Рецепт блинов без яиц на молоке
Блины без яиц на молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Масло растительное – 50 мл
Процесс приготовления
Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст. а кушать хочется.
Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они. И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать “в мгновение ока”. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс – он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.
В общем, готовим блины без яиц на молоке.
В миску влить молоко.
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны.
. поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке – с чаем. 🙂
7 отличных рецептов блинов без яиц
На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины, которые вам понравятся.
1. Блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте
2. Блины без яиц на кефире
Ингредиенты
- 380 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Приготовьте
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 180 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Может пригодиться
4. Заварные блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соды;
- 500 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
Выберите вкусную начинку
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл обычной воды;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Это вкусно
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Ингредиенты
- 500 мл воды;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 70 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Возьмите на заметку
7. Блины без яиц на чае
Ингредиенты
- 700 мл воды;
- 1 чайная ложка чёрного чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Блины без яиц – 6 пошаговых рецептов блинов, которые тают во рту
Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!
Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить заварные на кефире. А еще раньше готовили на молоке, на воде, из овсяных хлопьев и даже диетические без муки. Также делились тем, как сделать блинный торт с курицей, сыром и грибами. Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.
Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.
Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.
Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!
Смелее принимайтесь за дело!
Тонкие блинчики на воде и без яиц
Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!
Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.
https://www.youtube.com/watch?v=IeRw7E2dSL0&t=11s
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 220 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Газированная вода – 550 мл.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки
1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.
2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.
3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.
4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.
5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.
6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку.
Смотрите видео приготовления блинов без яиц и молока:
Блины без яиц на молоке, которые тают во рту
Если вы настроились напечь блинов, и возможно даже пригласили на чай гостей, но в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца – не паникуйте! Налистники можно делать и без них. Нужна хорошая мука и хорошая сковорода. А о том, что в этом блюде недостает какого-то ингредиента никто и не догадается.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 гр.
Смотрите на видео ниже подробный рецепт:
Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками
Тонкие и вкусные блины с ароматом ванили! Именно на кефире получаются ажурные, с множеством дырочек разного диаметра. Они завариваются кипятком и благодаря этому выходят эластичные и мягкие.
Очень важно, чтобы мука была высшего сорта.
Для таких блинчиков лучше использовать мягкую пастообразную начинку, т.к. блинчики очень-очень нежные.
Надеюсь, что этот способ найдет достойное место в вашей коллекции рецептов!
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 400 мл.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Кипяток – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, наливаем растительное масло. Тесто всё время мешаем венчиком.
Муку необходимо просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом, тогда блинчики получаются еще более ажурные.
3. Вводим в тесто крутой кипяток.
Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции примерно как йогурт.
4. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.
Выпекаем блинчики с обеих сторон примерно 1-2 минуты.
Рецепт блинчиков без яиц и молока
Очень неожиданное решение! Секрет этого рецепта в пакетике чая. Блинчики получаются пористыми, красивыми, румяными, действительно, как солнышко. В них можно завернуть любую начинку, причем, разными способами: конвертиками, трубочками и др. Вряд ли от такого угощения кто-то откажется!
https://www.youtube.com/watch?v=UxFDC7rorTo&t=26s
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 8-9 ст. ложек
- Сахар – 2 ст. ложки
- Пакетик чая – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Вода – 500 мл.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
1. Кипятим 200 мл. воды для того, чтобы заварить чай.
2. Кладём пакетик чая в любую ёмкость и заливаем кипятком, как при обычном заваривании. Даём настояться 5 минут.
3. Переливаем чай в глубокую миску, добавляем ещё 300 мл. холодной воды.
4. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.
5. Просеиваем муку и добавляем в миску с чаем, венчиком замешиваем тесто. Вливаем две ложки растительного масла, чтоб блины не приставали к сковороде и не сохли (если вдруг пару изделий каким-то чудом останутся до утра).
6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Сковороду разогреваем. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности.
Выпекаем блинчики с каждой стороны по полминуты.
Блины без яиц – пошаговый рецепт
Густое тесто на кефире завариваем горячим молоком (но не кипящим). Эти блинчики очень сытные, вкусные, очень красивые, хотя это вегетарианский рецепт! Подавать их можно со сметаной, медом, джемом и т.п. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный десерт!
https://www.youtube.com/watch?v=_27sUkzk6V8
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 500 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Сахар – 1-2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь и следим, чтобы оно не закипело.
Отдельно нагреваем кефир примерно до 60 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе он свернется.
2. В тёплый кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы произошла реакция между кислотой и погасилась сода.
3. Постепенно вводим просеянную муку, перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Всыпаем сахар.
Чтобы блинчики получались без комочков, сначала делаем густое тесто, как на оладьи и затем разбавляем его подготовленным молоком.
4. В тесто выливаем тонкой струйкой горячее молоко, помешивая чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если тесто получилось слишком жидким, отделите часть теста, всыпьте туда муку. Тщательно размешайте и только тогда соединяйте со всем тестом. Тогда вы избежите образования комочков.
5. В завершении добавляем растительное масло.
6. Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Переворачивайте блины аккуратно.
Рецепт блинов без яиц и глютена
Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!
Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=m_kuubcY550
Для приготовления нам потребуется:
- Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
- Сода – ¼ ч. ложки
- Яблочный уксус – ½ ч. ложки
1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.
В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.
3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).
4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.
Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6096
http://lifehacker.ru/bliny-bez-yaic-recepty/
http://zdorovakrasiva.com/bliny-bez-yaic-kotorye-tayut-vo-rtu.html