1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с солеными огурцами

Рулеты из лаваша с маринованными огурчиками

Рулеты из лаваша приобретают в наше время все большую популярность. И неудивительно, ведь готовятся они быстро и легко, а получаются очень вкусными и оригинальными.

Стоит только сделать другую начинку — и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны.

Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!

Конечно, видов начинки для таких рулетов великое множество, здесь каждый может фантазировать в меру своих возможностей и кулинарных пристрастий. Главное, чтобы продукты, используемые для начинки, сочетались между собой.

Для меня любимый тандем – это рыбные консервы (лучше копченые) и маринованные огурчики. Также я использую в этой закуске и яйца, но это скорее для смягчения вкуса, ну и для сытности, что ли.

Теперь о самом рецепте.

  • 2 листа лаваша
  • 1 банка консервированной копченой сайры (или любых других рыбных консервов)
  • 3 вареных яйца
  • 4-5 (в зависимости от размера) маринованных огурчика
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 крупный зубчик чеснока

Берем лаваш. Он может быть самым разным, и по форме и по содержанию, я уже каких только не встречала, и в каждом отдельном случае надо под него подстраиваться. Бывает, например, очень тонкий, тогда его лучше сложить вдвое, так как он может здорово размокнуть, когда пропитается начинкой, и будет иметь неприглядный вид. С первым листом я в данном случае так и поступила.

Второй разделила на две части и уже укладывала в один слой.

Теперь о продуктах. Я сегодня использовала копченую сайру в масле, маринованные огурчики домашнего посола и яйца, которые сварила предварительно.

Сайра попалась изумительная! Посмотрите, какая крупная и аппетитная!

Не удержалась, съела одну рыбку по ходу, думаю, наш рулет от этого не пострадает. Тем более, я всегда стараюсь пробовать все, из чего я буду готовить, ведь рыбка может попасться сухая, тогда майонеза надо будет положить побольше, или огурцы будут слишком жесткие, тогда кожицу лучше срезать.

Сегодня у меня все в самый раз, рыбку выкладываю в отдельную миску (жидкость из банки сливаю), разминаю ее вилкой до состояния очень мелких кусочков.

С огурцами тоже все прекрасно, измельчаю их как можно мельче прямо вместе со шкуркой.

Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

В пиалу выкладываю майонез, приблизительно 5 столовых ложек (если не хватит, лучше потом немного доложить), к нему выдавливаю через пресс одну крупную дольку чеснока.

Если добавить больше чеснока, вкус будет поярче, поострее, но чеснок – это на любителя, поэтому решайте сами, сколько вам положить. В моем случае его даже и не почувствуешь, он лишь оттенит вкус самого майонеза.

Читать еще:  Ошибки, превращающие чай из полезного напитка во вредный

Смазываем майонезом первый, сложенный вдвое лист лаваша. Так как он толще, чем остальные слои, сделаем это обильнее, но с другими слоями будьте осторожнее, не переборщите, делайте так, чтобы они лишь слегка им пропитались. Сверху равномерно укладываем порезанные огурчики:

Накрываем отрезанной половинкой второго листа, промазываем и теперь также по всей поверхности распределяем измельченную рыбку.

Дальше укладываем оставшийся лаваш, опять пропитываем его майонезом, посыпаем тертым яйцом.

Следующий наш шаг, очень, причем, ответственный, это аккуратно, довольно-таки плотно свернуть лаваш в рулет, чтобы получилось все ровно и красиво.

На самом деле, это очень просто, только не надо торопиться.

Потом следует завернуть сам рулет в пищевую пленку (или как я, в полиэтиленовый пакет), и убрать его на часик в холодильник:

Надо, чтобы он как следует пропитался, и при этом схватился. Его потом и резать будет проще, и начинка станет единым целым.

Резать его, кстати, нужно очень острым ножом, и желательно все же смоченным водой, тогда края у самих рулетиков не получатся рваными и некрасивыми.

Осталось дело за малым, рулетики разложить на блюдо и красиво украсить.

Чем не праздничное блюдо! А вкус потрясающий! Я такой люблю, и, думаю, вам понравится, особенно вашим мужчинам, это как раз их случай. Попробуйте, потом расскажете.

Еще рецепты рулетов из лаваша:

Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.

Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

Рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня сделать сытный и вкусный рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом. В результате у нас получается своего рода салат, который будет завернут в лаваш. Курица, яйца и соленые огурцы – вполне себе приличное сочетание, поэтому вкус получится отменный. Такой рулет из лаваша можно с легкостью подавать даже на праздничный стол, или же приготовить его к обеду, для всех членов семьи. В рецепте у нас будет использоваться майонез, у меня был домашний, но вы можете взять на замену сметану или сливочный мягкий сыр. Перед подачей рулет нужно охладить немного. Надеюсь, вам понравится результат.

Читать еще:  Сломался ноготь как починить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку.

Тонкий лаваш разложить на рабочей поверхности.

Смазать лаваш тонким слоем домашнего майонеза или же использовать сметану, сливочный сыр.

Куриные яйца накануне отварить – 10 минут в подсоленной воде будет достаточно. Почистить яйца и натереть на крупной терке, после необходимо разложить яичную стружку по всему лавашу.

Куриное филе также заранее отварить в подсоленной воде, можно с овощами и специями. Остудить филе и разобрать на волокна, разложить поверх яиц.

Далее идут соленые огурцы – нарезать огурцы тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Разложить огуречную нарезку поверх курицы. Слегка все посыпать молотым перцем и притрусить щепоткой соли.

Смазать все ингредиенты немного майонезом.

Свернуть лаваш рулетом и положить на полку холодильника. Спустя примерно 1-2 часа рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом можно нарезать и подавать к столу.

ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ — ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.

  • Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
  • Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
  • Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
  • Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
  • Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
  • Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
  • Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
  • Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами

Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.

большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.

  • Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
  • Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
  • Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
  • Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
  • Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.

Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.

Читать еще:  Как найти работу после 50 лет женщине?

3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.

190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.

  • Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
  • У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
  • Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
  • Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
  • Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
  • Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
  • Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.

4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша

Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.

205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.

  • Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
  • Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
  • Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
  • Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
  • Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
  • Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
  • Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.

Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.

5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша

Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.

140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.

  • Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
  • Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
  • Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
  • Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
  • Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина — до 1 см.
  • Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
  • Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.

Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать

Источники:

http://cooken.ru/ruletyi-iz-lavasha-s-ryibnyimi-konservami-i-marinovannyimi-ogurchikami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17265
http://mysadzagotovka.ru/ruleta-iz-lavasha/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector