Рецепт мяса с подливкой на сковороде – тушеная свинина с чесноком
Гуляш из свинины
Мясной гуляш из свинины – рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт вкусного гуляша из свинины предлагаем вам в этом разделе. Гуляш из свинины – простой способ накормить свою семью. Подробней про гуляш из свинины .
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж – явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе – это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.
Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием “гуляш”. Мы представим один из вариантов – гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) – мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.
Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!
Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.
Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.
Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Гуляш из свинины – рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш – это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.
Сочные кусочки свинины в обволакивающем сметанно-горчичном соусе-подливке – это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится, и обед удастся на славу!
Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.
Конечно, гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный!
В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.
Для любителей мяса – ароматный гуляш с овощами. Приготовьте, не пожалеете:)
Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.
Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.
Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.
Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски – необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.
Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.
Гуляш – знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой – очень вкусного и насыщенного блюда.
Свинина и ананасы – излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!
Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами – очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.
Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.
Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин – это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.
Спеццатино – это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа – свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!
Венгерский гуляш, с чипетками.
Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.
Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, – сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.
Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.
Гуляш со свинины, рецепт которого популярен во многих странах, блюдо сытное. Приготовление гуляша из свинины – процесс несложный и увлекательный. Рецепт мясного гуляша из свинины рекомендует мясо обжарить перед тем, как готовить гуляш из свинины. Традиционный гуляш из мяса свинины готовят в котле на костре. Но за неимением такового можно приготовить гуляш из свинины в духовке или гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт гуляш со свининой готовят и как первое блюдо. Густой суп-гуляш из свинины – рецепт, видео которого покажет, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Фото и пошаговые инструкции также упрощают дело.
На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления гуляша из свинины и узнаете, как приготовить гуляш из свинины с картошкой, как сделать гуляш из свинины с грибами, как делать гуляш из свинины с черносливом, как варить гуляш из свинины без томата, например, гуляш из свинины со сметаной. Рецепты гуляша из свинины, фото которых представлены в разделе, ответят на все ваши вопросы.
Тушеная свинина с подливкой — 10 рецептов
Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.
Классический гуляш из свинины с подливкой
Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.
Свинина с подливкой из сметаны
Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.
Готовим в кисло-сладком соусе
Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.
Тушеная свинина с подливкой
Ингредиенты
Томатное пюре – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Процесс приготовления
Тушеная свинина с подливкой – частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус – густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.
Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.
Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.
Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь – брусочками или кружочками, как вам нравится.
Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.
Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.
Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.
Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.
Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.
В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=543
http://attuale.ru/tushenaya-svinina-s-podlivkoj-10-retseptov/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7186