8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт домашнего майонеза от Юлии Высоцкой

Содержание

Майонез в домашних условиях от юлии высоцкой

Приготовить майонез в домашних условиях миксером достаточно просто, пошаговый рецепт может предусматривать использование различных специй. Например, его можно приготовить с уксусом, с лимоном и без лимона, и даже найти рецепт блюда для детей. И в нашей статье: майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой, мы вам расскажем, как приготовить полезный и вкусный соус для ваших блюд.

Домашний майонез — пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Известная многим телеведущая Юлия Высоцкая имеет свой способ приготовления, с уксусом. В емкость помещаем два желтка и два измельченных зубчика чеснока. Затем отправляем чайную ложку сахарного песка, 1⁄4 ч. ложки соли, по половинки чайной ложки дижонской горчицы и яблочного уксуса.

Смешиваем ингредиенты миксером 10 секунд. Не останавливая работу миксера, тоненькой струйкой вводим 175 мл оливкового масла и добавляем еще 1⁄2 ч. ложки уксуса. Продолжаем взбивать еще 15 секунд. Затем также аккуратно вливаем такое же количество масла и перешиваем, пока масса не станет густой. Готовый соус ставим в холод.

Домашний соус с лимоном

Пошаговый рецепт соуса от Юлии Высоцкой предусматривает наличие уксуса, телеведущая готовит заправку без лимона. Многие хозяйки отрицают такую приправу, считают ее вредной, особенно для детей. Поэтому сейчас мы приготовим майонез в домашних условиях миксером с лимоном, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Берем 3 яичных желтка, 1⁄2 ч. ложку горчицы, 1⁄2 ч. ложку соли и сок половины лимона. Начинаем все медленно взбивать. Как только желтки начнут светлеть, увеличиваем скорость миксера и аккуратно вливаем стакан растительного (оливкового) масла. Взбалтываем соус до полной готовности. Если заправка получилась слишком густой, то можно разбавить ее водой.

Диетический майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт

Майонез можно смело вносить в список продуктов, которые отрицательно сказываются на нашей фигуре. Но есть идеи, которые позволят нам приготовить диетический соус. К сожалению, пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой диетического блюда мы не нашли, но мы надеемся, что предложенные нами рецепты, вы обязательно возьмете на заметку. Итак, предлагаем вам низкокалорийный майонез в домашних условиях миксером, пошаговый рецепт с фото.

В майонезе главный источник всех бед — это масло. Если его исключить, то заправка сразу станет блюдом с небольшим количеством калорий. Приготовить такой соус без масла достаточно просто, нужно взять отваренный желток, горчицу (1 ч. ложка), жидкий творог (100 г). Добавить немного соли, перца и другие специи, все взбить до полной готовности.

Получить диетический продукт можно из йогурта. Для этого берем густой йогурт (200 мл) и взбиваем его с горчицей (1-2 ч. ложки), солью и другими приправами. Можно добавить измельченную зелень, что идеально подходит для заправки для салатов.

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану (300 мл), которую нужно взбить вместе с оливковым маслом (90 мл), горчицей (0,5 ч. ложки), соком лимона (1,5 ст. ложка) и медом (1 ч. ложка).

Полезные советы

1. Готовый продукт нужно хранить только в холоде и только в закрытой ёмкости. Срок хранения такой заправки очень ограничен, желательно употребить его в течение 5-7 дней, в противном случае он может вызвать пищевое отравление.

2. Оливковое масло лучше использовать вместо растительного, ведь оно придает заправке особый вкус, а вот неповторимый аромат придадут вашему блюду кукурузное или сафлорное масла.

3. Горчицу используют только в том случае, если в планах приготовить майонез «Провансаль».

4. Для приготовления горячих блюд домашний майонез не подходит, так как под воздействием высоких температур он просто распадется на составляющие.

Читать еще:  Арахис в шоколаде: сладкий комплимент

5. Все компоненты, которые будут использоваться в приготовлении, должны быть комнатной температуры. Только так можно получить майонез правильной и нужной консистенции.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.

6 секретов идеального домашнего майонеза

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube

Узнайте 🥄

2. Домашний майонез с уксусом без горчицы

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Попробуйте 🍛

3. Домашний майонез без яиц

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Посмотрите 🥚

4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Читать еще:  Почему нельзя спать на двух подушках, приметы про кровать

Домашний майонез: самые вкусные рецепты приготовления

Вы не знаете чем удивить гостей? Естественно – самыми главными блюдами в этот день являются холодные салаты . Никто не может представить торжество без селёдки под шубой или оливье.

Основным компонентом в любом торжественном рецепте считается майонез. По статистике его кладут в 90% всех блюд.

Если приготовить соус в домашних условиях, любой салат станет самым настоящим эталоном кулинарного искусства. Ваши гости будут без ума от закусок , а в классическую рецептуру добавится необычная изюминка.

В отличие от магазинного варианта, он отличается своей натуральностью. Основной состав – это витамины D и Е. Продукт препятствует развитию остеопороза, снижает риск возникновения рахита у детей и его можно использовать для школьных завтраков.

Приготовить заправку для салатов очень просто. Существует большое разнообразие соусов. Мы предлагаем только самые простые и доступные вариации. Раскройте свои таланты и приготовьте его прямо сейчас.

Как приготовить домашний майонез блендером

Если вы технократ до мозга костей, тогда этот рецепт придётся вам по душе. Все продукты доступные в магазине, а блендер доведёт весь процесс до однородной массы быстро и качественно.

  • куриное яйцо (1 шт.);
  • горчичный порошок (сухой), или обычная жидкая горчица (1 чайная ложка);
  • уксус (любой) (2 чайные ложки);
  • масло растительное (300 мл);
  • соль и сахар (1 чайная ложка).

Если у вас блендер с чашей, все продукты засыпаем в неё. Для других приборов нужно взять ёмкость (миску или широкую пиалу) и готовить в ней.

1. Вбиваем одно яйцо.

2. Смешиваем в одной ёмкости все сыпучие продукты (соль и сахар).

3. Добавляем горчицу.

4. Все продукты взбиваем на средней скорости.

5. Масло заливаем осторожно, тоненькой струйкой. Прибор не выключаем.

Внимание! Чтобы придать майонезу особый привкус, можно использовать 200 мл растительного и 100 мл оливкового масла. Это сочетание добавит небольшую нотку классического рецепта.

6. Как только смесь стала однородной, добавляем уксус.

Чтобы гуща не расслаивалась, а получалась вкусной и однородной, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • все компоненты следует довести до комнатной температуры. Достаньте их из холодильника и подождите, пока нагреются;
  • посуду обязательно вытирайте досуха кухонными полотенцами или туалетной бумагой;
  • если вы используете блендер, старайтесь не касаться дна. Так же не поднимайте его слишком высоко. Регулируйте этот уровень. Как только масса загустеет, аккуратно поднимайте прибор. Все продукты должны смешиваться небольшими слоями;
  • отделив желтки от белка, получим нежный желтоватый оттенок;
  • оригинальный рецепт готовился с добавлением оливкового масла. В принципе можно использовать любой вариант (кукурузное, подсолнечное, конопляное). Вкусы будут меняться, но выбирайте продукт без запаха;
  • рекомендуется перед приготовлением вымыть каждое яйцо пищевой содой, чтобы избежать попадания бактерий в блюдо.

Рецепт готовый. Теперь, благодаря уникальному прибору, майонез получится насыщенным, питательным и натуральным. Используйте его для приготовления сытных торжественных блюд и наслаждайтесь интересным вкусом. Приятного аппетита!

Домашний майонез с лимонным соком

Если верить легенде, блюдо пришло к нам из Франции. В XVIII в. город Майон был осаждён испанцами. Всех уже тошнило от омлетов и яиц. Повара были просто на исходе, выдумывая разные хитрости.

В один момент кто-то из кулинаров смешал индюшиные яйца, лимон и масло, какое было. Новый соус подали герцогу Ришелье. Блюдо настолько понравилось главнокомандующему, что он приказал внести его в основной рацион.

К сожалению, имя повара осталось в истории, но вы можете попробовать приготовить этот классический рецепт и удивить своих родных. В нём нет ничего лишнего. Все продукты натуральные, а любое блюдо становится гораздо вкуснее и аппетитнее.

Для этого понадобятся:

  • куриное яйцо (2 шт.);
  • растительное масло (300 мл);
  • сок лимонный (2 столовые ложки);
  • соль (немного);
  • сахар (немного);
  • горчица (1 чайная ложка);
  • специи на выбор.

Собираем все продукты вместе и начинаем готовить.

1.В ёмкость вбиваем яйца.

2. Добавляем специи в любом порядке:

  • соль;
  • сахар;
  • горчица;
  • перец или другие пряности.

3. Заливаем масло.

4. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы с помощью венчика, миксера или блендера.

5. Выдавливаем лимонный сок из сочного плода. Его приобретают в магазине или выжимают вручную из свежего плода. Желательно купить обычный сорт лимона, не смешанный с другими видами.

6. Добавляем его в готовый продукт и снова взбиваем, пока он не станет густым.

Внимание! В конце можно добавить немного тёртой цедры. Тогда аромат и вкус станет насыщеннее. Если вы захотите почувствовать себя настоящим защитником города Майон, вместо предложенных компонентов их можно заменить, на индюшиные яйца и оливковое масло.

Читать еще:  Значение имени Диана и ее судьба, девочки дианочки

Этот классический рецепт, прошедший сквозь века является эталоном кулинарного искусства. После него вы полностью откажетесь от покупного продукта.

Рецепт майонеза с сухой горчицей

Горчица – это необязательный компонент в продукте, но он придаст соусу необычную нотку. Холодные салаты наполнятся неописуемым вкусом. Даже хлеб станет чем-то необычным и наполнится сочным послевкусием.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные яйца (1 шт.);
  • сухая горчица (0,5 чайной ложки);
  • сахар (0,5 чайной ложки);
  • уксус (9%) или другой вид (0,5 столовой ложки);
  • растительное масло (200 мл);
  • соль (немного);
  • специи.

Все продукты погружаем поэтапно.

2. Заливаем уксус.

Внимание! Его можно заменить, на лимон.

3. Высыпаем сухую горчицу.

4. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, пряности).

5. Взбиваем всё до однородной массы любым способом (миксер, венчик, блендер).

Соус готов. Его необходимо перелить в банку и поставить в холодильник, либо сразу добавлять в блюда. Пускай ваш праздник насытится новыми красками и вкусами.

Майонез на молоке без яиц за 5 мин — натуральный и полезный

Это необычное изобретение от шеф-поваров добавило небольшую изюминку в приготовление домашнего и вкусного майонеза. Особенность рецептуры заключается в том, что для него не нужны яйца. Вместо них используют молоко.

Оно добавляет нежности в соус и делает заправку необычайно интересной.

Для этого понадобятся:

  • масло постное (или оливковое) без запаха (200 мл);
  • молоко (1/4 стакана);
  • соль (немного);
  • сахар (немного);
  • горчица в любом виде (1/2 чайной ложки);
  • лимонный сок или любой уксус (1 столовая ложка).

Внимание! Молоко должно быть из холодильника. Неопытным кулинарам лучше вначале воспользоваться венчиком или миксером. Так как блендер взбивает быстро, но им нужно уметь пользоваться.

Всё готовим поэтапно.

1. В ёмкость наливаем масло.

2. Добавляем молоко.

3. Взбиваем венчиком (можно блендером или миксером). Гуща должна получиться однородной.

4. Добавляем следующие ингредиенты в любой последовательности:

5. Аккуратно добавляем сок лимона, параллельно взбивая будущий майонез.

Внимание! Если вы хотите приготовить больше соуса, просто увеличьте количество компонентов на калькуляторе. Будьте осторожными со специями, старайтесь не переборщить. Если масса получается чересчур густая, её можно разбавить маслом.

Блюдо готово. Оно хорошо идёт как заправка к салатам, а так же является фундаментом для других соусов. Готовьте на здоровье, и смело экспериментируйте. Приятного аппетита.

Видео-рецепт майонеза миксером

В наше время у всех на кухне есть множество разных приборов, которые помогают облегчить наш труд. В этом видео вы узнаете, как сделать вкусный майонез миксером:

Вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Оказавшись без электричества, обычный венчик может превратить продукты в самое настоящее произведение искусства. Этот рецепт подарила нам популярная ведущая проекта «Едим дома» Юлия Высоцкая. Её блюда как всегда поражают простотой и уникальностью.

Для начала подготовим продукты:

  • куриные яйца (3 шт.);
  • горчица (1 чайная ложка);
  • винный уксус (2 чайные ложки);
  • масло растительное (400 мл);
  • соль;
  • специи.

Внимание! В оригинальной рецептуре предлагают использовать Дижонскую горчицу, которая готовится по классическому французскому. Если её нет в продаже, можно использовать аналоги. Например, Русскую, Украинскую, Бургундскую. В конце концов, воспользоваться обычным сухим горчичным порошком.

Теперь собираем всю позитивную энергию и начинаем готовить.

1. Для начала нужно отделить желтки от белков.

2. Добавляем горчичный порошок.

3. За ним идёт уксус.

4. Засыпаем специи и солим. Необходимо следить за тем , чтобы продукт не был пересолен.

5. Взбиваем всё миксером или венчиком до однородной массы.

6. Не перестаём взбивать и параллельно аккуратно заливаем масло. Все компоненты должны тщательно перемешаться и не расслоиться.

Внимание! Масло добавляем порциями по 70 – 80 мл. Залили, перемешали. Опять залили. Делаем до тех пор, пока оно не кончится.

7. Когда последняя порция влита, а масса стала однородной и приобрела желтоватый оттенок, блюдо считается готовым.

Майонез необходимо перелить в отдельную ёмкость, а к столу рекомендуется подавать его в фигурной пиале. Можно соус украсить сверху веточкой зелени.

Кто бы мог подумать, что соус, прошедший сквозь века станет почётным блюдом на каждом столе. Домашний майонез актуален в любое время года. Салаты, выпечка, гренки – всё это возможно, благодаря несложной рецептуре и несколькими минутами свободного времени.

Готовьте с любовью, а если вам понравился этот соус, заходите на наш сайт «Просто смак» и радуйте своих домочадцев интересными и вкусными блюдами.

Источники:

http://fotokuchnja.ru/majonez-v-domashnih-uslovijah-ot-julii-vysockoj/
http://lifehacker.ru/domashniy-majonez-recepty/
http://prosto-smak.ru/domashnij-majonez/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector