10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные пироги из чечевицы

Вкусный постный пирог с чечевицей и картофелем

Недавно я проводила эксперименты и думала, куда бы еще можно применить чечевицу. В ходе моих испытаний у меня получился просто бомбический пирог! И главное все ингредиенты доступные. Такой пирог может приготовить абсолютно каждый.

Этот пирожок относится к постной пище, в его составе нет продуктов животноводства, все абсолютно растительного происхождения.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30-40 минут

  • Отправить список:

Ход приготовления:

Этот постный пирог мы будем готовить на постном дрожжевом тесте. Такое тесто можно приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. В пшеничную муку добавляются дрожжи, соль и немного сахара. Подливаем в муку подсолнечное масло и воду. Перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы поднялось. Когда тесто увеличилось в размере — оно готово. Теперь из него мы будем делать пирог.

Раскатываем тесто в большую круглую лепешку и укладываем его на застеленный пергаментом лист для выпечки. Пока лепешка расстаивается, готовим начинку.


Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Кладем лук в чашку.

Перемешиваем. Добавляем немного соли. Можно дополнительно положить любые специи. Выкладываем начинку на тесто. Слегка приподнимаем края, а начинку ровняем ложкой.

Теперь нам нужно приготовить вкусную заливку. Берем обычный томатный кетчуп (2-3 столовые ложки) и кладем в чашку. В эту же чашку добавляем столовую ложку муки. Я использовала рисовую муку, но ее вполне можно заменить обычной пшеничной.

Перемешиваем кетчуп с мукой. Подливаем столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку воды. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем получившимся тестом нашу начинку. Выравниваем все ложкой.


Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем до появления золотистой корочки в течение 18-25 минут. Затем пирог вынимаем и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постные блюда из чечевицы

В данной подборке наши авторы делятся рецептами постных блюд из чечевицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевицу в пост быстро и вкусно!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Чечевица красная или желтая – 1,5 стакана;

Читать еще:  Татьяна Буланова фото в молодости

Морковь – 3 штуки;

Чеснок – 1 небольшая головка;

Молотый кориандр – 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы – 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода – 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Баклажаны – 2 шт.

Чечевица красная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Базилик – 1 пучок

Чечевица (красная) – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Кинза – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Семена горчицы – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Порошок манго – 2 ч.л.

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Чечевица любая – около 1 стакана

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Панировка – 3-4 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Чечевица красная – 150 грамм;

Помидоры – 2 шт. (маленьких);

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное масло – 2 ст.л;

Паприка кусочками сушеная – 1 ч.л;

Мята – 5 листиков;

Розмарин – по вкусу;

Оливки для подачи;

Кунжут по желанию.

Чечевица (красная) – 300 г

Сельдерей – 100 г

Томатная паста – 140 г

Пряности – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное – для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Чечевица красная – 1 стакан

Рис отварной – 1 стакан

Томатная паста – 90 г

Соль, пряности – по вкусу

Чечевица красная – 210 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло растительное – 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Сельдерей – 1 стебель;

Томатная паста – 1 ч.л;

Читать еще:  Зоя кайдановская и Алексей Захаров фото: Евгения симонова афоня

Перец чили – 0.5 шт;

Аджика сухая – 1 ч.л;

Кинза сушеная – 1 ч.л;

Красная чечевица – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Тыква – 250-300 грамм;

Тимьян сухой – 0.5 ч.л;

Смесь перцев – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Чечевица красная – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Репчатый лук — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Постные пирожки без яиц с чечевицей

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Постные пирожки без яиц с чечевицей. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом пирожков с чечевицей на тесте без яиц и молочных продуктов. Это полезное и питательное блюдо должно понравиться всем.

Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения

Начинка:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 80 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Лавровый лист 2-3 листика
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр ( на кончике ножа)
• Мускатный орех 2 гр ( на кончике ножа)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
• Молотый черный перец 2 гр ( на кончике ножа)

Время приготовления:

• Подготовка 45 минут
• Выпекание 25-30 минут

Ингредиенты для пирожков

Читать еще:  Как пишется имя томара или Тамара – тамарочка или томарочка как правильно?

Шаг 1 Подготовка теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.

Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут

Готовим тесто

Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки

Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.

За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.

Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.

Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную веганскую закуску.

Шаг 3 Готовим начинку

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.

Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.

Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.

Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.

Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.

Готовим начинку для пирожков Готовим начинку для пирожков

Шаг 4 Выпекаем пирожки

Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.

Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.

Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

Готовим пирожки с чечевицей

Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.

Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.

Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-postniy-pirog-s-chechevitsey-i-kartofelem.170657.html
http://www.iamcook.ru/event/abstinence/lentil
http://vegetarian24.ru/zakuski/postnye-pirozhki-bez-yaits-s-chechevitsej/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: