Салат из свеклы как в садике, как тушить буряк
Тушеная свекла, как в детском саду
Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.
Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт. небольшого размера
- Репчатый лук – 1 головка такого же размера
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – меньше щепотки
- Вода – 3 ст.л.
Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.
Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.
Пошаговый фото рецепт:
1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.
2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.
3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.
4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.
В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.
Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Свекла тушеная «Свёклушка»
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
- Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.
Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свекольный салат
- 44
- 96
- 4843
Похожие рецепты
Салат-закуска на зиму
- 83
- 2070
- 83885
Салат огуречный “Нежинский”
- 22
- 204
- 5231
Калифорнийский релиш
- 49
- 199
- 4097
- 39
- 379
- 235096
Приправа для подливы уйгурского лагмана
- 13
- 350
- 36350
Заготовка “Быстрый борщ”
- 131
- 2053
- 38831
Капуста квашеная (за 3 дня)
- 33
- 344
- 66055
Салат на зиму “Десятка” из баклажанов
- 79
- 140
- 215704
Фасоль под красным соусом
- 85
- 1958
- 63240
Фотографии «Свекла тушеная «Свёклушка»» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Maria White #
27 октября 2018 года bo4alova tatiana #
24 мая 2018 года Voronenok75 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года statmag #
18 декабря 2017 года tata1108 #
4 декабря 2017 года rodrigez #
20 ноября 2017 года Иринка711 #
21 октября 2017 года Deity #
15 октября 2017 года sidorenko 1973 #
10 июля 2017 года kaunova1986 #
12 июля 2017 года docha-2016 #
29 апреля 2017 года черемшинка #
13 апреля 2017 года Flug #
27 февраля 2017 года tanita3d #
13 февраля 2017 года marusjala #
10 декабря 2016 года caramel77 #
28 октября 2016 года whiteroza #
12 октября 2016 года Наумова Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свекла тушеная «Свёклушка»
Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.
Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
- Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:
Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.
Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свекольный салат
- 44
- 96
- 4843
Похожие рецепты
Салат-закуска на зиму
- 83
- 2070
- 83885
Салат огуречный “Нежинский”
- 22
- 204
- 5231
Калифорнийский релиш
- 49
- 199
- 4097
- 39
- 379
- 235096
Приправа для подливы уйгурского лагмана
- 13
- 350
- 36350
Заготовка “Быстрый борщ”
- 131
- 2053
- 38831
Капуста квашеная (за 3 дня)
- 33
- 344
- 66055
Салат на зиму “Десятка” из баклажанов
- 79
- 140
- 215704
Фасоль под красным соусом
- 85
- 1958
- 63240
Фотографии «Свекла тушеная «Свёклушка»» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Maria White #
27 октября 2018 года bo4alova tatiana #
24 мая 2018 года Voronenok75 #
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года statmag #
18 декабря 2017 года tata1108 #
4 декабря 2017 года rodrigez #
20 ноября 2017 года Иринка711 #
21 октября 2017 года Deity #
15 октября 2017 года sidorenko 1973 #
10 июля 2017 года kaunova1986 #
12 июля 2017 года docha-2016 #
29 апреля 2017 года черемшинка #
13 апреля 2017 года Flug #
27 февраля 2017 года tanita3d #
13 февраля 2017 года marusjala #
10 декабря 2016 года caramel77 #
28 октября 2016 года whiteroza #
12 октября 2016 года Наумова Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://detskie-recepty.ru/salaty-dlya-detej/tushenaya-svekla-kak-v-detskom-sadu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77448/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77448/