12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат козел в огороде с мясом

Салат козел в огороде — универсальное и вкусное блюдо

Если хотите приготовить полезный, а также вкусный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде».

Его плюсы в том, что ингредиенты не нужно перемешивать – они просто выкладываются на тарелку. Если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

Рецепты приготовления

Этот салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому редакция «Быстрые Рецепты» приготовила для вас подборку лучших рецептов этого замечательного салата.

Салат Козёл в огороде с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» будет достойным украшением любого стола. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 гр.
  • свёкла — 150 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • капуста белокочанная — 120 гр.
  • огурцы солёные — 120 гр.
  • горошек зелёный консервированный — 120 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть овощи и филе. С горошка слить жидкость. Отварить куриное филе. Охладить до комнатной температуры.
  2. Очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезать тонкой соломкой свеклу. Нарезать тонкой соломкой морковь.
  3. Мелко нашинковать капусту. Нарезать брусочками огурцы. Нарезать тонкими брусками картофель. Посолить и перемешать.
  4. Обжарить картофель во фритюре или сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  5. Нарезать курицу полосками. Выложить на сервировочное блюдо свеклу, морковь, капусту, огурцы, картофель и курицу секторами в виде цветка.
  6. В середину блюда выложить майонез и сверху — консервированный горошек. Салат Козел в огороде готов. Перемешать все ингредиенты непосредственно на праздничном столе.

Салат “Козел в огороде” с сухариками

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • ветчина – 500гр.
  • сухарики белые — 150 гр.
  • морковь корейская — 200 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить. Затем режем его соломкой.
  2. Огурец так же промываем затем нарезаем соломкой. Капусту следует мелко нашинковать.
  3. Кукурузу освобождаем от сока, опрокинув на дуршлаг. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем все по-порядку не перемешивая. В середину ставим сухарики.
  4. Подается салат гостям в таком виде, а потом уже перемешивается в отдельной миске и заправляется майонезом.

Классический рецепт салата «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 230 г
  • растительное масло — 1 стак.
  • капуста — 120 г
  • свекла — 120 г
  • морковь — 120 г
  • свежий огурец — 120 г
  • картофель ‑140 г
  • майонез — 65 г
  • соль, перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
  2. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель. Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем
  3. Мелко шинкуем капусту, а затем ее солим и немного обминаем руками. Натираем на терке сырую морковь. Далее натираем огурцы. Огурец для этого салата берите свежий. Также натираем свеклу.
  4. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
  5. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Читать еще:  Из чего делают молоко в пакетах: молочная пластиковая бутылка

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Капуста — 140 г
  • Морковь — 140 г
  • Свекла ‑140 г
  • Огурец — 140 г
  • Чипсы — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Обжарьте на сильном огне до готовности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе. В отдельной соуснице подайте майонез.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности. Свеклу промыть под проточной водой, затем отварить.
  2. С корейской моркови слить маринад. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой. Сервировать традиционным способом.
  3. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Салат «Козёл в огороде» с колбасой

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Вовремя жарки картофель солим.
  2. Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки. Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
  3. Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт
  • майонез — 180 мл
  • ветчина — 240 г
  • огурец — 2 шт
  • укроп — 20 г
  • капуста пекинская — 280 г
  • сметана — 90 г
  • томаты — 2 шт
  • петрушка — 15 г
Читать еще:  Чем заменить сыр филадельфия в роллах, чизкейке, суши, креме: маскарпоне и другие варианты + фото и видео

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки. Нарезать мякоть соломкой.
  2. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща.
  3. Капусту разобрать, верхние листы выбросить. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами.
  4. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом.
  5. Майонез смешать со сметаной и отставить. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
  6. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Полезные советы для приготовления салата

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Ингредиенты для блюда, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Для того чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Салат Козел в огороде: 7 домашних вкусных рецептов

Салат Козел в огороде в последнее время пользуется чуть ли не бешеной популярностью во многом благодаря своему оформлению. По сути, это такой фуршетный стол в миниатюре – с набором ингредиентов, из которых каждый может составить блюдо под свой вкус! Выбирай рецепт! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Козел

Как приготовить вкусный салат Козел в огороде

Для приготовления яркого, красивого, популярного салата Козел в огороде можно использовать наборы самых разных продуктов: овощи, фрукты, ягоды, мясо, колбасу, сыр, грибы, оливки, сухарики, чипсы, вареный рис, горошек, кукурузу, копчености и так далее. Весь секрет его неоспоримого успеха среди российских хозяек заключается в том, что мы получаем такой себе фуршетный стол в миниатюре. То есть любой сидящий за столом может за секунды собрать свой собственный салат на тарелке из предложенных ингредиентов. И даже заправить его майонезом или другим салатным соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Козел:

Вот почему рецепты салата Козел отличаются большим разнообразием: какого-то конкретного, определенного нет и не может быть. Каждый может сделать его, воспользовавшись тем, что есть на кухне в данный момент. И нарезку сделать такую, какая больше нравится: кубиками, соломкой, ломтиками, тертую на терке.

Блюдо для салата Козел в огороде лучше брать большое, круглое. И заранее разделить его на равные секции, потому что в противном случае оно не будет красиво смотреться на праздничном столе. Далее что нужно сделать, так это определиться с цветовой гаммой и решить, что рядом с чем будет лежать и гармонировать)) Первая “кучка” должна находиться в центре. Это сердцевина нашего салата, она должна быть либо яркой, либо нейтральной, чтобы выделять другие секции. Многие кладут в это место горку майонеза.

По цветовой гамме продукты разделяют на следующие. Красные: свекла, красный перец, помидоры, красная рыба, зернышки граната, копченая колбаса, красная капуста. Зеленые: огурцы, зеленый перец, молодая капуста, перья лука, свежая зелень, авокадо, киви, виноград, сельдерей, цукини, горошек, оливки, листья салата. Желтые/оранжевые: кукуруза, чипсы, ананасы, мандарины, апельсины, яичные желтки, морковь, тушеная капуста, желтые помидоры, желтый перец, жареный картофель, сыр. Белые: грибы, капуста, сыр, майонез, яичные белки, вареная картошка.

Читать еще:  Николай разгуляев муж Ольги кабо биография

Салат “Козел в огороде”

Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название – колбаса среди овощей 🙂 Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

Ингредиенты для «Салат “Козел в огороде”»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Козел в огороде”»:

Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

Вот так салатик выглядит после перемешивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат “Курица в огороде”

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат “Флорентиец”

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат “Козел в огороде”

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат “Калейдоскоп”

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат “Королевский”

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат “Зимний цветок”

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат “Зайчик в огороде”

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат “Вифлеемская звезда”

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат “Цветик-семицветик”

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат “Солнце”

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска “Козeл в огороде”

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат “Абриколь”

  • 27
  • 56
  • 6436

Салат “Чафан”

  • 5
  • 55
  • 10662

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем “Семицветик”

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат “Ералаш”

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат “Ромашка”

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат “Ромашка”

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат “Костeр”

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат “Свинюшка в огороде”

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат “Козел в огороде”

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Салат с жареными крабовыми палочками

  • 31
  • 389
  • 7459

Салат с пшеном и апельсином

  • 23
  • 28
  • 1686

Капустный салат из советских времён

  • 225
  • 727
  • 11960

Салат “Витамин”

  • 29
  • 49
  • 8669

Салат с печеным баклажаном

  • 9
  • 39
  • 5298

Салат из брокколи с огурцом “Вкусно”

  • 82
  • 533
  • 5599

Салат из фенхеля с апельсином

  • 28
  • 78
  • 1072

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 138
  • 15784

Салат из помидоров и жареных баклажанов

  • 14
  • 32
  • 3568

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 863
  • 58148

Фаршированные яйца

  • 85
  • 327
  • 88891

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1419
  • 89545

Фотографии «Салат “Козел в огороде”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2009 года ugrumy #

4 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Нина пингвина #

4 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Ксюшелла #

4 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-kozel-v-ogorode.html
http://1000.menu/catalog/salat-kozel
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31532/?page=2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: