3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русские актеры в американских фильмах: Ходченкова в голливуде

Светлана Ходченкова рассказала, как попала в Голливуд

По личным причинам российская актриса отказалась от мирового турне с фильмом «Росомаха: Бессмертный»

Роль обольстительной злодейки Гадюки в фильме «Росомаха: Бессмертный», от которой летом прошлого года отказалась знаменитая американская кинозвезда Джессика Билл, принесла российской актрисе Светлане Ходченковой мировую известность. Прошлым вечером 30-летняя актриса представила московскому зрителю новый фантастический боевик о жизни одного из героев популярной трилогии «Люди Икс», однако блистать на красной дорожке Ходченковой пришлось в одиночестве: Хью Джекман, чьего появления с замиранием сердца ожидали столичные дамы всех возрастов, в лучах софитов так и не возник.

Скрасить отсутствие австралийского красавчика организаторы премьерного показа поспешили воссозданием в стенах кинотеатра «Октябрь» атмосферы Страны восходящего солнца (именно в Японии по сюжету фильма разворачиваются основные действия): всем гостям вечера абсолютно бесплатно предлагали попробовать суши на любой вкус, а также угощали пивом и национальным японским напитком саке. Впрочем, публика надолго у фуршетных столов не задерживалась. Смирившись с мыслью, что полюбоваться 44-летним Хью возможно лишь на широких экранах, гости поспешно покидали холл кинотеатра, занимая свои места в зрительном зале.

Открывать премьеру торжественным словом пришлось Светлане Ходченковой. И хотя для актрисы это далеко не первый опыт, как призналась Heat.ru сама Светлана, в этот раз с эмоциями ей было по-особенному сложно совладать.

— Если я вам скажу, что просто волновалась, то не скажу ничего. Все мои друзья, которые пришли меня сегодня поддержать, знают, что происходило со мной накануне этой премьеры два дня назад: вчера и сегодня утром. Поверьте, это было не просто волнение.

На сцене актриса по обыкновению оказалась немногословной. Поблагодарив всех тех, кто пришел посмотреть на ее голливудский дебют, Ходченкова покинула сцену, на два часа погрузившись вместе с залом в душевные терзания Росомахи: быть или не быть бессмертным — ключевой вопрос нового фильма о супергерое популярных комиксов Marvel Логана. К слову, смонтированный вариант фантастической киноленты Светлана, как и все гости премьеры, впервые увидела вчера.

В эксклюзивной беседе с Heat.ru актриса поделилась своими впечатлениями о работе с голливудской легендой. Как оказалось, образ Хью, созданный на экране, мало чем отличается от Джекмана в повседневной жизни. По словам Ходченковой, брутальный красавец не только всегда вежлив и галантен, но и обладает прекрасным чувством юмора.

— Хью оказался очень вежливым и галантным человеком. С ним не только приятно работать на одной съемочной площадке, но и просто общаться, — поделилась Светлана с Heat.ru. — Мне часто вспоминается наше с ним знакомство, это очень забавный случай. В первый съемочный день Хью я приехала, кажется, на очередную примерку своего костюма. Внезапно он подбежал ко мне со словами: «Света, привет! Мы будем работать вместе. Очень приятно!»

Однако, к разочарованию поклонниц Джекмана, мечтающих хотя бы дотронуться до кумира, пикантные сцены с актером у Ходченковой не вызвали волнения и трепета.

— В некоторых сценах были поцелуи, но я отношусь к этому, как к обычному рабочему моменту, — поделилась Светлана. — Это ведь наша работа. Хью — актер, я — актриса, поэтому это обычные рабочие ощущения.

Для актрисы фильм «Росомаха» — это вторая, но более уверенная попытка покорить западную киноиндустрию. Два года назад Светлана сыграла в фильме «Шпион, выйди вон!» с такими прославленными актерами как Колин Ферт и Гэри Олдман. Тогда же компанию ей составил российский актер Константин Хабенский, однако присутствие на экране самой Ходченковой все же было не столь продолжительным.

