1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лисичка рецепт с курицей

Содержание

Яркий морковный салат Лисичка — просто и со вкусом

Салат «Лисичка» — это не просто красивое, но еще и яркое праздничное блюдо, которое станет украшенным столом. Этот салат очень любим Он точно не останется довольным. Компоненты такого салата могут быть разными продуктами, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырой, вареной или корейской морковью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, которые вам могут понравиться. Рецепт салата может включать в себя морепродукты, которые могут состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт — является морковь. Ее можно просто добавить в салат или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название — «Лисичка». Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Особенность этого блюда заключается в том, что он имеет очень оригинальный вид. Приготовить его может каждый, так как ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 3 маринованных огурца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 200 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Филе следует отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на полоски.
  2. Огурцы, маринованные следует нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковку следует нарезать на более короткие полоски.
  3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Смешайте все ингредиенты в салатнике, хорошенько смешайте.
  4. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционным.

Нежный салат Лисичка

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа или душистого перца горошком.
  2. Нужно дать ей немного времени остыть. Остывшую грудку следует нарезать полосками или разобрать на волокно.
  3. Следующий этап — нужно маринованные огурцы нарезать соломкой. На крупной терке натереть твердый сыр. С корейской морковки обязательно нужно слить сок.
  4. После этого все ингредиенты — корейская морковь, отварная куриная грудка, тертый твердый сыр, а также маринованные огурцы — следует смешать.
  5. Теперь следует почистить чеснок, добавить его к готовому блюду. Все очень тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью. Можно использовать зелень петрушки или укропа. Кроме того, она содержит большое количество витаминов.

Салат Лисичка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свинина отварная — 150 грамм;
  • Морковь варёная — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Маринованный огурец — 1–2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель должен сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
  2. Смазать картофель майонезом и выложить нарезанные кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверхности мяса. Если вы хотите, чтобы лук был слишком слабым — спешите холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
  4. Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверхность лука. На средней тёрке есть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазывают майонезом, а по кругу посыпать сыром.
  5. Можно украсить салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.
Читать еще:  К чему снится умерший отец пьяным – увидеть во сне покойного отца

Салат Рыжая лисичка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая — 300 гр .;
  • морковь по-корейски — 300 гр .;
  • кукуруза консервированная — 300 гр .;
  • помидор — 2 шт .;
  • петрушка для украшения;
  • майонез — 200 гр .;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний сок с моркови.
  2. Слить жидкость с кукурузы. Помидоры порезать соломкой при желании убрать кожуру.
  3. Слить лишнюю жидкость. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  4. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  5. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать. Украсить салат зеленью.

Салат Лисичка с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт .;
  • Яблоки зеленые — 2 шт .;
  • Курага — 250–300 гр .;
  • Грецкие орехи — 250 гр .;
  • Чеснок — 3 зуб .;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать курагу. Сложить в емкость, добавить орехи.
  2. Нарезать яблоки и отправить их в салат. Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.
  3. Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью.

Салат Лисичка с грибами и сельдью

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт .;
  • Морковка — 2 шт .;
  • Лук репчатый — 1 шт .;
  • Филе селедки — 2 шт .;
  • Оливки — несколько штучек;
  • Яйца — 2 шт .;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Масло для обжаривания.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковку, картошку, а также яйца отдельно. Затем отставаем в сторону остывать. Пока продукты будут остывать, нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета.
  2. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.
  3. Почистить яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку.
  4. Филе селедки и нарезаем на кубики. Первый слой салата — селедку. Смажем слой майонезом.
  5. Второй слой салата — обжаренные грибочки с лучком. Затем выложим третий слой — картошку. После того, как мы сделаем из него нашу лисичке и хвостик.
  6. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, чтобы не сломать конструкцию. Затем идет еще один слой морковки. Для того, чтобы вы не пробовали нижний слой, вы должны покрывать морковь только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.
  7. Оливки разрежем пополам, яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки образует носик, а тертым белком — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаемого и выложенного вида. Ну, вот и все — оригинальный салат Лисичка »уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Салат Лисичка — с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт .;
  • корейская морковь — 200 гр .;
  • твердый сыр — 200 гр .;
  • консервированные огурцы — 4 шт .;
  • чеснок — 2 зубч .;
  • майонез — 3 ст.л .;
  • зелень — 1 пучок; соль — ½ ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курица отварить, затем вылить его из кастрюли и остудить. Порезать небольшими кусочками или разделить на волокне. Сыр натереть на крупную терку и отправить к филе.
  2. Огурцы порезать соломкой. Чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать. Помыть под проточной водой любую выбранную зелень и накрошить.
  3. Взрыв заранее приготовленной или купленной моркови по-корейски и в большой миске, смешанные с мясом, маринованными огурцами, сыром, чесноком и зеленью.
  4. Посолить блюдо, добавить майонез и тщательно перемешать. Добавить в салат стоит немного позже. Таким образом, блюдо имеет отличные вкусовые качества.

Салат лисичка — секреты и полезные советы

  • Для салата моркови нужно только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.
  • Базилика с оливковым маслом и сушеной зеленью. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.
  • Если вы используете в салате сырой, не обжаренный лук, то рекомендуйте каждую колечку снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.
  • Если вы используете ее в салатник, через 2–3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок.

Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найден мной в группе «Записки шеф-повара». На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой по рецептуре.

Ингредиенты для «Салат «Лисичка»»:

  • Филе куриное (грудки, примерно 400 гр) — 2 шт
  • Огурец (маринованные, у меня корнишоны) — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердых сортов) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (любая на Ваш вкус)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
Читать еще:  Помидоры перекрученные через мясорубку на зиму

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Лисичка»»:

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию 🙂

Зелень мелко порубить. У меня укроп и кинза. Зеленый лук для украшения.

Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, зелень, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом со сметаной.

На следующий день оставшийся салат завернули в тонкий лаваш и съели, было тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Веселые мышки»

  • 54
  • 78
  • 1201

Салат «Вкусняшка»

  • 23
  • 52
  • 7027

Салат «Звёздная Валенсия»

  • 15
  • 227
  • 2407

Салат «Венецианский карнавал»

  • 49
  • 83
  • 8365

Салат «Инь-Ян»

  • 21
  • 18
  • 12454

Овощной салат с имбирной курицей

  • 24
  • 114
  • 786

Салат с цветной капустой «Солнечный»

  • 13
  • 108
  • 853

Салат «Боярский»

  • 75
  • 417
  • 7163

Салат «Оригами»

  • 123
  • 2539
  • 64409

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-слоу»

  • 75
  • 429
  • 32147

Чахохбили по-батумски

  • 219
  • 1670
  • 50813

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

  • 131
  • 722
  • 5824

Фотографии «Салат «Лисичка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года Suzi85 #

23 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Ulia Ginger #

2 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

14 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Буськина #

12 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 марта 2014 года kanalia #

12 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Маруння #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года felix032 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года тататима #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года LadyOnline #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года лялич #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Prima121 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью

Сколько сегодня рецептов самых разнообразных салатов можно найти! Если вам надоели привычные закуски, попробуйте приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой.Вариантов такой закуски много: с селедкой, куриным мясом, грибочками — вы найдете рецепты на любой вкус.

Салат «Лисичка»: рецепт с курицей

Хотите побаловать себя и своих домочадцев остреньким и пикантным салатиком? Приготовьте «Лисичку» с курицей и маринованными огурчиками. Эта закуска разнообразит и повседневное, и праздничное меню.

Состав:

  • 200 г мяса курицы;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 160 г морковки корейской;
  • 160 г сыра полутвердого сорта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • майонез.

Внимание! Филе можно отварить либо нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на масле оливы.

Приготовление:

  1. Подготовим филе курицы: промоем его и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью, заворачиваем в фольгу и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.
  2. Запеченное филе остужаем и мелко нарезаем.
  3. Сыр измельчаем кубиками размером приблизительно по полсантиметра.
  4. Шинкуем огурчики, предварительно обсушив их от маринада.
  5. Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
  6. Соединяем все компоненты в салатнице, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.
  7. Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Подаем к столу в порционных пиалах.

Совет! Если в корейской моркови есть чеснок, его лучше не добавлять отдельно.

Готовим изысканную закуску к праздничному столу

А теперь приготовим салат «Лисичка» с корейской морковкой слоями. Свежие огурчики, маринованные грибочки и куриное мясо – что может быть пикантнее?

Читать еще:  Если приснился парень с воскресенья на понедельник, если снится с вс на пн

Состав:

  • 300 г мяса куриного;
  • 3 огурчика;
  • 300 г грибочков;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 170 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Филе курицы заранее отварим в подсоленной воде и остудим.
  3. Нарезаем мелко мясо, огурчики промываем и шинкуем соломкой.
  4. Для оригинальной подачи закуски нам понадобится круглая форма без дна. Помещаем ее на тарелку. Стенки смажем майонезом.

  • Выкладываем филе и смазываем его майонезом. Слегка утрамбовываем этот слой ложкой.
  • Теперь выложим грибочки. Мы остановили свой выбор на опятах, но вы можете взять любые другие маринованные грибы. Если они слишком большие, измельчите их средними кусочками.
  • Далее выкладываем слой огурцов.
  • Смазываем огуречный слой майонезом и осторожно вынимаем формочку, стараясь не повредить конструкцию.
  • Последним слоем распределяем корейскую морковь.
  • Настаиваем салатик в холодильнике около часа, а перед самой подачей его на стол выкладываем вокруг измельченный на терке сыр.
  • «Лисичка» с сельдью

    Обязательно попробуйте этот вариант салата «Лисичка» с корейской морковкой. Рецепт его с сельдью довольно оригинален. А чтобы закуска стала настоящей изюминкой праздничного меню, выложим салатик в виде лисьей мордочки.

