Салат с фасолью и горошком
Простой салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.
Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.
Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.
Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:
- с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
- теплым или холодным.
При любом выборе он будет великолепен.
Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.
Необходимые продукты 
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы – 2–3 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
- редис – 3–4 головки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зеленый лук (перья) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
- помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
- соль – по вкусу.
Калорийность
Способ приготовления
- Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
- Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Мелко покрошите редиску.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Мелко порежьте луковые перья.
- На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
- Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
- Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
- Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
- Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за голос
Рейтинг:
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Салат-закуска “Любимый” с фасолью и горошком
“Любимый” – потому что салат любим в нашей семье всеми! Часто делаем его весной, когда хочется сытной и витаминной еды. Рецепт простой, минимум ингредиентов, тем выше привлекательность блюда -т. к. получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат-закуска “Любимый” с фасолью и горошком»:
- Фасоль (Кидни от Мистраль) — 200 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Аджика (приправа сухая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат-закуска “Любимый” с фасолью и горошком»:
1. Понадобится фасоль Кидни от Мистраль.
Её необходимо замочить на несколько часов.
2. Отварить до готовности (не переваривать), посолить в конце.
3. Зеленый лук покрошить (можно добавить немного другой зелени по вкусу).
4. С фасоли и горошка слить воду.
Смешать их с зеленью.
5. Приправить майонезом и сухой аджикой.
Перемешать и подавать!
Фасоль и зеленый горошек отлично сочетаются друг с другом.
Майонеза совсем немного, для связки ингредиентов.
В этот салат кладём много зелёного лука, который богат на витамины и аскорбиновую кислоту.
Сухая аджика делает блюдо пряным, интересным, с “огоньком”.
Салат-закуска “Любимый” сытный, витаминный, согревающий и насыщающий.
То, что нужно весной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Как облагородить баночные маслины
- 51
- 265
- 17218
Цветная капуста, запеченная со сметанным соусом
- 16
- 1868
Хурма фаршированная
- 35
- 17
- 3466
Брускетта с печеными овощами и сыром
- 52
- 57
- 3960
Закуска “Тигрята”
- 59
- 14
- 4605
Тако с фасолевым гуакамоле и салатом
- 56
- 46
- 3227
Потапцы с помидорами
- 7
- 25
- 2113
Закуска “На 23 февраля-Для Защитников”
- 60
- 135
- 10794
Бабагануш
- 107
- 503
- 134078
Попробуйте приготовить вместе
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- 81
- 688
- 67583
Салат со свеклой и сельдью
- 119
- 1398
- 14621
Закуска-горячее “Деловая колбаса”
- 138
- 1289
- 32576
Фотографии «Салат-закуска “Любимый” с фасолью и горошком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года Демурия #
2 марта 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года mtata #
26 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года lina0710 #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года Galiniya #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года Глушец #
27 января 2019 года nnutty #
26 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года nnutty #
27 января 2019 года вита110 #
28 января 2019 года nnutty #
28 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года nnutty #
23 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Хлоркина #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Хлоркина #
28 апреля 2015 года n ulova #
27 апреля 2015 года barska #
27 апреля 2015 года klad1202 #
27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Aigul4ik #
27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #
27 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года veronika1910 #
27 апреля 2015 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Источники:
http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107151/
http://lifehacker.ru/salaty-s-fasolyu-recepty/