Салат подсолнух с грибами
Содержание
- 1 Салат подсолнух с грибами
- 1.1 Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Рецепты приготовления праздничного салата «Подсолнух» с чипсами
- 1.8 Из чего готовят салат?
- 1.9 Общие рекомендации
- 1.10 Рецепты
- 1.10.1 Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами
- 1.10.2 Салат «Подсолнух» с курочкой, маринованными грибами и кукурузой
- 1.10.3 Салат «Подсолнух» с солеными огурчиками и шпротами
- 1.10.4 «Подсолнух» с крабовыми палочками
- 1.10.5 Салат «Подсолнух» с ананасами и ветчиной
- 1.10.6 Салат «Подсолнух» с говядиной
- 1.11 Оригинальные рецепты салата с черной фасолью
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 4-6 шт.
Сыр сметанный — 65 г
Куриные яйца — 2-4 шт.
Чипсы Pringles — 80 г
Свежий огурец — 1-2 шт.
Томат — для украшения
Листовой салат — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев — по вкусу
Соль поваренная — 5 г
Масло подсолнечное — для жарки
Процесс приготовления
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.
Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.
Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.
Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.
Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.
Лук нарезается мелкими кубиками.
Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.
Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.
Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.
Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.
Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.
На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.
Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.
Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.
Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.
Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.
Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается «Подсолнух» к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.
Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.
На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.
Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.
Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.
Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.
С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.
В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).
Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.
Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Рецепты приготовления праздничного салата «Подсолнух» с чипсами
Если вы любите часто собираться с семьей и друзьями за большим праздничным столом, то их непременно порадует необычный и оригинальный салат «Подсолнух» с чипсами. Свое название он получил благодаря внешнему сходству с одноименным цветком. Его яркий вид вызовет только положительные эмоции у окружающих, так что, если вы хотите их чем-то удивить, приготовьте это блюдо.
Из чего готовят салат?
Сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления такого салатного блюда, каждая хозяйка видит его по-своему. Но неизменным в нем остается одно — это чипсы. Именно они выступают в качестве «лепестков» подсолнуха. Лучше всего для приготовления этого салата выбрать продукт с нейтральным вкусом или с луком, или с сыром. Другими распространёнными ингредиентами салата «Подсолнух» являются грибочки, курица, кукуруза, куриные яйца, маслины, говядина, лук, маринованные и свежие огурцы.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами представляет собой классический вариант этого блюда. Современные рецепты салата «Подсолнух» с чипсами могут включать в себя такие ингредиенты, как ананасы, крабовые палочки, копченое мясо курицы, шпроты, язык, ветчина, черная фасоль, сухарики. В любом случае он получается нежным и вкусным.
Так как же приготовить салат «Подсолнух»? Выкладывается он на блюдо слоями, лучше всего воспользоваться тарелкой с широкими полями. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления классического варианта кушанья.
Общие рекомендации
Для этого салата понадобятся примерно 40 — 60 г чипсов. Выбрать необходимо продукт только самого высокого качества с плотной текстурой. Выкладывать их по периметру салата в виде лепестков необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут размокнуть и потерять вид.
Рецепты
Рассмотрим несколько традиционных рецептов салата «Подсолнух», а также как сделать его с кукурузой и крабовыми палочками, без грибов и с ними, с огурцами и шпротами.
Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 350 г (можно взять филе);
- грибочки свежие – 250 г (шампиньоны или любые другие);
- лук белый – 1 шт.;
- яйца курицы – 5 шт.;
- сыр пармезан – 180 г;
- чипсы – небольшая упаковка;
- банка майонеза;
- соль.
Рецепт приготовления салата:
- Отвариваем нашу курочку, даем остынуть, мелко крошим.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, отделяем желтки от белков. Последние натираем на крупной терке, желтки измельчаем вилкой.
- Грибы и лук нарезаются, затем обжариваются вместе 7 — 12 минут.
- Сыр натираем.
- Далее слоями начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку, не забывая смазывать каждый из них майонезом:
- курица;
- следующий слой – лук с грибочками;
- затем идут белки;
- потом — сыр;
- поверх него тонкой сеточкой опять следует майонез;
- завершающим слоем будут выложенные в центре желтки;
- по оставшейся неприкрытой части сыра выкладываем маслины.
Убираем салат в холодильник пропитываться на несколько часов.
В итоге должен получиться цветок с желтой серединой.
Салат «Подсолнух» с курочкой, маринованными грибами и кукурузой
- маринованные грибочки – 250 г;
- куриное мясо – 370 г;
- кукуруза – 150 г (консервированная);
- 5 куриных яиц;
- 1 белый лук;
- 1 морковка;
- майонез;
- для украшения – 2 помидора черри, черные оливки, зелень петрушки.
- Отварить яйца, морковку, курочку и остудить их.
- Натираем морковку и яйца на терке, желтки измельчаем, курочку режем.
- Репчатый лук мелко крошим и обдаем кипятком.
- Начинаем выкладывать слои: курица, грибочки, лук, морковка, яйца, кукуруза.
- Не забыть каждый из них смазать майонезом.
- На поверхности при помощи черри и оливок формируем божьих коровок, которые якобы сидят на листочках (листья петрушки).
- Оставляем настаиваться на несколько часов в холодном месте, перед подачей выложить лепестки из чипсов.
Салат «Подсолнух» с солеными огурчиками и шпротами
- 2 – 3 клубня картошечки;
- 3 огурчика (соленых);
- шпроты – 250 г;
- лук – 1 головка;
- 3 яичка;
- кукуруза – 200 г;
- укропчик – 30 г (зелень);
- чипсы со вкусом лука – 40 – 60 г;
- майонез.
- Отварить необходимые овощи, остудить, мелко порезать.
- Шпроты размять в однородную массу при помощи вилки.
- Выкладываем компоненты на тарелку в следующем порядке, каждый раз смазывая майонезом: половина картошки, шпроты, соленые огурцы, лук, вторая половина картофеля, яйца,кукуруза.
- Украсить по периметру порезанным укропом.
- Оставить настаиваться несколько часов
- Остается только выложить лепестки цветка из чипсов непосредственно перед подачей.
«Подсолнух» с крабовыми палочками
- отварной картофель – 2 – 3 клубня;
- 1 огурец;
- палочки крабовые – 280 г;
- 6 яиц (сваренные вкрутую);
- лук репчатый – 1 шт.;
- 150 г мягкого сыра;
- баночка маслин;
- чипсы – 60 г:
- банка майонеза.
- Мелко нарезаем все ингредиенты, включая палочки.
- Сырки натираем.
- Выкладываем: картофель, соль, крабовые палочки, яйца, лук, огурец, плавленый сыр.
- Между слоями не забываем делать майонезную сетку.
- Затем, начиная от центра, по спирали завершающим слоем выкладываем половинки маслин.
- Настаиваем салат, выкладываем чипсы, подаем к столу.
Салат «Подсолнух» с ананасами и ветчиной
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 6 шт.;
- пармезан – 170 г;
- ветчина – 350 г;
- томаты – 2 – 3 небольших шт.;
- ананасы – 270 г (консервированные);
- майонез;
- 1 помидор черри, оливки черные;
- чипсы – 50 г.
- Отвариваем яички. Чтобы быстрее остудить, кладем в холодную воду на несколько минут. Затем чистим и отделяем желтки от белков.
- Помидор, ветчину, ананасы мелко крошим.
- Белки – также, желтки измельчаем вилкой.
- Сыр крупно натираем.
- Выкладываем на приготовленную тарелку, смазывая каждый слой майонезом: ветчину, ананасы, помидоры, белки, пармезан, яичные желтки.
- Украшаем по периметру оливками. В центре делаем божью коровку из черри, оливки и майонеза.
Вместо ветчины можно использовать копченую курочку, как больше нравится. Еще один вариант приготовленного салата может включать следующие продукты: грибы шампиньоны, лук, ветчину, морковь, яйца, кукурузу, помидоры, маслины, и, конечно же, чипсы.
Салат «Подсолнух» с говядиной
- мясо говядины – 300 г;
- 3 средних клубня картошки;
- корнишоны – 5 шт.;
- 5 яиц курицы;
- зеленый лук – для украшения;
- баночка маслин.
- Сначала хорошо отвариваем мясо (2 — 2,5 часа), остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Картошку, яички также варим, остужаем.
- Натираем на терке белки, корнишоны, картофель.
- Желтки разминаем.
- Крошим зеленый лучок.
- Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
- Последним должны быть маслины, распределенные по всей поверхности.
- Настаивать салатик в холодном месте в течение нескольких часов.
- В последний момент пред подачей украсить по периметру луком, чипсами.
Говядину в этом рецепте можно спокойно заменить на свинину или мясной язык.
Оригинальные рецепты салата с черной фасолью
Представляем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить «Подсолнух» с черной фасолью, которая здесь выступает серединой цветка.
«Подсолнух» с курицей, черносливом и черной фасолью
- курочка – 250 г;
- грибочки – 370 г;
- 1 головка лука;
- чернослив – несколько штук;
- 2 зубчика чесночка;
- орехи грецкие – 130 г;
- баночка черной фасоли – 150 г;
- чипсы – 50 г.
- Обжариваем шампиньоны с луком, после чего выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем.
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем;
- Чернослив также мелко режем.
- Выкладываем на тарелку в следующей последовательности: курица, чернослив, грибы с луком, грецкие орехи. Не забываем смазывать каждый раз майонезом.
- В последнюю очередь кладем черную фасоль.
- Перед подачей настоять блюдо, как и в предыдущих случаях.
- Не забываем в конце выложить лепестки из чипсов.
Этот салат можно приготовить и по-другому из следующих ингредиентов: ветчина, свежий огурец, кукуруза, черная фасоль, лук репчатый.
Надеемся, наши рецепты порадуют Вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5883
http://2eda.ru/node/1553
http://moygrib.ru/recipes/salads/podsolnuh-s-chipsami.html