2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Сочетание «курица и грибы» довольно избитое. Но с добавлением других ингредиентов плюс подача — и салат «зазвучит», если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат так же выходит слоеным, но слои не утрамбовываются (как в других слоеных салатах). Из-за этого он и получается очень нежным. И лучше всего его подавать порционно, тогда это будет действительно «НЕЖНОСТЬ».

Ингредиенты для «Салат из курицы и грибов «Нежность»»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки, отварные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Капуста пекинская
  • Лук репчатый (небольшой ) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 6-7 ст. л.
  • Майонез

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из курицы и грибов «Нежность»»:

В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.
Фотка куда-то «упорхала».

Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.
Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез

На лук выкладывем отварные и измельченные грибы + майонез.

На грибы выкладываем мелко порезанную капусту.
Вершину этого блаженства украшаем зеленым горошком и майонезом.

Уже в процессе поедания каждый едок сам перемешает салат. Или так можно кушать, подхватывая ложкой все слои сразу. Благо, их не так много.
Приятного отдыха и нежности в жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

  • 50
  • 2318
  • 156276

Салат «Светик-семицветик»

  • 129
  • 112
  • 8406

Салат «Эксклюзив»

  • 84
  • 177
  • 6043

Куриный салат с сыром

  • 41
  • 64
  • 8192

Салат «Министерский» без лука

  • 11
  • 70
  • 5801

Салат «Спортивный»

  • 7
  • 270
  • 4701

Куриный салатик с кукурузой

  • 64
  • 51
  • 11116

Салат с куриным филе в помидоре

  • 10
  • 44
  • 622

Салат «Подсолнух»

  • 37
  • 103
  • 144910

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественский венок»

  • 102
  • 1053
  • 16089

Творожные зразы с курицей

  • 99
  • 415
  • 17788

Курица «Сацивилья»

  • 49
  • 389
  • 7355

Фотографии «Салат из курицы и грибов «Нежность»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года Демурия #

Читать еще:  Сергей селин и его новая жена фото — силин актер

18 декабря 2017 года ирпенчанка #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года ppevchay #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года Galiniya #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года Лиса Петровна #

14 декабря 2017 года Светланка g980 #

14 декабря 2017 года jannasimf #

15 декабря 2017 года Светланка g980 #

7 сентября 2013 года тма75 #

24 февраля 2010 года УляХ #

24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года мисс #

20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Елена 95 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ZARAZA2 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Рыжуля #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года миракель #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Татушка71 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года eva77 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Harper deleted #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года ВИКА-72 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года elena777 #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Игруша #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Мусита #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года шиншилла #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат «Нежность»

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

Читать еще:  Правила закаливания 4 класс

В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

Тонко нарезаю консервированные грибы.

Смешиваю грибы с белками.

Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

Вторым идет слой из белков с грибами.

После него кладу измельченный лук.

Снова курица-желтки и майонез.

Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика.
Приятного аппетита!

Подскажите пожалуйста грибы консервированные в маринаде или обычные ?

Супер!! спасибо за очень вкусное и быстрое блюдо!! за 20 мин готовится!!

А грибы какие маринованные или солёные

Сделаю на Рождество Христово, ибо «мясные салаты на Новый 2018-й актуальны» для меня не актуально, простите за тавтологию. Пощусь. Православная. За рецепт спасибо, тоже нравится смешивать несколько компонентов в одном слое)

А грибы обязательно консервированные?

Они ведь по вкусу как резина, если не маринованные, конечно.Заранее спасибо за ответ. И еще по ходу вопрос:почему в рецептах салатов никогда не встречаются в качестве ингридиента свежие шампиньоны?У нас в стране э то сплошь и рядом. Можно ли в этом рецепте использовать свежие грибы?

Очень хорошие простые и вкусные рецепты очень понравились&

Моему МЧ понравился салатик, а вот мне не очень. Кажется, что не хватает чего-то, а лук (хоть и не горький) лишний здесь. Но это сугубо мое мнение. За рецепт спасибо.

спасибо очень выручили этим рецепт мне очень понравились

выглядит аппетитно

Спасибо,это Оч вкусно,стал мой любимый салат

Спасибо за идею смешивать два ингредиента,можно добавить грецкие орехи между слоями и для остроты чеснок(а вообще дело вкуса,как говорится «возможны варианты»)

Приготовила на новый год, понравилось. Опытным путем определила, что теплым он вкуснее. У меня болит горло и еду из холодильника есть не могу, поставила салат греться в духовку на маленькую температуру, такой сочный стал и сыр мягкий стал, очень понравилось.

В прошлом году делали, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

А я сделала с жареными шампиньонами, и лук жареный, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Уровень пса у мужчин норма таблица возраст

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками. Иногда в салат добавляют огурцы и грецкий орех. Но основа салата — 3 неизменных ингредиента: курица, яйца и майонез.

Мы приготовили салат с сыром, огурцом, черносливом и грецкими орехами.

Слово повару

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурцы — 130 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Чернослив — 70 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Сыр «Российский» можно заменить любым другим твердым сыром — на ваш вкус.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю с холодной водой, добавьте перец и лавровый лист. На слабом огне варите курицу 25-30 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.

Параллельно залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Шаг 2

Пока курица варится, приготовьте яичные блинчики. Взбейте яйцо и вылейте его на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне 1-2 минуты и переверните блинчик. Обжарьте еще минуту и снимайте со сковороды. Количество блинчиков будет соответствовать количеству яиц.

Нарежьте блинчики тонкой соломкой длиной 5-7 см.

Для облегчения процесса готовки яйца можно просто отварить и натереть на крупной терке. Мы приготовили блинчики, чтобы соединить белок с желтком и получить более смешанный вкус.

Достаньте мясо из воды и оставьте остужаться.

Шаг 3

Нарежьте огурцы соломкой такого же размера, как яйца. Измельчите грецкие орехи ножом или натрите их на крупной терке. Чернослив достаньте из воды и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Разрежьте курицу на кусочки размером 5-7 см и разберите на волокна.

Шаг 5

Выложите салат слоями на тарелку для подачи, каждый слой промазывая майонезом. Очередность слоев:

Верхним слоем выложите мелко натертый сыр, не смазывайте его майонезом.

Ура, готово!

Салат «Нежность» готов! Перед подачей его можно украсить половинками грецкого ореха или черносливом.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40770/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140182
http://zen.yandex.ru/media/urapovara/salat-nejnost-5c179b5f3c4df900ae8b368c

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector