5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт отбивные из свинины на сковороде: мясо в панировочных сухарях в духовке

Свиные отбивные в панировке

Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Тостовый хлеб – 4 ломтя

Постое масло – для жарки

Процесс приготовления

Если вы – начинающий кулинар или молодая хозяйка и не знаете, как приготовить вкусные свиные отбивные в панировке, то этот рецепт именно для вас. Отбивные получаются сочными, в очень вкусной панировке с хрустящей корочкой. Следуйте пошаговой инструкции этого рецепта и у вас непременно получится отличный семейный обед.

Подготовьте все необходимые для приготовления отбивных продукты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправа для мяса подойдет любая – ваша любимая.

Не поленитесь и приготовьте панировку для отбивных самостоятельно, с нею отбивные будут гораздо вкуснее, чем с покупной. Тостовый хлеб положите в небольшой противень и отправьте в духовку подсушиваться до состояния гренок.

В это время положите отбивные на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте тонко кухонным молотком. Сальный ободок надрежьте в нескольких местах, так отбивные сохранят ровную форму после приготовления. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Подсушенный и остывший хлеб сложите в блендер, пробейте его в крошку.

Переложите хлебные крошки в глубокую мисочку, добавьте приправу для мяса, перемешайте. Панировка с приправой будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Яйцо взбейте в глубокой миске в однородную массу.

Кусок отбитого мяса обваляйте тщательно в муке.

Затем обмакните свинину во взбитом яйце.

И в последнюю очередь обваляйте в собственноручно приготовленных сухарях.

Обжарьте запанированные отбивные в небольшом количестве постного рафинированного масла до готовности, минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.

Читать еще:  Украшение куличей, сдобное тесто на пасху

Подавайте свиные отбивные в панировке сразу же после приготовления с любимым гарниром.

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  1. Свинина 400 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Панировочные сухари 1 ст.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Читать еще:  Рыба с апельсинами в духовке

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Читать еще:  Венок из фетра на новый год выкройки – шьем свинку пеппу своими руками

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17245
http://delo-vcusa.ru/recept/svinye-otbivnye-v-panirovke/
http://sovkysom.ru/otbivnye/svinye-otbivnye-v-panirovke/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: