4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обжорка классический с курицей и грибами

Обжорка с курицей и шампиньонами

Салат с аппетитным названием «Обжорка» впервые появился на столах в далекие советские времена. Свою популярность среди хозяек он завоевал благодаря простому набору продуктов. Как правило салат готовили из того, что было на данный момент в холодильнике. В ход шла морковь, консервированная фасоль, лук, соленые огурцы ,а в случае везения мясо. На праздничном столе «Обжорка» занимал одно из почетных мест среди оливье или селедки под шубой. Предлагаю Вам один из вариантов рецепта приготовления салата «Обжорка» с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат обжорка с курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат «Обжорка» нам необходимо будет обжарить по отдельности все выше перечисленные ингредиенты. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу две сковороды. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Чтобы избавиться от лишнего жира, желательно, после обжарки, все ингредиенты класть на бумажную салфетку.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.

Следом отправляем на сковороду нарезанные консервированные шампиньоны. Даем жидкости выпариться и слегка их зарумяниваем. Если у Вас нет консервированных грибов, то их спокойно можно заменить свежими.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Далее в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до образования легкой румяной корочки.

В заключении выкладываем на сковороду, нарезанные на дольки, маринованные огурцы. Обжариваем их аналогично грибам. Ждем пока выпариться жидкость, а затем слегка их подрумяниваем.

Читать еще:  Утепление крыши пенополиуретаном: описание материала, основные этапы монтажа

Теперь выкладываем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем майонез и черный молотый перец.

Все перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Салат «Обжорка» готов. Украшаем салат зеленью, раскладываем по порциям и подаем к столу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (5832)
  • Вышивка крестом (5394)
  • Вышивка бисером (43)
  • Вышивка лентами (35)
  • Вышивка изонить (36)
  • Вышивка блэкворк (106)
  • Другие техники вышивки (70)
  • цветы,фрукты и др. (945)
  • люди (492)
  • дети (301)
  • детям (824)
  • монохром (1049)
  • картины (450)
  • маленькие схемки (1029)
  • животные,птицы,бабочки (895)
  • метрики (232)
  • религия.иконы.храмы (164)
  • на пластиковой канве (72)
  • пейзажи,море,дома,деревья (628)
  • триптих (56)
  • МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (9730)
  • Вязание крючком (3760)
  • Вязание спицами (5647)
  • для детей (2180)
  • для женщин (3693)
  • для мужчин (74)
  • салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
  • разное (863)
  • мастер-класс (754)
  • Машинное вязание (550)
  • РУКОДЕЛИЕ (2251)
  • бисероплетение (160)
  • валяние (150)
  • декорирование (99)
  • декупаж (119)
  • игрушки (53)
  • картины из шерсти (22)
  • квиллинг (38)
  • ковровая техника (15)
  • мастер-класс (903)
  • мыловарение (27)
  • открытки (136)
  • печворк без иглы-техника-iris folding (46)
  • печворк безшовный — кинусайга (39)
  • плетение из газет (74)
  • поделки из бумаги (568)
  • разное (717)
  • скрапбукинг (89)
  • цветы (284)
  • ШИТЬЕ (1922)
  • одежда для взрослый и детей (323)
  • игрушки-подушки (56)
  • игрушки (775)
  • коробочки/шкатулочки (81)
  • лоскутное (282)
  • печворк (145)
  • подарки (98)
  • разное (316)
  • сердечки (25)
  • сумки,кошельки,косметички (178)
  • шапки/шапочки/береты (41)
  • идеи для интерьера (91)
  • ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
  • дошколятам (394)
  • нач.школа (401)
  • средняя школа (4)
  • правила в школе (30)
  • интересное и полезное (136)
  • аудиокниги, видео, мультфильты (55)
  • игры и др. (59)
  • флеш-игры (35)
  • фото животных (10)
  • плетение волос (1)
  • ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
  • новый год.рождество (462)
  • 2015 год (2)
  • 2014 год (32)
  • пасха (377)
  • 8 марта (23)
  • ЛЕПКА (176)
  • соленое тесто (57)
  • холодный фарфор (53)
  • ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
  • скачать (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
  • схемки (163)
  • флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
  • уроки ли ру (73)
  • КУЛИНАРИЯ (1126)
  • выпечка (303)
  • мультиварка (16)
  • постное (165)
  • салаты (240)
  • сладенькое (48)
  • заготовки (195)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (201)
  • фото (83)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
  • МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
  • ВИДЕО (143)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • МУЗЫКА (194)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (249)
  • ПРОГРАММЫ (26)
  • САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
  • ССЫЛКИ (60)
  • СТИХИ (133)
  • ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)
Читать еще:  Порода кошек скоттиш фолд, кот скотишфолд

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль

Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.

Как сделать салат Обжорка с грибами

Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.

Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.

Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.

Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.

Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.

Затем морковка, также смазываем этим соусом.

Грибы, в них можно майонез не класть.

Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.

Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.

Салат Обжорка с шампиньонами

Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с курицей

Мы будем готовить из отварной куриной грудки и шампиньонов, придерживаясь классического варианта. Вы же учитывайте собственные вкусовые предпочтения. Можете отклониться от данного рецепта и взять копченую грудку и любые грибочки: очень вкусно будет и с опятами, и с лисичками, и с подберезовиками, и с белыми. Количество ингредиентов также можете увеличить на свой вкус, например, добавив отварные яйца, плавленный или твердый сыр, фасоль, помидоры, сухарики и другие продукты.

Читать еще:  Стильные звезды в повседневной жизни

Ингредиенты

Приготовление

Начинаем приготовление с подготовки и обработки ингредиентов. Курицу тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем грудку в кастрюльку подходящего объема, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Отправляем посуду на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим мясо на протяжении 20-30 минут после закипания воды. Когда жидкость закипит, добавляем немного соли по вкусу. Спустя указанное время выключаем огонь, сливаем кипяток и оставляем грудку, пусть мясо остывает. После этого нарезаем курицу кусочками произвольной формы: кубиками, соломкой или иначе. Срезаем краешки на соленых огурцах и трем продукт на крупной терке. Слегка отжимаем заготовку, чтобы избавиться от рассола. Берем большую посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Выкладываем нарезанное мясо, тертые огурцы и корейскую морковь.

Хорошенько промываем под струей воды грибы, а затем нарезаем их не слишком крупными кусочками, как показано на фото. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами. Отправляем на плиту сковороду, устанавливаем среднюю мощность пламени. Как только емкость накалится, наливаем растительное масло. Мы будем обжаривать на подсолнечном масле. Можете использовать и оливковое. Для рецепта это не принципиально. Выкладываем шампиньоны с луком в сковороду и обжариваем до полной готовности продуктов. После этого снимаем с плиты и остужаем ингредиенты для салата.

Смешиваем грибы и лук с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами. Пробуйте и в случае необходимости добавляйте соль.

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вот вы и приготовили «Обжорку» с отварной куриной грудкой и морковкой по-корейски. Настаивайте салат с курицей и грибами в холодильнике минут 15-20, а после подавайте к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

Источники:

http://prigotovdoma.ru/salaty/obzhorka-s-kuricej-i-shampinonami
http://www.liveinternet.ru/users/elena_g_0609/post348914648/
http://ydoo.info/recipe/salat-obzhorka-s-kuricey.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×