8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресное тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек – 6 очень вкусных рецептов

Нежное пышное тесто в сочетании со сладким сметанным кремом не оставит никого равнодушным. Ватрушки хороши всегда и везде, но нужно уметь правильно приготовить тесто, иначе это прекрасное лакомство легко испортить. Итак, давайте приготовим тесто для ватрушек.

Классическое тесто для ватрушек

Если до этого вы никогда не готовили ватрушки, то лучше использовать классическое тесто.

Ингредиенты на 2 стакана муки:

  • нехолодное молоко – 1,5 ст.;
  • масло – 130 г;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • творог – 1 пачка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • мелкая соль.
  1. Подогрейте молоко до 40 градусов, снимите с огня, всыпьте соль, сахар.
  2. Введите дрожжи и оставьте смесь постоять четверть часа. Вбейте яйца.
  3. Муку просейте дважды для насыщения кислородом. Так ватрушки будут пышнее.
  4. Высыпьте муку в глубокую миску горочкой, сделайте углубление и в ямку влейте молочную смесь.
  5. Тщательно перемешайте, добавьте масло.
  6. Сформируйте из массы один комок, обверните пищевой плёнкой и дайте подняться.
  7. Достаньте тесто и слепите несколько шариков размером с мандарин.
  8. В каждой булочке сделайте углубление для начинки.
  9. В отдельной миске смешайте творог и ваниль и выложите полученную смесь в ямки булочек.
  10. Распределите порции на противню, помажьте растительным маслом и отправляйте в печь на 20 минут.

Как обойтись без дрожжей

Если в холодильнике не нашлось дрожжей, не стоит откладывать приготовление десерта на потом, ведь мы знаем, как обойтись и без них.

В тесто будут использованы на 2 стакана муки:

  • жирный творог – полпачки;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • мелкая соль − щепотка;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло постное – сколько уйдёт;
  • ваниль.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 20 г;
  • ванилин.
  1. В отдельной миске соедините компоненты для теста, за исключением муки.
  2. Просейте муку дважды и введите в творожную массу. Перемешайте до образования однородного комка.
  3. Шар оберните плёнкой и отправьте в холодильник, чтобы ингредиенты сцепились.
  4. Для начинки соедините творог, сахар, сметану и ванилин. Для придания аромата добавьте цукаты, изюм или мак.
  5. Достаньте массу из холодильника и слепите 12 одинаковых шариков.
  6. В каждой булочке сделайте углубление, куда потом залейте приготовленную начинку.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов.

Ватрушки без дрожжей готовы!

Для выпечки с творогом

Для приготовления такой выпечки не надо обладать особенными кулинарными способностями, ведь ватрушки по этому рецепту сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар − 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль;
  • ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • варенье − стакан;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.
  1. Просейте муку, смешайте с ванилином.
  2. Достаньте масло из морозильника и натрите на крупной тёрке. Введите в муку.
  3. Добавьте оставшиеся продукты для теста и перемешайте.
  4. В итоге должно получится песочное тесто. Сформируйте из массы шар, обмотайте плёнкой и оставьте на 20 минут − тесто для ватрушек с творогом готово.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и с помощью кружки сделайте из него несколько кружочков.
  6. Их края подверните так, чтобы образовались бортики.
  7. В другой миске смешайте варенье и крахмал.
  8. Выложите начинку на ватрушки.
  9. Запекайте при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт сдобной основы

Лакомство получится пышным и воздушным, если строго следовать пошаговому рецепту приготовления сдобной основы для ватрушек.

Читать еще:  Породы собак с фото и описанием, характеристика щенка

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • масло для смазки противня;
  • сметана – 60 г;
  • желток – от 1 яйца;
  • молоко – 0,5 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • соль − щепотка;
  • белок – 2 шт.
  1. Соедините молоко, дрожжи, сахарный песок и 2 ложки муки. Тщательно размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы компоненты «сцепились».
  2. В другой миске разотрите желток с сахаром и добавьте все оставшиеся ингредиенты для теста, за исключением муки. Тщательно перемешайте и соедините две смеси.
  3. Просейте муку дважды и введите в массу. Перемешивайте, пока не образуется однородный комок.
  4. Очень вкусное дрожжевое тесто для ватрушек готово. Оберните «колобок» пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
  5. В другой тарелке смешайте все компоненты для начинки и размешайте миксером. Смесь не должна быть жидкой.
  6. Достаньте тесто, сформируйте несколько шариков, в каждом сделайте углубление, куда выложите начинку.
  7. Обмажьте ватрушки растительным маслом, выложите на противень, устеленный бумагой для запекания, и отправляйте в печь на 20 минут.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (8)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (50)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (40)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (145)
  • БУЛОЧКИ: (197)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (66)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • — Варенье (видео — рецепты) (14)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (285)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (68)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • — Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (256)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (19)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (16)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (47)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (6)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • — Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (413)
  • — Коржики, пряники, бублики (70)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (138)
  • — Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (374)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (37)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • — Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (405)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (72)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • — Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (20)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (31)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (20)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • — Канзаши (1)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читать еще:  Сколько сантиметров от пола должны быть шторы?

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

Статистика

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.

Тесто готовится по рецептам :

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Читать еще:  Куриный шашлык на шпажках на сковороде

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

В видео рецепте:

Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Масло 4 ст.л.

Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.

Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек может быть на ваш вкус абсолютно любым: сдобным, пресным, песочным, либо слоеным. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления теста для ватрушек.

Дрожжевое тесто для ватрушек

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка.

Подогреваем молоко и растворяем в нем сначала сахар, а потом дрожжи. Оставляем все на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Затем добавляем туда подтаявшее сливочное масло, кладем соль и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте подходить. Хорошенько разминаем его и снова оставляем немного подходить. Затем разделяем тесто на одинаковые небольшие шарики и оставляем на некоторое время.

Тесто для ватрушек из ржаной муки

  • мука ржаная – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Сначала замешиваем из ржаной муки, дрожжей и теплого молока опару. Когда она поднимется, добавляем сливочное масло и немного соли. Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему подняться.

Пресное тесто для ватрушек на кефире

  • мука – 700 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Смешиваем вместе сметану, кефир и растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, немного соли и просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто для ватрушек с творогом

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 36 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 700 г.

Творог тщательно растираем с сахаром и постепенно вбиваем яйца. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем, а затем соединяем с творожной массой и замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 2 часа подходить.

Песочное тесто для ватрушек

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Давайте разберемся, как сделать песочное тесто для ватрушек. Муку просеиваем, смешиваем с охлажденным, порубленным на мелкие кусочки сливочным маслом. Добавляем яйцо, сахарный песок, кладем щепотку соли и замешиваем однородное упругое тесто для ватрушек.

Вот мы и узнали с вами рецепты приготовления теста для ватрушек, а из какого именно готовить выпечку, решать только вам!

Источники:

http://delaytesami.ru/2019/02/10/testo-dlja-vatrushek-6-ochen-vkusnyh-receptov/
http://www.liveinternet.ru/users/santa_alina/post337142407
http://womanadvice.ru/testo-dlya-vatrushek

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector