4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ревизорро в Москве какие рестораны прошли проверку: подали в суд на Елену летучую

Елена Летучая и Ревизорро

Проверено Леной Летучей!

Ревизорро

Шутка

Не могу отделаться от мысли:

Если Елена Летучая выйдет замуж за человека по фамилии Мышь, она будет Елена Летучая-Мышь.

Телеканал «Пятница» подал в суд на 20 человек за комментарии о «Ревизорро»

Телеканал «Пятница» подал в суд на нескольких пользователей фейсбука, которые, как утверждает истец, нанесли урон репутации канала во время бурного обсуждения программы «Ревизорро» после посещения ресторанов «Одесса-мама» и «Дети райка». Как сообщают «Ведомости», иск о защите репутации подан против 20 человек, заявления которых цитируются в документе.

Телеканал «Пятница!» принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст. 150 ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО «Телекомпания Пятница», — говорится в пресс-релизе. Телеканал приложил скриншоты, из которых следует, что некоторые пользователи оставили комментарии на страницах блогеров Ильи Варламова и Антона Красовского.

Один из пользователей узнал об иске против него из прессы. Он добавил, что к нему с просьбами или требованиями никто не обращался.

Ленка и Пенка

Сейчас смотрю передачу Ревизорро, госпожа Летучая привела в хостел козу (по имени Пенка) , мотивируя это тем, что в правилах хостела отсутствует упоминание, о том, что козу вести с собой запрещено. Типа это такая проверка на лояльность заведения. Коза блеет, Летучая рассказывает о том, что незнание закона не освобождает от ответственности. Девушка администратор пытается увещевать к разуму и у нее ничего не выходит. Паноптикум какой то, господа.

Обзор монитора LG X Sairus Mega6

Ревизорро снова в деле! Или очередной «заказ»?

Всем привет!
Зацепила меня история, произошедшая на днях с одним из моих знакомых.

В целом к передачам, подобным «Ревизорро» я отношусь крайне скептически и считаю, что «все куплено и проплачено». До сего дня все мои познания на этот счет были на уровне «мысль бабушки у подъезда». Т.е., вроде как, я знаю, что Светка из 17 — не культурная девушка, но вот доказательствами не располагаю)

До сего дня. Далее со слов товарища:

Читать еще:  Вайлдберриз интернет магазин телефон горячей линии бесплатный – номер валберис

«С сегодняшнего дня полностью перестаю смотреть телевизор. Догадки догадками, но когда сам проходишь через это.

К нам в кафе «Алиса в Стране Чудес» явился проект «Ревизорро». Явный заказ. Посетители в своем супе нашли… губку для мытья посуды. И быстренько позвали Летучую к себе. Гости, сидевшие за соседним столиком, конечно, видели, как те сами подложили губку в суп. Но мы же с вами понимаем, что момент с праведными возмущениями вырежется на монтаже и не попадет в программу. Елена Летучая так и сказала мне: «Вы ничего не докажете».

Только уборщица вышла после чистки туалетов – сразу же зашла съемочная группа. И каким-то чудесным образом там нарисовалось полное ведро мусора и бутылок. Кто ходит с бутылками в туалет.

Вот и вся честность легендарного телешоу. «

На «Ревизорро» подал в суд еще один раскритикованный ресторатор

Смоленский ресторатор Вадим Бурханов подал иск о защите деловой репутации на телеканал «Пятница» из-за сентябрьского выпуска передачи «Ревизорро», где был раскритикован его ресторан «Хаген». Истец просит удалить порочащие сведения с сайта канала и дать опровержение в эфире и на сайте. Иск аффилированных между собой ООО «Хаген» и ООО «Дирижабль» зарегистрирован в Арбитражном суде города Москвы 28 января. Ранее, в декабре 2015 года, владивостокский «Роял Бургер» выиграл суд в апелляционной инстанции с теми же претензиями. Учитывая, что «Ревизорро» проинспектировал более 200 ресторанов и гостиниц, эксперты полагают, что телеканал может ждать целый вал новых исков.

Комментарий у самого ресторатора «Известиям» получить не удалось.

— Мы готовы к любым проверкам — и официальных проверяющих, и общественных органов, и журналистов, но в рамках закона и в рамках журналистской этики. Нам кажется, что в этой передаче ради красивой картинки обманули потребителей, — пояснил представитель истца.

Пиар-директор «Пятницы» Наталья Абрамочкина пояснила, что пока никакие исковые документы на телеканал не поступали.

— Мы не боимся вала исков — у каждого ресторатора свое понятие о деловой репутации. Кто-то будет подавать в суд, а кто-то нет. Поэтому мы сейчас запускаем новый проект — «Ревизорро-шоу», где все обиженные рестораторы и отельеры могут высказать свою версию Лене Летучей в присутствии представителей отрасли, экспертов, юристов, — рассказала Абрамочкина. — Суды — неизбежная часть шоу. «Ревизорро» является социальным проектом канала, который должен быть не только развлекательным зрелищем, но и нести какой-то практический смысл. Если Лена находит грязь — она ее обязательно показывает, а утрированно это или нет — здесь может быть момент субъективного восприятия владельцев бизнеса, которые обижены на нас.

Председатель президиума московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Сергей Жорин считает, что канал ждет череда подобных исков, но ненадолго.

— Создатели «Ревизорро» проиграли первый иск не потому, что не были правы, а потому что не собрали достаточной доказательной базы. Поэтому иски будут, однако авторы скоро перестроятся с учетом новых реалий и научатся выигрывать в суде. Кроме того, они придумали, как «погасить» волну заранее — их новый проект «Ревизорро-шоу» позволяет реализовать всем рестораторам прописанное законом о СМИ право ответить на прозвучавшую в их адрес критику, — пояснил юрист.

Читать еще:  Как подготовиться к фотоэпиляции?

Ставший причиной спора «смоленский» выпуск вышел в эфир на телеканале «Пятница» 23 сентября 2015 года. Лена Летучая проверила две местные гостиницы — «Россия» и «Держава», кафе «Домино» и ресторан «Хаген». Все они удостоились критики ведущей, однако самым проблемным стал «Хаген» — одно из самых популярных мест в городе, — который входит в сеть из пяти ресторанов. Летучая нашла нарушения на кухне и грязь в самом зале. Сотрудники не дали осмотреть ряд холодильников, попытались вывести съемочную группу, вызвали полицию, а потом отказались обслуживать Елену в зале.

Запись была сделана еще в апреле, однако из-за конфликта в другом ресторане Смоленска съемочная группа прервала командировку. Как пояснили в пресс-службе, материал для «смоленского» выпуска отсняли позднее. По данным TNS Russia, премьерный показ выпуска имел по России по целевой аудитории «14–44» долю 3,9%, что выше средней доли шоу в 3,5%.

По информации местных СМИ, сразу после эфира владелец ресторана уволил ряд поваров (в том числе шеф-повара) и сотрудников администрации. В ноябре по «Хагену» был устроен пресс-тур для демонстрации произошедших изменений.

«Ревизорро» (адаптация украинского телешоу «Ревизор» на «Новом канале») выходит с июня 2014 года и является самым рейтинговым проектом канала «Пятница», по данным TNS Russia. Ведущая Елена Летучая вместе со съемочной группой проверяет качество услуг в публичных заведениях. На сегодняшний день проинспектировано более 200 отелей, ресторанов, кафе в десятках городов по всей стране — в те из них, что не прошли проверку «Ревизорро» (а это большинство), могут прийти официальные проверяющие. На сайте программы есть данные о 22 проверках Роспотребнадзора по итогам программы.

По словам пиар-директора канала, рестораторы по-разному реагируют на «Ревизорро» — после инцидента в Салехарде в августе 2015 года, когда съемочная группа была избита, а ведущей угрожали расправой, охрана была серьезно усилена. Команда написала заявление в местную полицию, материалы дела готовятся для передачи в прокуратуру. На журналистов также напали в Анапе в сентябре 2014 года.

В декабре 2015 года ООО «Инфинити ФФ» из Владивостока (принадлежит сеть из 12 ресторанов быстрого питания «Роял Бургер» в Приморском и Хабаровском краях и Амурской области) выиграло у «Пятницы» дело о защите деловой репутации в апелляционной инстанции из-за выпуска «Ревизорро». Телеканал с решением не согласен и собирается оспорить в следующей инстанции. В свою очередь, уже сам телеканал в июне 2015 года пригрозил судом ресторану в Омске, который разместил на входе фальшивый стикер о том, что это заведение прошло проверку «Ревизорро».

Читать еще:  Влияние планет на человека

Шоу «Ревизорро» оштрафовали почти на 700 тысяч рублей

4 октября 2016 13:34 22

Передача вышла в эфир, когда «Ревизорро» вела еще предшественница Ольги Романовской Фото: телеканал «Пятница!»

Еще в декабре прошлого года Арбитражный суд Москвы одобрил иск ресторана быстрого питания «Роял Бургер» (принадлежит компании «Инфинити ФФ», которая работает в Приморье, Амурской области и Хабаровском крае) к телеканалу «Пятница!». И вот теперь стало известно: телевизионщики должны выплатить рестораторам чуть больше 693 тысяч рублей (хотя те вообще требовали больше миллиона). Об этом сообщается на официальном портале суда.

Напомним, причиной судебных тяжб стала передача, которая вышла в эфир канала «Пятница!» 2 января 2015-го (по другой информации, раньше — в сентября 2014-го). Тогда шоу еще вела Лена Летучая. Ведущая зашла во владивостокское заведение «Роял Бургер» и, внимательно осмотрев служебные помещения, заявила, что в ресторане «травят людей машинным маслом», а «все торты давным давно испортились».

— Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы, — заявила Елена на камеру, — не говорю уже про картофель-фри, который вообще валяется на полу.

По мнению и расчетам владельцев ООО «Инфинити ФФ», именно эти слова негативно повлияли на репутацию их ресторанов. Бизнесмены обратилась в Арбитражный суд Москвы. Тот предписал удалить запись программы с сайта канала и обязал опровергнуть все нелицеприятные фразы в адрес «Роял Бургер».

Телевизионщики стерли запись, но не смирились — подали кассационную жалобу. Об этом «Комсомолке» заявил Максим Жуков , руководитель юридического департамента компании « Газпром -медиа», в состав которой входит и «Пятница!».

— Считаем, что нарушений со стороны съемочной группы и канала не было, — сказал нам тогда юрист. Однако вышестоящие инстанции снова встали на сторону бизнеса и отклонили кассацию. В итоге арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск предпринимателей, признав слова Летучей порочащими и носящими вовсе не оценочный характер. Подобные заявления, по мнению суда, «являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка». А окончательным итогом стал штраф — в 693 тысячи.

Что по этому поводу думает Летучая, ставшая продюсером проекта, пока неизвестно. Хотя полгода назад Елена была категорична:

— Я советую всем рестораторам тщательней изучать законы России . И вместо того, чтобы оправдывать себя, лучше бы навели порядок на кухне своего заведения.

А вот — официальное заявление канала «Пятница!»:

— Юристы программы еще летом подали жалобу в Верховный суд. Не касаясь будущего решения Верховного суда, телеканал оставляет право за ведущей программы «Ревизорро» Еленой Летучей на собственное мнение, что, предположительно, в заведении могли испортиться торты и как следствие – завестись тараканы.

Источники:

http://pikabu.ru/tag/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9B%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F,%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE/hot
http://iz.ru/news/603461
http://www.kp.ru/daily/26590/3605487/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector