18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы как в садике, как тушить буряк

Тушеная свекла, как в детском саду

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт. небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 головка такого же размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – меньше щепотки
  • Вода – 3 ст.л.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Читать еще:  Сколько стоит пригласить светлакова на свадьбу: Сергей молодоженов

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Свекла тушеная «Свёклушка»

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:

  • Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.

Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.

Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свекольный салат

  • 44
  • 96
  • 4843

Похожие рецепты

Салат-закуска на зиму

  • 83
  • 2070
  • 83885

Салат огуречный “Нежинский”

  • 22
  • 204
  • 5231

Калифорнийский релиш

  • 49
  • 199
  • 4097
  • 39
  • 379
  • 235096

Приправа для подливы уйгурского лагмана

  • 13
  • 350
  • 36350
Читать еще:  Оладьи на кефире с кабачками

Заготовка “Быстрый борщ”

  • 131
  • 2053
  • 38831

Капуста квашеная (за 3 дня)

  • 33
  • 344
  • 66055

Салат на зиму “Десятка” из баклажанов

  • 79
  • 140
  • 215704

Фасоль под красным соусом

  • 85
  • 1958
  • 63240

Фотографии «Свекла тушеная «Свёклушка»» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года Maria White #

27 октября 2018 года bo4alova tatiana #

24 мая 2018 года Voronenok75 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

18 января 2018 года statmag #

18 декабря 2017 года tata1108 #

4 декабря 2017 года rodrigez #

20 ноября 2017 года Иринка711 #

21 октября 2017 года Deity #

15 октября 2017 года sidorenko 1973 #

10 июля 2017 года kaunova1986 #

12 июля 2017 года docha-2016 #

29 апреля 2017 года черемшинка #

13 апреля 2017 года Flug #

27 февраля 2017 года tanita3d #

13 февраля 2017 года marusjala #

10 декабря 2016 года caramel77 #

28 октября 2016 года whiteroza #

12 октября 2016 года Наумова Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свекла тушеная «Свёклушка»

Все банально просто! А результат изумительный! Предлагаю рецепт, который у нас в ходу со времени созревания красной свеклы. Тушеная свекла вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде. С мясом, рыбой, картофелем и просто с хлебом и с помидором вприкуску.

Ингредиенты для «Свекла тушеная «Свёклушка»»:

  • Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свекла тушеная «Свёклушка»»:

Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.

Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.

Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.

Читать еще:  Как снизить ЧСС в домашних условиях быстро, высокий пульс лечение народными средствами

Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку.
Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту.
Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.

Сегодня приезжал брат, я его приглашаю перекусить, а он ну ни в какую. Как только сказала, что у меня тушеная свекла, больше не пришлось упрашивать.

Приятного аппетита Вам! С уважением к Вам, Наташка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свекольный салат

  • 44
  • 96
  • 4843

Похожие рецепты

Салат-закуска на зиму

  • 83
  • 2070
  • 83885

Салат огуречный “Нежинский”

  • 22
  • 204
  • 5231

Калифорнийский релиш

  • 49
  • 199
  • 4097
  • 39
  • 379
  • 235096

Приправа для подливы уйгурского лагмана

  • 13
  • 350
  • 36350

Заготовка “Быстрый борщ”

  • 131
  • 2053
  • 38831

Капуста квашеная (за 3 дня)

  • 33
  • 344
  • 66055

Салат на зиму “Десятка” из баклажанов

  • 79
  • 140
  • 215704

Фасоль под красным соусом

  • 85
  • 1958
  • 63240

Фотографии «Свекла тушеная «Свёклушка»» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года Maria White #

27 октября 2018 года bo4alova tatiana #

24 мая 2018 года Voronenok75 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

18 января 2018 года statmag #

18 декабря 2017 года tata1108 #

4 декабря 2017 года rodrigez #

20 ноября 2017 года Иринка711 #

21 октября 2017 года Deity #

15 октября 2017 года sidorenko 1973 #

10 июля 2017 года kaunova1986 #

12 июля 2017 года docha-2016 #

29 апреля 2017 года черемшинка #

13 апреля 2017 года Flug #

27 февраля 2017 года tanita3d #

13 февраля 2017 года marusjala #

10 декабря 2016 года caramel77 #

28 октября 2016 года whiteroza #

12 октября 2016 года Наумова Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://detskie-recepty.ru/salaty-dlya-detej/tushenaya-svekla-kak-v-detskom-sadu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77448/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77448/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: