4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат ежик с колбасой и кукурузой

Салат «Eжик»

Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик 🙂 поэтому он «ушeл» со стола на УРА.

Ингредиенты для «Салат «Eжик»»:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Кукуруза (Консервированная ) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (у меня синий-салатный) — 1 шт
  • Майонез
  • Чипсы (с любым вкусом) — 1 пакет.
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр твердый (1 плавленный сырок и простой любой сыр) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Eжик»»:

Измельчить все продукты для туловища.
Kартошку потереть на крупной тёрке,
добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Cлепить туловище ЕЖА.

Tвёрдый cыр натереть на мелкой тёрке,
плавленный сырок на крупной,
чеснок через пресс,
добавить майонез и хорошо перемешать.
Cлепить мордочку ЁЖИКА (у меня получилась она смешная :)не скульптор я.

Из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки,
из гвоздичек делаем глазки,
из душистого перца носик,
из кусочка крабовой палочки делаем язычок,
вокруг ёжика посыпать зелень.
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Классический картофельный салат

  • 49
  • 218
  • 20123

Салат «Гармония»

  • 18
  • 11
  • 7199

Салат «Новогодний снеговик»

  • 13
  • 25
  • 6792

Салат «Лесная полянка»

  • 28
  • 126
  • 49745

Трактирный салат «Каземир»

  • 116
  • 853
  • 57710

Салат «Млечный путь»

  • 27
  • 46
  • 5988

Салат «Хрустящая нежность»

  • 34
  • 39
  • 5752

Салат «Сухуми» с карамелью

  • 53
  • 72
  • 1634

Салат «Розовое и зеленое»

  • 10
  • 4
  • 3017

Попробуйте приготовить вместе

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

  • 42
  • 1024
  • 8921

Говядина под экзотическим соусом

  • 108
  • 1117
  • 188841

Горчично-сливочная намазка под селёдку

  • 65
  • 720
  • 10973

Фотографии «Салат «Eжик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2015 года марпул #

20 января 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)

1 января 2011 года Золотулька #

14 декабря 2010 года marina-lizaveta #

6 мая 2010 года Антония #

18 апреля 2010 года ирина66 #

10 сентября 2009 года lapasatik #

10 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года lapasatik #

10 сентября 2009 года lapasatik #

10 сентября 2009 года lapasatik #

4 июня 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

9 мая 2009 года ledi701 #

12 мая 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Konniia #

20 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года JuliaJil #

12 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года JuliaJil #

21 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года JuliaJil #

6 апреля 2009 года таха #

7 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Марша #

25 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

16 марта 2009 года илюхинамама #

16 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года Sve-tik23 #

16 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года migalka82 #

16 февраля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат ежик с кукурузой

В статье вы найдете несколько рецептов приготовления салата «Ежик».

Праздничный салат «Ежик»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, корейской морковкой и опятами слоями по порядку

Современные блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Один из самых популярных салатов – «Ежик», который можно не только приготовить своим «особенным» способом (поменять ингредиенты), но и украсить, в зависимости от того, что у вас есть под рукой (морковка, орехи, чипсы, зелень и так далее).

  • Куриное филе – 1 крупная грудка (ее следует заранее отварить и остудить, чтобы мясо легко нарезалось).
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Маринованные грибы – 1 маленькая банка (можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны).
  • Белый лук – 1 головка (маленькая)
  • Сыр – 180-200 гр. (используйте твердый и жирный сорт, хорошо подойдет пармезан или его аналог).
  • Морковка «корейская» острая – 200-300 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Майонез – 1 небольшая упаковка (не более 200 гр.)
  • Черные оливки – 1 банка (обязательно «без косточки»)
  • Немного зелени для декора
  • Это блюдо укладывается слоями. Каждый ингредиент желательно насыпать пышной горкой, чтобы сам «ежик» выглядел объемно. Каждый отдельный слой обязательно покрывайте небольшим количеством майонеза (на мясо можете лить больше соуса, а на овощи меньше).
  • Подготовьте сервировочное блюдо, первый слой – мелко нарезанное соломкой филе курицы. Чтобы вкус не был пресным и сухим, посолите его и хорошо полейте майонезом.
  • Крупно натрите «ароматный» и жирный сыр, посыпьте его сверху (он должен компенсировать вкус «пресного» филе).
  • Грибы нужно нарезать очень мелко (как только можете), заранее слив и отжав с них маринад и перемешав с мелко рубленой свежей луковицей.
  • Яйца следует или натереть или мелко накрошить ножом (как вам удобнее). Яйца кладутся на сыр и чтобы салат не был сухим, поливаются майонезом.
  • Верхний слой – аккуратно выложенная корейская морковка. Сделать салату «колючки» (как у настоящего зверя) помогут оливки, которые нарезаются не колечками, а тонкими дольками.
Читать еще:  Японский маникюр, что это такое: p shine отзывы

ВАЖНО: Зелень используется в этом блюде в чисто декоративных целях и ее можно раскладывать по тарелке, как вам угодно. Из остатков продуктов или кусочка хлеба следует сделать мордочку у «ежика» для более эстетичного вида.

Украшение салата корейской морковкой

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с копченой колбасой и сыром, яблоком: рецепт слоями

  • Колбаса – 300-350 гр. (любая копченая, сырокопченая или салями).
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Грибы – 300-400 (любого вида, обжаренные, можно с луком)
  • Яблоко зеленое – 1 шт. (кисло-сладкое, твердое)
  • Сыр – 180-200 гр. (твердых, жирный, солоноватого сорта)
  • Майонез – 1 маленькая упаковка (около 200 гр.)
  • Зелень или листья салата (нужны чисто в декоративных целях).
  • Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, а потом разложите аккуратным кругом колбасу.
  • Каждый слой «ежика» обильно покрывайте майонезом
  • На колбасу следует положить слой грибов (их заранее очень мелко порубите и обжарьте, можно с добавлением лука).
  • Слой грибом можно лишь слегка полить майонезом (они и без того жирные и водянистые).
  • Яйцо крупно трется или мелко рубится на грибы
  • Яблоко следует аккуратно очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой, положить поверх яйца. Яблоко обильно смазывается майонезом.
  • Сыр – последний слой и украшение «ежика» (слой будет пушистым и «колючим»).
  • Мордочку «ежика» следует слепить из обрезков и подручных продуктов.

Верхний слой салата — тертый сыр

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Вариант салата, в стиле «морского ежика» придется вам п вкусу и украсит праздничный стол.

  • Крабовые палочки —1 упаковка среднего размера (200-240 гр).
  • Яйца – 4-5 шт. (лучше использовать домашние)
  • Огурец свежий – 1 шт. (крупный или 2 небольших)
  • Сыр – 150-200 гр. (твердый, жирный и соленый сорт)
  • Соленая соломка – 1 упаковка (для украшения)
  • Зеленые оливки – 1 банка (можно с добавлением лимона, но без косточки).
  • Майонез – 1 упаковка (не очень большая)
  • Очень мелко нарубите палочки и положите их пышной горкой на сервировочное блюдо, полейте майонезом (в данном рецепте желательно использовать не жирный вид майонеза).
  • Вареные яйца разделите и натрите белок на палочки, немного подсолите и поперчите, снова полейте майонезом.
  • Огурец нужно нарезать мелкой соломкой и положить поверх белка (этот слой можно не поливать соусом, так как огурец – ингредиент водянистый).
  • Сверху огурца следует натереть желток, а на желток положить рубленые зеленые оливки.
  • Обильно полейте горку салата майонезом и начинайте покрывать тертым сыром.
  • Можете сформировать мордочку «ежика» для украшения салата. Соленую соломку вставьте в горку салата по типу торчащих иголок.

Украшение салата соленой соломкой

Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с кириешками или сухариками и зеленым горошком: рецепт слоями

Сделать салат красивым помогут сухарики или хлебные чипсы «кириешки», купить такой ингредиент можно в любом магазине. Выбирайте длинные белые сухарики.

Что нужно подготовить:

  • Куриное мясо – 300-350 гр. (можно использовать филе или окорочок, его следует заранее отварить и остудить).
  • Зеленый горошек – 1 небольшая баночка (консервированный)
  • Картошка – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Яйца – 2-4 шт. (зависит от размера яиц и самого салата)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (не крупные)
  • Майонез – 1 маленькая упаковка (выбрать можно низкокалорийный или не жирный соус, в некоторых магазинах можно так же найти специальный «детский» майонез).
  • Пачка сухариков – с любым вкусом (только для украшения)
  • Мясо (обязательно остывшее) нарежьте тонкой соломкой (приправьте его немного солью) и положите горкой на блюдо, в котором будете подавать салат.
  • Курица сдабривается майонезом, сверху положите слой горошка (заранее слейте из банки рассол).
  • На горошек следует натереть картошку (мелкая терка поспособствует тому, чтобы слой был более пышный).
  • На картошку мелко порубите огурец, а затем яйцо. Слой обильно покрывается майонезом и выравнивается ложкой.
  • Готовое блюдо украшается сухариками, имитируя «ежика».

Украшение салата сухариками

Как вкусно приготовить салат «Ежик» детский с чипсами, кукурузой: рецепт слоями

Украсить «ежика» можно абсолютно любыми продуктами, главное – использовать фантазию, подойдут даже чипсы, которые легко приобрести в магазине.

  • Копченая курица – 300-400 гр. (можно использовать грудку или окорочок, легко заменяется вареным мясом).
  • Кукуруза – 1 небольшая банка (консервированная)
  • Сыр – 100 гр. (любой)
  • Яйцо – 2 шт. (лучше использовать домашние)
  • Огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
  • Картошка – 2 шт. (небольшие)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
  • Зелень для украшения
  • Каждый ингредиент измельчайте и кладите поверх предыдущего слоя, обильно покрывая его соусом.
  • На тарелку сначала следует положить мелко нарезанное мясо (можно порвать руками или нарубить).
  • Курицу покройте кукурузой (заранее слейте весь рассол)
  • Затем очень мелко потрите картошку (так будет пышнее)
  • Следующий слой – мелко нарезанный соломкой огурец
  • Натрите очень мелко яйцо на огурец, а затем верхний слой – сыр. Украсьте готовое блюдо чипсами (как вам больше нравится).

Украшение салата чипсами

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с курицей и жареными грибами шампиньонами: рецепт слоями

  • Копченая курица – 300-400 гр. (можно любое вареное или жареное мясо).
  • Жареные грибы – 300-400 гр. (лучше всего выбирать шампиньоны).
  • Сыр – 100 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
  • Яйцо – 2-4 шт. (лучше использовать домашние)
  • Соленый огурец – 1 шт. (свежий, крупный)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая любой жирности)
  • Зелень для украшения
  • Первый слой на сервировочном блюде – мясо, его можно разорвать руками или мелко нарубить ножом.
  • Курицу (как и любой последующий слой) следует обильно покрывать соусом (майонезом).
  • На мясо выкладывается заранее нарезанные и обжаренные грибы (постарайтесь их выложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали «лишнее» масло).
  • На грибы трется яйцо и рубится огурец, верхний слой – мелко тертый сыр.
  • Украсить салат в виде «ежика» можно остатками соленого огурца (срежьте шкурку и нарежьте ее соломкой, вставьте в верхний слой салата).
Читать еще:  Как сохранить розы на зиму в саду?

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с куриной грудкой маслинами, ананасом и грецкими орехами: рецепт слоями

  • Копченая курица – 1 грудка (можно использовать окорочок)
  • Черные маслины – 1 небольшая банка (обязательно без косточки).
  • Сыр – 100-120 гр. (любой твердый и соленый)
  • Морковка – 2 шт. (вареные, небольшие)
  • Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Соленый огурец – 1 шт. (небольшой)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, жирный майонез)
  • Зелень для украшения
  • Разберите мясо на маленькие кусочки и положите их горкой на сервировочное блюдо.
  • Каждый слой, как и курицу, обильно поливайте соусом (майонезом).
  • На курицу потрите крупно вареную морковь и порубите оливки.
  • Затем натрите яйца и сверху сыр, а з нарезанного огурца сделайте украшения для салата в виде «ежика».

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с картошкой, огурцами: рецепт слоями

  • Вареный окорочок – 1 шт. (заранее отварить и остудить, разобрать на кусочки мяса).
  • Сыр – 100 гр. (любой, можно даже плавленый 2 шт.)
  • Яйцо – 2-3 шт. (лучше использовать домашние)
  • Грибы маринованные – 1 маленькая банка (любого сорта и вида).
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт. (небольшая)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
  • Зелень и сухарики для украшения
  • Первый слой на блюде – картошка, а затем мясо (каждый слой поливайте соусом).
  • На мясо положите слой рубленых маринованных грибов (к ним можно добавить мелко рубленую половинку лука).
  • Натрите яйцо поверх грибов, затем положите огурец, нарезанный очень мелкой и тонкой соломкой.
  • Верхний слой – тертый сыр, а украшение салата можно сделать из сухариков.

Как вкусно приготовить салат «Ежик» с корейской морковью и говядиной: рецепт слоями

  • Говядина – 300-400 гр. (Заранее отварить и остудить, нарезать тонкой соломкой).
  • Морковка «корейская» – 200-300 гр. (на верхний слой, украшение салата).
  • Морковка – 1 шт. (свежая, крупная)
  • Луковица белая – 1 шт. (крупная)
  • Сыр – 100-120 гр. (любой жирный и соленый сорт)
  • Яйцо – 2-4 шт. (зависит от размера)
  • Майонез – 1 упаковка (маленькая, обезжиренный или детский майонез)
  • Зелень для украшения
  • Каждый слой, который вы будете выкладывать на блюдо для подачи салата, следует покрывать слоем майонеза.
  • Первый слой – мелко нарезанная говядина
  • На мясо кладется поджарка (ее следует сделать заранее из моркови и лука, подсолив и поперчив).
  • На поджарку натрите яйцо, а затем сыр
  • Все обильно промажьте соусом и выровняйте ложкой, а затем красиво украсьте корейской морковкой.

Как красиво украсить праздничный салат «Ёжик» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Интересные и необычные идеи оформления блюда помогут вам сделать красивый салат на праздничный стол.

Декоративные грибочки на спинке у «ежика»Разные способы украшений салата

Слоеный салат «Ёжик» с сухариками Говядина отварная — 150 г Морковь вареная — 1 шт. Картофель отварной — 3 шт. Сыр плавленый копченый — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Шпинат свежий — 1/2 пучка Майонез — 150 г Сухарики — 100 г Для салата понадобится заранее отварить картофель в мундире, морковь. Куриные яйца отварить вкрутую. Также необходимо отварить мясо в подсоленной воде. Процесс подготовки продуктов для салата займет 1,5 часа. Если вы хотите приготовить салат гораздо быстрее, то говядину необходимо нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде. Затем тушить еще 25 минут на среднем огне. Приступить к формированию салата. Почистить отварной картофель и натереть на крупной терке. Уложить первый слой в виде ёжика. По желанию можно посолить.Смазать майонезом. Говядину нарезать маленькими кубиками.Выложить следующий слой. Затем почистить и выдавить сверху пару зубков чеснока. Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.Этот слой тоже смазать майонезом. Сыр копченый натереть на крупной терке. Это будет следующий слой салата. Не забыть смазать майонезом.Шпинат помыть холодной водой и нарезать. Шпинат можно заменить другой зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, зелёный лук и т. д.). Шпинатные листья выложить поверх сырного слоя. Этот слой майонезом не смазывать.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх шпината и смазать майонезом. Затем куриные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой или крупной тёрке и выложить следующим слоем. Теперь хорошо обмазать салат майонезом со всех сторон. Затем натереть яичные белки на мелкой тёрке и посыпать салат.Теперь необходимо покрыть ёжика «иголочками» и сделать ёжику глаза и носик из огурца и моркови. Намного красивее будет смотреться, если нос и глаза сделать из чёрных оливок. В общем, экспериментируйте с оформлением и непременно подключайте деток к процессу приготовления, им обязательно понравится! Слоеный салатик с сухариками готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Ежик» с колбасой

5
Приготовил : Kamenevaa 28.11.2019
Время приготовления: 25 мин

Салат «Ежик» — красивое и невероятное блюдо для праздника

Необычный салат «Ежик» получается, если соединить курицу, сыр, овощи, майонез и маслины. При этом используется особая подача, блюдо выкладывается слоями и ему придается оригинальная форма. Она имеет вид овала или капли с вытянутым носиком.

Как приготовить салат «Ежик»?

Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты:

  1. Салат является слоеным, это обусловлено особенностями его оформления, поскольку он выложен в виде определенной фигурки.
  2. Чтобы презентовать кушанье, используется виноград, маслины, изюм, а иголки готовятся из, сухариков или корейской морковки.
  3. Можно украсить яство грибочками, горошком, жареной картошкой. Все зависит от фантазии хозяйки.

Салат «Ежик в тумане»

Можно сделать великолепный, обладающий пикантной изюминкой салат «Ежик» с курицей. Чтобы он обладал слегка сладковатым привкусом, в него можно присоединить ананасы. Внешний вид яства неизменно привлекает детей, по этой причине он является их любимым блюдом. Окорочка можно взять обычные или копченые.

  • сыр – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Орехи измельчить. Присоединить майонез и чеснок.
  2. Окорочок, яйца отварить, нарезать на кубики.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца, придавая блюду продолговатую форму.
  4. Салат «Ежик» украсить маслинами, из них сформировать носик, глаза и колючки.
Читать еще:  Можно ли онкобольным делать прививку от гриппа?

Рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой

В любой праздничный стол сможет гармонично вписаться салат с корейской морковью «Ежик». Однако, если речь идет о том, чтобы угостить детей, то острый вариант овоща рекомендуется заменить на вареный. В качестве дополнительных составляющих применяются разные грибы, например, шампиньоны или опята.

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные опята – 150 г;
  • соль, растительное масло.
  1. Отварить яйца и курицу, порезать. Сыр натереть.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Филе смешать с луком, выложить смесь в виде капли. Сверху разместить равномерные кусочки маслин.
  4. Затем выложить слои: яйца, шампиньоны, сыр, корейская морковь.
  5. Салат «Ежик» украсить, сформировав глаза и нос.

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

Настоящий шедевр, который удивит присутствующих гостей, – это салат «Ежик» с копченой колбасой. Его несомненным преимуществом является то, что он выглядит невероятно красочно и нарядно. Это обусловлено тем, что при готовке используется яркая комбинация цветов. Изюминкой выступают пшеничные блинчики.

  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • оливки;
  • сыр – 200 г;
  • пшеничные блинчики – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Колбасу нарезать соломкой. Грибы обжарить.
  2. Яйца отварить, измельчить, как и остальные компоненты.
  3. Разместить продукты слоями в виде капли, их можно располагать в произвольном варианте.
  4. Оливки использовать, чтобы украсить салат слоеный «Ежик». С их помощью выложить глаза и носик, колючки.

Салат «Ежик» с сухариками

Чрезвычайно оригинальным является салат с кириешками «Ежик». Этот хрустящий компонент помогает преобразить вкус и сделать его более пикантным. Его можно использовать как составляющую, выложив как определенный слой, или применять в качестве декоративного элемента. Другими необычными продуктами являются плавленый сыр и шпинат.

  • говядина – 150 г;
  • морковь– 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – ½ пучка;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 100 г.
  1. Картофель, мясо, морковь, яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить.
  3. Выложить слоями: картофель, мясо с чесноком, сыр, шпинат, морковь, яйца.
  4. Салат в виде ежика декорировать, выложив иголки.

Салат «Ежик» с горошком

Традиционному «Оливье», который неизменно присутствует на праздничном столе, найдется великолепная альтернатива – это салат «Ежик» с курицей и горошком. Компоненты практически совпадают, но в состав добавлены сухарики, с помощью которых формируются иголки. Преимуществом блюда является его эффектный вид.

  • филе – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки;
  • яйца, картофель – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Филе, яйца и картофель отварить.
  2. Все продукты измельчить и выложить слоями: филе, лук, огурцы, яйца, горошек, картофель.
  3. Салат «Ежик» украсить иголками, сделанными из сухариков.

Салат «Ежик» с грибами

Чрезвычайно приятным вкусом характеризуется слоеный салат «Ежик», его внешний вид привлекает к себе. Все продукты органично дополняют друг друга, и в результате получается нежное и гармоничное яство. Блюдо собирается слоями, а сверху посыпается корейской морковкой. Можно приготовить оранжевый компонент в домашних условиях, отварив его.

  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Филе и яйца отварить.
  2. Все продукты измельчить. Лук обжарить и соединить с филе.
  3. Выложить в форме капли: мясо с луком, грибы, яйца, сыр, корейскую морковку.
  4. Салат слоеный «Ежик» украсить.

Салат «Ежик» с виноградом

Можно использовать весьма неординарное украшение салата «Ежик», когда иголки выкладываются не из маслин или сухариков, а из винограда. Этот вариант яства по достоинству оценят сладкоежки. Дополнительную пикантность придаст соус, который характеризуется необычным пряным вкусом, и консервированные ананасы.

  • грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез.
  1. Для соуса перемолоть в блендере смесь из орехов, сока лимона, чеснока, майонеза.
  2. Отварить грудку и яйца.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца.
  4. Детский салат «Ежик» декорировать маслинами.

Салат «Ежик» с жареной картошкой

Еще один оригинальный вариант, с помощью которого осуществляется приготовление салата «Ежик», это рецепт, который включает в свой состав жареную картошку. Ее нарезают брусочками, которые обжаривают и формируют с их помощью иголки. Великолепно подойдет для этого украшения картошка фри.

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Картошку порезать брусочками, а остальные продукты – кубиками.
  3. Картофель обжарить.
  4. Выложить слои салата в произвольном порядке, а сверху украсить картошкой, сделав из нее иголки.

Салат «Ежик» с крабовыми палочками

Крабовые палочки часто применяются для дополнения составляющих разных блюд. Салат «Ежик» с сыром не составляет исключения в этом плане и может включать в свой состав этот компонент. Он органично комбинируется с другими продуктами, это плавленый сыр, морковь по-корейски и всевозможные специи.

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез, специи.
  1. Яйца отварить.
  2. Все продукты измельчить.
  3. Выложить слоями: яйца, палочки, лук, тертое масло; сыр.
  4. Сверху в виде иголок разместить морковь.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14160/
http://izhsan.ru/salat-ezhik-s-kukuruzoj/
http://womanadvice.ru/salat-ezhik-krasivoe-i-neveroyatnoe-blyudo-dlya-prazdnika

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector