8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры резанные с луком на зиму

Содержание

Резаные помидоры дольками (половинками) на зиму с луком и маслом, пальчики оближешь!

На сегодня помидор – один из самых популярных и нужных овощных культур. В томатах содержится огромное количество полезных витаминов

(В, С, РР, К, Н), а так же клетчатка, сахар, бета-каротин и достаточно большой список микроэлементов, необходимых человеку.

Поэтому нужно готовить соленья из томатов для зимы, чтобы круглый год кушать полезный овощ и не покупать консерванты в магазинах, напичканные разными химическими добавками.

Каждый сезон я обновляю ассортимент засолок из этого овоща. В прошлом году несколько рецептов понравилось, поделюсь ими с Вами…

Помидоры дольками с луком и растительным маслом на зиму (без стерилизации)

Мы с удовольствием готовим салаты из свежих овощей. Почему бы не сохранить для холодных дней яркие краски лета. Томаты после консервации практически не меняют своих вкусовых качеств.

У каждой семьи свои вкусы. Кто-то любит помидоры целыми, моя семья отдает предпочтение блюдам из резаных томатов. После засолки целых помидор, у меня остались побитые экземпляры, они в самый раз подошли для рецепта.

Требуемые продукты:

  • Помидоры — 800 гр.
  • Луковицы среднего размера — 2 шт.
  • Лавр — 3 листочка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупного помола — 1 ст. ложка
  • Перец душистый — 15 горошин
  • Укроп сушеный
  • Сахар-песок — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. лож.

Также сразу же готовим крышки и литровые баллоны по 3 штучки.

Процесс приготовления:

1. Баночки подержать над паром в течение семи минут и поставить их на полотенце, чтобы не лопнули. Я стерилизую, установив банку вверх дном на кипящий чайник с узким горлышком. Снимать горячие баночки нужно обязательно в специальных рукавицах. Крышки кипятить 5 минут.

2. Удалив плодоножку с томатов, вымыть их и порезать. Если крупные, на четыре части, мелкие можно пополам разделить.

3. Репчатый лук, желательно среднего размера, очистить, разделить на две половины и нарезать полукольцами.

4. На дно баночек кинуть по пять штук перца, одну лаврушку, веточку укропа.

5. Слоями выложить луковые кольца и дольки томатов, обязательно вниз разрезанной частью.

6. Аккуратно залить овощи подготовленным кипятком до самого края баночки.

7. Подождать четверть часа и перелить рассол в емкость. В баночку влить ложки две подсолнечного масла.

Подготовленную смесь ставим на заранее включенную плиту, доводим до кипения, разливаем по банкам.

Закатать, укрыть одеяльцем для «стерилизации».

Закрытые по этому рецепту помидоры сохраняют аромат свежего томата. Зимой салат из томатов можно подать к гарниру или, как отдельное блюдо-закуска на новогодний стол.

Сладкие резаные помидоры с луком и растительным маслом, пальчики оближешь! (рецепт на 1 л. банку)

Многие спрашивают, можно ли сохранить на зиму желтые и розовые сорта? Я считаю, конечно, можно и даже нужно. Они намного слаще и нежнее других. Их яркий и разноцветный вид украсит любой стол. Если к томатам еще лук добавить, то получится сказочно-вкусное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • Желтые и розовые томаты — 2,8 кг.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Уксусная эссенция — 40 мл.
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Соль поваренная — 40 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Помидоры перебираем, вымоем хорошо и просушиваем. Лук чистим от шелухи.

2. Банки с крышками не забываем простерилизовать.

3. Подготавливаем томаты. Режем их кружочками толщиной 3-4 см. Лук разрезаем на кольца. Укладываем по 5 шт. гвоздик в каждую подготовленную емкость.

4. Аккуратно заполняем банки в последовательности: лучок, помидорки, лучок, помидорки и т.д. Я, для красоты, чередую их по цвету.

5. Заливаем кипящей водой из чайника до плечиков банки. Накрываем крышками максимум на 18 минут.

6. По истечению времени воду с банок переливаем в кастрюлю. Для того чтоб не обжечь руки, я использую очень удобную специальную крышку с отверстиями. Ставим на плиту для кипячения.

В это время распределяем специи по банкам (указанное количество на 1 литровую банку):

  • 2 чайных ложки соли.
  • Сахар и масло (по 2 ст. ложки).

Чтобы равномерно распределить соль с сахаром по банке, ее можно немножко наклонить, но не трясти.

До половины заливаем банки готовым составом, в каждую вливаем неполную ст. ложку уксусной кислоты и оставшуюся воду до самых краев.

Закатываем, переворачиваем и под шубу.

Салатик получается необыкновенно вкусным и сладеньким, говорят «пальчики оближешь». Этот способ засолки максимально сохраняет вкусовые особенности томатов. Немного потраченного времени, и разноцветное блюдо будет радовать всю семью до появления весной свежих овощей.

Консервированные помидоры дольками на зиму с лимонной кислотой — пальчики оближешь!

Необычный вкус получается у помидор, закатанных на зиму, с добавлением лимонной кислоты. Как раз подойдет для тех, кто не хочет в состав добавлять уксус. Рецепт очень простой, не требует стерилизации. Для приготовления засолки подходят хорошо созревшие маленькие помидоры.

Читать еще:  Валентина Лазарева мама Сергея Лазарева

Приготовление:

  • Перец горошек.
  • Гвоздика.
  • Болгарский и перец «чили» по 1 штучке.
  • Зонтики укропа.
  • Соль поваренная.
  • Сахар.
  • Кислота лимонная.

Пошаговый рецепт:

1. Помидоры перебрать, хорошо вымыть и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

2. Полтора литровые банки помыть и ошпарить кипятком. Крышки прокипятить 10-15 минут.

3. На донышко каждой емкости уложить венчик укропа, 2 гвоздички, 4 горошины перца.

4. Порезать тонкими колечками лук, болгарский и горький перцы, будем добавлять их между помидорами.

5. Плотно уложить помидоры в баночки, залив их кипящей водой.

6. Через 15 минут слить в эмалированную тару рассол, поставить его на плиту.

Добавить специи по рецепту (количество рассчитано на один литр воды):

  • Соль 1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар 5 ст. ложек.
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

7. Готовым составом заполнить банки до верха и закатать крышками, закрыв покрывалом.

Достоинство этого рецепта – небольшие помидорчики легко доставать из банки и удобно кушать.

Пикантный вкус получившегося продукта, думаю, понравится многим и вряд ли содержимое этих баночек будет долго у вас храниться.

Резаные помидоры половинками на зиму с луком и маслом, зеленью и чесноком

Еще один рецепт для зимы из резаных помидор, особенно мне понравившийся, я закатываю каждый сезон.

Для его приготовления лучше взять томат «сливки». Этот сорт с более крепкой шкуркой хорошо сохраняет форму, после термообработки помидор не раскисает.

Чеснок выбрать зимний и, желательно, не импортный (после горячей обработки у этого чеснока появляется специфический запах и вкус), которым однажды я испортила продукт.

Зелень должна быть свежей и недавно срезанной. Больше всех подходят к помидорам петрушка, иногда я добавляю сельдерей.

Ингредиенты для консервирования:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Головка лука репчатого
  • Чеснок — 5 долек
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 3 шт.
  • Базилик свежий — 5 гр.
  • Масло — 1 ст. ложка.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

1. Минут на 15 залить овощи холодненькой водой из крана, вымыть и просушить.

2. Баночки стерилизовать в микроволновке 10 минут. Крышки обработать кипятком.

3. Разделить на небольшие веточки зелень сельдерея и петрушки. Лук порезать тоненькими кольцами, чеснок — крупными дольками.

4. Помидоры разрезать острым ножом на четыре части, предварительно удалив место крепления хвостиков.

5. Уложить красиво все ингредиенты в готовые банки. Залить на 15 минут вскипевшей водой.

6. Слив рассол, довести его до кипения. Добавить уксус. Вскипевшую жидкость разлить по банкам. Поставить наполненные банки стерилизоваться, налив растительное масло в каждую банку. Стерилизуем 15 минут после закипания.

7. Далее закатать банки станком, перевернув их, укрыть теплым одеялом, пока не остынут.

Вкуснейшая и полезная получится заготовка. Резаные помидорчики с луком сохраняют свои качества до весны. Зелень придает закуске приятный вкус и подчеркивает яркую окраску блюда.

Готовьте с удовольствием!

А также рекомендую рецепт, помидоры по-польски, он очень схож с выше изложенными, поэтому акцентировать внимание не буду, а оставлю видео-рецепт:

Советы и рекомендации:

  • Для засолки выбирать свежие, крепкие, не перезрелые овощи.
  • Для соления подойдет крупная, не йодированная соль.
  • Банки перед стерилизацией вымыть с хозяйственным мылом,
  • Обязательно проверить на наличие трещин и сколов на горлышке, чтобы избежать неприятностей, поврежденная емкость может лопнуть или неплотно закроется.
  • Прежде чем сливать горячий рассол из банки, нужно горлышко закрыть специальной решеткой для слива.
  • Горячие баночки обязательно ставить на полотенце.
  • Готовые соления переворачивать вверх дном, чтобы не сорвало крышку и для проверки герметичности закрутки.

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь ею в социальных сетях!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • . (17)
  • НАШЕ РУССКОЕ (15)
  • ИНТЕРНЕТ (642)
  • — готово (161)
  • в пользование (75)
  • + в стол — (35)
  • SEO (3)
  • заработок в интернете (59)
  • проги (57)
  • рамки (87)
  • советы (159)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ и ярмарки. ссылки (7)
  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (321)
  • гимнастики, массажи, тренинги (31)
  • женское (9)
  • ЖКТ (10)
  • зубы (10)
  • народные средства (148)
  • скандинавская (финская) ходьба (4)
  • справочники (15)
  • ССС (28)
  • суставы, кости, ревматизм (25)
  • чайный гриб (3)
  • эндокринные проблемы (16)
  • ВСЁ В ДОМ (580)
  • интерьерная Игрушка (7)
  • балконы (7)
  • бытовая техника (16)
  • да будет свет. (33)
  • интерьер (173)
  • камины (31)
  • мебель (140)
  • мебель из картона (42)
  • Панно (38)
  • работа с деревом (70)
  • ремонт (102)
  • римские шторы (9)
  • уборка (15)
  • цифровая техника (11)
  • ДЕКУПАЖИНКА (2332)
  • Видео мастер-классы ИНОСТРАННЫХ МАСТЕРИЦ (8)
  • paper-art (32)
  • point-to-point (63)
  • браш, лессировка (13)
  • гипс (23)
  • заготовки (251)
  • идеи (594)
  • иллюстрации (317)
  • кошарики) (46)
  • КРАКЕЛЮР, лаки (30)
  • Марат Ка (7)
  • материалы (223)
  • методы, имитации (244)
  • МК (427)
  • МК от keltma (29)
  • МОНОХРОМ для декупажа (103)
  • на камнях, на тыковках (19)
  • Поталь (77)
  • прибамбасики-аксессуары (33)
  • работа с изображениями, распечатками (54)
  • работы заморских мастериц (21)
  • работы мастера doka (10)
  • работы моих подруг-декупажниц (46)
  • рельеф, объём (96)
  • слепила из того, что было. (48)
  • сложные фоны (20)
  • советы (121)
  • старение, патинирование (70)
  • терра (20)
  • у СТЕПАНИДЫ В ГОСТЯХ (22)
  • шедевры искусства (57)
  • шедевры искусства — ЭМАЛЬЕРЫ (6)
  • яичное кракле (9)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (1200)
  • — (115)
  • портрет, люди (80)
  • пейзаж (46)
  • худсоветы и про материалы (25)
  • креатив (23)
  • цветы, флора (21)
  • пейзаж с водой (17)
  • Digital art (5)
  • анатомия, человек (4)
  • акварель (85)
  • Dekor живопись (45)
  • витражи, роспись (329)
  • Алла Прима (36)
  • женщина (152)
  • Восток, Африка (41)
  • история, фильмы о художниках и картинах (15)
  • классика (42)
  • натюрморты (71)
  • Объемная живопись (14)
  • Рерихи (3)
  • рэтро (2)
  • сиреневое чудо! (25)
  • современная живопись (151)
  • уроки ИЗО (292)
  • фото (56)
  • фэнтези (20)
  • ИНТЕРЕСНО (434)
  • горскопы, нумерология (35)
  • ДЛЯ ДУШИ. (23)
  • история (36)
  • кино (19)
  • Мастер и Маргарита (7)
  • матушка природа (80)
  • мифы, сказы, притчи, приметы (29)
  • понравилось (92)
  • предсказания. сбудутся ли? (3)
  • психология (56)
  • развлекалочки (35)
  • чтение (16)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОСИДЕЛКИ (116)
  • об антивирях и безопасности (14)
  • КРАСИВО (60)
  • ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА (114)
  • балет (3)
  • и танец тоже (19)
  • классика (7)
  • релакс (11)
  • МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ. (348)
  • деткам и о детках (69)
  • косметика, уход за кожей, советы (119)
  • мода для аппетитных дам (33)
  • о моде (36)
  • Он и Она (42)
  • похудеем? (21)
  • прически (15)
  • МОИ РАБОТЫ — принимаю критику 🙂 (48)
  • НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ (31)
  • НУЖНОЕ (116)
  • недвижимость (18)
  • пенсия (3)
  • обХА-ХА-ХАхочешься. (78)
  • ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ. (79)
  • ПОИСКОВИКИ (1)
  • ПОЭЗИЯ (58)
  • ай да поэты. ) (7)
  • душевно (17)
  • классика (6)
  • красиво (3)
  • мудро (9)
  • ПРАЗДНИКИ (558)
  • 23 (44)
  • валентинки (11)
  • новый Год! (286)
  • Пасха (67)
  • подарки ручной работы (136)
  • с прибавлением! крестины (22)
  • свадьба (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (1310)
  • бижу (24)
  • лепка молды (3)
  • бумагопластика, стимпанк (27)
  • всего понемножку (262)
  • вязание (257)
  • джут, мешковина, сизаль (14)
  • канзаши, фоамиран (16)
  • квиллинг, скрап, работа с бумагой (44)
  • лепка, соленое тесто (58)
  • лепка, холодный фарфор (175)
  • мыло мыльное (4)
  • папье-маше (27)
  • пенопластика (8)
  • плетение из газетных трубочек (184)
  • ПтичкоДомиковое (38)
  • текстильная кукла, игрушки (206)
  • топиарии (24)
  • цветы из ткани и из др. материалов (87)
  • эпоксидка (8)
  • САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (150)
  • ландшафтный дизайн (28)
  • огород (26)
  • цветоводство (71)
  • СОВЕТЫ (71)
  • ФОТОГРАФИЯ (74)
  • ФШ, фоторедакторы (52)
  • Adobe Photoshop (10)
  • Paint (3)
  • уроки (18)
  • ХОЧУ (369)
  • ШИТЬЁ (1014)
  • для животных (36)
  • безделушки (138)
  • выкройки (94)
  • головные уборы (33)
  • дитяче (64)
  • Маруся (138)
  • номера осинки, журналы (47)
  • оборудование и приспособления (24)
  • обувочка (51)
  • одежда (130)
  • отдельные операции (114)
  • отдельные операции: пройма-рукав (12)
  • пинетки-топотушки (вязаные тоже) (32)
  • работа с клеевыми (8)
  • работа с тканью (43)
  • ремонт одежды, переделки (73)
  • советы, хитрости шитья (34)
  • спортивная, прогулочная одежда (7)
  • сумки, кошельки, косметички, корзинки (225)
  • трансформер (12)
  • Видеоуроки (13)
  • шторы, чехлы для мебели (41)
  • ЭКСПРЕСС-КУХНЯ (967)
  • питиЁ не спирноЁ (19)
  • диетическое десертное (15)
  • cупчики (16)
  • вкусняшки (57)
  • всего понемножку (36)
  • выпечка (218)
  • горшочки (3)
  • грибы (12)
  • зимние заготовки (87)
  • из кабачков и баклажанов (91)
  • из ливера (12)
  • из птицы (93)
  • из рыбы (108)
  • из ТОМАТОВ (17)
  • капусточка (9)
  • мультиварка (24)
  • мясо (67)
  • на второе (11)
  • обязательно попробую! (130)
  • овощные закуски (91)
  • остро-пряности (20)
  • разделка (3)
  • рыбноСолености (14)
  • салаты овощные (29)
  • салаты-закуски (44)
  • диетическое 1-е (2)
  • СВЧ (19)
  • советы, напоминалочки (15)
  • спиртное (22)
  • творожноМолочное (11)
  • тесто (28)
  • украшенные блюда (63)
  • фруктово-десертное (5)
  • хлебопечка (22)
  • шашлыки (18)
  • диетическое 2-е (14)
  • ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ (114)
  • напоминалочки (69)
Читать еще:  Плохой напор воды в квартире что делать, почему нет давления в кране?

Цитатник

Избитая тема или вся правда о косой бейке. Автор: Лариса Смирнова Добрый ден.

В помощь начинающим о косой бейке. Маришка, по твоей просьбе..)) или — точнее, в соответствии&.

Утяжка лица куклы. Способы, варианты, примеры Здесь собраны всевозможные приёмы, способы .

Художник Carol Cavalaris. Волшебный мир цветов Художник Carol Cavalaris. Волшеб.

Простые упражнения китайской медицины для сохранения здоровья Легче сохранять здоровье, а не .

Метки

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

РЕЗАНЫЕ ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ. Подборка рецептов

Помидоры маринованные половинками

Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.

Маринованные помидоры половинками без стерилизации .

Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.

Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.

Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации .

Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины

Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин . А пока готовим маринад.

Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

Помидоры резаные с луком на зиму

Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.

Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

Маринад на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.

Читать еще:  Что будет если отрезать коту усы?

Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
Стерилизовать 10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения. Помидоры резаные с луком на зиму — отличная закуска! Приятного аппетита!

Помидоры с луком в банках

Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
Понадобится: Помидоры, лук, чеснок — 1 долька, растительное масло — 3 ст. ложки.

Маринад на 1 литр воды:
соль — 1 ст. ложка (без верха), сахар — 2 ст. ложки с верхом, душистый перец — 10 шт, горький перец — 10 шт, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка, лавровый лист — 3 шт.

Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.

Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
Ингредиенты на 2 литра готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла.

Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.

Помидоры с луком и маслом – 4 рецепта на зиму

Ксения Гарастюк • 07.08.2019

Помидоры с луком и маслом – это простая и вкусная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить их, если вам хочется отойти от традиционных рецептов маринованных томатов. Овощи получаются сочными и сладкими. К тому же это замечательный способ пустить в ход мясистые плоды, которые обычно не пригодны для консервирования.

В этой заготовке также удивительно вкусный рассол. В сочетании с луком они могут использоваться, как своеобразная подлива к гарниру.

Такие помидоры приведут в восторг ваших гостей!

Помидоры с луком и маслом на зиму

Это рецепт, который можно брать за основу, и дополнять своими любимыми специями. Вы также можете добавить любую зелень. К примеру, листья смородины сделают помидоры более плотными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов;
  • 1 луковица;
  • 5 чесночных зубцов;
  • Пучок петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л.уксуса 9%;
  • 1 ст. л.соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Уложите в банку перец, лаврушку, дольки чеснока и мелко рубленную петрушку.
  2. Лук нарежьте кольцами. Уложите в банку.
  3. На сковороде нагрейте масло. Полейте им лук.
  4. Помидоры разрежьте на 4-6 частей. Тоже уложите в банку.
  5. Растворите в 500 мл. воды соль и сахар. Доведите до кипения.
  6. Как только маринад закипит, влейте уксус.
  7. Залейте рассол в банку. Закрутите крышку.

Содержание статьи

Помидоры половинками с луком и маслом

Особый шарм придаст заготовке красный лук. Попробуйте использовать его. Желатин создаст необычную консистенцию маринада – он получается желеобразным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 3 гвоздички;
  • 3 листа лавра;
  • 6-8 горошин перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. желатина.

Приготовление:

  1. Уложите в банки все специи – перец, гвоздику, лаврушку.
  2. Лук нашинкуйте кольцами и выложите следующим слоем.
  3. На сковороде нагрейте масло и полейте им лук.
  4. Помидоры нарежьте пополам. Уложите в банку.
  5. В 100 мл горячей воды разведите желатин. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
  6. В 500 мл воды разведите сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с плиты.
  7. Влейте желатин в маринад. Полученным рассолом залейте помидоры в банках. Закатайте крышки.

Помидоры с луком в яблочном соке

Яблочный сок – довольно непривычный маринад. Но он придаёт заготовке сладковатый привкус и неповторимый аромат. А ещё он позволяет сократить число ингредиентов, заменяя собой специи. Лучше использовать свежевыжатый сок, а не пакетированный.

Ингредиенты:

  • 1 кг. томатов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл. яблочного сока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры на несколько долек.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Уложите овощи в банки и залейте кипятком.
  4. В яблочном соке растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
  5. Слейте кипяток с банок.
  6. Нагрейте масло на сковороде, полейте им овощи.
  7. Влейте сок.
  8. Закатайте крышки.

Помидоры с луком, маслом и перцем

Расширьте число компонентов, добавив болгарский перчик. Он тоже получается очень вкусным, и в то же время он придаёт необычный привкус заготовке, удачно сочетаясь с остальными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 кг. томатов;
  • 700 гр. перца болгарского;
  • 700 гр. лука;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 5-6 горошин перца.

Приготовление:

  1. Разложите по банкам перец и чеснок.
  2. Нашинкуйте лук кольцами, перец нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на несколько частей.
  3. Масло подогрейте, влейте к содержимому банок.
  4. Вскипятите 500 мл. воды, предварительно растворив в ней сахар и соль.
  5. После закипания влейте уксус.
  6. Залейте маринад в банки. Закатайте крышки.

Эта закуска не оставит никого равнодушным. Вы можете добавить укроп или петрушку в любой рецепт. Не ограничены вы и в выборе специй – используйте семена горчицы, кориандр, чёрный перец.

Источники:

http://elektropovar.ru/rezanye-pomidory-dolkami-na-zimu.html
http://www.liveinternet.ru/users/natasha102010/post400990211
http://pipla.ru/14085-pomidory-s-lukom-i-maslom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector
×
×