120 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить пасту с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Упорядочить рецепты по:

Креветки – 500 г

Огурец свежий – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус любой – 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 0,5 шт.

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Таглиателле – 250 г

Креветки королевские – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Яичный желток – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Кальмары – 300 г

Спагетти – 200 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Лук зеленый – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Рисовая лапша – 200 г

Креветки – 100 г

Ростки сои – 100 г

Рыбный соус – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Лук зеленый – 10 г

Чеснок – 2 дольки

Масло сливочное – 20 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Спагетти – 200 г

Креветки вареные замороженные – 400 г

Петрушка – по вкусу

Коктейль из морепродуктов – 300 г

Креветки – 100 г

Помидоры в собственном соку – 400 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, зелень – по вкусу

Вода для варки макарон – по потребности

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Морепродукты – 350 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соус соевый – 2 ст.л.

Сезам белый – 1 ст.л.

Сезам черный – 1 ч.л.

Сезамовое масло – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Лангустины – 180 г

Сливки жирные (от 30%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

  • 254 Ккал

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Вода для варки – 1,5 л

Мидии в половинках створки – 250 г

Спагетти – 200 г

Сливки 20% – 200 мл

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Сыр пармезан – 20 г

Тимьян сушеный – щепотка

Перец молотый – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Руккола – для украшения

Растительное масло – 3 ст.л.

Спагетти черные – 100 г

Коктейль морской (замороженный) – 300 г

Лук репчатый (красный) – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Паста орзо – 150 г

Сметана любой жирности – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1,5 ст.л.

Креветки отварные очищенные – 150 г

Коллекция рецептов пасты с морепродуктами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы знаем, как приготовить макароны с морепродуктами вкусно, быстро и просто!

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Читать еще:  Сын тины канделаки: леонтий кондрахин

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
  • Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

    Понадобятся:

    • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

    сливки (10%) – 200 мл.;

    макаронные изделия – 400 г.;

    оливковое масло – 30 мл.;

    чеснок – 2 зубчика;

    Инструкция по приготовлению:

    • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

    Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

    Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

    Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
  • Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

    Понадобятся:

    • спагетти – 200 г.;

    креветки – 150 г.;

    кальмары – 200 г.;

    репчатый лук – 1 шт.;

    Читать еще:  Вместе с тем обособляется или нет, одновременно запятая в начале предложения

    чеснок – 3 зубчика;

    подсолнечное масло – 30 г.;

    чёрный перец (молотый);

    Инструкция по приготовлению:

    • Чеснок с луком мелко нарежьте.

    В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

    Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

    Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

    Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

    Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
  • Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

    А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

    Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

    Другие рецепты на видео

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

    С лососем

    С семгой

    С креветками под сливочно-чесночным соусом

    С креветками в сливочно-томатном соусе

    Как и с чем подавать на стол?

    Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

    Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

    В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

    С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

    Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

    Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

    Полезные советы

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

    Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

    Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

    Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
  • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    Фирменные рецепты обалденной пасты с морепродуктами в сливочном соусе

    Классическая паста с морепродуктами

    На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.

    • итальянская вермишель — 400 г;
    • морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
    • сливки 33% жирности — 300 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук «Ялтинский» — ½ часть;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • мускатный орех — на кончике ножа;
    • соль, перец черный молотый — по вкусу;
    • листья свежего базилика.
    • Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
    • Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
    • Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
    • Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
    • Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.
    Читать еще:  Манник на воде с яйцами в духовке

    Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.

    Паста от Юлии Высоцкой

    Главный повар бренда «Едим дома» предлагает приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по-особому, следуя рецепту с фото и делая все пошагово, чтобы блюдо получилось действительно нежным и вкусным.

    • макароны — 300-400 г;
    • сырые креветки (можно “Королевские”) — 400 г;
    • рукола — 100 г;
    • перец «Чили» — 1 шт.;
    • чеснок очищенный — 2 зубчика;
    • сухое вино (белое) — 150 мл;
    • оливковое масло (холодного отжима) — 6-7 ст.л.;
    • соль морская — 1 ч.л.
    • Свежий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко шинкуем вместе с чесноком.
    • Разогреваем 2-3 ст.л. масла и на минимальном огне и обжариваем подготовленные острые добавки. Важно не переключать плиту на умеренный режим, так как масло начнет дымить, а блюдо по-итальянски уже получится не настолько вкусным.
    • Выкладываем на овощную подложку креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
    • Вливаем вино и добавляем ½ часть мелко измельченной руколы, слегка присаливаем. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
    • Макароны отвариваем, сливаем и сохраняем воду. Добавляем их в сковороду, присыпаем оставшейся руколой, добавляем немного воды, перемешиваем.

    Готовое лакомство для настоящих гурманов лучше подавать к столу сразу же, пока оно горячее и не утратило свой изысканный вкус.

    Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

    Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

    • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
    • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
    • мясо мидии — 250 г;
    • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
    • сливки от 20% жирности — 250 мл;
    • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
    • соль — 1,5 ч.л.
    • перец — по вкусу.
    • В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
    • Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
    • Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
    • Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
    • Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
    • Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
    • Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

    Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/theme/pasta-seafood
    http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/5adf7d3f7ddde81e86b72bac/5b81caa61b6c7400aa957c13

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: