15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пражские ватрушки рецепт от Евгении барсуковой

Содержание

Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео

Ватрушка французская, как приготовить: рецепт, фото

Французская ватрушка очень похожа на творожный пирог или чизкейк. Это вкусный десерт, который порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным сливочным оттенком с тонкой прослойкой теста.

Вам пригодится:

  • Мука (только высшего сорта) – 320-330 г. (ее обязательно следует просеивать один раз или дважды).
  • Масло жирное сливочное (70-80%) – 180-200 г. (спред использовать не стоит).
  • Разрыхлитель – 1 маленькая упаковка
  • Творог жирный домашний – 450-500 г. (можно заменить магазинным, но жирным).
  • Сахар – 150-200 г. (сладость начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Яйца – 2 шт. (не мелкие, так же лучше использовать домашние).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка

Готовка:

  • Из масла и муки следует сделать крошку песочного теста, перебив эти ингредиенты блендером (масло не должно быть мягким).
  • Крошку разделите на две части, первую высыпьте на смазанную жиром форму.
  • Творог перебейте блендером с яйцами и ванилином, добавьте сахар по своим предпочтениям (лучше сделать начинку сладкой, ведь тесто совсем без сахара).
  • Положите начинку поверх крошки теста
  • Сверху насыпьте вторую часть теста
  • Запекайте 30 минут на градусах в 170-180

Видео: Рецепт французской ватрушки

Ватрушка пражская, как приготовить: рецепт, фото

Вам пригодится:

  • Мука – 500-520 г. (смотрите на эластичность и мягкость массы).
  • Жирное молоко – 150-160 мл. (можно использовать домашнее).
  • Яйца домашние – 4-5 шт. (идут в творожную начинку)
  • Свежие «живые» дрожжи – 25-30 г. (можно заменить сухими – 1 упаковка в 10-11г).
  • Сахар в начинку – несколько ст.л. (пробовать)
  • Сливочно-растительная смесь (спред или масло) – 100 г.
  • Творог – 700-800 г. (зависит от количества ватрушек и желаемого количества начинки в булочках).
  • Чернослив – небольшая горсть (по одному черносливу на булочку).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л. (можно заменить обычным).
  • Грецкий орех – 100 г. (чищеный, можно немного подробить).

Готовка:

  • Приготовьте опару и тесто, замесите эластичную основу (как приготовить дрожжевое тесто читайте в статье выше).
  • Пока тесто «отдыхает» вам следует подготовить начинку для «пражских» ватрушек: измельчите творог с яйцами, ванилином и сахаром. Добавьте кукурузный крахмал (он сделает массу немного плотной).
  • Всыпьте в творожную массу дробленый орех
  • Из теста сформируйте шарики, примните их (сделайте плоскими).
  • С помощью рюмки или стакана сделайте углубление в булочках.
  • Положите в булочки начинку и в каждую вдавите один (заранее замоченный) чернослив.
  • Выпекайте ватрушки около получаса (может потребоваться еще 5-7 минут) до готовности при температурах не более 185-190 градусов.

Видео: Рецепт пражской ватрушки

Ватрушка венгерская, особенности приготовления: рецепт, фото

Для теста пригодится:

  • Мука (только высшего сорта) – 250-260 г. (просеивать не обязательно).
  • Масло жирное сливочное (70-80%) – 100-110 г. (плюс обмазывание формы).
  • Сахар – 100-120г. (количество и сладость по своим предпочтениям).

ВАЖНО: Приготовьте классическое песочное, но сладкое тесто. Начинка в такой ватрушке обычная: творог, перетертый с сахаром и яйцам (0,5 кг творога на 2-3 яйца).

Особенностью «венгерской» ватрушки является особая шоколадная поливка. Ее следует готовить заранее отдельно. Именно заливка делает десерт сочным и дарит ему насыщенный шоколадный вкус.

Для пропитки:

  • Жирная сметана (20-25%) – 4-5 ст.л. (можно использовать и меньшую жирность, если другой сметаны нет, но она будет стекать по ватрушке вниз).
  • Сгущенка – 100 мл. (обычная, не вареная)
  • Шоколад – 100 г (1 плитка молочного или черного)

ВАЖНО: Готовую ватрушку оставьте остывать. После этого покройте взбитой смесью сметаны и сгущенки. Шоколад растопите на паровой бане и узорами украсьте ватрушку.

Больше быстрых рецептов к чаю смотрите в этих статьях.

Видео: Венгерская ватрушка — рецепт

Чешские ватрушки

Удивительная вкуснятина, сдобное тесто, тройная начинка. С молоком — просто улет!

Ингредиенты для «Чешские ватрушки»:

  • Мак (молотый) — 250 г
  • Сахар (80 г — в маковую начинку, 70 г — в творожную начинку, 200 г — в тесто) — 350 г
  • Сухари (толченые, полная) — 1 ст. л.
  • Молоко (1/4 л — в маковую начинку, 1/4 л — в тесто) — 500 л
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Масло сливочное (50 г — в творожную начинку, 100 г — в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (2 — в творожную начинку, 2 — в тесто + 1 желток для смазывания) — 5 шт
  • Крахмал картофельный (в творожную начинку) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ароматизатор (любой по вкусу: ром, коньяк, ванилин, эссенция)
  • Джем абрикосовый (или любой другой)
Читать еще:  В противном случае выделяется запятыми или нет?

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чешские ватрушки»:

Начнем с приготовления начинок.
Подготовить продукты для маковой начинки.

Смешать мак с сахаром, сухарями, молоком и ароматизатором, довести до кипения.

Если мак не молотый, то после этого надо пробить его блендером или смолоть в измельчителе до варки.
Остудить.

Теперь очередь творожной начинки. Масло должно быть очень хорошо размягченным.

Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме белков. Ароматизатор по вкусу.

Белки взбить отдельно в крутую пену и вмешать в начинку.
Должна сказать, что творожной начинки получилось очень много, половина осталась, пришлось еще запеканку испечь. Так что, вполне хватит половины продуктов.
Убрать творожную начинку в холодное место.

Продукты для теста надо заранее вынуть из холодильника, чтобы все было комнатной температуры, а масло хорошо размягчилось. Молоко подогреть.

Муку просеять в широкую, глубокую миску, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи,

Влить теплое молоко и немного перемешать венчиком с мукой. Сверху слегка припорошить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока дрожжи не запенятся.

Затем перемешать муку с дрожжами деревянной ложкой, влить взбитые с сахаром и солью яйца, добавить масло и вымесить тесто.

Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, разделить его на 20 частей, подкатать шарики,

Сформовать лепешки с выпуклыми краями, уложить их на противень и смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком.

В середину чайной ложкой в шахматном порядке уложить творожную и маковую начинку, а в центр положить джем.

Дать ватрушкам немного подойти.

Выпекать при 200*С в течение 20-25 минут.


Остудить на решетке под салфеткой.


Очень вкусно с чаем!


Но еще вкуснее с молоком. Приятного ужина!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с творожной начинкой

  • 4
  • 142
  • 2962

Рогалики с кедровыми орешками и шоколадом

  • 19
  • 55
  • 632

Яблочные бисквиты с соусом

  • 8
  • 51
  • 1429

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

  • 51
  • 136
  • 16360

Булочки «Вкусняшки»

  • 20
  • 29
  • 6262

Овернский хлеб на закваске

  • 110
  • 367
  • 15489

Апельсиновые булочки с кокосом

  • 97
  • 228
  • 2628

Сырные булочки «Дачные»

  • 78
  • 410
  • 6990

Булочки к чаю с орехами и яблоками

  • 18
  • 304
  • 4257

Комментарии и отзывы

18 августа 2015 года Enelli #

25 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Изобелла #

8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Galchonok22 #

24 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года ленивица18 #

17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Таусова #

17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Wera13 #

17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года KOLOSOKize #

16 марта 2014 года гурман1410 #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Samoletik #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Лианда #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года kanalia #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года КИС-КИСС #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года КИС-КИСС #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Serg412 #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Clyde #

16 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пражские ватрушки рецепт

Ватрушка французская, как приготовить: рецепт, фото

Французская ватрушка очень похожа на творожный пирог или чизкейк. Это вкусный десерт, который порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным сливочным оттенком с тонкой прослойкой теста.

  • Мука (только высшего сорта) – 320-330 г. (ее обязательно следует просеивать один раз или дважды).
  • Масло жирное сливочное (70-80%) – 180-200 г. (спред использовать не стоит).
  • Разрыхлитель – 1 маленькая упаковка
  • Творог жирный домашний – 450-500 г. (можно заменить магазинным, но жирным).
  • Сахар – 150-200 г. (сладость начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Яйца – 2 шт. (не мелкие, так же лучше использовать домашние).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка
  • Из масла и муки следует сделать крошку песочного теста, перебив эти ингредиенты блендером (масло не должно быть мягким).
  • Крошку разделите на две части, первую высыпьте на смазанную жиром форму.
  • Творог перебейте блендером с яйцами и ванилином, добавьте сахар по своим предпочтениям (лучше сделать начинку сладкой, ведь тесто совсем без сахара).
  • Положите начинку поверх крошки теста
  • Сверху насыпьте вторую часть теста
  • Запекайте 30 минут на градусах в 170-180
Читать еще:  К чему чешется язык у девушки примета?

Видео: Рецепт французской ватрушки

Ватрушка пражская, как приготовить: рецепт, фото

  • Мука – 500-520 г. (смотрите на эластичность и мягкость массы).
  • Жирное молоко – 150-160 мл. (можно использовать домашнее).
  • Яйца домашние – 4-5 шт. (идут в творожную начинку)
  • Свежие «живые» дрожжи – 25-30 г. (можно заменить сухими – 1 упаковка в 10-11г).
  • Сахар в начинку – несколько ст.л. (пробовать)
  • Сливочно-растительная смесь (спред или масло) – 100 г.
  • Творог – 700-800 г. (зависит от количества ватрушек и желаемого количества начинки в булочках).
  • Чернослив – небольшая горсть (по одному черносливу на булочку).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л. (можно заменить обычным).
  • Грецкий орех – 100 г. (чищеный, можно немного подробить).
  • Приготовьте опару и тесто, замесите эластичную основу (как приготовить дрожжевое тесто читайте в статье выше).
  • Пока тесто «отдыхает» вам следует подготовить начинку для «пражских» ватрушек: измельчите творог с яйцами, ванилином и сахаром. Добавьте кукурузный крахмал (он сделает массу немного плотной).
  • Всыпьте в творожную массу дробленый орех
  • Из теста сформируйте шарики, примните их (сделайте плоскими).
  • С помощью рюмки или стакана сделайте углубление в булочках.
  • Положите в булочки начинку и в каждую вдавите один (заранее замоченный) чернослив.
  • Выпекайте ватрушки около получаса (может потребоваться еще 5-7 минут) до готовности при температурах не более 185-190 градусов.

Видео: Рецепт пражской ватрушки

Ватрушка венгерская, особенности приготовления: рецепт, фото

Для теста пригодится:

  • Мука (только высшего сорта) – 250-260 г. (просеивать не обязательно).
  • Масло жирное сливочное (70-80%) – 100-110 г. (плюс обмазывание формы).
  • Сахар – 100-120г. (количество и сладость по своим предпочтениям).

ВАЖНО: Приготовьте классическое песочное, но сладкое тесто. Начинка в такой ватрушке обычная: творог, перетертый с сахаром и яйцам (0,5 кг творога на 2-3 яйца).

Особенностью «венгерской» ватрушки является особая шоколадная поливка. Ее следует готовить заранее отдельно. Именно заливка делает десерт сочным и дарит ему насыщенный шоколадный вкус.

  • Жирная сметана (20-25%) – 4-5 ст.л. (можно использовать и меньшую жирность, если другой сметаны нет, но она будет стекать по ватрушке вниз).
  • Сгущенка – 100 мл. (обычная, не вареная)
  • Шоколад – 100 г (1 плитка молочного или черного)

ВАЖНО: Готовую ватрушку оставьте остывать. После этого покройте взбитой смесью сметаны и сгущенки. Шоколад растопите на паровой бане и узорами украсьте ватрушку.

Больше быстрых рецептов к чаю смотрите в этих статьях.

  • Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
  • Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты.
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном, вареньем, джемом, повидлом: рецепт в духовке, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Французская ватрушка с творогом

Теги: Полдник / Ужин / В духовке

Отличие французской ватрушки от привычной нам заключается в габаритах. Десерт французской кухни представляет собой полноценный торт, а не отдельные булочки. Такую ватрушку придется нарезать кусочками и подавать, как пирог. Но главное – блюдо получается невероятно аппетитным, с тонким и нежным ароматом творога. Устоять перед такой вкуснятиной не смогут даже те, кто не особо жалует этот молочный продукт. Достаточно попробовать французскую ватрушку однажды, чтобы убедиться в том, что ее вкус удивителен.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Маргарин 120 г
  • Пищевая сода 1/3 ч. л.
  • Сахарный песок 110 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Пищевая соль на кончике ножа
  • Творог 250 г
  • Куриные яйца 1 шт.

Приготовление

Сначала нужно подготовить маргарин. Во многих рецептах этот продукт используется в размягченном и даже растопленном виде, но для приготовления французской ватрушки по нашему рецепту нужен твердый, охлажденный маргарин. Именно поэтому доставать продукт из холодильника нужно непосредственно перед процессом готовки, а не заранее.

Читать еще:  Массаж сухой щеткой от целлюлита отзывы

Далее подготовьте творог. Берите качественный и достаточно жирный продукт. Так ватрушки получатся более вкусными.

Теперь маргарин (охлажденный) нужно нарезать небольшими кусочками. Пользуйтесь обыкновенным острым ножом. Выложите измельченный маргарин в миску. Туда же отправьте сахар (10 граммов), муку, соль и соду, добавьте немного ванилина. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, добиваясь состояния крошки. Но следите за тем, чтобы не получился порошок.

После этого можно приступать к приготовлению начинки. Возьмите творог и выложите его в отдельную миску. Туда же вбейте куриное яйцо (вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, если вам хочется испечь большее количество ватрушек). Начинку нужно тщательно вымешать вручную (ложкой) или же блендером, добиваясь однородности.

Теперь возьмите противень и устелите его пергаментом или бумагой для выпечки. Последнюю нужно уложить ровно.

Сверху выложите половину теста, формируя равномерный слой. Затем выложите начинку, а сверху нее – оставшееся тесто. Последнее распределите ровным слоем. Должен получится пирог с творожной начинкой.

В это время поставьте разогреваться духовку до температуры 230 градусов. Когда прибор разогреется, отправьте в него будущую ватрушку. Время выпекания десерта составляет 20-25 минут. О готовности сладкой выпечки можно судить по приобретению ею золотистого и румяного оттенка. Выключите духовку, достаньте ватрушку, накройте ее полотенцем и дайте немного постоять (буквально 7-10 минут). По истечении этого времени достаньте французский десерт, с противня, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол к чаю. Десерт в виде пирога наверняка станет одним из любимых вами, поэтому вы будете готовить по предложенному нами простому пошаговому рецепту в домашних условиях еще не один раз. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Дрожжевой пирог с творогом
  • Пирог с творогом и бананом
  • Пудинг творожный
  • Пирог с творогом и яблоками
  • Пирог сметанник
  • Львовский сырник

Рекомендуемые материалы

  • Блинчики с грибами и сыром
  • Блины с вишней
  • Панкейки на кефире
  • Элеш с курицей и картошкой
  • Корейка на гриле
  • Рис для суши в мультиварке

Пражские ватрушки

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню Праздничный стол ещё Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео многонациональная Блюда с черносливом Блюда с черносливом, свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Блюда с черносливом и свежими дрожжами Блюда с черносливом и очищенными грецкими орехами Блюда с черносливом и кукурузным крахмалом Блюда с свежими дрожжами Блюда с свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Блюда с свежими дрожжами и очищенными грецкими орехами Блюда с свежими дрожжами и кукурузным крахмалом Блюда с очищенными грецкими орехами Блюда с очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Блюда с кукурузным крахмалом Выпечка с черносливом Выпечка с черносливом, свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Выпечка с черносливом и свежими дрожжами Выпечка с черносливом и очищенными грецкими орехами Выпечка с черносливом и кукурузным крахмалом Выпечка с свежими дрожжами Выпечка с свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Выпечка с свежими дрожжами и очищенными грецкими орехами Выпечка с свежими дрожжами и кукурузным крахмалом Выпечка с очищенными грецкими орехами Выпечка с очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Выпечка с кукурузным крахмалом Выпечка На каждый день с черносливом Выпечка На каждый день с черносливом, свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Выпечка На каждый день с черносливом и свежими дрожжами Выпечка На каждый день с черносливом и очищенными грецкими орехами Выпечка На каждый день с черносливом и кукурузным крахмалом Выпечка На каждый день с свежими дрожжами Выпечка На каждый день с свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Выпечка На каждый день с свежими дрожжами и очищенными грецкими орехами Выпечка На каждый день с свежими дрожжами и кукурузным крахмалом Выпечка На каждый день с очищенными грецкими орехами Выпечка На каждый день с очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Выпечка На каждый день с кукурузным крахмалом Многонациональные Выпечка На каждый день с черносливом Многонациональные Выпечка На каждый день с черносливом, свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Многонациональные Выпечка На каждый день с черносливом и свежими дрожжами Многонациональные Выпечка На каждый день с черносливом и очищенными грецкими орехами Многонациональные Выпечка На каждый день с черносливом и кукурузным крахмалом Многонациональные Выпечка На каждый день с свежими дрожжами Многонациональные Выпечка На каждый день с свежими дрожжами, очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Многонациональные Выпечка На каждый день с свежими дрожжами и очищенными грецкими орехами Многонациональные Выпечка На каждый день с свежими дрожжами и кукурузным крахмалом Многонациональные Выпечка На каждый день с очищенными грецкими орехами Многонациональные Выпечка На каждый день с очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Многонациональные Выпечка На каждый день с кукурузным крахмалом

Источники:

http://heaclub.ru/vatrushka-francuzskaya-prazhskaya-vengerskaya-recept-foto-video
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86594/
http://izhsan.ru/prazhskie-vatrushki-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector