10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из баранины в духовке

рулет из баранины.

рулет из баранины.

Ингредиенты

  • Баранья покромка (мяса, покрывающего ребра) – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубков
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 7 горошин
  • Уксус 6% – 1.5 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 28 ноября 2017
  • Просмотров : 2039
  • Категория : Блюда из баранины.

Приготовление рулета из баранины. Быстро, вкусно и необычно!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление рулета из бараньей покромки.

1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.

2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.

4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.

5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной ниткой.

6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.

7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.

8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь; лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль – по вкусу;

9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.

10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.

Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусный рулет из баранины готов!

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм. чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки! Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Читать еще:  Как сделать цветочек из шарика колбаски поэтапно, роза из шдм мастер класс

Ингредиенты для «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

  • Нога баранья (у меня лопатка баранья) — 1 шт
  • Мята (свежая) — 1 пуч.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Розмарин (свежий, 1-2 веточки в начинку, 2-3 веточки в форму для запекания)
  • Тимьян (свежий, 5 веточек в форму для запекания)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Картофель — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

Самые главные ингредиенты – свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

В чашу блендера с насадкой “нож” положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

И измельчить до однородной массы.

У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо запеченное “Многочасовое”

  • 121
  • 545
  • 12998

Лагман уйгурский особый “Красный Император”

  • 27
  • 184
  • 15354

Бараний окорок с картофелем

  • 3
  • 10
  • 4119

Долма “Три сестры”

  • 251
  • 1257
  • 63877

Баранина с помидорами и красным вином

  • 3
  • 22
  • 7706
Читать еще:  Жмут туфли как растянуть: если обувь мала

Бараньи ребрышки “Муж на кухне”

  • 110
  • 84
  • 41381

Ягненок в молоке

  • 2
  • 16
  • 2038

Каре ягненка, тушенное с айвой

  • 33
  • 31
  • 1136

Запеченная баранина по-старинному

  • 30
  • 111
  • 14492

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фасолевое сердце”

  • 93
  • 403
  • 79563

Бургеры классические

  • 51
  • 867
  • 92048

Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках

  • 123
  • 740
  • 18038

Комментарии и отзывы

21 ноября 2013 года Kipariss #

21 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Begum #

9 ноября 2013 года skyfuntik #

9 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Irena Paloma #

9 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года tomi_tn #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года tomi_tn #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Navigator #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года ДиДи80 #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года fossa #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года chudo #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Симагра #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года orudakva #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года AnnaSi #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kanalia #

7 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Диана Б #

6 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года asesia2007 #

6 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Рулет из баранины с пикантной начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Вы не любите баранину? Напрасно. Из этого мяса можно приготовить массу изысканных и удивительных на вкус блюд. Например, такой рулет из баранины с пикантной начинкой.

Блюдо достойно украсит ваш стол. Его можно подать и на фуршет, и включить в торжественное меню. Сервируется и подается рулет порционно.

Читать еще:  К чему снится ходить в туалет?

А вот специи советую подбирать очень осторожно. Идеальный набор — это специи, которые используются для приготовления шашлыка.

Обратите внимание на фарш. Он рубленый. Приготовить такой довольно-таки сложно и хлопотно. Да и по времени долго. Но конечный результат того стоит. Поверьте, блюда из рубленого фарша получаются намного вкуснее и нежнее. Мясорубку использовать не рекомендую.

И последняя рекомендация касается термической обработки. Важно при запекании каждый рулет обворачивать в отдельный лист фольги. А также не забудьте предварительно разогреть духовку, а после выставить нужную температуру.

Готовим рулет из баранины с пикантной начинкой

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • баранина (800 грамм)
  • чеснок (3 зубца)
  • сыр твердый солено-сладкого сорта (100 грамм)
  • сладкий перец (1 штука)
  • куриная шкура (4 штуки)
  • специи и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Мясо помыть, просушить бумажной салфеткой. Сначала следует из него приготовить рубленый фарш. Нарезать баранину тонкими полосками, а после кубиками. При помощи острого ножа с широким лезвием порубить мясо до состояния фарша.

2. В массу добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Готовый рубленый фарш из баранины необходимо оставить минут на 15, чтобы специи отдали свои ароматы.

3. В бараний фарш добавить чеснок, измельченный при помощи терки, снова перемешать.

4. Приступаем к формированию рулета. На разделочную доску выложить лепешку из фарша. Сформировать из нее лодочку.

5. В качестве начинки рекомендуем использовать твердый сыр солено-сладких сортов и сладкий перец, порезанный длинными брусками. Внутрь лодочки вложить подготовленную начинку.

6. Запечатать фаршем лодочку, сформировав небольшой по длине рулет. Выложить его на помытую и высушенную бумажным полотенцем куриную шкуру.

7. Аккуратно завернуть шкурой рулет и натереть его со всех сторон специями для курицы. Чтобы он не распался во время термической обработки, советую обвязать его прочной нитью.

8. Выложить рулет на фольгу. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Как только духовка разогрета, отправляем рулет запекаться, и сразу убавляем температуру до 200 градусов. Готовим наше блюдо из баранины 25-35 минут. Готовый рулет из баранины с пикантной начинкой извлекаем из фольги, снимаем нитку и, сервировав, подаем к столу.

Источники:

http://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/myasnyie_118/baranina/rulet_iz_baraninyi.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80462/
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/recepty-iz-mjasa/rulet-iz-baraniny-s-pikantnoj-nachinkoj.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: