1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на сметане пышные рецепт

Пончики на сметане

Нежный и воздушный десерт во фритюре. Идеально к чаю! Пончики на сметане – нежная и воздушная выпечка во фритюре, которую не назовешь диетической. Простые продукты есть в каждом доме, готовить пончики быстро и не слишком сложно. Достаточно высокая калорийность компенсируется изумительным вкусом, нежнейшей текстурой и идеальным сочетанием с любым сладким топпером.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пончики на сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В глубокую миску всыпаем сахар и туда же отправляем яйца. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме приблизительно в три раза. Далее вносим всю сметану (лучше брать домашнюю густую или же постараться из магазинных вариантов подобрать с наибольшим процентом жирности), разрыхлитель и пищевую соду, соль. Для приятного аромата добавляем ванильный сахар (можно ванилин или ванильный экстракт). Тщательно перемешиваем все компоненты и начинаем подсыпать муку.

Муку пшеничную необходимо просеять. Удобно дозировать ее с помощью кружки-сита или просеять заранее в миску и добавлять в тесто. Не стоит пренебрегать просеиванием, это придаст готовым пончикам дополнительную мягкость и воздушность.

Читать еще:  Какие продукты можно есть перед сном — рыба на ночь

Замешиваем тесто. Следует учесть, что муки может уйти несколько больше или меньше, чем указано в рецепте, ведь ее количество зависит от количества в ней клейковины, густоты сметаны, размера яиц и еще многих факторов, поэтому контролируем необходимый объем самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Сначала может показаться, что тесто очень липкое, но чуть постояв, оно созреет и легко формуется.

Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном на высоту 4-5 см. Формируем пончики, скатывая шарики вручную, смазав руки растительным маслом, или с помощью двух столовых ложек.

Жарим пончики в течение 4-5 минут до появления красивого золотистого цвета со всех сторон. Постоянно перемешиваем, не давая склеиваться им между собой и прилипать ко дну или стенкам посуды.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Обсыпаем сахаром (или сахарной пудрой) и подаем в горячем виде с любым сладким соусом. Не забываем и про вкусный и ароматный чай! 🙂

Ванильные пончики на сметане

Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус. Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
    жирностью 15-20%
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    с натуральной ванилью
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.

Шаг 2

Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 3

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).

Читать еще:  300 грамм риса это сколько, порция гречки

Шаг 5

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.

Шаг 6

Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.

Очень вкусные пончики

Недорогие и очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень вкусные пончики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тающие пончики

  • 114
  • 382
  • 47594

Пончики «Московские»

  • 78
  • 357
  • 56416

Пончики насгущенке

  • 21
  • 265
  • 8070

Похожие рецепты

Творожно-миндальные пончики

  • 14
  • 260
  • 1923

Пончики а-ля «Донатсы» в духовке

  • 70
  • 492
  • 61443

Пончики

  • 49
  • 372
  • 4649

Крепли

  • 89
  • 254
  • 44575

Баурсаки из ржаной муки с яблоками

  • 11
  • 24
  • 7302

Лукумадес

  • 61
  • 189
  • 23968

Пончики «Кребли»

  • 45
  • 341
  • 3265

Банановые пончики

  • 34
  • 58
  • 6625

Творожные пышки «Веселые шарики»

  • 35
  • 61
  • 907

Фотографии «Очень вкусные пончики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Глушец #

Читать еще:  Чем протирать ЖК-экран телевизора, монитор компьютера и ноутбука в домашних условиях

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года felix032 #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года Ирушенька #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года jannasimf #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Гали-28 #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Покусаева Ольга #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года virgola71 #

21 января 2019 года mtata #

10 ноября 2016 года vita-vl #

19 ноября 2016 года Пыльца # (автор рецепта)

27 октября 2015 года pekaryshka #

24 июля 2015 года rost olga #

22 июля 2015 года 30303 #

24 января 2015 года kl masha #

11 апреля 2014 года Ал-на1980 #

11 апреля 2014 года Пыльца # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Елена-13 #

14 марта 2014 года Пыльца # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года candle729 #

14 марта 2014 года Пыльца # (автор рецепта)

24 октября 2013 года muravenko1973 #

18 декабря 2013 года Пыльца # (автор рецепта)

13 февраля 2012 года lusya_lu deleted #

31 января 2012 года RNKS #

1 февраля 2012 года Пыльца # (автор рецепта)

27 января 2012 года lyubov59 #

1 февраля 2012 года Пыльца # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года OolgaAlex #

13 ноября 2011 года Silverina1 #

10 ноября 2011 года Anshyl #

5 ноября 2011 года Olka_80 #

3 ноября 2011 года Татутик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://1000.menu/cooking/36096-ponchiki-na-smetane
http://povar.ru/recipes/vanilnye_ponchiki_na_smetane-69706.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61103/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector