3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепашка рецепт с фото

Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с фото

К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата «Черепаха». Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
  2. Мелко трем белки.
  3. Выкладываем тертый белок на салатницу.
  4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
  5. Выкладываем мясо на слой белка.
  6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
  7. Выкладываем лук следующим слоем.
  8. Покрываем 100 граммами майонеза.
  9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
  10. Укладываем тертое яблоко на майонез.
  11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
  12. Тертым сыром покрываем яблоки.
  13. Желтки натираем мелко.
  14. Посыпаем ими салат.
  15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
  16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
  17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
  18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.

Видеорецепт классического салата «Черепаха»

Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

Почитав эту статью, вы узнаете —классический рецепт оливье—. Возможно, вы откроете для себя неизвестные тонкости знакомого блюда.

Cалат «Черепаха»

Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала «Наша кухня». Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Cалат «Черепаха»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
Читать еще:  Слоеное тесто для штруделя рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Cалат «Черепаха»»:

Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке — это первый слой.

Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.

Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, — и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.

Трем сыр на крупной терке.

У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.

Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.

Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.

Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения — это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем «панцирь» «черепахи».

Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Cалат «Черепаха»

  • 79
  • 584
  • 91209

Похожие рецепты

Салат с рамбутаном

  • 10
  • 3
  • 7253

Салат «Нежный»

  • 17
  • 132
  • 11861

Коктейль из креветок «Shrimp Cocktail»

  • 10
  • 14
  • 7921

Салат из форели и манго

  • 5
  • 76
  • 978

Салат «Фудзияма»

  • 4
  • 11
  • 5211

Салат «Жозефина»

  • 20
  • 75
  • 12999

Салат с крабовыми палочками

  • 2
  • 177
  • 1362

Салат из крабовых палочек с гренками

  • 31
  • 227
  • 12850

Порционный салат «Тыковки»

  • 14
  • 68
  • 4555

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками, авокадо и черри

  • 101
  • 1705
  • 35497

Полосатое мясо с брусничным соусом

  • 142
  • 426
  • 17135

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

  • 151
  • 1121
  • 33248

Комментарии и отзывы

16 октября 2013 года mariyka5 #

26 августа 2012 года Helga22 #

Читать еще:  Печеночный паштет из свиной печени рецепт

21 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

6 января 2011 года МилагроСС #

9 января 2011 года korica # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Lorkin #

26 ноября 2010 года korica # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года Lorkin #

24 апреля 2010 года Аланка #

25 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года mamsik50 #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Lanalegr #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года tanu6kin21 #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Lubasicum #

20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года mkaterinka #

13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Annette525 #

13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года нютта #

13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Гительсон Ольга #

13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года lapacka #

13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года afrodita25 #

11 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года венерчик #

9 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Svetta #

7 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Begum #

6 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

Курица — 200 грамм;

Сыр твердый — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Орехи грецкие — 150 грамм;

Майонез — 150 мл;

Зелень — 3 веточки.

Процесс приготовления

Слоеный салат «черепаха» — очень нежный и легкий, имеет оригинальное оформление. Как показала практика — исчезает со стола в первую очередь, поэтому если перед Вами стоит дилемма — что же такого необычного приготовить на праздник — не раздумывая готовьте Черепашку. Среди обилия перегруженных, сытных блюд этот салат будет очень выгодно выделяться своей легкостью и свежестью.

Первым делом подготовим ингредиенты по списку, а их немало. Это куриное филе, яйца, лук, яблоки, зелень, сыр, орехи, майонез, соль, сахар, уксус.

Читать еще:  Черноногая кошка: образ жизни и среда обитания, отличительные особенности, содержание в неволе

Репчатый лук почистим, и нарежем кубиками. Чтобы лук не щипал глаза — нужно смачивать лезвие ножа холодной водой.

Теперь маринуем лук, чтобы убрать горечь. В глубокой миске соединяем нарезанный кубиками лук, 150 мл воды, 25 мл уксуса (9%), и сахар. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.

Твердый сыр нужно натереть на терку. Предпочтение отдаем солоноватым сортам. Натираем на крупную или на мелкую терку.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Куриные яйца варим, затем остужаем и чистим. Берем 4 яйца, отделяем желтки от белков, и все отдельно натираем на мелкую терку, в разные тарелки.

Грецкие орехи колем, и выбираем ядра. Стараемся, чтобы было как можно больше целых половинок — от этого зависит внешний вид салата, и его сходство с черепашкой.

Берем плоское блюдо, без бортов, или с ними. Выкладываем первым слоем тертые белки, и промазываем их майонезом.

Следующим слоем выкладываем куриное филе, также хорошо промазываем майонезом.

Д алее на филе выкладываем маринованный лук, предварительно слив маринад, и немного отжав лук. Если этого не сделать, то салат может получиться чересчур «мокрым», и быстро стечет. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Свежее яблоко трем на терку, кожуру очищать необязательно. Предпочтение отдаем кисло-сладкому сорту.

Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и вот этот слой промазываем майонезом.

Сверху на яблоки мы выкладываем тертый сыр, делаем сетку из майонеза.

Далее следует яичный желток, также делаем сетку из майонеза. Для большего удобства можно предварительно смешать желтки с майонезом, а затем нанести яичную пасту на слой из сыра.

Самая приятная часть приготовления — украшение салата. Из оставшегося вареного яйца вырезаем голову, лапки. В качестве глазок втыкаем две гвоздички или две горошины черного перца. На спинку выкладываем кусочки грецкого ореха. Добавляем свежую зелень.

Даем салату «Черепаха» пропитаться 2 часа в холодном месте. Мы попробовали салат уже спустя час после завершения приготовления, он не был сухим, а был сочным и отлично пропитанным. Можно сделать салатик еще более легким, использовав вместо майонеза классический йогурт, или нежирную сметану.

Источники:

http://www.alizy.club/salaty/cherepaha.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43064/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4404

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector