Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
- Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
- Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
- Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Гавайская пицца
Этот рецепт сейчас читают: •
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт
Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.
Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.
Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.
Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.
Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.
Гавайская пицца. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Томатный соус 2 ст. л.
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 159 г
- Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Помидор, пармезан, базилик по желанию
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Домашний томатный соус
Ветчина, ананас, моцарелла и соус
Смазать тесто томатным соусом
Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины
Натереть моцареллу на крупную терку
Гавайская пицца выпекается до 20 мин
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Пицца с курицей и ананасами
Наверное, многие когда-либо пробовали пиццу под названием “Гавайская”. Один из главных ингредиентов такой пиццы – ветчина. Но я предлагаю заменить ветчину варёным куриным филе. Практически нейтральное по вкусу куриное филе пропитывается сладостью ананасов, кислинкой томатного соуса и солёностью сыра. В результате пицца “Гавайская” получается ещё вкуснее и сытнее.
Подготовьте продукты.
Воду подогрейте до тёплого состояния (примерно 40 градусов, не выше).
Куриное филе залейте в кастрюле холодной водой и посолите по вкусу (я добавляю 1 ч. ложку соли на 1 л воды). Поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену, огонь уменьшите до минимума и варите филе 20-25 минут. Готовое филе остудите.
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты для теста: муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты.
В смеси сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте туда тёплую воду и растительное масло.
Перемешайте ложкой.
Затем выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и вымешивайте минут 5. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, смажьте руки растительным маслом. Но больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.
Чистую миску смажьте растительным маслом, выложите туда тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 1,5-2 раза. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с горячей водой.
Кольца ананасов разрежьте на сегменты.
Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (примерно 1 мм).
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими пластинками (примерно 0,3 см).
Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.
Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.
Перенесите пласт теста на противень (у меня диаметром 32 см). Тесто равномерно распределите и сформируйте небольшие бортики.
Смажьте основу пиццы, в том числе и бортики, томатным соусом. Бортики я смазываю для того, чтобы в процессе выпечки они аппетитно подрумянились.
Сверху распределите моцареллу.
Свободное от моцареллы пространство заполните куриным мясом.
(Куриного мяса можно добавить больше, тогда пицца получится сытнее.)
Поверх моцареллы с курицей выложите ананасы.
Отправьте пиццу с курицей и ананасами в разогретую духовку на 10 минут.
Спустя время достаньте пиццу из духовки и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую пиццу выложите на специальную деревянную доску или блюдо для подачи. При желании украсьте листиками базилика (у меня фиолетовый, замороженный) или посыпьте сушёным базиликом.
Нарежьте пиццу порционными кусочками.
Подавайте пиццу к столу с любым холодным напитком, например с томатным соком или лимонадом.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
http://www.djurenko.com/cooking/picca/gavajskaya-picca.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153638