    Состав:

    • 2 шт. филе селедки;
    • 300 г грибочков (свежих);
    • 4 картофелины;
    • 200 г морковки корейской;
    • лук;
    • 120 г оливок (лучше без косточек);
    • 2 яйца;
    • масло очищенное растительное;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Заранее отварим картофель, как говорится, в мундире и яйца вкрутую.
    2. А пока очистим луковицу, измельчим кубиками.
    3. Грибы чистим, промываем и шинкуем пластинками.
    4. На растительном очищенном масле пассеруем лук, добавляем грибочки и обжариваем.
    5. Чистим картофель и натираем крупно.
    6. Яйца очищаем, на мелкой терке натираем.
    7. Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
    8. Выкладывать ингредиенты будем слоями, стараясь придать закуске форму лисьей мордочки.
    9. Сначала идет филе сельди и майонез.
    10. Затем распределяем слой из грибов с луком.
    11. Потом выложим картошку, формируя из нее лисью мордочку.
    12. Смазываем корнеплоды майонезом и распределяем морковь.
    13. Из тертых яиц выкладываем пушок на лисьей мордочке.
    14. Оливки нарезаем колечками и делаем из них нос, уши, хвост и глаза.
    15. Вот такая красота у нас получилась.

    Морковь по-корейски можно заменить свежей, но только предварительно ее нужно отварить и натереть на терке.

    «Лисичка» с лисичками – невероятно вкусный салатик

    Этот незамысловатый в приготовлении салатик придется по душе даже самому привередливому гурману. Заранее купите сушеные лисички, именно они придадут закуске изысканность и пикантность.

    Вместо сушеных грибочков можно добавить в салат маринованные либо свежие. Последние предварительно следует обжарить на растительном очищенном масле.

    Состав:

    • 200 г моркови корейской;
    • 50 г грибочков сушеных (лисичек);
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
    • ½ ч. л. куркумы;
    • 1 ч. л. масла льняного;
    • соль;
    • молотый перчик черный;
    • перышки зеленого лука;
    • 2-3 салатных листа.

    Приготовление:

    1. Грибочки нужно подготовить заранее, лучше с вечера. Замочим лисички в холодной очищенной воде и оставим на ночь.
    2. Перед приготовлением лисички следует отжать и нарезать маленькими кусочками.
    3. Перышки зеленого лука нужно измельчить.
    4. Соединяем в салатнице корейскую морковь, лучок и грибы.
    5. В масло льняное добавим сок лимона и куркуму, перемешаем.
    6. Добавляем полученную заправку в салат и перемешиваем.
    7. По вкусу солим и перчим салатик.
    8. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху – салат. Подаем закуску к столу.

    Разнообразим вкус салата крабовыми палочками

    Корейская морковь и палочки крабовые — классика кулинарного жанра. Добавим оливки и яйца и получим сытную и невероятно вкусную закуску.

    Состав:

    • 250 г палочек крабовых;
    • 10-12 оливок;
    • 220 г моркови корейской;
    • 2 куриных яйца;
    • поваренная соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Палочки режем кубиками, а оливки – кружочками.
    2. Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем средними кусочками.
    3. Соединяем все продукты.
    4. Добавим майонез, перемешаем и при необходимости немного подсолим.
    5. Такой салатик можно подавать к столу сразу.

    Любимый салат: бюджетный вариант

    Салатик «Лисичка» можно приготовить с лапшой. Все нужные для него продукты всегда найдутся на вашей кухне. Вместо моркови по-корейски добавим вареный овощ. Тогда блюдо будет иметь более мягкий вкус.

    Состав:

    • 60 г лапши;
    • морковь;
    • 2-3 яйца;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • майонез;
    • купаж специй;
    • 2 ст. л. молока.

    Для этой закуски нам нужна вермишель, как говорится, быстрого приготовления, поскольку отваривать ее мы не будем.

    Приготовление:

    1. Вермишель измельчаем руками.
    2. Посыпаем лапшу специальными специями.
    3. Соединяем 2 ст. л. майонеза с молоком, перемешиваем полученную смесь с вермишелью.
    4. Оставим лапшу на 30 минут, нам нужно, чтобы она распарилась.
    5. Яйца отварим вкрутую, почистим и измельчим на терке.
    6. Морковь чистим и натираем, как для приготовления по-корейски.
    7. Соединяем лапшу с яйцами, морковью и измельченным чесноком.
    8. Добавляем майонез и перемешиваем.
    9. Глубокую тарелку застилаем пленкой для пищевых продуктов.
    10. Выкладываем в нее салат и настаиваем в холодильнике 30 минут.
    11. Затем переворачиваем закуску в салатницу и снимаем пленку.

    Читайте также:

    Салат «Лисичка» готовится из простых продуктов, тем не менее получается очень вкусным. Смело экспериментируйте с ингредиентами и заправкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники:

    http://bystryerecepty.ru/salads/salat-lisicka.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/86286/
    http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-lisichka-s-korejskoj-morkovkoj-i-kuritsej-retsepty

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector
    ×
    ×