3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные оладьи с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах — вкусные рецепты лучшего угощения к чаю

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними — оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

  • мука — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

  • мука — 625 г;
  • вода — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • изюм — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками — прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

  • теплая вода — 370 мл;
  • мука — 400 г;
  • свежие дрожжи — 35 г;
  • масло — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
Читать еще:  Оладьи с зеленым луком на кефире

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

  • сырые дрожжи — 10 г;
  • мука — 500 г;
  • вода — 370 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи — не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное — замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

  • мука — 280 г;
  • вода — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • соль — щепоть.
  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

  • манка — 60 г;
  • мука — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • масло — 40 мл;
  • мякоть тыквы — 300 г.
  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

  • картофель — 500 г;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 750 г;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 40 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.
Читать еще:  Что стало с победителями шоу Голос в России, как сложилась их судьба

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

  • мука — 625 г;
  • теплая вода — 500 мл;
  • капуста — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

Постные яблочные оладьи

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

2. Выдавить в яблоки сок лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5. Муку просеять в другую миску.

6. Добавить к муке соль, сахар. Перемешать.

7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек — одна ложка теста. При жарке накрывать крышкой.

Приятного вам поста!

Спасибо за отличный рецепт. Только я положила вместо двух яблок , яблоко и грушу . Получилось очень вкусно.

нужно еще ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить одно яйцо) а то развалятся)

Без яйца ничего не развалилось. Очень просто и вкусно. Спасибо!

очень плохо снимаются со сковороды, а так нормально.

чтобы хорошо снимались, надо хороо прогреть масло и взять его чуть больше , чем обычно

Спасибо большое за рецепт! Давно искала что-то вкусное сладкое и без добавления яиц, дрожжей, кефира. Наконец-то нашла! Получилось очень вкусно! Если оладушки вдруг разваливаются, добавьте еще немного муки. Вместо разрыхлителя я добавляла немного соды (без уксуса, она гасилась самими яблоками)и не брала лимон.

Теперь делаю регулярно

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто! идеальные оладушки!

Ничего не разваливается и не прилипает. Побольше масла разогреть и все ок. Я брала 2 банана и одно яблоко . Сок лимона не добавляла. 8 ложек муки. Очень вкусненько.

У меня то же прилипало, но очень вкусно

Спасибо огромное за рецепт!! Получились вкусные, пушистые, золотистые) разрыхлитель в яблоки не клала, положила чайную ложку соды в муку. Потом все прореагировало с лимонным соком и кислотой яблок, когда смешивала яблочное пюре и муку. Не пригорели, не развалились, ну просто чудесно все получилось!! Забираю в кулинарную книгу)

получились немного жидкие но очень вкусные. и делать легко кроме растирания на терке. не прилипали но плохо переворачивались( добавили корицу и оладушки стали ороматными

Не получились. Растеклись по сковороде и покрылись корочкой разве что на внешней стороне, а внутри так и остались кашецей. Все пропорции были соблюдены, но увы и ах

Екатерина нужно еще ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить одно яйцо) а то развалятся) . Яйцо можно не добавлять. Я с рождения — вегетарианка. Соответственно, в оладьи яйца никогда не клала. И ничего, не разваливаются)) Другое дело — если вам с яйцами вкусней. Тогда — можно и так)

Читать еще:  Норма калорий в сутки для мужчины: расход ккал таблица

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постные оладьи с яблоками

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

  • Дрожжи — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»

  • 85
  • 769
  • 4915

Постные яблочные оладьи

  • 73
  • 429
  • 34373

Оладьи с корицей и яблочным припеком

  • 32
  • 427
  • 3522

Оладушки от Эльзарушки

  • 66
  • 344
  • 19997

Оладьи яблочные

  • 12
  • 122
  • 7273

Постные оладьи с яблоками

  • 25
  • 70
  • 5630

Оладьи с яблоками

  • 11
  • 46
  • 14257

Яблочные оладушки

  • 31
  • 38
  • 4706

Яблочные оладьи

  • 11
  • 21
  • 3198

Оладьи с яблоками постные

  • 1
  • 16
  • 1941

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

  • 14
  • 11
  • 3840

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи

  • 22
  • 106
  • 7070

Оладьи-цветочки

  • 18
  • 17
  • 3374

Шоколадные оладьи «А-ля бисквит»

  • 73
  • 168
  • 14818

Закусочные оладьи в итальянском стиле

  • 75
  • 1987
  • 29317

Воздушные оладьи на кефире

  • 6
  • 80
  • 5615

Яблочные оладьи

  • 31
  • 40
  • 4867

Оладьи из патиссона

  • 41
  • 173
  • 92564

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

  • 9
  • 305
  • 3477

Творожные оладьи с морковью и луком

  • 16
  • 25
  • 4460

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года inna_2107 #

13 октября 2015 года Аэлена #

29 августа 2015 года Просто Дуня #

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ната1000 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://womanadvice.ru/postnye-pyshnye-oladi-na-drozhzhah-vkusnye-recepty-luchshego-ugoshcheniya-k-chayu
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121008
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112530/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector