Салат селедка под шубой по новому: рецепт подшубы
Салат сельдь под шубой
Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.
Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.
А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.
Как приготовить салат сельдь под шубой – 13 разновидностей
Селедка под шубой
Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла- 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом
Селедка под шубой рулетом
Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь – 500 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.
Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.
Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.
Селедка под шубой с горошком
Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь- 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.
Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.
Украсим салат по желанию.
Сельдь под шубой порционная
Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сельдь – 300 г
Приготовление:
Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.
Селедка в яблочном саду
Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.
Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.
Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.
Селедка под шубой в рулете
Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр -2 шт.
- Сельдь- 200 г
- Свекла – 1 шт.
- Масло сливочное 150 г.
Приготовление:
Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.
Шуба с сыром
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сельдь – 300г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок
Приготовление:
Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.
Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.
После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.
Закуска сельдь под шубой «Клубничка»
Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Сельдь – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное
- Сметана
Приготовление:
Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.
Сельдь под шубой современная интерпретация
Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Свекла -1 шт.
- Лук зеленый
- Огурец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.
Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.
Теперь приступаем к сборке салата.
Селедка под шубой роллы
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Свекла -2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сельдь – 1 шт.
Приготовление:
Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.
Селедка под шубой со скумбрией
Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая – 200г
- Сельдь соленая – 200г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца
- Лук
Приготовление:
Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:
- Половина картофеля
- Майонез
- Половина свеклы
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Скумбрия
- Лук
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
- Свекла
- Майонез
Салат сельдь под шубой в желе
Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Уксус – 20 мл
- Желатин – 20г
- Картофель – 3 шт.
- Свекла- 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сельдь – 200г
Приготовление:
Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.
Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.
Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс
Сельдь под царской шубой
Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 г
- Семга – 200 г
- Красная икра – 100г
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.
Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.
Салат “Шуба” классический
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Свекла 500 Грамм
- Сельдь солёная 1-2 Штук
- Репчатый лук 100 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
Шаг 1
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Шаг 2
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую.
Шаг 4
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Шаг 5
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Шаг 6
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Шаг 7
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Шаг 8
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
Шаг 9
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
Шаг 10
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.
Шаг 11
Затем слой морковки с майонезом.
Шаг 12
А в конце свекла, политая майонезом.
Шаг 13
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Селедка под новой шубой
Это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо удивило меня своим названием — селедка под новой шубой. Увидела я его на дне рождения у подруги, и первое что я спросила: «Почему этот яркий салат так называется?» На что она ответила: «Что нужно идти в ногу со временем, и искать новые идеи и названия, для хорошо известных и любимых блюд».
Она приготовила всем известный салат «Селедка под шубой», но немного необычным способом. Как же мне понравился нежный вкус приготовленных овощей, небольшое количество майонеза и его удивительный праздничный вид. Хочу поделиться этим ярким рецептом с вами, друзья. Наш простой в приготовлении и очень аппетитный в оформлении салат отлично украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• одна слабосоленая сельдь
• отварной картофель — 4 средние штуки
• луковица маринованная — 1 штука
• майонез — 150 грамм
• яйца вареный — 3 штуки
• отварная морковь — 1 штука
• свекла отварная — 1 средняя штука
• пучок зеленого лука
Приготовление:
• Предлагаю сперва замариновать лук. Пока он будет стоять, мы займемся другими овощами. Маринуем его для того, чтобы его вкус был нежным. Этот маринад подходит не только, чтобы лук использовать в салатах, но и для шашлыков.
• На одну порцию маринада нужно 4 луковицы (вы потом возьмете из этой порции в салат только одну луковицу). Также нам понадобится 70 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды, 3 столовые ложки сахара (без горки) и половина столовой ложки соли.
• Теперь нарезаем весь лук полукольцами и отправляем его в глубокую посуду. Тем временем в кастрюлю наливаем воду высыпаем, все кроме уксуса и кипятим до полного растворения. Когда снимем с огня — выливаем уксус. Заливаем наш лук кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на полтора-два часа.
• Потом воду не сливаем, берем сколько нам необходимо для салата, остальной перекладываем вместе с маринадом в баночку и ставим в холодильник. Там он сможет постоять пару дней, пока вы его не используете. Поверьте: лук получится очень нежным и очень вкусным. Рецепт проверен не раз.
• Нам для салата необходимо все овощи отварить. Поэтому если у вас нет уже готовых: картофеля, свеклы и моркови — необходимо поставить варить.
• Овощи у нас в процессе варки. Займемся селедкой. Ее необходимо очистить, удалить все косточки. Нарезаем маленькими кубиками и распределяем на блюде нижним слоем. Блюдо лучше взять плоское и широкое в диаметре.
• Очищать сельдь нужно следуя правилам. Обязательно снимите с рыбы шкуру. Для это сделайте надрез вдоль спинки и стяните шкурку.
• Для правильного удаление косточек необходимо провести ножом вдоль хребта и отделить его от мяса. Для того чтобы удалить совсем мелкие косточки, можно воспользоваться пинцетом. Даже если вам кажется, что мелких косточек уже нет, они непременно находятся в мясе. Поэтому тщательно ощупывайте филе на предмет наличия мелких косточек. Ведь неприятно во время еды наткнуться на рыбную кость.
• Маринованный лук режем мелкими кубиками и выкладываем на сельдь.
• Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. (Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»).
• Теперь очищаем картофель, который был сварен в мундире. Натираем его на мелкой терке и отправляем его на блюдо. Сверху немного подсаливаем и смазываем небольшим количеством соуса майонеза.
• Теперь приступим к украшению салата. Берем зеленый лук, отрезаем перья и мелко рубим их.
• Вареную морковь очищаем, затем натираем на мелкой терке и убираем в сторону.
• Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Половину белков натираем на мелкой терке, другую половину убираем в сторону (чуть позже она нам еще пригодится).
• Желтки натираем также на мелкой терке.
• Теперь берем свеклу, натираем на мелкой терке. После свеклы сразу трем отложенные ранее белки: сок свеклы, оставшийся на терке, окрасит белки в нежно-фиолетовый цвет.
• У нас должно получиться 5 кучек натертых ингредиентов. Теперь выкладываем их на салат ровными полосками, чередуя при этом цвета. (Как это правильно оформлять, смотрите ниже на видео)
• Ингредиентов должно хватить на большую тарелку салата. Вы же можете разделить на две тарелки, или готовить такой простой и вкусный салат даже порционно, используя для удобства кулинарные кольца для гарнира (они могут быть как круглыми, так и других форм)
Этот замечательный, оригинальный и весьма красивый салат — селедка под шубой по-новому, украсит ваш стол. Он очень легкий, его просто готовить. Своей подачей и своим вкусом — это определенно новый рецептам салата под шубой. Удивите своих гостей таким замечательным кулинарным шедевром.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/340
http://povar.ru/recipes/salat_shuba_klassicheskii-55351.html
http://onashem.mediasole.ru/seledka_pod_novoy_shuboy