1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с индейкой рецепт

Ризотто с индейкой

Используемые ингредиенты для приготовления ризотто с индейкой:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 450 гр. риса, для ризотто
  • 1 стакан белого вина
  • 200 гр. мяса индейки, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. приготовленных каштанов, порубить
  • Немного свежевыжатого лимонного сока
  • 100 гр. тертого пармезана для подачи
  • Бульон из индейки
  • Каркас от индейки
  • 1 луковица, нашинковать
  • 1 морковь, нарезать ломтиками
  • 1 лук-порей, только наружные листья
  • 1 лавровый лист
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Страна рецепта: Италия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить ризотто с индейкой?

    Индейка – это домашняя птица, чьей родиной является Америка. Сейчас в России она менее популярна, чем курица, однако все чаще ее можно встретить в обычных продуктовых магазинах. Чем же мясо индейки заслуживает такую популярность? Такое мясо считается диетическим, оно усваивается даже лучше чем куриное, в нем почти нет холестерина. В индейке содержится много железа и цинка, что несомненно положительно сказывается на иммунитете. За счет того, что индейка содержит фолиевую кислоту и является гипоаллергенным продуктом, ее рекомендуют употреблять беременным, кормящим, а также детям с 7-ми месячного возраста.

    Ризотто – это символ Северной Италии. Существует масса рецептов этого блюда, но рис присутствует всегда. Кроме риса, там могут быть овощи, фрукты, мясо или морепродукты. Вы сами можете выбрать то, что вам по вкусу. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с индейкой.

    1. Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.
    2. Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.
    3. Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.
    4. Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.
    5. Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).
    6. Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.
    7. Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.
    8. Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.
    9. Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.
    Читать еще:  Сделать объемную снежинку из бумаги пошагово

    Как видите, приготовить ризотто не сложно и в домашних условиях, поэтому чтобы его попробовать, необязательно ехать в Италию.

    Ризотто с индейкой

    Ингредиенты

    Рис – 1 стакан (250 мл)

    Мясо индейки – 100 г

    Бульон – 2-3 стакана

    Оливковое масло – 1-2 ст.л.

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Сушеный чеснок – по вкусу

    Видео рецепт: Ризотто с индейкой

    Процесс приготовления

    Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.

    Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

    Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

    Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    Читать еще:  Пуховик мятного цвета с чем носить: звезды в зимних куртках

    С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо — приближаться к необходимой кондиции.

    Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях 🙂

    Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    1. Вместо бульона также можно использовать и обычную воду. Только учтите, что от этого может пострадать вкус готового блюда!

    2. У меня в целом ушло около 3 стаканов жидкости. Однако это зависит от вашего вкуса. Ближе к концу приготовления необходимо пробовать рисинки на зуб.

    3. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу, украсив при этом тертым сыром и зеленью по желанию. Прямо с пылающей сковороды блюдо гораздо вкуснее, это я говорю точно!

    4. В данном блюде не обязательно использовать бедро индейки, можно также взять филе (только бульон будет менее насыщенным), ножки и прочее.

    Ризотто с индейкой

    Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с цуккини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    Рецепт ризотто с индейкой

    Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    • Время: 45 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 194 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Рейтинг:

    Ингредиенты:

    • Рис – 1 стак. (250 мл)
    • Мясо индейки – 100 г
    • Бульон – 2-3 стак.
    • Лук – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • Сыр – по вкусу
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Сушеный чеснок – по вкусу

    Инструкция:

    Ризотто — такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов — в наших магазинах чаще всего встречается Арборио. Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т. д.

    Читать еще:  Н нн в различных частях речи, когда пишется одна и две буквы?

    Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось риса для ризотто, используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй — соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) — для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

    Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

    Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо — приближаться к необходимой кондиции.

    Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)

    Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    Видео приготовления ризотто с индейкой

    Источники:

    http://make-eat.ru/rizotto-s-indejkoj-i-kashtanami.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/13920
    http://vagonretseptov.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector