4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшеничная каша с курицей в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке рецепты с курицей

Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт – пшеничная каша в мультиварке. Ведь как приготовить кашу знают многие , а вот, чтоб блюдо получилось по-настоящему вкусным, сытным, да еще и простым в приготовлении позаботится наша современная помощница. Итак, меньше текста – больше дела, рецепт пшеничной каши в мультиварке с курицей и подробное описание ожидают вас внизу.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная Артек– 600 г;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • томатная паста, кетчуп или томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • карри или любые другие специи для мяса – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с курицей:

На дно мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного масла, установить режим «Выпечка» и дать прогреться немного чаше с маслом. Затем выложить куриные бедрышки (предварительно тщательно промытые, по желанию можно снять кожу, так получится менее жирно), с двух сторон добавить по вкусу соль, черный молотый перец, карри, приправы для курицы либо любые другие ваши любимые специи.

Устанавливаем на панели команд режим «Выпечка» и готовим с одной стороны окорочок на протяжении15 минут, затем переворачиваем их.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо нарезать мелкой, тонкой соломкой.

После того как мы приготовили с одной стороны куриные бедрышки добавляем сверху лук.

Так же добавляем в кастрюльку морковь. И продолжаем все готовить на том же режиме еще минут 5.

Тем временем займемся подготовкой нашего томатного соуса. Может это и громко звучит, но смысл остается неизменным – нам нужен ароматный соус. Для этого можно использовать любой томатный продукт – кетчуп, соус, мягкие измельченные помидоры либо просто томатный сок. Я использовала томатную пасту (2 пакетика). Развести томатную составляющую с водой и добавить самые любимые приправы для приготовления – это может быть черный молотый перец, орегано, базилик, немного сушеного сельдерея или чеснока либо сбор ароматных трав, в общем, все, что любите или есть под рукой, добавляем в томатную массу.

Читать еще:  Романы для женщин, книги о любви для девушек

Тем временем наши куриные бедрышки с овощами немного притушились.

Пшеничную крупу промываем тщательно несколько раз до чистой воды и засыпаем сверху на подготовленное мясо и овощи. Все аккуратно разравниваем.

И последний этап приготовления – смешать воду с томатным соком или пастой (из расчета 2 чашки крупы на 4 жидкости). По вкусу добавить соль, но будьте аккуратны с ней, ведь вы добавляли в томатный соус. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Рис» или «Плов», время приготовления мультиварка отсчитает сама.

После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о завершении работы наша ароматная, нежная каша с мясом готовы! Возможно, вначале она будет жидковата, но пройдет время и каша пшеничная загустеет.

Пшеничная каша в мультиварке с курицей с ее нежным ароматом так и зовет всю семью собраться за обеденным столом. Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

Пшеничная каша в мультиварке рецепт с курицей

Со мной согласятся многие хозяюшки, что каша с мясом в мультиварке – это потрясающее решение для семейного обеда или ужина.

Во-первых – это очень вкусно, во-вторых сытно, в-третьих экономно, в-четвертых…Эти хвалебные перечисления можно продолжать очень долго, но как говориться: «Лучше один раз приготовить, чем час хвалить».

Сегодня у нас пшеничная каша в мультиварке с мясом и овощами, а при наличии мультиварки такая каша с курицей становится и вовсе беспроблемным блюдом. Пшеничная каша в мультиварке рецепт готовится сродни томлению в печи, поэтому в итоге вы получите очень нежное, ароматное и просто замечательное блюдо. Подробное описание как приготовить это вкусное угощение вы найдете внизу, готовьте с радостью!

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • хмели сунели, орегано или любые другие любимые приправы – по вкус.

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке с куриным филе:

Грудку промыть, снять кожу, срезать лишний жир и пленки, отделать мясо от кости. Если для приготовления блюда вы будете использовать просто филе курицы, тогда ее просто помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режим крупно.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного или оливкового масла, когда оно прогреется, выкладываем подготовленные кусочки мяса, добавить соль и специи по вкусу. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая мясо до полуготовности, минут 10-15. Затем добавляем подготовленный лук и продолжаем готовить еще минут 5 на том же режиме.

Читать еще:  Как сделать рафаэлло в домашних условиях, raffaello торт

Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке либо же порезать брусочками – кому как больше нравится. Добавить ее к мясу, по желанию можно присыпать кориандром, карри, орегано, хмели сунели или любыми другими специями по вкусу.

Закрыть крышку и на этой же программе минут 5 готовим все вместе.

Пшеничную крупу тщательно промываем, меняя несколько раз воду, и высыпаем сверху на мясо с овощами. Разровнять.

Заливаем водой, добавляем соль и другие специи по вкусу. Закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Рис», в других моделях этот режим может называться «Плов», либо «Крупы». Время приготовления примерно 30 минут, но мультиварка сама отключится, как только каша с курицей и овощами будет готова.

После того как прозвучит сигнал о завершении работы, лучше мультиварку не открывать, а подождать еще минут 20 для того, чтобы пшеничная каша окончательно загустела и пропиталась ароматами специй и овощей.

Пшеничная каша в мультиварке с куриным филе готова! По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень или кусочек сливочного масла. Приятного Вам аппетита!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.
Читать еще:  Ведущий пока все дома Тимур кизяков

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.

В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.

Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.

Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.

Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.

Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.

Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.

Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».

Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с курицей

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Пшеничная крупа 200 г
  • Вода ок.600 мл
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.

Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.

Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.

Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.

Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.

Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.

В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.

Источники:

http://bluda-doma.ru/pshenichnaya-kasha-v-mulke-s-kuroj.html
http://multi-varca.ru/content/pshenichnaya-kasha-s-myasom-v-multivarke
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/pshenichnaya-kasha/21558-pshenichnaya-kasha-s-kuricey.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector