16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики с повидлом из песочного теста

Рулет из песочного теста с повидлом из груш

Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт ­— рулет из песочного теста с повидлом из груш.

Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грушевое повидло — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:

1. Маргарин комнатной температуры нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Добавьте в комбайн сметану.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.

Читать еще:  В чем разница между католиками и протестантами: католичество и протестантизм

5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.

7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.

8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.

Рулетики с повидлом

Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Рулетики с повидлом»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахарная пудра (много)
  • Повидло (или джема) — 350 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулетики с повидлом»:

Маргарин растереть с мукой.

Сахар растереть с дрожжами.

Все смешать добавить сметану и замесить тесто.

Начинка: смешать повидло с измельченными грецкими орехами.

Раскатать тесто тонкими прямоугольниками, смазать начинкой.

Сделать рулеты, поставить на противень, смазанный маслом и печь 25 -30 мин.

Горячими разрезать на кусочки толщиной 3 -4 см и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Что делать во время первого секса, когда нужно начинать половую жизнь?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевой рулет с двойной начинкой

  • 102
  • 534
  • 4425

Банановый рулет с начинкой из творожного сыра и апельсинового джема

  • 33
  • 66
  • 2207

Капустный рулет “Гусеница-капустница” от бабы Нины

  • 59
  • 256
  • 15233

Круглый рулет со сливой и изюмом

  • 110
  • 76
  • 2193

Рулет “Песочная нежность”

  • 44
  • 416
  • 30049

Рулет-подкова с начинкой

  • 82
  • 168
  • 2596

Рулет клубничный

  • 10
  • 15
  • 2438

Рулет-мороженое с малиной

  • 8
  • 34
  • 2843

Рулет “Новогодний мандарин”

  • 33
  • 108
  • 2705

Комментарии и отзывы

10 июня 2014 года Irenna2007 #

10 июня 2014 года Sonia # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Irenna2007 #

10 июня 2014 года Irenna2007 #

10 июня 2014 года Sonia # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить вкусные рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов. Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Ингредиенты

Как выбрать продукты

  • В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки. Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.
  • Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.
  • В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.
Читать еще:  Где содержится цинк в каких продуктах таблица?

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
  2. Растапливаем его.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны.
  4. Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.
  5. Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
  7. Каждую часть тоненько раскатываем. Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.
  8. Делим наш круг на 8 частей-треугольников. Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.
  9. Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.
  10. Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.
  11. Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.
  12. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  13. Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.
  14. Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Видеорецепт приготовления рогаликов из песочного теста

Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.

Источники:

http://tutknow.ru/cookery/baking/13977-rulet-iz-pesochnogo-testa-s-povidlom-iz-grush.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11924/
http://www.alizy.club/vypechka/bulochki/rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: