Рулет из лаваша с солеными огурцами
Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками
Рулеты из лаваша приобретают в наше время все большую популярность. И неудивительно, ведь готовятся они быстро и легко, а получаются очень вкусными и оригинальными.
Стоит только сделать другую начинку — и перед вами уже совершенно новое блюдо.
Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны.
Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!
Конечно, видов начинки для таких рулетов великое множество, здесь каждый может фантазировать в меру своих возможностей и кулинарных пристрастий. Главное, чтобы продукты, используемые для начинки, сочетались между собой.
Для меня любимый тандем – это рыбные консервы (лучше копченые) и маринованные огурчики. Также я использую в этой закуске и яйца, но это скорее для смягчения вкуса, ну и для сытности, что ли.
Теперь о самом рецепте.
- 2 листа лаваша
- 1 банка консервированной копченой сайры (или любых других рыбных консервов)
- 3 вареных яйца
- 4-5 (в зависимости от размера) маринованных огурчика
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 крупный зубчик чеснока
Берем лаваш. Он может быть самым разным, и по форме и по содержанию, я уже каких только не встречала, и в каждом отдельном случае надо под него подстраиваться. Бывает, например, очень тонкий, тогда его лучше сложить вдвое, так как он может здорово размокнуть, когда пропитается начинкой, и будет иметь неприглядный вид. С первым листом я в данном случае так и поступила.
Второй разделила на две части и уже укладывала в один слой.
Теперь о продуктах. Я сегодня использовала копченую сайру в масле, маринованные огурчики домашнего посола и яйца, которые сварила предварительно.
Сайра попалась изумительная! Посмотрите, какая крупная и аппетитная!
Не удержалась, съела одну рыбку по ходу, думаю, наш рулет от этого не пострадает. Тем более, я всегда стараюсь пробовать все, из чего я буду готовить, ведь рыбка может попасться сухая, тогда майонеза надо будет положить побольше, или огурцы будут слишком жесткие, тогда кожицу лучше срезать.
Сегодня у меня все в самый раз, рыбку выкладываю в отдельную миску (жидкость из банки сливаю), разминаю ее вилкой до состояния очень мелких кусочков.
С огурцами тоже все прекрасно, измельчаю их как можно мельче прямо вместе со шкуркой.
Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.
В пиалу выкладываю майонез, приблизительно 5 столовых ложек (если не хватит, лучше потом немного доложить), к нему выдавливаю через пресс одну крупную дольку чеснока.
Если добавить больше чеснока, вкус будет поярче, поострее, но чеснок – это на любителя, поэтому решайте сами, сколько вам положить. В моем случае его даже и не почувствуешь, он лишь оттенит вкус самого майонеза.
Смазываем майонезом первый, сложенный вдвое лист лаваша. Так как он толще, чем остальные слои, сделаем это обильнее, но с другими слоями будьте осторожнее, не переборщите, делайте так, чтобы они лишь слегка им пропитались. Сверху равномерно укладываем порезанные огурчики:
Накрываем отрезанной половинкой второго листа, промазываем и теперь также по всей поверхности распределяем измельченную рыбку.
Дальше укладываем оставшийся лаваш, опять пропитываем его майонезом, посыпаем тертым яйцом.
Следующий наш шаг, очень, причем, ответственный, это аккуратно, довольно-таки плотно свернуть лаваш в рулет, чтобы получилось все ровно и красиво.
На самом деле, это очень просто, только не надо торопиться.
Потом следует завернуть сам рулет в пищевую пленку (или как я, в полиэтиленовый пакет), и убрать его на часик в холодильник:
Надо, чтобы он как следует пропитался, и при этом схватился. Его потом и резать будет проще, и начинка станет единым целым.
Резать его, кстати, нужно очень острым ножом, и желательно все же смоченным водой, тогда края у самих рулетиков не получатся рваными и некрасивыми.
Осталось дело за малым, рулетики разложить на блюдо и красиво украсить.
Чем не праздничное блюдо! А вкус потрясающий! Я такой люблю, и, думаю, вам понравится, особенно вашим мужчинам, это как раз их случай. Попробуйте, потом расскажете.
Еще рецепты рулетов из лаваша:
Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.
Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.
Рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам сегодня сделать сытный и вкусный рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом. В результате у нас получается своего рода салат, который будет завернут в лаваш. Курица, яйца и соленые огурцы – вполне себе приличное сочетание, поэтому вкус получится отменный. Такой рулет из лаваша можно с легкостью подавать даже на праздничный стол, или же приготовить его к обеду, для всех членов семьи. В рецепте у нас будет использоваться майонез, у меня был домашний, но вы можете взять на замену сметану или сливочный мягкий сыр. Перед подачей рулет нужно охладить немного. Надеюсь, вам понравится результат.
Подготовить все продукты по списку.
Тонкий лаваш разложить на рабочей поверхности.
Смазать лаваш тонким слоем домашнего майонеза или же использовать сметану, сливочный сыр.
Куриные яйца накануне отварить – 10 минут в подсоленной воде будет достаточно. Почистить яйца и натереть на крупной терке, после необходимо разложить яичную стружку по всему лавашу.
Куриное филе также заранее отварить в подсоленной воде, можно с овощами и специями. Остудить филе и разобрать на волокна, разложить поверх яиц.
Далее идут соленые огурцы – нарезать огурцы тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Разложить огуречную нарезку поверх курицы. Слегка все посыпать молотым перцем и притрусить щепоткой соли.
Смазать все ингредиенты немного майонезом.
Свернуть лаваш рулетом и положить на полку холодильника. Спустя примерно 1-2 часа рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом можно нарезать и подавать к столу.
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ — ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!
1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.
- Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
- Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
- Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
- Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
- Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
- Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
- Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
- Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами
Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.
большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.
- Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
- Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
- Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
- Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
- Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.
Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.
3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.
190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.
- Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
- У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
- Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
- Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
- Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
- Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
- Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.
4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша
Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.
205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.
- Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
- Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
- Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
- Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
- Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
- Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
- Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.
Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.
5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша
Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.
140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.
- Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
- Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
- Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
- Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
- Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина — до 1 см.
- Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
- Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.
Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать
Источники:
http://cooken.ru/ruletyi-iz-lavasha-s-ryibnyimi-konservami-i-marinovannyimi-ogurchikami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17265
http://mysadzagotovka.ru/ruleta-iz-lavasha/