1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с морепродуктами рецепт с фото пошагово

Рис с морепродуктами и овощами

Бисквитный рулет с нежным кремом на День Влюбленных

Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

Творожный чизкейк

Хинкали

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Рис с морепродуктами

Упорядочить рецепты по:

Филе семги — 150 г

Читать еще:  Заварные блинчики на молоке рецепт с фото — блины с горячей водой

Рис Арборио — 1 стакан

Креветки очищенные — 25-30 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Перец — по вкусу

Рис «бомба» — 200 г

Креветки крупные — 6 шт.

Креветки мелкие — 100 г

Осьминог или кальмар небольшой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок — 1 зубчик

Перец зеленый — 0.5 шт.

Перец красный — 0.25 шт.

Петрушка — 1 веточка

Вино белое — 200 мл

Бульон рыбный — 400 мл

Шафран — 1 щепотка

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки — лимон или лайм

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Рис для ризотто — 250 г

Морепродукты — 270 г

Помидоры в собственном соку — 350 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка — по вкусу

Саке (или столовое вино) — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) — 150 г

Лук шалот — 2 шт.

Щиитаке сухие — 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон — 200 мл

Саке или столовое вино — 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) — 2 ст.л.

Рис с морепродуктами – готовим дома!

Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях

Рис с морепродуктами классический рецепт

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 гр.
  • морепродукты – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • лимон и петрушка – для подачи

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты. Разморозите в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням).
  2. Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1–2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку!
  3. Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
  4. Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
  5. В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10–20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30–40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится.
  6. Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты, и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
  7. Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!
Читать еще:  Джордж клуни с женой фото

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Кальмар 300гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль
  • растительное масло3ст.л.
  • луковица 1шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
  3. Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты. Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • соус чили 3 гр.
  • кинза свежая 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
  2. Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
  3. К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
  4. Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • лук-шалот 3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
  3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Читать еще:  Соленое сало через мясорубку с чесноком: шпик закусочный

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
  5. Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • рис «Жасмин» или «Басмати» — 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 гр.
  • зеленый болгарский перец — 200 гр.
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20–25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.
  3. Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3–4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
  4. Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10–20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
  5. Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
  6. Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
  7. Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40–60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/1104-ris-s-moreproduktami-i-ovoshchami
http://www.iamcook.ru/theme/rice-seafood
http://bystryerecepty.ru/garnish/ris-s-moreproduktami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector