12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свежими огурцами и яйцами

Салат с огурцом и яйцом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат с огурцом и яйцом – общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом – подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

  • Нежирная куриная ветчина – 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов – 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Читать еще:  Количество планет в солнечной системе 9: планеты земной группы интересные факты

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» – 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

Салат с огурцом и яйцом

Упорядочить рецепты по:

Свежие огурцы – 200 г

Репчатый лук – 80 г

Вода кипячёная – 150 мл

Соль для заправки салата – по вкусу

Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г

Яйца вареные – 5 шт.

Кукуруза – 1 банка

Огурцы свежие – 200 г

Соевый соус – 10 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка свежая – 1 пучок

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) – 3 ст.л;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Яйцо вкрутую – 2 шт;

Пекинская капуста – 300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Коричневый сахар – 1 ч.л.

Куриная грудка (отварная) – 150 г

Свежий огурец – 200 г

Кунжут – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Коричневый сахар – 1/4 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Блинчик:

Петрушка – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 4-6 шт.

Сыр сметанный – 65 г

Куриные яйца – 2-4 шт.

Чипсы Pringles – 80 г

Свежий огурец – 1-2 шт.

Томат – для украшения

Листовой салат – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Читать еще:  Татьяна тотьмянина и Алексей ягудин свадьба фото

Майонез – по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев – по вкусу

Соль поваренная – 5 г

Масло подсолнечное – для жарки

Кальмар готовый – около 250 г

Куриное мясо – около 250 г

Огурец – 150-200 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – от 2-х ст.л.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

  • 121 Ккал

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Куриное филе – 500 г

Картофель отварной – 2 шт.

Яйца отварные – 3 шт.

Чернослив – 200 г

Грибы свежие – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Огурец свежий – 2 шт.

Куриная грудка (пастрома) – 250 грамм

Фасоль белая консервированная – 1 банка

Огурец – 1 штука

Яйца крутые – 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Яйца куриные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Укроп свежий – 0.5 пучка

Лук зелёный – 3 стрелки

Соль, перец – по вкусу

Капуста брокколи – 400 г

Огурцы свежие – 150 г

Яйца вареные вкрутую – 2 шт.

Укроп – 3 веточки

Орехи грецкие – 30 г

Сметана – 10% или йогурт – 60 г

Сыр твердый – 30 г

Горбуша натуральная – 1 банка

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

Картофель – 1-2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Огурец маринованный – 50 г

Сливки жирные – 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по желанию

Крабовые палочки – 240 г

Консервированная кукуруза – 1 банка

Свежие огурцы – 2 шт

Куриные яйца – 3 шт

Майонез для заправки – 5 ст.л

Рис варёный – 1 стакан;

Горбуша в собственном соку – 1 банка;

Лук репчатый – 1 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Яйца варёные – 5 шт;

Листья салата – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу.

Редис – 200 грамм;

Вареные куриные яйца – 2-3 шт;

Лек зеленый – 0,5 пучка;

Соль, подсолнечное масло – по вкусу.

Картофель – 2 шт;

Свежий огурец – 1 шт;

Свежий помидор – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Ветчина – 150 грамм;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

Пекинская капуста – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Огурец средних размеров – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Сметана – 3-4 ст. л.

Зелень укропа – 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Тунец консервированный – 1 баночка

Горошек зеленый – 3 ст. л.

Лук зеленый – 2 пера

Майонез – по вкусу

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Говядина – 250 г

Свежий огурец – 150 г

Грецкий орех – 15-20 г

Зеленый лук – 10 г

Майонез – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Листья салата – 1 пучок

Огурцы и яйца уместны практически в любом салате, причём оба одновременно! Салаты с огурцами и яйцами всегда получаются очень вкусными, сытными, а зачастую ещё и красивыми. Ведь из этих продуктов оригинальное оформление для салата делается буквально на раз-два-три. Конечно, для повседневных версий салатов из огурцов и яиц никакого особого оформления не требуется, но зато в праздники можно оторваться по полной. Кстати, яйца здорово сочетаются не только со свежими огурцами, но и с солёными, и с маринованными – и порой даже лучше, чем со свежими! Поэтому пробуйте разные варианты – не разочаруетесь!

В данной подборке собраны рецепты салатов с огурцом и яйцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из огурцов и яиц вкусно и просто!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов

Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.

Читать еще:  Восточные супы рецепты, блюда Азии

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

Какие продукты понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

Яично-огуречный салат с горчицей

Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:

  1. Яички отварить и нарезать дольками.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  4. Салатные листья можно порвать руками.
  5. Сыр постругать на терке.
  6. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом

Источники:

http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396327-salat-s-ogurcom-i-ajcom-pat-lucsih-receptov-kak-pravil-no-i-vkusno-prigotovit-salat-s-ogurcom-i-ajcom/
http://www.iamcook.ru/theme/salads-cucumbers-eggs
http://gotovite.ru/salaty/calaty-iz-yaic-i-ogurcov-luchshie-varianty-dlya-gurmanov.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: