Салат с рукколой и красной рыбой, руккола жареная
Салат с рукколой и рыбой
Ингредиенты
Филе рыбы – 150 г
Лук сладкий – 1/3 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сухарики – по желанию
Видео рецепт: Салат с рукколой и рыбой
Процесс приготовления
На неделе купила рукколу и уже несколько дней готовлю с ней разные салаты. Очень люблю ее и скучаю о летних денечках – мама каждый год сажает рукколу разных сортов, нам нравится ее горчичный вкус.
Возьмите продукты для приготовления салата с рукколой и рыбой.
Рукколу промойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Отделите желток от белка, нам понадобится только желток. Если белок выкидывать жалко, его можно обжарить и порезать в салат.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску с желтком, посолите, поперчите и обваляйте в желтке.
В чистый пищевой пакет насыпьте муку, выложите в него кусочки рыбы, зажмите край пакета и встряхните, таким образом обваляются все кусочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки рыбы.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
На тарелку выложите рукколу.
Сверху выложите дольки помидора и кусочки рыбы.
Далее колечки лука.
Осталось посолить и полить растительным маслом, можно оливковым или кунжутным.
По желанию можно посыпать сухариками.
Вкусный, аппетитный салат с рукколой и рыбой готов к подаче на стол.
Важные дополнения к рецепту
1. Для данного рецепта я взяла филе белой рыбы, но можно и с красной, главное, чтобы не было мелких костей, их в салате ни в коем случае не должно быть.
Салат с красной рыбой и рукколой
Лёгкий и совершенно нетрудный в приготовлении салат из красной рыбы, рукколы и пармезана.
Ингредиенты для «Салат с красной рыбой и рукколой»:
- Лосось (или сёмга) — 250 г
- Руккола — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Лук зеленый
- Лимон — 0,5 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидоры черри (7-10 шт.) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с красной рыбой и рукколой»:
На сковороде раскалить сливочное масло. Рыбу нарезать кусочками примерно 1см на 1 см. Обжарить в масле, помешивая, в течение 2-3 минут, предварительно добавив сухой базилик.
На тарелку выложить рукколу.
Зелёный или белую часть молодого лука.
Тёртый пармезан. Добавить оливковое масло, выдавить над салатом сок половины лимона. Слекга посолить и поперчить.
Перед подачей салат перемешать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат слоеный с тунцом
- 68
- 365
- 195574
“Шпротная шубка”
- 26
- 209
- 12976
Салат “Шуба-оборотень”
- 18
- 223
- 4234
Шпротный салат “Старая Рига”
- 33
- 265
- 9027
Фасоль с селедкой
- 20
- 25
- 5122
Салат “Сельдь под шубой”
- 87
- 41
- 4901
Салат “Черная роза”
- 37
- 92
- 23543
Салат из фасоли
- 6
- 17
- 2216
Салат “Сельдь по-купечески”
- 32
- 221
- 7137
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат “Для мамы”
- 146
- 568
- 24060
Хлебный омлет
- 78
- 168
- 25517
Паштет из сельди
- 54
- 1392
- 24162
Фотографии «Салат с красной рыбой и рукколой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года marinna-ua #
16 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года nnutty #
27 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года Лиса Петровна #
27 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года virgola71 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года Просто Мэри #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года felix032 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Ларочка, милая, какая красота.
Спасибо тебе большое за прекрасное фото, украсившее мой рецепт! Мне очень приятно, что салатик понравился
Готовь на здоровье!
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года tata1108 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года mtata #
30 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года mtata #
25 ноября 2018 года Волкова Алла #
27 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
25 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года elle024 #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mtata #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
24 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года специалист # (модератор)
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года мисс #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с рукколой и сёмгой: самый летний и полезный рецепт
Если вы до сих пор не знаете, чем еще можно удивить ваших родных и близких, приготовьте оригинальный летний салат с рукколой и сёмгой. О полезных свойствах этого блюда можно говорить часами. В нем сочная красная рыба идеально сочетается с хрустящей сырной стружкой и кунжутом.
Салат готовится практически без заправки. Используемые ингредиенты обеспечивают сочность без какого-либо майонеза.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы: 200 г
- Руккола: 100 г
- Помидоры: 2 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Сладкий перец: 2 шт.
- Сыр Пармезан: 100 г
- Кунжут: 10 г
- Оливковое масло: 10 г
Инструкция приготовления
Моем болгарскую перчину водой, очищаем от семенной коробочки и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Затем также поступаем и с помидорами: измельчаем их кусочками.
Теперь очередь лука – шинкуем полукольцами.
Очищаем нежное филе от шкурки, режем кубиками.
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.
На мелкой терке натираем пармезан, а после высыпаем его на сковороду и жарим до хрустящего состояния.
На плоскую тарелку кладем рукколу, сверху выкладываем немного измельченных томатов.
Притрушиваем всё полукольцами лука и семгой.
Повторяем такой порядок слоев ещё пару раз.
В конце посыпаем сырной стружкой и кунжутными семечками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Ваш супер полезный и вкусный салат готов. Можете угостить им своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20813
http://www.povarenok.ru/recipes/show/154677/
http://ladyelena.ru/salat-s-rukkoloj-i-syomgoj-samyj-letnij-i-poleznyj-recept/