра (можно и другого);
- 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:
- Овощи и зелень вымыть и просушить.
- С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
- Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
- Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
- Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.
Яично-огуречный салат с горчицей
Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:
- 1 яичко;
- 2 огурца;
- растительное масло для заправки;
- пол маленькой ложки уксуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- половина чайной ложки горчицы;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления пошагово:
- Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
- В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
- Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.
Огуречно-яичный салат с оливками
Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- пучок зелёного лука;
- 150 г оливок (желательно без косточек);
- 100 грамм сыра любого сорта;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
- щепотка соли.
Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:
- Яички отварить и нарезать дольками.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
- Салатные листья можно порвать руками.
- Сыр постругать на терке.
- Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.
Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.
Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.
Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом
Источники:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396327-salat-s-ogurcom-i-ajcom-pat-lucsih-receptov-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-salat-s-ogurcom-i-ajcom/
http://www.iamcook.ru/theme/salads-cucumbers-eggs
http://gotovite.ru/salaty/calaty-iz-yaic-i-ogurcov-luchshie-varianty-dlya-gurmanov.html