Рубленные котлеты из куриной грудки в духовке
Рубленные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Манная крупа – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления
И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней – вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на “филешки”.
Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.
Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.
Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.
Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.
Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.
Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.
Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Рубленые куриные котлеты в духовке
Я это блюдо попробовала у моей знакомой, и мне очень понравилось. Только она жарила эти котлетки на сковороде, а так как я постоянно худею и люблю мясо, решила сделать их в духовке и это мне очень и очень даже понравились. И вам советую)))
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты в духовке»:
- Филе куриное (мелко порубить) — 500 г
- Лук репчатый (мелко порезать) — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (провансаль) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рубленые куриные котлеты в духовке»:
Берем вымытое куриное филе и мелко нарезаем.
Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем к мясу.
Добавляем одно яйцо, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем и по возможности отправляем в холодильник на пару часиков.
Берем противень, я сверху положила пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и ложкой накладываем на противень куриную массу. Отправлем в духовку на 30-40мин, готовим до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чахохбили
- 84
- 193
- 8101
Куриные бёдра в соево-имбирном соусе
- 39
- 85
- 1142
Острая курица с грибами
- 19
- 23
- 5452
Курица, запеченная в лаваше
- 143
- 1838
- 43917
Отбивные в “зеленой шубке”
- 8
- 20
- 1315
Шашлыки с куриными тефтелями и цуккини
- 71
- 202
- 2295
Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
- 25
- 38
- 1638
Куриные крылышки “Взмах крыла”
- 118
- 901
- 14871
Ароматные крылышки
- 39
- 33
- 3598
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Снежная вьюга”
- 92
- 202
- 73868
Слабосоленая рыба
- 109
- 661
- 47743
Чизкейк «Карамельные яблочки»
- 98
- 454
- 19004
Фотографии «Рубленые куриные котлеты в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года nadyahonya #
20 февраля 2016 года annadorokhova91 #
30 марта 2019 года nadyahonya #
21 февраля 2015 года kokonina30 #
20 июня 2014 года lina cactus #
23 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года masainai #
15 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)
13 июня 2012 года мисс #
12 июня 2012 года tatka292 #
12 июня 2012 года Olga_Kov #
12 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Marinochka7775 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рубленные котлеты из курицы
Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.
Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.
Куриные котлеты с майонезом в духовке
Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.;
- Лук белый – 1-2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Любимые специи и пряности;
- Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.
Способ приготовления
- Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
- Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
- В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
- На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
- Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).
На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.
Куриные котлеты с мускатным орехом
Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.
Ингредиенты
- Филе курицы – 0,5 кг;
- Лук белый – 1 шт.;
- Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
- Свежее молоко – 2 ст. ложки;
- Специи и пряности – по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мускатный орех – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления
Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.
- Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
- Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
- В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
- На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.
Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.
Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Луковица – 1 головка;
- Яйцо обычное – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сливки – 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
Способ приготовления
- Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
- Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
- Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
- Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
- Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
- Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.
Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Свежий кабачок – 0,5 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Лук белый репчатый – 1 головка;
- Специи для курицы, соль и перец;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
- Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
- Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
- Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
- Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.
Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.
Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
Несколько советов по приготовлению
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
- Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
- Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
- Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.
Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12052
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65958/
http://vduhovochke.ru/kuritsa/kotlety-rublennye.html