До сих пор для многих остается загадкой, почему именно русскую красавицу выбрали на роль заклятого врага Росомахи — доктора Вайпер. На этот вопрос затрудняется ответить и сама Ходченкова. Однако несмотря ни на что, ей все-таки удалось вытянуть «счастливый билет» в Голливуд, где на протяжении двух с половиной месяцев она боролась за дальнейшую возможность раз и навсегда покорить мировой кинематограф.

— Я так и не получила от продюсеров ответ на свой вопрос, почему именно меня выбрали на роль Гадюки? — признается актриса. — «Ты хорошо прошла пробы и нам понравилась» — вот так они мне отвечали, без подробностей. Хотя пробы я проходила так же, как и многие другие актеры: мы записали некоторые сцены из фильма и отправили съемочной группе в Америку. И знаете, я была настолько довольна тем, что меня утвердили, и тем, что этот проект будет в моей карьере, что не ставила никаких условий, а просто получала удовольствие от съемочного процесса.

Читать еще:  С какой скоростью растут волосы на голове?

Светлана Ходченкова и еще 5 российских звезд, покоривших Голливуд

Светлана Ходченкова, 31 год

Первая голливудская работа Светланы Ходченковой в картине «Шпион, выйди вон!» режиссера Томаса Альфредсона (небольшая эпизодическая роль переводчицы Ирины) уже заставила о себе говорить, так она была сыграна. Но если в «Шпионе» Светлана появилась лишь в нескольких сценах, то в фильме, где блистал Хью Джекман, «Росомаха: Бессмертный» (авторства Джеймса Мэнгольда), она — главная злодейка и не уступает Джекману по уровню актерской игры. Ее героиня по имени Гадюка носит эффектные наряды (в основном зеленого цвета) и безжалостно борется с противником.

Экзотичен не только характер героини Светланы Ходченковой, но и образ актрисы в фильме — зеленый обтягивающий костюм из латекса, желтые очки и необычная прическа. По словам Светланы в интервью русской версии журнала Interview, ей надоело играть «хороших девочек» и это новый этап в развитии карьеры актрисы.

Несмотря на такой успех, Светлана не ставит своей основной целью постоянную работу в Голливуде и тем более номинации и награды на самых престижных зарубежных кинопремиях. «В глубине души об «Оскаре» думает каждый актер. Об этом приятно мечтать, — призналась Светлана в интервью одной из передач на канале СТС. — Конечно, в идеале мне хотелось бы работать в Америке, но для этого нужно там жить. А я не перееду: все мои близкие и любимые люди здесь. Не хочу ностальгировать по родине — лучше я буду скучать по ней в отпуске!».

Константин Хабенский, 42 года

Константин Хабенский попал в Голливуд с легкой руки Тимура Бекмамбетова, снимавшего актера в своих «Дозорах» и «Иронии судьбы. Продолжение». Режиссер не забыл Хабенского, когда в 2008 году поехал в Голливуд снимать новый фильм «Особо опасен».

Потом была картина Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!», в которой Хабенский работал вместе с Гэри Олдменом и Колином Фертом, а также другой русской актрисой — Светланой Ходченковой. В прошлом году актер снялся в небольшой роли в блокбастере под продюсерством и патронажем самого Брэда Питта, «Война миров Z» (режиссера Марка Форстера). Кажется, Хабенский всерьез «прописался» в американском кино.

Тем не менее с присущей ему скромностью Константин Юрьевич (снискавший всенародную любовь и уважение в России за бесподобные роли в фильмах «Адмирал» и «Географ глобус пропил») считает, что его появление в Голливуде прошло незамеченным, и не хватается за любое предложение только потому, что оно исходит от «Фабрики грез». «Не хочу играть неинтересные, однозначные роли», – недавно признался Хабенский в интервью газете «КП».

Юлия Снигирь, 30 лет

Уроженка города Донской Тульской области Юлия Снигирь пока только начинает свою голливудскую карьеру. Ее первым (и сразу суперзаметным) шагом стал недавний выход боевика «Крепкий орешек-5: Хороший день, чтобы умереть» режиссера Джона Мура. По сюжету, герой Брюса Уиллиса — полицейский Джон МакКлейн — приезжает в Москву за своим сыном и сразу ввязывается в опасное дело. А Юлии досталась роль Ирины — дочери человека, которого они должны спасти от злодеев. Правда, кто злодей, а кто — нет, в итоге понять будет не так просто.

Получается, Снигирь просто однажды невероятно повезло: многим талантливым российским актерам Голливуд только снится, а у нее — и большая роль в боевике с потрясающим Брюсом Уиллисом, и контракт с лучшим актерским агентством в Лос-Анджелесе, и приглашения в новые фильмы… Но Юлия уверена, что молодые русские артисты еще проявят себя.

Сейчас молодая актриса планирует участие еще в двух голливудских проектах — триллере «Делириум» режиссера Ли Роя Кунца и боевике «Морозилка» Микаэла Саломона, где ее партнерами станут Питер Фачинелли и звезда сериала «Американская история ужасов» Дилан МакДермотт. Мы возлагаем большие надежды на дальнейший прорыв русских актеров на «Фабрику грез»!

Данила Козловский, 28 лет

Еще один молодой русский актер, звезда фильмов «Духless» и «Легенда №17» Данила Козловский готовится взять штурмом Голливуд в экранизации суперпопулярной фэнтези-франшизы «Академия вампиров» (первую часть снимает Марк Уотерс). По информации журнала The Hollywood Reporter, cначала продюсеры Стюарт Форд и Дон Мерфи искали исполнителя роли учителя юных вампирш Дмитрия Беликова среди американских и английских актеров, но в последний момент передумали. Принципиальным условием стал русский артист, но с хорошим знанием языка. Только чуть заметный обаятельный акцент должен был выдавать в Беликове русского, и идеальным кандидатом стал Данила Козловский.

Читать еще:  Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Действительно, на первых фото со съемок «Академии вампиров» Козловский выглядит отлично – загадочный взгляд из-под длинных темных кудрей, прекрасная физическая форма. Уверены, что голливудские продюсеры обратят внимание на красавца Данилу! Кстати, в прошлом году актер дал интервью Woman.ru, в котором отметил, что «в нашей стране много отличных актеров, и мир явно беднее от того, что о них еще не знает».

Светлана Меткина, 40 лет

Выпускница Щукинского театрального училища Светлана Меткина так и не успела освоить отечественные подмостки. Еще юной Светлану увез из Москвы жених, бельгийский миллиардер с русскими корнями Мишель Литвак. Меткина поселилась в Голливуде и начала «работать на результат» с помощью репетиторов по английскому языку и преподавателей актерского мастерства. Собственно, результаты не заставили себя ждать: в 2006 году девушка снялась в фильме «Бобби» режиссера Эмилио Эстевеса вместе с такими голливудскими небожителями, как Деми Мур, Шэрон Стоун и Энтони Хопкинс. Попасть в титры вместе с именитыми актерами Свете иногда помогает муж – известный нефтяной магнат и кинопродюсер.

Многие говорят, что стильная красавица Светлана Меткина – «однодневка», «актриса единственной роли». Это не совсем так: после «Бобби» амбициозная Света снялась в продюсерском проекте Кевина Спейси «У Мини это в первый раз», а недавно — в триллере «Улики» режиссера Олатунде Осунсанми.

Спешим разубедить Светлану — на помощь ей уже спешат красавицы Ходченкова и Снигирь. Тем не менее мы ждем новых голливудских ролей от хорошей актрисы Меткиной!

Юрий Колокольников, 33 года

Как стало известно в конце прошлого года, в 2014-м молодой актер Юрий Колокольников появится в популярном сериале «Игра престолов» телеканала HBO. Ему досталась небольшая роль магнара теннов Стира – одного из лидеров одичалых, живущих за Стеной. По описанию предводителя Стира в книге Джорджа Р. Мартина, экранизацией которой и является сериал «Игра престолов», герой Колокольникова должен быть высоким, лысым и без ушей. Интересно, как гримеры будут прятать его уши?

Кстати, Колокольников отправился в Голливуд сразу же после окончания Щукинского училища, в 2000 году, но до этого момента удача ему не улыбалась.

Вновь вернувшись в Россию, Колокольников стал играть в театре «Современник», Московском драматическом театре имени Пушкина, снялся в известном телесериале «Дети Арбата», фильмах «Бесы» и «В августе 44-го». Тем не менее Юрий остался в восторге от методов работы в Голливуде и надеется на новые яркие роли за рубежом.

Мы желаем всем нашим талантливым актерам большой удачи в Голливуде – ждем номинаций и побед на «Оскаре»!

Как это по-русски: Наши соотечественники у истоков Голливуда

Оператор «Отряда самоубийц» Роман Васьянов — далеко не первый русский, покоривший Голливуд. Наши люди активно участвовали в формировании американской киноиндустрии еще столетие назад.

Тимур Бекмамбетов, Светлана Ходченкова, Юрий Колокольников — все больше русских фамилий мелькает в титрах американских блокбастеров. Но на самом деле наши люди были в Голливуде всегда.

КиноПоиск уже писал об американских актерах русского происхождения, а теперь начинает целую рубрику, посвященную вкладу наших соотечественников в американскую киноиндустрию. Для начала мы вспомнили несколько знаковых имен, связанных с золотым веком Голливуда.

На самом деле почти все крупные американские кинокомпании были созданы теми, кого в свое время называли русскими. Например, компанию Warner Bros. основали четыре брата (их настоящая фамилия — Вонсколасеры), родители которых приехали в США из Польши (бывшей тогда территорией Российской империи). Уроженецем Польши является и Сэмюэл Голдвин (Шмуль Гелбфиш), имевший непосредственное отношение к созданию Paramount Pictures и MGM (которую, в свою очередь, основал эмигрант из Белоруссии Луис Майер).

Но, безусловно, самые значительные российские фигуры золотого века Голливуда — это братья Николас и Джозеф Шенки (Николай и Иосиф Шенкеры), уроженцы города Рыбинска. Эмигрировав вместе с семьей в США, братья проявили завидный предпринимательский талант. Они начали карьеру с продажи газет, а через некоторое время стали чуть ли не самыми влиятельными людьми в Голливуде. Николас Шенк почти 30 лет был президентом корпорации Metro Goldwyn Mayer, а его брат Джозеф стал первым президентом корпорации 20th Century Fox и одним из основателей Американской киноакадемии.

Фамилию Чехов в Голливуде знают не только поклонники русской литературы. У Антона Павловича был племянник Михаил Чехов, ставший выдающимся актером. После революции он эмигрировал в Германию, а затем переехал в США, где снялся в 11 фильмах, в том числе в картине Альфреда Хичкока «Завороженный». Но его главный вклад в индустрию — создание уникальной школы актерского мастерства. У Чехова учились Мэрилин Монро, Клинт Иствуд, Ингрид Бергман, Гари Купер, Грегори Пек и другие легендарные артисты. А вот на родине его имя на долгие годы было предано забвению.

Читать еще:  Почему не получается стемпинг на ногтях, nail art tool как пользоваться

Учеником Михаила Чехова был и Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер), звезда ленты «Великолепная семерка». Его биография — готовый сюжет для приключенческого фильма. Он родился в 1920 году во Владивостоке и, прежде чем стать звездой американского кино, попробовал себя в очень разных ролях: водитель грузовика, шофер, вышибала, исполнитель цыганских романсов, циркач. Он дружил с Пабло Пикассо, Сальвадором Дали, Марселем Марсо, Жаном Марэ, жил в Китае, Франции и Швейцарии. В 1957 году Юл Бриннер получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Король и я». «Надеюсь, вы не ошиблись, вручая ее мне, потому что назад я ее не отдам!» — сказал он на церемонии вручения. Впрочем, никакой ошибки не могло быть в принципе. Юл Бриннер был любимцем публики, причем как американской, так и советской.

Юл Бриен несколько раз снимался у режиссера Анатоля Литвака, уроженца Киева, покорившего Голливуд. За свою 30-летнюю карьеру Литвак работал с такими звездами, как Кирк Дуглас, Вивьен Ли, Ингрид Бергман, Генри Фонда, и многими другими. В его послужном списке три номинации на премию «Оскар», «Золотую пальмовую ветвь», «Золотого льва» и первый в истории антифашистский фильм «Признание нацистского шпиона».

Если Анатолю Литваку, несмотря на успех его фильмов, так и не повезло унести домой главный приз Американской киноакадемии, то его коллеге-соотечественнику это удалось, причем трижды. Классик американского кино Льюис Майлстоун (настоящее имя — Лев Мильштейн) родился в Кишиневе в 1895 году. Переехав в юности в Америку, он начал карьеру как чернорабочий на съемочной площадке, где однажды его заметили продюсеры и повысили до ассистента, затем до монтажера, а через некоторое время и до режиссера-постановщика. Он снял в общей сложности 52 фильма, а самой значительной его работой стала экранизация романа Ремарка «На Западном фронте без перемен», удостоенная двух «Оскаров». Кстати, именно Майлстоун был режиссером оригинального фильма «Одиннадцать друзей Оушена», ремейк которого снял в 2001 году Стивен Содерберг.

Рожденную в Петрограде актрису Елизавету Николаевну Кедрову французы считают своей. Эмигрировав во Францию, она блистала на сцене парижских театров и снималась в европейском кино. Однако и с Голливудом у нее тоже есть связь, да еще какая! Лиля Кедрова — обладательница премии «Оскар» за роль второго плана в фильме Михалиса Какоянниса «Грек Зорба». Кстати, именно этому фильму мы обязаны появлением сиртаки, который многие ошибочно считают национальным греческим танцем. На самом деле танец и мелодия к нему были придуманы создателями картины «Грек Зорба», после выхода которой сиртаки стал популярным во всем мире и превратился в один из символов Греции.

Эту актрису можно смело назвать одним из символов Голливуда 1920-х годов. Алла Назимова (урожденная Мириам Эдес Аделаида Левентон) появилась на свет в Ялте. Она училась актерскому мастерству у самого Станиславского, играла на сценах лучших театров Европы и на Бродвее, а также стала первой русской актрисой, удостоенной персональной звезды на голливудской «Аллее славы». Кинодебют Назимовой состоялся довольно поздно. Ей было уже 37 лет, но это не помешало ей стать одной из самых успешных актрис своего времени. Гонорары русской эмигрантки были выше, чем у легендарной Мэри Пикфорд, чему многие завидовали, называя Назимову «королевой киношлюх». Секрет популярности актрисы был не только в таланте, но и в происхождении. Загадочная русская душа во все времена привлекала иностранцев, а если за этой душой была такая внешность, как у Аллы Назимовой, интерес к ней был обеспечен. «В России я была никем, — писала сестре актриса. — Для американцев я загадка, и это лучшая моя реклама».

Не только продюсеры, актеры и режиссеры, приехавшие в Голливуд из России, добивались там успеха. Яркий русский след в истории американского кино оставили и представители других профессий. Например, художник по костюмам Варвара Каринская. Родом из Харькова, она уехала за границу после революции и шила костюмы для балетов, бродвейских мюзиклов и голливудских фильмов. В ее нарядах появлялись в кадре Марлен Дитрих и Вивьен Ли. Но наибольшую славу и премию «Оскар» Варваре Каринской принес фильм 1948 года «Жанна д’Арк» с Ингрид Бергман в главной роли. А через несколько лет, в 1952 году, Варвара Каринская вновь оказалась в центре внимания Американской киноакадемии. Тогда она получила номинацию на «Оскар» за костюмы к фильму-балету «Ганс Христиан Андерсен».

Источники:

http://life.ru/p/338782
http://www.woman.ru/stars/medley1/article/98979/
http://www.kinopoisk.ru/article/2793204/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector