2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Продукты которые вызывают рак

15 продуктов, которые могут вызывать рак

Медицина уже накопила солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Кроме наследственности и окружающей среды, судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и от того, что мы едим.

Медики составили черный список продуктов, которые значительно повышают риск появления рака и злокачественных опухолей. Не будет большим преувеличением сказать, что то, что мы едим, может негативно отразится на нашем здоровье.

Ниже приводится список продуктов, которые медики считают канцерогенными, т.е. способствующими возникновению рака.

1. Переработанное мясо

Поклонники хотдогов, сосисок, бекона и прочих разновидностей переработанного мяса сильно рискуют своим здоровьем, потому что большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеют высокое содержание соли и вредных химических веществ.

Некоторые исследования показывают, что люди, регулярно питающиеся переработанным мясом, увеличивают риск преждевременной смерти на 43% в т.ч. и от онкологических болезней. Наиболее вредным веществом в таких мясных продуктах считается нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки высших сортов

После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки, кроме этого, отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем, отравление которым может приводить к летальным исходам.

К тому же, белая мука очень гликемический продукт и оказывает негативное воздействие на содержание сахара в крови. Продукты из не только способствуют появлению лишних килограммов, но и могут повысить опасность заболевания раком.

3. Попкорн из микроволновки

Попкорн является не только одним из наиболее популярных продуктов на планете, но и очень вредным. Особенно это относится к тому попкорну, который приготовлен в микроволновых печах, что легко и удобно. Такой попкорн содержит перфтороктановую кислоту, которая также применяется в тефлоне. Исследования показывают, что это химическое вещество вызывает бесплодие у женщин. Ученые утверждают, что перфтороктановая кислота резко повышает вероятность возникновения рака внутренних органов: печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы и тестикул.

Приготовленный в микроволновке попкорн содержит еще одно очень опасное химическое вещество – диацетил.

4. Искусственные подсластители

Люди, которые стараются избегать сахара, сидят на диете или больны диабетом, чаще всего заменяют сахар искусственными подсластителями. Многочисленные исследования свидетельствуют, что они в большинстве страдают от лишнего веса. Кроме этого, подсластители нарушают контроль над уровнем сахара в крови.

Имеются также исследования, согласно которым популярный подсластитель аспартам при распаде превращается в очень опасное ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. При этом, подозревают медики, резко повышается риск развития злокачественных опухолей в мозге.

5. Алкоголь

Конечно, все знают о вреде алкоголя при его чрезмерном употреблении. Однако не все знают, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к многочисленным видам рака.

Недавно проведенное исследование показало, что женщины постменструального возраста, которые выпивают хотя бы по одному алкогольному напитку в день, повышают риск появления рака груди на 30%.

Алкоголь считается второй по распространенности причиной, способствующей онкологическим болезням, после табака. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения, занимающиеся исследованиями онкологических болезней, нашли доказательства того, что алкоголь является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди.

6. Рафинированный сахар и газировка с сиропом

Многие считают, что рафинированный сахар способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Одним из главных виновников считается фруктозный сироп, потому что он легко впитывается стенками раковых клеток. Из этого следует, что великое множество тортов, пирожных и газировок с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из наиболее высоких мест.

Читать еще:  Что такое разрыхлитель для теста состав, из чего состоит пекарский порошок?

7. Копченые, маринованные и соленые продукты

Все эти продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Это вещество резко повышает вероятность всевозможных видов рака.

8. Картофельные чипсы

Конечно чипсы, как и подавляющее большинство вредных продуктов, вкусны, однако отрицательные последствия, такие, например, как лишний вес, перевешивают все кратковременные плюсы. Лишним килограммам способствует высокий уровень жиров и калорий в чипсах.

9. Лосось, выращенный на ферме

Значительная часть потребляемого сегодня лосося в мире выращивается на специальных фермах. Там они сидят на специальных диетах, в основе которых химические вещества, антибиотики и другие известные канцерогены. Согласно химическим анализам в мясе искусственного лосося повышенное содержание полихлорированного бифенила и ртути.

10. Диетические продукты

Диетические продукты несмотря на привлекательное название вовсе не полезны для здоровья. В них много аспартама, о котором упоминалось выше, а также производных натрия, химических веществ, придающих им яркие цвета, а также рафинированных добавок для восстановления потерянного вкуса. Многие низкокалорийные продукты на самом деле имеют повышенную энергетическую ценность по сравнению с обычными продуктами.

11. ГМО

Вопрос о том, повышают ГМO онкологический риск из-за наличия в них трансгенов или нет — на сегодняшний день остаётся открытым. В некоторых экспериментальных исследованиях у ГМO выявлены отрицательные свойства, но анализ этих работ позволяет предполагать вредные эффекты не самих ГМO, а несбалансированного питания. Если лабораторных животных кормить преимущественно одной кукурузой, то это негативно скажется на их здоровье независимо от того, была эта кукуруза обычная или трансгенная.

12. Гидрогенизированное масло

Это растительные масла, которые часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них повышенное содержание жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.

13. Красное мясо

Красное мясо в небольших количествах идет только на пользу организму. Однако следует иметь в виду, что, употребляя его каждый день, можно заработать рак толстой кишки.

14. Консервированные помидоры

Большинство консервированных продуктов хранятся в банках, а большинство банок покрывается химическим веществом под названием бисфенол-А (BPA). Исследование, проведенное около двух лет назад, показало, что ВРА влияет на работу генов в мозгу лабораторных крыс. Результаты этого исследования убедили регулирующие организации многих стран во вреде ВРА. Сейчас регуляторы требуют от производителей или полностью замещать его другими веществами, или хотя бы резко ограничивать его количество.

Наиболее опасными помидоры делает их высокая кислотность. Они быстрее других консервированных продуктов впитывают ВРА из покрытия консервных банок.

15. Майонез и кетчуп

Эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар – вот лишь малая часть длинного списка вредных веществ, применяемых при производстве этих очень вкусных и очень вредных продуктов, сопровождающих большинство блюд фастфуда.

Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.

16 продуктов, которые могут вызвать онкологию. Запомните и НЕ злоупотребляйте!

Помимо генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям и загрязнения окружающей среды, возникновение злокачественных опухолей в большой мере зависит и от того, что мы едим. 16 продуктов, провоцирующих раковые заболевания.

Онкологические заболевания считаются самыми трудноизлечимыми на Земле. Пока лекарство от рака, к сожалению, не изобрели. До сегодняшнего дня война ученых разных стран со злокачественными новообразованиями не принесла ожидаемых результатов, но мы уже многое знаем о профилактике рака. Известно, что возникновение этого страшного заболевания может спровоцировать целый ряд самых банальных причин.

16 продуктов, провоцирующих рак

Помимо генетической предрасположенности и современных проблем загрязнения окружающей среды, возникновение онкологических заболеваний в большой мере зависит и от того, что у нас есть на обеденном столе. От каких же продуктов следует отказаться как можно быстрее?

Вот «черный список» продуктов, употребление в пищу которых повышает риск развития онкологии.

1. Переработанные мясные продукты

Те, кто прожить не могут без гамбургеров, сосисок, бекона и иных видов переработанного мяса, очень уж рискуют собственным здоровьем, ведь почти все мясные продукты, прошедшие определенную обработку, имеют в составе более, чем это необходимо, соли и дополнительных, совсем не полезных веществ.

Самым вредным химическим веществом в переработанных мясных продуктах является нитрат натрия.

2. Продукты из рафинированной белой муки

После переработки белая мука теряет питательные вещества и становится не полезной, а вредной для здоровья. Продукты из белой муки, помимо всего прочего, отбеливают хлором (1). Этот газ является опасным для человека.
Белая мука имеет высокий гликемический индек и влияет на уровень сахара в крови. Продукты из нее не только прибавляют вам килограммы, но и могут дать толчок онкологии.

Читать еще:  Вязание сарафана спицами для девочки 2 лет

3. Попкорн из микроволновой печи

Попкорн (воздушная кукуруза) – необычайно популярный продукт, но многие не знают, насколько он вреден. Особенно попкорн, приготовленный в микроволновках. Именно этот попкорн имеет в своем составе перфтороктановую кислоту, которая используется при изготовлении тефлона (!).

Специалисты уверены, что перфтороктановая кислота провоцирует злокачественные опухоли многих внутренних органов.

4. Искусственные подсластители

Те, кто стремятся избегать натурального сахара (находятся на диете или страдают сахарным диабетом), обычно заменяют сахар синтетическими подсластителями. Но есть обратная сторона медали.

Результаты исследований говорят, что подсластитель аспартам при распаде модифицируется в ядовитое вещество дикалий фосфат DKP. Употребление аспартама может резко повысить риск злокачественных опухолей в головном мозге.

5. Алкоголь

Последние исследования доказали, что женщины в период менопаузы, выпивающие даже по одному бокалу алкогольного напитка в день, имеют повышенный риск развития рака груди на 30%.

Алкоголь уже признан второй по распространенности во всем мире причиной, вызывающей онкологические заболевания, после курения табака.

Употребление алкогольных напитков провоцирует рак большого перечня внутренних органов и у мужчин, и у женщин.

6. Рафинированный сахар и газированная сладкая вода

Рафинированный сахар активно «подкармливает» злокачественные клетки. Именно по этой причине перечень таких продуктов, как торты, пирожные и газированная сладкая вода находятся в перечне вредных канцерогенных продуктов.

7. Копченья, маринады

Эта еда содержит много нитратов, модифицирующихся в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Данное вещество в разы повышает риск многих видов рака.

8. Картофельные чипсы

Чипсы отличаются высоким уровнем содержания жиров и калорийностью. Плюс вредные химические добавки и усилители вкуса. Не говоря уже о том, что технология их приготовления предусматривает термическую обработку в растительном масле.

9. Лосось, выращенный на ферме

Большой объем лосося в мире сегодня не вылавливается в океане, а выращивается в искусственных условиях на специальных фермах, где рыба выкармливается при помощи питания на основе довольно опасных для человека веществ, антибиотиков и т.д.

Химический анализ мяса такого лосося подтвердил значительное количество в нем полихлорированного бифенила и ртути.

10. ГМО

Повышают ли ГМO риск возникновения онкологии из-за наличия в них трансгенов, вопрос открытый. Ряд экспериментов выявил отрицательные свойства ГМО, но анализ данных исследований допускает возможность вредного воздействия не самих ГМO, а конкретно неправильного, несбалансированного питания.

11. Диетические продукты

Диетические продукты вопреки успокаивающему названию не оправдывают своего назначения. В них велико содержание аспартама, производных натрия, красителей, рафинированных и других химических добавок.

12. Гидрогенизированное масло

Растительные масла, которые подвергаются предварительному дезодорированию и окрашиванию, необычайно вредны. Помимо этого, они содержат жирные кислоты Омега-6, которые далеко не полезны.

13. Красное мясо

Красное мясо, несомненно, кушать необходимо. В небольших количествах. Но если человек употребляет его ежедневно, существует риск рака толстой кишки.

14. Консервированные помидоры (томаты)

Консервные банки покрывают тонким слоем вещества бисфенол-А (BPA). Оказывается, ВРА воздействует на функционирование мозга лабораторных крыс. Кроме этого, консервированные помидоры еще более вредны из-за высокой кислотности. Эти овощи способны быстрее остальных продуктов всасывать ВРА.

15. Майонезы и кетчупы

Всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты, трансжиры – все эти вещества применяются при изготовлении майонезов и кетчупов. А они, в свою очередь, входят в состав любимого многими фастфуда.

Также небезопасна сама пластиковая упаковка, которая содержит канцерогены.

Продукты, также содержащие большое количество канцерогенов

  • творожки и йогурты
  • жареные пирожки, чебуреки, пончики
  • мясные блюда, приготовленные на углях
  • копченая рыба

Но не стоит отчаиваться из-за массового содержания канцерогенов в продуктах питания. Существуют продукты и напитки, способные выводить данные вредоносные вещества из нашего организма.

Это сухофрукты и компот из них, зеленый чай; такие овощи, как свекла, морковь капуста (и свежевыжатые соки из них); кисломолочные продукты из домашнего молока; рисовая, гречневая, овсяная каши.

Употребляйте в пищу больше органически выращенных фруктов и овощей, в супермаркете внимательно изучайте упаковки, на которых указан состав того или иного продукта. Ведите здоровый образ жизни, старайтесь исключать из рациона жареное, копченое сладкое. И тогда вы сможете сберечь собственное здоровье и прожить долго.опубликовано econet.ru.

Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Читать еще:  Тромбоасс противопоказания и побочные действия

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Наука

Медицина

Любимые продукты: что вызывает рак

Главный онколог РФ назвал продукты, вызывающие рак

Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность провоцируют развитие рака, предупреждает внешатный онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн. Как неправильное питание влияет на организм, рассказывает «Газета.Ru».

Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность являются основными факторами образа жизни, повышающими риск возникновения опухолей. Об этом агентству «Москва» сообщил главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения РФ Андрей Каприн.

«Жирная пища, различные пищевые добавки, в том числе употребляющиеся в фаст-фуде, красное мясо в неимоверном количестве, алкоголизм, малоподвижный образ жизни и ожирение — это факторы, которые совершенно точно считаются канцерогенными», — сказал Каприн.

Он также добавил, что курение в 30-50 раз повышает риск развития рака. «Общеизвестно, что курение в 30-50 раз повышает риск возникновения рака в зависимости от его локализации — это точно. Причем это не только рак легких, это огромный спектр», — подчеркнул онколог.

Ранее британские ученые рассказали, что ежедневное употребление красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника.

На протяжении шести лет ученые наблюдали за 500 тыс. добровольцев. За это время было зарегистрировано более 2500 случаев рака кишечника.

Как оказалось, риск развития опухоли у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день, был на 20% выше, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.

Кроме того, на 15% оказался повышен риск у тех, кто ел около 54 граммов мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.

Также риск рака кишечника повышался при употреблении алкоголя — превышение нормы на 10 г этанола в день давало прирост в 8%.

Употребление птицы, рыбы, сыра, фруктов, овощей, чая и кофе на вероятности развития рака не сказывались.

Также оказалось, что потребление клетчатки, обычно в составе хлеба или сухих завтраков, снижало риск развития рака кишечника.

Среди тех, кто потреблял больше всего клетчатки, вероятность его развития была на 14% ниже, чем среди тех, кто потреблял ее меньше всего.

Также риск рака повышается при избыточном употреблении сахара. Исследователи из США провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара.

В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, ученые обнаружили, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Такой эффект был связан с повышенной экспрессией 12-гидроксиэйкозатетраеновой кислоты, связанной с воспалительными процессами в тканях и 12-липоксигеназы, избыток которой разрушает кости.

Специалисты советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Они также рекомендуют обратить внимание на то, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Ученые также рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

Алкоголь же повреждает ДНК клеток-предшественников кровеобразующих клеток, что повышает риск развития раковых заболеваний, выяснили британские специалисты.

Исследователи давали мышам раствор этанола, а затем анализировали ДНК стволовых клеток. Клетки крови были использованы, в частности, потому, что нанесенный им ущерб распространяется на весь организм. Как оказалось, ацетальдегид, продукт распада этанола, способен вызывать двухцепочечные разрывы в ДНК. Кроме того, у генетически модифицированных мышей, неспособных к выработке расщепляющих ацетальдегид ферментов, повреждений ДНК оказалось в четыре раза больше.

Организм защищается от воздействия ацетальдегида двумя способами, поясняют исследователи. Во-первых, с помощью группы ферментов ацетальдегиддегидрогеназ превращает ацетальдегид в ацетат, который может использовать для получения энергии. Во-вторых – пытается восстановить поврежденные ДНК. Однако у некоторых людей (особенно среди азиатов) врожденные мутации приводят к тому, что ни одна из этих систем защиты не работает, что значительно повышает риск развития рака, в частности – рака пищевода, предупреждают ученые.

Источники:

http://expert.ru/2015/04/1/15-produktov-kotoryie-mogut-vyizyivat-rak/
http://econet.ru/articles/16-produktov-kotorye-mogut-vyzvat-onkologiyu-zapomnite-i-ne-zloupotreblyayte
http://www.gazeta.ru/science/2019/05/21_a_12368221.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector