2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат подсолнух рецепт с фото пошагово

Салат Подсолнух

Салат подсолнух — рецепт, который приходит на помощь, когда праздничный стол хочется украсить каким-нибудь красиво оформленным салатом. Поэтому вам совершенно необходимо знать, как приготовить салат подсолнух. Подробней о салате подсолнух .

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» — это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Праздничный стол украсит слоеный салат «Подсолнух». Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос «Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?»

Вкусный и яркий салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2020 год Крысы и этой самой Крысе.

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Еще один вариант салата «Подсолнух», на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Люблю салатики с курицей. Вот мой любимый салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Предлагаю приготовить интересный вариант салата «Подсолнух» с ветчиной.

Салат «Подсолнух» – рецепт его имеет массу вариаций. В этот раз у меня он был такой.

Будем готовить салат с курицей, отварной морковью и яйцами, с маринованными грибами и консервированной кукурузой. Оформлять слоеный салат мы будем в виде подсолнуха, поэтому такой салат отлично подойдет для праздничного стола.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Салат «Подсолнух» со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.

Еще одна вариация знаменитого салата «Подсолнух». Особенность этого рецепта в том, что салат не выкладывается слоями и в своем составе содержит непривычный ингредиент — щавель.

Среди вариаций знаменитого салата «Подсолнух» есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.

Подсолнух — салат необычный. Рецепт салата подсолнух не имеет определённого стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Например, вы хотите приготовить салаты на день рождения. Подсолнух — очень подходящий рецепт для этого, особенно для детей. Разумеется, приготовление салата подсолнух для детей должно использовать соответствующие продукты. Мы расскажем вам как делать салат подсолнух. Можно приготовить салат подсолнух с чипсами, салат подсолнух с курицей и грибами, салат подсолнух с печенью трески, салат подсолнух с кукурузой, салат подсолнух с копченой курицей, салат подсолнух с крабовыми палочками, салат подсолнух с семечками. Традиционный набор продуктов для салата подсолнух, это яйца, маринованные грибы, куриное филе, маслины, морковь, чипсы, и майонез. Листья подсолнуха выкладывают сыром или жёлтым сладким перцем. Но гораздо чаще используются чипсы, чтобы приготовить салат подсолнух. Рецепт с чипсами нравится и взрослым, и детям. А как сделать салат подсолнух правильно вам подскажет рецепт салат подсолнух с фото или салат подсолнух рецепт с фото.

Читать еще:  Рецепты как у бабушки вкусно и просто — как вызвать бабку повариху

Салат Подсолнух с чипсами — классический пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.

Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.

Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.

Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.

Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.

Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.

Классический рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами

Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.

Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Куриные яйца приготовить вкрутую. Для этого следует варить их 12 минут в кипящей воде.
  2. Кусок твердого сыра измельчить с помощью мелкой терки. Выложить его на большую плоскую тарелку равномерным слоем и полить сверху майонезным соусом.
  3. С окорока убрать шкурку и разделить мясо на кубики. Можно также использовать варенное или копченое куриное филе, но тогда салат будет более сухим. Высыпать мясо на сыр, прибавить майонез.
  4. Шампиньоны маринованные разрезать на слайсы. Не стоит делать их слишком тонкими, чтобы они остались целыми. Сформировать грибной слой поверх курицы, не забыв о майонезном соусе.
  5. Куриные белки отделить от желтков. Белую часть яиц мелко натереть и добавить наверх салата. Добавить небольшое количество соуса и присыпать тертыми желтками.
  6. Каждую черную маслину разделить на восемь частей и выложить ими верх салата. По краям тарелки добавить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Выбирайте только большие, целые и одинаковые слайсы, чтобы цветок получился реалистичным.

Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.

Читать еще:  Тату птица значение для девушек, птички татуировка

Вариант приготовления салата Подсолнух с кукурузой и с чипсами

Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.

Салат Подсолнух

Добрый день, мои подписчики и читатели! Продолжая нашу вкусную тематику, хочется отдельно упомянуть про эффектную подачу. Говорят, что едим мы глазами. Внешний вид очень влияет на наше восприятие вкуса.

Поэтому салат «Подсолнух» станет по-летнему милым украшением праздничного стола. Рецептов салата есть несколько, я попробовала их все. С радостью поделюсь с вами секретами классического рецепта с фото и дополню его другими разновидностями салата.

Несмотря на различные составы, «Подсолнух» — это неизменно рецепт с чипсами и маслинами в виде украшения. Эффектный вид достигается ровными гладкими одинаковыми чипсами.

Обязательно уделите этому особое внимание, ведь это продукт нескоропортящийся и нужную пачку можно приобрести заранее.

Пошаговое приготовление:

Базовый рецепт я представляю с пошаговым приготовлением и подробным описанием. Особенности салата:

  1. Овощи, яйца лучше всего натереть на крупной терке. Продукты укладываются слоями.
  2. Майонеза лучше использовать немного и дать слоям пропитаться подольше.
  3. Сыр дает один из важнейших вкусов. Отнеситесь тщательно к выбору этого продукта. Нейтральнее и нежнее всего салат выходит с сыром сливочного вкуса: Российский, Адыгейский, Сметанковый.
  4. Картофель и морковь лучше запечь в фольге, чем отварить. Вода отбирает львиную долю вкуса. Запеченные овощи выходят насыщенного вкуса, сладковатые.
  5. Маслины лучше разрезать не колечками, а вдоль ягоды, чтобы «семечки» подсолнуха вышли реалистичнее.
  6. Украшать следует непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не размокли и не потеряли привлекательный вид.

Первый вариант – с курицей, грибами и чипсамиклассический пошаговый рецепт. Инструкция с фото поможет справиться с блюдом даже новичку. Необходимый набор продуктов:

  • филе куриное – примерно четверть килограмма;
  • шампиньоны – 250-300 граммов;
  • отваренные яйца – 6 штук;
  • твердый сыр на свой вкус – 100-150 граммов;
  • маслины без косточки – 8-12 шт.;
  • чипсы – 12-15 шт.;
  • майонез – ½ стакана.

Чтобы сделать основной «Подсолнух» с курицей и грибами максимально просто и красиво, лучше всего уложить его в неглубокий салатник или глубокую порционную тарелку. Выкладываются продукты в форме полусферы, имитируя цветок подсолнечника.

Особый вкус этому блюду можно придать, если использовать уже запеченную курицу или курицу-гриль. Но обычно куриное филе отваривается заранее.

Чтобы оно осталось сочным, после варки следует оставить мясо в бульоне до полного остывания. Бульон следует посолить после выключения.

  1. Первым слоем на тарелку пойдет мясо, нарезанное мелкими кубиками. Если нарезать крупно, есть риск, что салат распадется на вилке. Слой курицы немного поперчите и покройте 2 столовыми ложками майонеза.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, чтобы сохранить форму гриба. Поджарьте на столовой ложке сливочного масла. Крупные грибы лучше измельчить соломкой. Степень обжарки зависит от личных предпочтений. Разложите грибы на курицу и немного придавите ложкой. Сдобрите ложкой-другой соуса и разровняйте поверхность.
  3. Три яйца потрите крупно на терке и уложите на шампиньоны. Не помешает подсолить перед тем, как полить их майонезом.
  4. Твердый сыр, как и остальные продукты, измельчите на крупной терке и уложите поверх яиц. Это последний продукт, который надо смазать соусом. Постарайтесь создать наиболее ровную поверхность.
  5. Из оставшихся трех яиц достаньте желтки и раздавите их вилкой. Крошкой посыпьте верхушку салата. Можно отправлять его напитываться в холодильник.
  6. Спустя 2-3 часа можно приступать к украшению. Маслины разрежьте вдоль и уложите в виде семечек. Ровные одинаковые чипсы воткните по краю «подсолнуха», имитируя лепестки. Вкусный, сытный и красивый салат готов радовать гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Читать еще:  Из каких цветов получается зеленый цвет, как сделать салатовый?

Перед вами поэтапной базовый рецепт «Подсолнуха». Ниже я расскажу про другие его вариации. Основные правила сохраняются – салат выкладывается слоями, украшение неизменно.

Новые варианты:

Второй рецепт оценят любители шпрот. Их яркий незабываемый вкус гармонично сочетается с отварным картофелем и кукурузой. Салат яркий, сочный, невероятно аппетитный. Приготовление следующее:

  1. В мелкой посуде отварите 4 яйца. Когда они остынут, отделите белки от желтков. Первым слоем будут лежать мелко порубленные белки и приправьте их майонезом. Понадобится буквально одна столовая ложка.
  2. Картофель, сваренный в мундирах, натрите на терке и немного подсолите. Уложите картошку поверх белков.
  3. Банку шпротов выловите в тарелку. Рыбу разомните вилкой вместе с маслом. Это будет третий слой «Подсолнуха». Покрывать соусом не нужно, т.к. рыба и так весьма жирная.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте и замаринуйте в растворе уксуса. Для этого налейте пару чайных ложек 6 %-ного уксуса в пиалу, добавьте пару ложек воды и растворите щепотку сахара. Погрузите нашинкованный лук в жидкость и оставьте его на 10-15 минут. Можно сделать это заранее. Маринованный лук посыпьте поверх шпрот и прижмите ложкой. Майонез нанесите сеточкой.
  5. Сыр твердых сортов (150 граммов) натрите на крупной терке и положите поверх лука. Размажьте сверху одну ложку майонеза.
  6. Откройте банку сладкой кукурузы и слейте жидкость. Понадобится чуть меньше банки зерен, чтобы уложить их следующим слоем. Сеточкой нанесите майонез, а поверх него – 4 отваренных желтка. Их достаточно размять вилкой и присыпать сверху. Украсить салат подобно классическому варианту. Готово.

Третий вариант «Посолнуха» можно по праву назвать самым ярким, ведь в его составе есть оранжевая морковь. Кроме того, здесь используется приправа карри, известная своим ярким цветом. Вам понадобится:

  • 300-350 г. сырой куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • одна морковка;
  • 200 г. мелких шампиньонов;
  • луковица;
  • банка кукурузы;
  • ½ стакана майонеза;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка перца;
  • немного зелени;
  • растительное масло для жарки.

Все ингредиенты пассеруются поочерёдно на небольшом количестве растительного масла. Поэтому майонеза используется минимальное количество. Сначала надо поджарить лук, нарезанный полукольцами и шумовкой выловить его в тарелку. На этом же масле обжарить грибы и тоже выловить на тарелку. Натертую морковь припустить на растительном масле. Сырое куриное филе нарезать кубиками произвольного размера и припустить на масле до готовности. В конце жарки приправить карри, перцем и солью по вкусу. Пора собирать наш салат.

  • Первым слоем станет курица. Ее следует накрыть морковкой и смазать немного майонезом.
  • Затем разместить жареные шампиньоны, а поверх них – припущенный лук и соус.
  • Яйцо целиком потереть на крупной терке, разложить на лук и полить майонезом.
  • Завершает салат слой консервированной кукурузы. Зеленью и чипсами выложить лепестки подсолнуха.

Вот и все секреты раскрыты. На мой взгляд, это самые вкусные и сочные варианты блюда. Какой бы вы ни выбрали, он удается на славу. Сытный, аппетитный и притягательный, «Подсолнух» по праву занимает почетное место праздничного стола.

А если вы умеете сами готовить соус, то попробуйте «поиграть» с оттенками вкусов – чесночный, сырный, грибной. Так вы каждый раз сможете создавать новый шедевр на своей кухне.

На этом я прощаюсь с вами и жду с нетерпением обсуждения и комментариев. Не забудьте поделиться рецептом в соцсетях с вашими друзьями.

Я уверена, многие знают об этом салате, но не все знают, насколько просто его готовить. До новых встреч!

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=754
http://sekretikii.ru/salat-podsolnux-s-chipsami.html
http://krasa-blog.ru/podsolnuh-salat

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector