Постные пироги из чечевицы
Вкусный постный пирог с чечевицей и картофелем
Недавно я проводила эксперименты и думала, куда бы еще можно применить чечевицу. В ходе моих испытаний у меня получился просто бомбический пирог! И главное все ингредиенты доступные. Такой пирог может приготовить абсолютно каждый.
Этот пирожок относится к постной пище, в его составе нет продуктов животноводства, все абсолютно растительного происхождения.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
- Отправить список:
Ход приготовления:
Этот постный пирог мы будем готовить на постном дрожжевом тесте. Такое тесто можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. В пшеничную муку добавляются дрожжи, соль и немного сахара. Подливаем в муку подсолнечное масло и воду. Перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы поднялось. Когда тесто увеличилось в размере — оно готово. Теперь из него мы будем делать пирог.
Раскатываем тесто в большую круглую лепешку и укладываем его на застеленный пергаментом лист для выпечки. Пока лепешка расстаивается, готовим начинку.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Кладем лук в чашку.
Перемешиваем. Добавляем немного соли. Можно дополнительно положить любые специи. Выкладываем начинку на тесто. Слегка приподнимаем края, а начинку ровняем ложкой.
Теперь нам нужно приготовить вкусную заливку. Берем обычный томатный кетчуп (2-3 столовые ложки) и кладем в чашку. В эту же чашку добавляем столовую ложку муки. Я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить обычной пшеничной.
Перемешиваем кетчуп с мукой. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем получившимся тестом нашу начинку. Выравниваем все ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистой корочки в течение 18-25 минут. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Постные блюда из чечевицы
В данной подборке наши авторы делятся рецептами постных блюд из чечевицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевицу в пост быстро и вкусно!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Чечевица красная или желтая – 1,5 стакана;
Морковь – 3 штуки;
Чеснок – 1 небольшая головка;
Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы – 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода – 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Баклажаны – 2 шт.
Чечевица красная – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Базилик – 1 пучок
Чечевица (красная) – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Порошок манго – 2 ч.л.
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Чечевица любая – около 1 стакана
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Панировка – 3-4 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Чечевица – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Чечевица красная – 150 грамм;
Помидоры – 2 шт. (маленьких);
Чеснок – 2 зубчика;
Растительное масло – 2 ст.л;
Паприка кусочками сушеная – 1 ч.л;
Мята – 5 листиков;
Розмарин – по вкусу;
Оливки для подачи;
Кунжут по желанию.
Чечевица (красная) – 300 г
Сельдерей – 100 г
Томатная паста – 140 г
Пряности – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Чечевица – 1,5 стакана;
Шампиньоны – 300 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень укропа или петрушки;
Масло растительное – для жарки;
Соль, перец – по вкусу.
Чечевица красная – 1 стакан
Рис отварной – 1 стакан
Томатная паста – 90 г
Соль, пряности – по вкусу
Чечевица красная – 210 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло растительное – 2 ст.л;
Лук репчатый- 1 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Сельдерей – 1 стебель;
Томатная паста – 1 ч.л;
Перец чили – 0.5 шт;
Аджика сухая – 1 ч.л;
Кинза сушеная – 1 ч.л;
Красная чечевица – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Тыква – 250-300 грамм;
Тимьян сухой – 0.5 ч.л;
Смесь перцев – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чечевица красная – 1 стакан;
Шампиньоны – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок.
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Чечевица красная – 300 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чечевица красная — 3/4 стакана;
Репчатый лук — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Перец – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
Постные пирожки без яиц с чечевицей
Постные пирожки без яиц с чечевицей.
Постные пирожки без яиц с чечевицей. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом пирожков с чечевицей на тесте без яиц и молочных продуктов. Это полезное и питательное блюдо должно понравиться всем.
Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
Начинка:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 80 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Лавровый лист 2-3 листика
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр ( на кончике ножа)
• Мускатный орех 2 гр ( на кончике ножа)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
• Молотый черный перец 2 гр ( на кончике ножа)
Время приготовления:
• Подготовка 45 минут
• Выпекание 25-30 минут
Ингредиенты для пирожков
Шаг 1 Подготовка теста
Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.
Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут
Готовим тесто
Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки
Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.
За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.
Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.
Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную веганскую закуску.
Шаг 3 Готовим начинку
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.
Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.
Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.
Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.
Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.
Готовим начинку для пирожков
Готовим начинку для пирожков
Шаг 4 Выпекаем пирожки
Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.
Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.
Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Готовим пирожки с чечевицей
Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.
Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.
Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.
Приятного аппетита!
Постные пирожки без яиц с чечевицей.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-postniy-pirog-s-chechevitsey-i-kartofelem.170657.html
http://www.iamcook.ru/event/abstinence/lentil
http://vegetarian24.ru/zakuski/postnye-pirozhki-bez-yaits-s-chechevitsej/