5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат хлопушка рецепт с фото

Салат «Новогодняя хлопушка»

Красочный и оригинальный салат «Новогодняя хлопушка» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 8 яиц
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 50 гр грецких орехов (в очищенном виде)
  • 2-3 ст.л. зерен граната
  • соль по вкусу

Для украшения салата «Хлопушка»:

  • 1-2 ст.л. сока свеклы
  • 1 морковь
  • лук-порей
  • зерна граната
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду, варить его до мягкости в течение получаса. Слить воду и оставить картошку остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе промыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Порезать мясо мелкими кубиками.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут после закипания, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Очистить остывшие яйца от скорлупы и натереть на крупной терке (5 яиц отложить для украшения).
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, залить смесью 2 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара, оставить мариноваться на 15 минут. Спустя указанное время слить с лука маринад и слегка просушить его на салфетке. Орехи очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом.
  5. На стол положить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить квадратный или прямоугольный слой картофеля. Слегка посолить его и смазать майонезом, выложить куриное филе, также посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Посыпать курицу измельченным луком, тертыми яйцами и смазать майонезом. Посыпать все измельченными орехами, смазать майонезом и выложить зерна граната.
  7. Свернуть все с помощью пищевой пленки в плотный рулет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты для украшения салата.
  8. Разделить оставшиеся 5 яиц на белки и желтки, натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой до состояния крошки. Смешать половину яичных белков со свекольным соком (отжать его с помощью сита или марли из тертой свеклы), оставить в стороне.
  9. Освободить салат от пленки и хорошенько смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся белки разделить на две части и украсить ими бока салата. Окрашенными белками выложить диагональные полоски сверху и снизу «хлопушки».
  10. Затем выложить с обеих сторон по одной диагональной полоске из растертых желтков, разделить их с окрашенными белками линией измельченной зелени. Следующими полосками после желтков выложить измельченный лук-порей и посередине выложить оставшиеся подкрашенные белки.
  11. Украсить готовый салат «Хлопушка» зернами граната, кружочками моркови, кукурузой, консервированным горошком и т.д.. Подавать можно сразу после приготовления или дать салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат Римский рецепт с фото

Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Новогодние салаты 2020 — 2 рецепта

Рецепты на новогодний стол 2020: готовим вкусный салат Крыса и салат Хлопушка на Новый год

Как правило, хозяйки выделяют несколько дней для составления Новогоднего меню. Столько труда и средств. Хочется приготовить вкусно, но так, чтоб это было красиво и не слишком накладно. Я хочу предложить вам сделать весьма удачный салатик, а украсить его необычно. Придадим салату форму главного животного приближающегося года. По восточному календарю 2020 год- год крысы или мыши. Так, почему бы не оформить всеми любимый Оливье с ветчиной в форме этого милого зверька?

Читать еще:  Холодные руки и ноги у ребенка

Новогодний салат 2020 Крыса

Из чего приготовить Оливье на Новый год:

  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Ветчина сочная — 500 гр.
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Зелень, зеленый лук — по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины или оливки для декора.
  • Колбаса варено-копченая небольшого диаметра — 4 кусочка (для декора)

Пошаговый рецепт новогоднего салата с фото

Нарезаем на пластины, а потом на кубики ветчину, перекладываем в миску.

Покупая ветчину, убедитесь, что она сочная. Суховатая колбаса будет в салате смотреться пресно. Если нет сочной ветчины, лучше взять варено-копченую колбасу типа Сервелат.

Отварные яйца нарежьте на небольшие кубики. Вообще, все ингредиенты лучше нарезать на одинаковые кусочки. Тогда салат будет более однородный. Старайтесь придерживаться общей тенденции в нарезке ингредиентов.

Зеленый лук, петрушку и укроп нарезаем мелко. Добавляет в салат.

Маринованные огурцы, срезав «попки», нарезаем кубиками. У моего огурца шкурка приятная. Не было необходимости обрезать предварительно шкурку. Вы можете ориентироваться по своему вкусу. Скажу только, что огурцы с обрезанной шкуркой будут более мягкими. Это не всегда хорошо в салате. Ориентируйтесь по своим предпочтениям.

Отварной картофель очистите от кожуры. Нарежьте кубиком.

Продолжаем отправлять порцию каждого ингредиента в миску. Нарежьте кубиком очищенную морковь.

Салат перемешайте. Часть основы выложите в небольшую пиалу. Заправьте майонезом. Для вкуса добавьте соли и черного молотого перца.

Снова перемешайте, чтоб специи распределились по всему салату равномерно. Заправленный Оливье с ветчиной или колбасой выложите на плоскую тарелку в форме капли. Тонко нарежьте колбасу. Из двух кругов сделайте ушко. Слегка надрежьте край круга. Сверните ломтик в рожок. При помощи ножа в салате сделайте углубление и установите туда колбасное ушко. Так же сделайте второе.

Из оставшейся колбасы сделайте лапки. Из блинного кусочка ветчины можно сделать хвостик. Если нет колбасы или ветчина не осталась, замените ее кусочками отварной моркови. Тогда ваша мышка будет иметь немного другой окрас, но в целом, идея оформить салат в виде мышки сохранится.

При помощи 3 маслинок обозначьте носик, глазки у мышки.

Из моркови сделайте цифры года. Уложите их рядом с символом года. Тут же, край тарелки можно декорировать веточкой зелени. Все на ваш вкус.

У нас получился очень вкусный и нарядный салат в форме главного героя приходящего года. Желаю всем хороших праздников, хлебосольных столов и хорошего настроения.

Если у вас вдруг не хватит идей по части салатов, то я собираюсь подбросить вам вариант замечательного, очень нарядного и, безусловно, вкусного салата с курицей и грибами по случаю торжества – салат Хлопушка. Приготовьте эту праздничную закуску на Новый год, прочее торжество, поверьте, этот новогодний салат станет незабываемым и вкусным украшением вашего стола.

Новогодний салат Хлопушка

Нам так нужен праздник без повода! Просто необходима эмоциональная встряска, всплеск чувств. Мы слишком привыкли жить календарными событиями, обрастаем мхом и перестаем радоваться и удивляться. Но, как совершенно справедливо говорил незабвенный герой Юрия Яковлева, – «Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное, счастье?». Нет! Мы сами – его источник. Так смахните же хмурую пыль, которой припали ваши лучшие чувства, и сотворите праздник своими руками и душой! Позвоните друзьям, которых давно не видели, и позовите на праздник в гости. Не дожидаясь знаменательных дат и событий. Позовите для душевного разговора, или, напротив, – для шумного спонтанного застолья. Ну, и конечно, не забудьте их накормить. Приготовьте ваши коронные блюда и этот салат Хлопушку.

Читать еще:  Как правильно посадить цветок в горшок, как садить цветы?

пошаговый фото рецепт

Прежде чем говорить о приготовлении данного салата, хочу отметить, что конечный его вариант будет иметь форму рулета. Предлагаемые ингредиенты салата – не единственно возможные. Вы можете исключить или заменить некоторые из них, руководствуясь своими предпочтениями. В быстром варианте использовать копченую курицу, если времени чуть больше – отварить мясо или куриное филе. Использование орехов, маринованного лука и зерен граната – на ваше усмотрение.

  • копченая курица или отварное мясо – 300 г;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • яйца куриные 2-3 штуки;
  • пригоршня грецких орехов;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • солёные огурцы – 3 штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез – 6 ст. ложек или больше;
  • зерна граната;
  • салатный лук – 1 штука;
  • уксус 40-50 мл;
  • перец свежего помола, соль.

Ингредиенты для украшения салата:

  • яйца – 4 штуки;
  • варёная морковь – 1 штука;
  • свёкла свежая – 1 штука;
  • луковая зелень и листья салата (по желанию).

Отварите картофель в мундирах, морковь и яйца. Дайте остыть, а затем очистите их.

Отварное или копченое мясо нарежьте пластинками, после этого нарежьте мелкими кусочками. Далее очень мелко нарежьте луковицу и сложите в уксусный маринад для удаления горечи.

Грибы обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.

Чищенные грецкие орехи следует обжарить.

После чего измельчить (лучше при помощи блендера).

Следующий шаг. Солёные огурцы почистить от кожуры, но не выкидывать её, использовать в украшении салата. Мякоть огурцов потереть на крупной терке и отжать сок.

Чернослив залить кипятком, отжать и мелко порезать.

Теперь займитесь формированием будущего салата — рулета. Для этого на пищевую пленку выложите поочередно слои. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупной терке (укладывайте плотно, чтобы потом получилось сформировать рулет). Важно – каждый слой следует смазать майонезом с добавлением специй.

Дальше слой мяса или курицы, потом – лук из уксусного маринада.

После лука укладывайте слой грибов.

Потом – тёртые солёные огурчики.

Следующий слой – это чернослив, который нужно посыпать орехами.

Дальше слой тёртых отварных яиц (и не забудьте смазать майонезом). Затем слой гранатовых зерен, или отдельная полоса в виде стержня хлопушки (для тех, кто не слишком жалует гранат в салате). Последний компонент можно и вовсе исключить.

Теперь, постепенно отодвигая краешек пленки, аккуратно сверните всё это великолепие в рулет. А после этого отправьте часа на 2-3 в холодильник, за это время форма салата хорошо закрепится.

После охлаждения достаньте салатный рулет, освободите его от пищевой пленки и уложите на плоское блюдо для подачи. Ваш рулет смажьте со всех сторон майонезом. По дну блюдо можете украсить зелёными салатными листиками.

Теперь украшение. Из яиц, предназначенных для украшения, извлеките желтки, а белки натрите на терке.

Из тертой сырой свеклы выжмите сок. Треть натертых белков залейте свекольным соком.

Остальным белком обсыпьте бока, чтобы скрыть слои. Свекольными белками украсьте краешки рулета, кладя их чуть наискосок.

Ближе к центру выложите косые полоски из измельченной огуречной кожуры (можно из зелени, для яркости). В центе выложите косой поясок из мелко тертой моркови. Два оставшихся белых островка заполните тертыми желтками.

Так же желтками оформите край тарелки, создав иллюзию выхлопа. Канты рулета можно оформить зернами граната и дополнить его украшение морковными звёздочками.
Не спорю. В этом салате много труда. Но хороший праздник стоит того!

Салат «Новогодняя хлопушка»

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Читать еще:  Челка аркой на длинные волосы фото, каре полукругом

Подготовить все необходимые продукты для приготовления и оформления новогоднего слоеного салата с курицей и грибами.
Морковь и свеклу для украшения салата можно купить уже вареными, или отварить овощи заранее, остудить и очистить.

Картофель отварить в кожуре, в подсоленной воде, остудить и очистить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Два яйца натереть на мелкой терке. Оставшиеся два яйца отложить для оформления салата.

Куриное филе нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить до крошки среднего размера.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и некрупно нарезать.

Разогреть сковороду с малым количеством рафинированного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить до легкой румяности.

Затем к луку добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания грибного сока. Посолить по вкусу.

Добавить к грибам с луком нарезанное куриное филе, перемешать, снять с огня и остудить.

На столе разложить кусок пищевой пленки. Выложить натертый картофель в форме квадрата. Уплотнить получившийся слой.

Нанести майонезную сеточку.

Затем на картофель равномерно выложить курицу с грибами. Но не на всю площадь, а немного отступить от верхнего и нижнего края квадрата (примерно на сантиметр).

Снова майонезная сетка, но не слишком плотная, так как грибной слой достаточно сочный.

Следующим слоем салата с курицей, грибами и картофелем выложить натертые яйца, также отступив по сантиметру от верхнего и нижнего края предыдущего слоя.

Затем выложить грецкие орехи, снова немного отступив от краев.

Опять майонезная сетка.

Завершить слоеный салат зернами граната.

Перед тем, как сворачивать салат с гранатом в рулет, все слои немного уплотнить.
Приподнимая край пленки, аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Плотно закрутить края пленки на торцах рулета и придать рулету правильную ровную форму. Полученную заготовку салата «Новогодняя хлопушка» поместить в холодильник на час.

За это время подготовить продукты для украшения новогоднего салата. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь и свеклу тоже натереть на мелкой терке. Зелень укропа мелко порубить.

Вынуть салат-рулет из холодильника, снять аккуратно пленку и поместить салат на сервировочное блюдо прямоугольной формы.
Салат с курицей, шампиньонами, картофелем, орехами и гранатом покрыть со всех сторон майонезом.

Торцы будущей «хлопушки» декорировать яичным белком.
Затем, отжав сок из натертой свеклы, выложить свеклу в виде косых полос, по краям и по центру.

Оставшееся пространство на «хлопушке» заполнить полосами из натертой моркови, желтков и укропа. Можно дополнительно украсить салат «Хлопушка» зернами граната.

Все, сама «хлопушка» оформлена, осталось только изобразить ее «взрыв». Для этого с одного края салата «Новогодняя хлопушка» необходимо хаотично рассыпать измельченные желтки, зерна граната, мелкие кусочки моркови и мелко нарезанные перья зеленого лука. Получается очень красочный и нарядный салат на Новый год!
Приятного аппетита!

Очень красивое оформление

Спасибо за рецепт!Делала уже несколько разИнгредиенты все доступные и всё вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://foodideas.info/recepti-novogodnie-salaty/salat-novogodnyaya-hlopushka
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/novogodniy-salat.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143240

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector