32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пудинга на английском языке

Секреты английского языка

Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн

Пудинг — Pudding

Posted on 2015-01-07 by admin in Страноведение // 0 Comments

Услышав слово «пудинг», мы невольно ассоциируем его с Англией, ведь именно англичане являются любителями и мастерами приготовления этого лакомства, входящего в меню представителей всех сословий, включая королей. Мы можем сделать вывод, что пудинг является традиционным блюдом в Англии (a traditional food), которое придумали еще в средних веках (medieval times).

And the waiters … brought a large plum-pudding …

‘I won’t be introduced to the pudding, please,’ Alice said, rather hastily, ‘or we shall get no dinner at all. May I give you some?’

But the Red Queen looked sulky, and growled ‘Pudding—Alice: Alice—Pudding. Remove the pudding!’ and the waiters took it away so quickly that Alice couldn’t couldn’t return its bow.

«Through the Looking Glass», by Lewis Carroll.

Кто из нас не слышал о Рождественском (Christmas Pudding) или Йоркширском пудинге (Yorkshire pudding)?

Christmas pudding

Самым знаменитым, пожалуй, является Рождественский пудинг (plum duff / plum pudding) – восхитительная еда (a delicious food), которую готовят на Рождество (Christmas). Знаете ли вы, что plum pudding на самом деле не сливовый пудинг? Просто в 19 веке в Англии изюм, предназначенный для пудингов, называли сливами.

Быть традиционным блюдом (customary) не значит, что рецепт (recipe) пудинга всего один – их огромное множество, кроме того, каждая хозяйка готовит его по-своему. Но неизменными ингредиентами (ingredients) являются различные пряности (sweet spices), что является отличительной особенностью (distinctive) лакомства, создающие богатый аромат (rich aroma) и восхитительный вкус (delicious taste), благодаря которому Рождественский пудинг стал частью английской традиции. Если вы ранее никогда не видели пудинг, вы легко узнаете его по темному цвету (dark appearance), которому пудинг обязан черной патоке (black treacle), коричневому сахару (dark sugar) и долгому приготовлению (longer cooking time).

Отличительный аромат (distinctive aroma) создается благодаря смеси бренди или вина с цитрусовым соком (mixture of brandy or wine and citrus fruit juice). Между прочим, некоторые рецепты пудингов требуют темные виды пива (dark beers), например, porter, а не бренди. Многие украшают верх веточками остролиста (winterberry sprig).

Подавать пудинг можно по-разному – некоторые готовят ароматный соус (sauce), другие экспериментируют, дополняют пудинг по своему усмотрению. Лучше всего есть пудинг (Pudding is best eaten with) с маслом, взбитым с сахаром и бренди (brandy butter), или ромом (rum butter), кремом для тортов (hard sauce), заварным кремом (custard) или подслащенным соусом бешамель (béchamel), лимонным кремом (lemon cream) и даже сахарной пудрой (caster sugar).

В Англии и Ирландии говорят, что пудинг может быть десертом, но десерт должен быть только пудингом:

Pudding can be a dessert, but a dessert can only be a pudding.

Однако, пудинг – это не всегда сладкое блюдо. Есть очень много разновидностей острого пудинга (savory puddings). Это различные мясные запеканки. Можно использовать любое мясо – куриное филе (chicken filet), баранину (mutton), говядину (beef), печень или почки (liver or kidney).

Читать еще:  Как правильно принимать полисорб для чистки организма, сорбент от прыщей

Yorkshire pudding

Несмотря на популярность Йоркширского пудинга, никто не знает о его происхождении (The origin is unknown). Возможно рецепт приготовления пудинга принадлежит иноземным захватчикам, не раз совершавшим набеги на Англию. Первый напечатанный рецепт пудинга датируется 1737 годом — A Dripping Pudding – «капающий пудинг» (когда мясо жарят на вертеле, с него капает сок, которым поливают пудинг).

Йоркширский пудинг и сегодня очень популярен – его готовят в домашних условиях, подают в тысячах кафе и ресторанах по всей Англии как традиционный воскресный английский ленч, или покупают в супермаркетах.

По воскресеньям даже британцы, живущие в других Европейских странах, едят пудинг. Пудинг – важная часть культуры Австралии, Новой Зеландии и Канады. Почему эта простая смесь из муки, яиц, молока и соли заняла огромное место в сердцах британцев и завоевала всемирную репутацию, является загадкой, которую многие пытались решить, но все еще находятся в поисках ответа. Может быть просто из-за того, что это очень вкусно?

Основные рецепты приготовления английского пудинга

Вчера вечером сидели с семьей, отдыхали. И тут любимый сынуля выдает: хочу английский пудинг! Я молодая хозяйка в панике полезла в гугл и стала набирать такой запрос, как: английский пудинг рецепт чтобы порадовать любимого сына и нашла необычный способ приготовления данного десерта:

Десерт в хлебных стенках

Количество порций: 1.

  1. Белый хлеб 4 куска,
  2. Масло сливочное 50 гр,
  3. Корица и мускатный орех по 1 щепотке,
  4. Яйца 2 шт,
  5. Сахарная пудра, 70 кристаллического сахара,
  6. Молоко 1 стак,
  7. Ваниль и цедра апельсина.

Этот хлебный пудинг примечателен тем, что его может приготовить даже начинающая домохозяйка. Вот и этапы приготовления вкусного пудинга:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, формочки следует смазать маслом.
  2. Масло в размягченном виде смешайте с корицей,цедрой апельсина, а также мускатным орехом. Данной массой натрите хлеб с двух сторон.
  3. Хлеб выложите одним слоем в форму.
  4. Займитесь приготовлением крема: яйца, сахар взбейте вместе. В отдельной емкости вскипятите молоко и при постоянном помешивании добавьте туда стручок ванили. Равномерно влейте молоко в яичную смесь и перемешайте.
  5. Равномерно залейте формы этой смесью. Смесь присыпьте сахарной пудрой.
  6. Готовые пудинги поместите на противень, залитый водой. Это нужно для того, чтобы получилась водяная баня. Отправьте десерты в духовку на 45 минут.
  7. Испеченный пудинг не должен быть сухим. Важно, чтобы кремовая масса скрепила куски хлеба. Перед подачей обязательно охладите.

Как видим, ничего сложного в приготовлении пудинга нету. Для тех, кто не только любит готовить, но и изучает иностранные языки, предлагаю к вниманию рецепт десерта на английском языке. Таким образом хозяйка не только подтянет свой язык, но и приготовит вкусное блюдо.

English chocolate pudding

List of ingredients:

Number of servings: 1-2

  1. Cocoa — 3 tbsp
  2. Cream – 2 tbsp
  3. Sugar-60 g
  4. Milk-125 ml
  5. Bread crumbs – 125 g
  6. Butter — 50 g
  7. Eggs – 2 PCs.
  8. Cognac — 1 tsp
  9. Grated almonds-2 tbsp
  10. Flour-60 g
  11. Soda – 0.5 tsp.

Способ приготовления:

  1. For cooking recipe for British cuisine chocolate pudding separate the yolks from the whites.
  2. Proteins vzbit in a lush resistant foam, and yolks to grind with sugar. In the breadcrumbs add the flour, almonds, cocoa and mix well. Further, without ceasing to interfere, gradually introduce other products.
  3. In the last turn in the batter for the pudding to enter whipped whites and mix well. The dough is thick enough if not will be able to mix with a spoon or spatula, it can be done by hand.
  4. Dough for chocolate pudding should be uniform. The shape of the pudding lay a foil, it is possible to take two small forms.
  5. Prepare chocolate pudding for a couple of hours, if you use two small forms, the amount of time you need to cut in half.
  6. Ready the cooled chocolate pudding transfer to a plate, cut, sprinkle with powdered sugar and serve.
Читать еще:  Чем подкормить лук, чтобы он был крупным: органические и минеральные удобрения, народные средства

При желании и возникновении трудностей готовить можно и с переводом. Следующий рецепт пудинга мы узнали от Джона Уоррена.

Пудинг по рецепту известного ведущего

Количество порций: 1-6

  • Буханка белого хлеба ½
  • Сахар 100 гр,
  • Ягоды, любые какие есть 500гр,
  • Ликер на основе черной смородины 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Ягоды залить ликером, посыпать сахаром и томить на медленном огне.
  2. У хлеба снять корку, порезать кусочками и выложить в форму.
  3. Выложить ягоды, из хлеба сделать крышечку и убрать на холод.

Это блюдо готовить тоже не сложно, а результат превосходит все ожидания.

Еще один десерт от звездного повара

  1. Готовое безе измельченное в порошок,
  2. Лесная земляника,
  3. Жидкое варенье из клубники,

Для пудига:

  1. Молоко жирностью 1,2 л жирность не менее 3,5%
  2. Рис обыкновенный 200 гр,
  3. 2 ст л ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко налейте в кастрюлю, ведь чтобы сделать рисовый пудинг, нужно сварить рис.
  2. В закипевшее молоко всыпьте рис, ванильный сахар. Готовьте не менее получаса, помешивая. За это время пудинг должен стать густым и сливочным. Если каша загустеет слишком сильно, добавьте еще молока.
  3. Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте варенья, посыпьте крошкой от безе.

Вот такой рецепт предлагает нам приготовить Джейми. Этот десерт может быть и шоколадный если туда добавить какао порошок. Последним в сегодняшней подборке рассмотрим традиционный рождественский пудинг.

Десерт на рождество

Количество порций: 6-8

  1. Изюм (разного светлого и темного) 300 г
  2. Чернослив 100 г
  3. Имбирь (засахаренный, в виде сухофрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком) 100 г
  4. Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. — для пропитки.) 130 мл
  5. Апельсин (отдельно сок и цедра) 1 шт
  6. Яблоко (почистить и нарезать кубиками) 1 шт
  7. Миндаль (молотый) 70 г
  8. Мука пшеничная 100 г
  9. Крошка хлебная от белого батона 50 г
  10. Яйцо теплое 2 шт
  11. Масло сливочное размягченное 60 г
  12. Масло подсолнечное 50 мл
  13. Сахар 80 г
  14. Мед (жидкий) 50 г
  15. Молоко 100 мл
  16. Соль 1/4 ч. л.
  17. Ванилин 1/4 ч. л.
  18. Корица 1/4 ч. л.
  19. Гвоздика 1/4 шт
  20. Орех мускатный 1/4 ч. Л

Не смотря на обилие ингредиентов блюдо приготовить не так уж и сложно как может показаться на первый взгляд. Соблюдая эти этапы Вы без труда получите аппетитный десерт:

  1. Сухофрукты следует вымочить в коньяке и апельсиновом соке не менее 12 часов.
  2. Взбивать масло с сахаром.
  3. Яйца добавлять постепенно, перемешивать.
  4. В молоке растворить мед.
  5. Добавить молоко с медом и растительное масло в тесто. Перемешать.
  6. Присоединить молотый миндаль.
  7. Просеять муку и соль.
  8. Всыпать пряности.
  9. Вмешать в тесто яблоко.
  10. Замоченные сухофрукты.
  11. Хлебные крошки.
  12. Форму выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Тесто распределить максимально равномерно, чтобы не осталось пустых мест.
  13. Готовить следует на водяной бане. Как только изделие будет готово, проколоть его ножом в нескольких местах и пропитать коньяком.
  14. Такая выпечка хранится до 2 месяцев, однако каждые 2 недели требуется новая подпитка коньяком.

Этот рецепт хоть и более сложный, но на выходе получается божественно вкусный продукт, о котором Ваши родные будут вспоминать еще очень долго. На такой красивой, праздничной ноте мы завершаем подборку рецептов пудинга.

Фото и видео рецепт от Джейми Оливера– отличный способ произвести впечатление на гостей!

Читать еще:  Новорожденный срыгнул коричневым: икота после срыгивания у грудничка

Английский пудинг: 5 классических рецептов

Историкам кулинарии доподлинно известно: первые пудинги, которые готовили древние повара, были подобны колбасам. Британский пудинг — часть их кулинарного наследия.

В 17 веке они были и закуской (основанной на мясе), и десертом (мука, орехи и сахар). И то, и другое, как правило, варили в специальных мешках. Ко второй половине 18 века традиционные английские пудинги перестали включать в себя такой ингредиент, как мясо: изделие все больше и больше становилось похожим на пирог. Именно такие пудинги все еще традиционно подаются в Англии на Рождество.

Исчезновение прислуги в 20 веке внесло изменения в историю приготовления этого блюда. Пудинг в мешках было сложно готовить, домохозяйки перешли на специальные формы. Покрытые бумагой, смазанной жиром, они томились на водяной бане. А вскоре были изобретены специальные формы с отверстием посередине, которые позволяли пропечь изделие даже на огне.

Мы предлагаем вам пять классических рецептов для приготовления настоящего английского пудинга в домашних условиях. Почувствуйте себя истинной леди, накормите своего джентльмена вкусно.

Пудинг из белков

Вам понадобится:

  • белки — 8 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • желе или жидкость из варенья — 3 ст. ложки
  • сахар для смазывания формы — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сбить белки в пену. Добавить сахар и варенье. Продолжить взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет. Приготовленную смесь влить в обмазанную жженым сахаром форму, поставить варить на водяной бане на 45 минут. Остудить, опрокинуть на блюдо и подавать с винным соусом.

Пудинг из ванильных сухарей

  • Вам понадобится:
  • ванильные сухари — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • цукаты — 50 г
  • изюм — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Ванильные сухари разломать, сложить в миску или кастрюлю, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут. Цукаты нарезать мелкими кусочками, изюм перебрать и промыть холодной водой. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и добавить к замоченным сухарям. Потом положить туда цукаты, растопленное масло, взбитые яичные белки, все хорошо перемешать. Форму для пудинга (с отверстием посередине) смазать маслом, посыпать панировочныими сухарями. Выложить в форму получившуюся смесь так, чтобы четверть формы осталась свободной для подъема пудинга. Поставить в духовку на 30-40 минут. Пудинг считается готовым, если он поднимется, будет упругим и отставать от краев формы. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить фруктовым соусом.

Ореховый пудинг и другие рецепты

Ореховый пудинг

Вам понадобится:

  • грецкие орехи — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • белый хлеб — 250 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 1,5 стакана

Приготовление:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке. Орехи прокрутить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с орехами, замоченным мякишем хлеба и растопленным сливочным маслом. Все это перемешать, добавить взбитые яичные желткии выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с ванильным соусом.

Манный пудинг

Вам понадобится:

  • изюм — 25 г
  • яйца — 4 шт.
  • манная крупа — 100 г
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное для смазывания формы
  • толченые сухари — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сварить манную кашу, положив в нее сахар. Снять с плиты, остудить и добавить по одному желтки. Можно добавить также горсть изюма без косточек. Влить взбитые белки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекать в духовке 45 минут. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и подавать со сладким соусом.

Источники:

http://englsecrets.ru/stranovedenie/pudding.html
http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/angliyskiy-puding.html
http://www.passion.ru/food/kuhni-mira/angliyskiy-puding-5-klassicheskih-receptov-170790.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×