Салат по деревенски рецепт
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! “Вот это – наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме” – шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. “Вы обязательно должны его попробовать” – добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»:
Для салата
Для маринада
- Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 9 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Деревенский свадебный салат»:
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет – это уж точно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года shapkina a576 #
21 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Нехудейка #
23 сентября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
18 августа 2019 года Аня-1964 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
1 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года Dama-Lorik #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года felix032 #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года Михеева76 #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года Глушец #
2 июля 2019 года lakshmi-777 #
1 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
2 июля 2019 года lakshmi-777 #
4 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
5 июля 2019 года lakshmi-777 #
6 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
6 июля 2019 года lakshmi-777 #
10 июня 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
31 марта 2019 года svetik5552 #
31 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Гордиенко2019 #
24 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
7 марта 2019 года gabur83 #
7 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
3 марта 2019 года tala wariant #
4 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)
17 января 2019 года На 2018 #
17 января 2019 года На 2018 #
17 января 2019 года На 2018 #
17 января 2019 года На 2018 #
10 января 2019 года Брелочек #
2 января 2019 года e sanda #
30 декабря 2018 года tatka292 #
31 декабря 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года myc_yuliya #
26 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года b cool2008 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт деревенского салата
Деревенский салат с картофелем и свининой является вкуснейшей закуской. Сытное блюдо часто подают на свадьбах и других сельских мероприятиях. Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые доступны каждому.
Продукты для салата и пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать закуску, потребуется всего 30 минут. Изначально ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Если нужно приготовить салат на большее число персон, следует взять продуктов вдвое больше. Рецепт деревенского салата включает следующие ингредиенты:
- отварная ветчина – 350 г;
- вареный картофель – 3 шт.;
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- перья лука – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- горчичные семена – 1 ч. л.;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- яблочный уксус, красный перец, соль.
Главной особенностью деревенского салата является крупная нарезка продуктов. Перед подачей на стол желательно обильно украсить блюдо зеленью. Сначала следует подготовить ингредиенты:
- Репчатый лук тонко нарезать кольцами, а зелень мелко порубить.
- Свинину порезать на крупные куски.
- Положить в миску лук. Добавить уксусную эссенцию и молотый красный перец, подойдет и черный. Растереть все так, чтобы лук получился мягким, и исчезла горечь.
- Удалить кожуру с отварного картофеля и крупно порезать кубиками. Маленькие клубни не измельчают.
- Поместить в тарелку соленые или маринованные огурцы и ветчину.
- Добавить измельченный укроп и посолить. Тщательно перемешать и положить картошку. Полить немного растительным маслом.
- Поджарить на сухой сковородке семена горчицы. Посыпать ими готовый салат.
Дать закуске настояться в течение 15-20 минут. Выложить блюдо на тарелку горкой, украсив базиликом и петрушкой. Салат украсит не только праздничный, но и будничный стол.
Полезные советы и ценные свойства продуктов
Поскольку в закуске есть картошка, его нельзя хранить долго. Идеально нарезать ингредиенты за 2 часа до подачи. Лучше всего подавать салат со ржаным хлебом. Они отлично сочетаются друг с другом.
Если хочется сделать менее калорийную закуску, стоит срезать сало с мяса. Оно делает блюдо питательнее. Диетологи настоятельно не советуют снимать кожуру с молодых клубней. Тогда в картошке сохранится максимальное количество полезных веществ: витаминов, минералов и др.
Существует немного другой рецепт блюда. Вместо соленых огурцов нужно взять свежие и добавить 3 вареных яйца. Зелень подойдет любая: зеленый лук, петрушка или укроп. Можно взять кинзу.
Мясо является одним из основных составляющих деревенского салата. Свинина делает закуску питательной и полезной. Поэтому стоит знать, в чем заключаются ее полезные свойства.
Свинина считается легкоусвояемым продуктом питания. Она уступает только баранине. Свиной жир не такой вредный для сердечно-сосудистой системы, как говяжий. В мясе содержится много витаминов группы В, других видах – их значительно меньше.
Продукт богат магнием и цинком, что благотворно отражается на мужском здоровье и работе сердца. В свинине есть ценная аминокислота – лизин. Она является незаменимой для нормального формирования костей.
В свином жире есть селен и арахидоновая кислота. Его регулярное, но умеренное употребление в пищу станет отличной профилактикой депрессии.
Мясо нередко присутствует в лечебном и профилактическом питании. Продукт без сала отличается высоким содержанием белка. Свинина рекомендуется лицам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. В мясе много витамина B12, что делает его полезным при анемии. Огромное количество витамина D обуславливает присутствие свинины в питании детей, что важно для предотвращения развития рахита.
Картофель является одним из главных пищевых продуктов. Клубни в основном состоят из крахмала, придающего питательность. В них содержится много аскорбиновой кислоты, отвечающей за нормальную работу иммунной системы. Есть и другие витамины, но в маленьких количествах.
В корнеплодах есть калий, необходимый для здоровья сердца и сосудов. Он снижает уровень холестерина в крови. Отварной овощ полезен при гастрите и язве. Картофельная клетчатка не раздражает желудок. Клубни рекомендуются при различных нарушениях обмена веществ. Картофельные блюда следует есть при подагре, артрите и болезнях почек.
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .
Домохозяйки
Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.
Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.
Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель.
Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.
Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.
Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.
Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.
Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.
Салат с редькой и болгарским перцем
- редька – 120 г.
- картофель – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- свежие томаты – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- укроп – парочка веточек
- перец, черный молотый
Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.
Деревенский салат с грибами
- картошка – 5 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- консервированные грибы – 120 г
- подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
- соль, пряности – по необходимости
- укроп – 0.5 пучка
Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.
Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.
Простой салат с говядиной
- мясо говяжье – 350 г
- консервированные огурцы – 2 шт.
- отварная картошка – 1 шт.
- сметана – примерно 1 ст.л.
- соль, пряные травы– по необходимости
- помидоры – 5-6 шт.
- свежая зелень
- горчица
Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.
Салат с квашеной капустой
- капуста квашеная – 220 г
- консервированные грибы опята – 200 г
- картошка отварная – 4 шт.
- соленые огурцы – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 50 мл
- соль – по необходимости
- черный молотый перец
- зелень для украшения
Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.
Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.
Классический салат по-деревенски
- картошка – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2-3 небольших зубца
- майонез – по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.
Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью
- палочки крабовые – 250 г
- фасоль стручковая – 300 г
- ветчина – 350 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- подсолнечное масло – по необходимости
- майонез – 150 г
Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.
Салат с солеными грибами
- картошка – 5 шт.
- соленые грибы – 400 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана
Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.
Салат с пекинской капустой
- капуста пекинская – 0,5 кочана
- картошка – 4 шт.
- помидоры среднего размера – 3 шт.
- сыр – 250 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- сметана – 100 г
- специи
Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.
Деревенский салат с телятиной и грибами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b87068f04056e00aa4647a9/5d90764d98fe7900ae82f3ee
http://domohozajki.ru/blog/43258088619/prev