1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста со свеклой рецепт

Салат «Невеста» со свеклой

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сырок плавленый — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Майонез — по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Невеста» со свеклой — очень сытный и красивый многослойный салат, который всегда украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом. Впрочем, вариантов этого салата довольно много, и подача, соответственно, тоже разная. Мне захотелось сделать подачу, соответствующую названию салата, и я решила, что приготовлю салат, напоминающий платье невесты. Для этого я использовала формовочные кулинарные кольца разного диаметра.

Поставив такой салат в центре стола, вы удивите своих гостей. Салат также можно приготовить в большой прозрачной форме, сверху украсить розочками из свеклы или моркови.

Для приготовления салата «Невеста» подготовить из списка необходимые продукты. Сварить овощи и яйца.

Варёные овощи почистить и натереть на тёрке по отдельности. Также натереть твёрдый сыр.

На плоскую тарелку поставить кольцо, у которого больше диаметр, выложить в него половину картофеля, утрамбовать и нанести майонез. Чёткой нормы продуктов не предусмотрено, так как всё зависит от размера колец, и лучше ориентироваться по мере приготовления салата.

Читать еще:  К чему снятся золотые серьги с камнями: сон мерить сережки

Затем выложить половину моркови, также прижать и нанести майонез.

Далее — часть свеклы, и также нанести майонез.

Поверх свеклы выложить натёртый сыр. Прижать сыр и выровнять поверхность.

Сверху поставить второе кольцо меньшего диаметра. Внутри нанести майонез. Выложить оставшуюся морковь, смазать майонезом.

Затем выложить второй слой свеклы и также смазать майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и выложить его на свеклу. Нанести майонез.

Покрыть лук оставшимся картофелем и смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Белки выложить по кругу, а желтки — в центр.

Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем горкой.

Аккуратно снять оба кольца.

По кругу на весь салат нанести майонез, сделав в пакете отверстие, или можно с помощью кондитерского мешка. Для пропитки салату достаточно 1 часа.

Салат «Невеста» со свеклой

Предлагаю приготовить салат «Невеста» со свеклой. Красивый, вкусный, яркий, он украсит собой любой праздничный стол. Ингредиенты доступные и идеально сочетаются между собой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    вареная
  • Картофель 1 Штука
    отварной в кожуре
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Яйца 1-2 Штук
    вареные
  • Лук 1 Штука
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Салат выкладывайте на плоскую тарелку при помощи круглых кулинарных колец разного диаметра. Все слои необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Поставьте большее по диаметру кольцо и выложите первым слоем тертый на крупной терке отварной картофель.

Шаг 3

Следующий слой — натертая на крупной терке вареная морковь.

Шаг 4

Затем идет слой натертой вареной свеклы.

Шаг 5

На свеклу выложите нарезанный мелкими кубиками лук. Лук по желанию предварительно можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Читать еще:  Как сделать тортик из бумаги своими руками, торт с пожеланиями на свадьбу примеры пожеланий

Шаг 6

На лук положите натертый на крупной терке плавленный сырок.

Шаг 7

Сверху поставьте второе кольцо меньшего диаметра.

Шаг 8

Повторите слои еще раз в том же порядке.

Шаг 9

Сверху выложите натертые на крупной терке яйца и аккуратно снимите оба кольца.

Шаг 10

Украсьте салат майонезом при помощи пакета или специального кондитерского мешка. Уберите готовый салат «Невеста» со свеклой для пропитки в холодильник на 1 час, после чего украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Невеста» со свеклой»

Совет от повара:

Салат можно так же приготовить слоями в креманках или в большой прозрачной форме, украсив салат свежей зеленью и розочками из свеклы или моркови.

Салат «Невеста» с изюмом, свеклой и плавленным сыром

Салат «Невеста» в прямом смысле можно назвать салатом с изюминкой. Мужчины, в качестве невесты всегда предпочитали интересную девушку, с талантом, особым даром или так сказать с «изюминкой». По образу и подобию идеальной избранницы и был создан салат «Невеста» с пошаговой инструкцией приготовления.

Время подготовки

  • 20 минут

Время приготовления

  • 1 час

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Плавленный сливочный сыр — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свекла — 2 штуки
  • Изюм
  • Майонез
  • Веточка укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отвариваем морковку, свеклу.Все ингредиенты выкладываем слоями.

2.Натираем на мелкой терке морковь.

3.Далее трем свеклу.

4.Изюм предварительно замачиваем в воде(для мягкости).

5.Морковь, заправляем майонезом и смешиваем с изюмом.

6.Выкладываем морковно — изюмное содержимое первым слоем салата на блюдо.

7.Сырки смешиваем с чесноком и майонезом.

8.Выкладываем смесь следующим слоем на морковь.

9.Далее последует свекла и майонез.

Салат оставляем на несколько часов в холодильнике,затем перед подачей украшаем веточками и укропа или на ваше усмотрение, потом подаем к столу. Надеемся данное блюдо станет традиционно каждый праздник присутствовать на вашем столе и будет радовать взгляд и желудок ваших гостей. Приятного аппетита.

Читать еще:  Весной веселит летом холодит осенью питает зимой

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13060
http://povar.ru/recipes/salat_nevesta_so_svekloi-77152.html
http://lukochko.ru/recipe/salat-nevesta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector