Рецепты сырников из творога: рецепты с фото пошагово на сковороде и в микроволновке
Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак
Сырники из любого теста можно приготовить в микроволновой печи, установив полную мощность и время 5 минут. В тесто вы можете добавить крупу манную, изюм или вяленую клюкву, отварной рис, гречневую муку. Многим нравится диетическая версия с семенами льна, овсяной мукой и тертой брынзой.
В микроволновке сырники получатся бледными, чтобы сделать их цвет более ярким, можно добавить в тесто отваренную морковь.
- Отварить морковку, очистить и размять.
- Одну часть творога соединить с пюре морковным, маслом сливочным, сахаром, солью, яйцом, всыпать манную крупу и тщательно взбить блендером до однородности.
- В получившуюся массу добавить вторую часть творога, 15 г муки и хорошо перемешать.
- Из теста слепить круглые сырники, обвалять их слегка в просеянной муке.
- Застелить круглую тарелку из СВЧ пергаментом, смазанным маслом, на него аккуратно выложить сырники. Установить полную мощность, выпекать не более 7 минут.
- Подавать со сметаной.
Совет: для выпечки использовать только свежий творог (без малейшего намека на кислоту) и не увеличивать количество муки.
Как приготовить творожники без муки
Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.
С манной крупой
- 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
- 60 г крупы манной;
- 3 яйца (только желток);
- 45 г белого сахара;
- 8 г сахара ванильного;
- для панировки молотые сухари.
Приготовление: 20 минут.
Каждая порция: 125 ккал.
- Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
- К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
- Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
- Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.
С отварным рисом
- 250 г творога (5%);
- 50 г круглозерного риса;
- яйцо;
- 50 г густой сметаны;
- 1 горсть изюма;
- 15 г сахара;
- ½ ч.л. ванилина;
- 1 г соли.
Понадобится 20 мин.
Количество калорий: 179.
По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.
Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по этому рецепту.
- Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
- Залить теплой водой изюм.
- Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
- Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
- Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
- Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
- Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.
Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.
Диетические сырники из творога
В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.
С семенами льна
- 1 ст. ложка семени льна;
- 60 мл обычной воды;
- 300 г творога обезжиренного;
- 100 г брынзы или сулугуни;
- 35-40 г муки гречневой;
- щепотка соли + щепотка мускатного ореха.
Количество калорий: 110.
- Водой залить семена льна и варить 5 мин.
- Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
- В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
- Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.
Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.
С овсяной мукой и шоколадным соусом
- 150 г свежего творога (обезжиренного);
- 1 яичный белок;
- 20 г овсяной муки;
- 1 банан;
- 10-15 г какао;
- заменитель сахара по вкусу.
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 111 ккал.
- Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
- Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
- Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
- Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
- Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.
Секреты приготовления
Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:
- Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
- Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
- Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
- Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
- Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.
На видео — хороший рецепт приготовления сырников в микроволновой печи:
Микроволновая печь здорово выручает хозяек, с ее помощью приготовить сырники можно за 5 минут. К тому же их легко дополнять разными вкусами, добавив манку, семена льна, изюм или вяленую клюкву, гречневую или овсяную муку.
Сырники в микроволновке
Творожники “Чистый вкус” за 5 минут
У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
Сырники в духовке “Спасатели”
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Банановые сырники
Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты – и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.
Сметанное печенье на сковороде
Замечательный рецепт быстрого печенья. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в доме. А выпекается – на сковороде, ну её, духовку. Впрочем, можно и в духовке. Вкус не разочарует.
Яблочно-мятный джем за 20 минут
Когда запасы варенья пришли к концу, а хочется чего-нибудь сладкого к чаю, то этот рецепт просто находка. Раньше я варила его на плите, а теперь выручает микроволновка – не надо стоять над плитой и мешать непрерывно, чтоб не пригорело. Заходите, это не только быстро, но и совсем просто!
Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой
Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки. Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому. Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто – отличный вариант. А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь.
Яблочные сырники в шоколаде
Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача “на палочке” и шоколадная глазурь, – все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!
Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты
Нежный и вкусный шоколадный манник на завтрак с творожным кремом. Не обязательно говорить в семье, что в нём присутствует манка. Не все её любят или думают, что не любят. Никто и не почувствует и не заметит манку, благодаря манной крупе Семолина ТМ Мистраль. Очень мелкая крупа, замечательная для таких пирогов и запеканок, сырников.
Творожно-яблочные сырники “Нежность”
Нежное, творожное лакомство за считанные минуты. Готовится в микроволновкой печи за 5 минут. Идеальное сочетание компонентов не оставит равнодушными никого! Этим рецептом хочу поздравить Людочку (Сурик) с днем рождения и пожелать всех благ. Угощайтесь!
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Это блюдо я делаю регулярно по выходным – уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!
Сырники в микроволновке. Сырники в микроволновке хозяйки готовят редко, предпочитая делать это блюдо на сковороде, в мультиварке, пароварке или духовом шкафу. Однако, сырники, приготовленные в микроволновке, получаются с интересным неординарным вкусом и вполне заслуживают внимания хозяек. Тем более, что готовить это блюдо в микроволновой печи можно очень быстро. Особенно это удобно утром, при приготовлении блюда на завтрак.
Есть некоторые особенности приготовления сырников в микроволновке. Творожную массу следует раскладывать по смазанным маслом формочкам (стеклянные, силиконовые и другие для микроволновой печи) и ставить формы для выпекания их в микроволновке, включив ее полную мощность.
Готовиться сырники в микроволновой печи будут, в зависимости от кухонного агрегата, от трех минут до пяти. Важно, не пересушить и не перегреть сырники в микроволновке.
Обычно творожная масса для сырников в микроволновой печи состоит из самого творога, также яиц, специй (сахар + щепотка соли, ванилин), манной крупы или пшеничной муки. Если хозяйка добавляет манку в массу для сырников, ее желательно залить холодной водой и оставить для набухания на какое-то время. Если используется мука, ее следует просеять через ситечко, чтобы сырники были более пышными.
Также для приготовления сырников в микроволновке, к их массе следует добавить какой-то пищевой разрыхлитель, чтобы сырники не теряли свою пышность.
При добавлении изюма в массу для сырников, его следует тщательно промыть, затем обвалять в пшеничной муке. В таком случае изюм равномерно распределится в сырниках при выпекании.
Подают сырники, приготовленные в микроволновой печи, со сметаной и сахаром, с различными сладкими соусами, украшают свежими ягодами, кусочками фруктов, поливают сиропами или вареньем.
Рецепт разных видов сырников в микроволновке
Сырники – традиционное славянское блюдо. Многие семьи предпочитают есть их на завтрак, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени и денег, но при этом очень вкусные и полезные. Еще один плюс – справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Однако часто возникают ситуации, когда нет времени даже на элементарную готовку. На помощь придут сырники из творога в микроволновке.
Сырники из творога в микроволновке
Полезные свойства сырников
Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.
Диетические сырники из творога
Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей. Часто едят этот продукт и спортсмены – в нем много молочного белка, что способствует формированию мышц и дает много энергии. Диетологи относят творог к категории диетических продуктов. Однако помните, что не стоит есть сырники, если у вас непереносимость лактозы или любой другой вид негативной реакции на молоко или яйца.
Сырники со сметаной
Пошаговая инструкция, как приготовить сырники
Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2,5 ст.л. муки;
- 250 г творога;
- 1 ст.л. сахара;
- немного соли по вкусу.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя). Можете наслаждаться превосходным вкусом этого блюда.
Сырники из творога
Как приготовить сырники в микроволновке без муки
Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.
Вот что для этого потребуется:
- 1 яйцо;
- 150 г творога;
- 2 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. отрубей;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:
- Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
- Размешайте массу.
- Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
- Поставьте в микроволновку на 5 минут.
Низкокалорийные сырники из творога
Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.
Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/syrniki-v-mikrovolnovke.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1221
http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recept-syrnikov