Содержание
- 1 Салат любовница рецепт классический с черносливом
- 1.1 5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница
- 1.2 Что такое салат Любовница
- 1.3 Классический рецепт салата Любовница
- 1.4 С гранатом
- 1.5 С курицей и апельсинами
- 1.6 С корейской морковью и грибами
- 1.7 С киви и курицей (говядиной)
- 1.8 Как украсить блюдо
- 1.9 Отзывы
- 1.10 Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом
- 1.11 Салат Любовница с черносливом
- 1.12 Салат «Любовница». Очень вкусно!
- 1.13 Ингредиенты:
- 1.14 Процесс приготовления:
Салат любовница рецепт классический с черносливом
5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница
В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.
Что такое салат Любовница
Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.
В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.
Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.
Классический рецепт салата Любовница
В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.
Вам понадобится:
- чеснок — 2 зубчика;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- сыр твердых сортов — 0,15 кг;
- чернослив — 50 г;
- изюм — 2,5 ст.л;
- майонез — 2-3 ст.л;
- грецкие орехи — 50 г.
Как приготовить:
- Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
- Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
- Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
- Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
- Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
- Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.
Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.
Фото салата Любовница с гранатом
С гранатом
Ингредиенты:
- сыр — 0,2 кг;
- зеленый лук — 1 пучок;
- морковь — 2 шт;
- свекла — 1 шт;
- грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
- зерна граната — 200 г;
- майонез — 3 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- изюм — 4 ст.л.
Приготовление:
- Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
- Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
- Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
- Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
- Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
- Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.
Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.
Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус
С курицей и апельсинами
Состав:
- филе курицы — 0,3 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт;
- изюм — 1 ст.л;
- твердый сыр — 50 г;
- апельсин — 2 шт;
- сахар, соль — по вкусу;
- грецкие орехи — 20 г;
- майонез — 4 ст.л.
Как приготовить:
- Отварите филе, после чего его мелко порубите.
- Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
- Распарьте изюм кипятком.
- Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
- Апельсины нарежьте кубиками.
- Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо кубиками цитруса.
Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.
Корейская морковь придает остроту блюду
С корейской морковью и грибами
В этом блюде используются свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,3 кг;
- куриные окорока — 0,3 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйцо — 3 шт;
- морковь по-корейски — 0,2 кг;
- огурцы — 3 шт;
- майонез, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
- Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
- Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
- Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
- Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
- Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
- Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.
Добавление киви в салат придает блюду кислинку
С киви и курицей (говядиной)
В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).
Вам понадобится:
- изюм — 3,5 ст.л;
- киви — 3 шт;
- свекла — 1 шт;
- копченый сыр — 200 г;
- куриное филе — 1 шт;
- орехи — 70 г;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
- Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
- На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
- Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
- Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.
Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.
Как украсить блюдо
Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
- Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
- При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
- Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
- Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.
Отзывы
Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.
Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!
Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!
Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом
Салат Любовница с черносливом
А я всё продолжаю знакомить вас с достойными представителями своего новогоднего меню и предлагаю обратить ваше внимание на салат «Любовница» с черносливом…
Для приготовления нашего сегодняшнего салатика нам понадобится:
- Отправить список:
Уровень сложности приготовления салата «Любовница»: самый низкий
Время, необходимое для приготовления: 15-20 минут
Ход предлагаемых действий:
Ну, поскольку такой салатик традиционно выкладывается слоями, то предлагаю воспользоваться сервировочным кольцом для формирования этой замечательной закуски – оно гораздо облегчит нашу задачу и значительно ускорит весь процесс.
Итак, в самом начале мы смешиваем майонез, который планируем использовать для перемазывания слоёв салата, с пропущенным через пресс чесноком.
Далее пускаем на крупную тёрку свёклу и её половиночку выкладываем первым слоем салата.
Смазываем его майонезом.
Второй мы выложим натёртую морковку, а затем также смажем слой майонезом.
Следующим будет чернослив – я предлагаю его заранее залить кипятком, чтобы он немножечко размягчился, а затем нарезаем его кубиком.
Чернослив выкладываем поверх морковки с майонезом, а затем также смазываем смесью майонеза и чеснока.
Далее у нас будет пущенный на тёрку твёрдый сыр – после его аккуратного распределения внутри сервировочного кольца мы также смазываем слой чесночным соусом.
Теперь опять повторяем слои морковки и свёклы, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Завершающим у нас будет ореховый слой – очищенные грецкие орехи мы просто рубим ножом и посыпаем ими верхушку нашего салата.
Для того, чтобы украсить салат и сделать его максимально привлекательным внешне, я решила сделать из слайсов свёклы небольшой цветочек и декорировала его с помощью тёртой морковки и свежего базилика с моего балкона.
Теперь аккуратненько снимаем кольцо и ставим салат на пару часов в холодильник перед подачей – так он будет гораздо вкуснее…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Любовница». Очень вкусно!
Этот салат заинтриговал меня своим названием с первой минуты. Попробовала я его на юбилее своей подруги. Он стоял на праздничном столе практически в центре. Но почему-то никто из гостей притрагиваться к нему не спешил. И вот, когда все салаты были начаты, очередь дошла и до салата «Любовница». Съели его мгновенно. В восторг он привел меня с первой ложки. По этой причине хочу поделиться этим замечательным рецептом с Вами. Состоит салат из нескольких слоев. Каждый слой представляет собой в целом отдельный салат. Например, я очень люблю тертую вареную свеклу с черносливом, заправленную майонезом. В салате «Любовница» — это верхний слой. Слой в середине состоит из тертого сыра с чесноком и майонезом. Ну а на дне находится мелко натертая сырая морковь и распаренный изюм. Надеюсь, что салат «Любовница», не смотря на свое название, и Вас не оставит к себе равнодушными.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г;
- Свекла – 300 г;
- Сыр – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Грецкие орехи – 150 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Приступим к приготовлению первого слоя салата. На мелкой терке натираем сырую морковь. Очень важно натереть морковь именно на мелкой терке, тогда слой в салате получится более воздушным.
Затем в салатник к моркови добавляем распаренный изюм и майонез.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Если получилось немножко сухо (это может зависеть от моркови, т.к. есть сорта не очень сочные), то сверху добавляем тонкий слой майонеза.
Следующий слой в данном салате состоит из сыра с чесноком. При помощи мелкой терки натираем сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком.
Заправляем сыр с чесноком майонезом и выкладываем в салатник.
Теперь измельчаем грецкие орехи. Я делаю это при помощи молоточка для отбивания мяса, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет. Можно, конечно, использовать любой другой удобный для Вас способ. Выкладываем орехи в салатник поверх слоя сыра.
Завершающий слой в салате «любовница» состоит из свеклы и чернослива. Вареную свеклу трем на средней терке, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Все перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Осталось украсить салат и поставить его на один час в холодильник.
Салат с черносливом «любовница» готов! Украшайте блюдо по своему желанию и подавайте к столу.
Источники:
http://o-tele.ru/salat-lyubovnitsa/
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-lyubovnitsa-s-chernoslivom.33114.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a7a1eefc890101d8bafce73/5d276ee7dfdd2500adee77dd