2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полевая каша в домашних условиях

Полевая каша

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка, мякоть 700 Грамм
  • Сало свиное 350 Грамм
  • Пшеничная крупа 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп, веточка 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Разожгите костёр. Повесьте над ним казан. Обжарьте на огне сало кубиками, иногда его мешая.

Шаг 2

В это время почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 3

Затем к салу добавьте лук. Продолжайте мешать ингредиенты на огне.

Шаг 4

Тем временем нарежьте мелкой соломкой морковь, а птицу крупными кусками.

Шаг 5

Потом добавьте в казан морковь и утку. Ингредиенты перемешайте, и продолжайте жарить.

Шаг 6

Когда выделится сок, добавьте в казан специи по вкусу. Дайте ингредиентам покипеть пару минут.

Шаг 7

Далее добавьте воду и крупу.

Шаг 8

Доведите воду до кипения под крышкой. Затем добавьте соль.

Шаг 9

Когда пшено сварится, добавьте в кашу яйцо и тщательно её перемешайте.

Шаг 10

Варите блюдо ещё 5 минут. Затем дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Полевая каша

Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.

Продукты по рецепту полевой каши.

Как приготовить полевую кашу:

Читать еще:  Во сколько детей отдают в садик, с какого возраста ясли в детском саду?

Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Хорошо промыть пшено. Можно замочить в кипятке на 5-10 минут.

Картофель положить в подсоленную воду и варить до полуготовности (около 7-10 минут).

Добавить промытое пшено и сварить до готовности (около 25-30 мнут на небольшом огне под крышкой).

В конце варки добавить яйца, соль.

Хорошо перемешать. Варить еще 5-7 минут.

Мелко нарезать сало.

Лук вымыть, очистить, измельчить.

Поджарить лук и сало на среднем огне в сковороде, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).

Полевая каша готова!
Заправить кашу мелко нарезанным поджаренным салом с луком, зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Гарний супчік або кулішик, але це не польва каша.

Це ж жіночі примхи — готувати окремо якісь «заправки», не було іншого клопоту у козаків чи чумаків? Вода в спражньому рецепті з’являється наприкінці! Спочатку у казан кидається сало, весь час мішати, як підтопиться, засипається друбненько різана цибуля, колі зазолотавиться, кидати м’ясо шматочками (баранина, свинина, або на свято — півень), коли м’ясо «підрум’янилося», кидають картоплю кубиками по 10-20мм. І тільки коли буде готова картопля, на сцені з’являються вода та промите пшоно. Хвилин через 20 вливають яйця, при скаженому перемішуванні, щоб вони у окропі перетворилися на тоненькі ниточки. Не жаліти перця, лаврушкі, солити за смаком. за хвилину до фіналу засипати дрібно різані зелену цибулю, укроп, петрушку та влити чарку горілки. Другу чарку випити кухарю та починати різати хліб. За цей час каша трошки «настоїться» і.

во отэто рецэпт

Согласна!на 8марта обязательно попробуем!

Большое спасибо. =)))**

Це ж жіночі примхи — готувати окремо якісь «заправки», не було іншого клопоту у козаків чи чумаків? Вода в спражньому рецепті з’являється наприкінці! Спочатку у казан кидається сало, весь час мішати, як підтопиться, засипається друбненько різана цибуля, колі зазолотавиться, кидати м’ясо шматочками (баранина, свинина, або на свято — півень), коли м’ясо «підрум’янилося», кидають картоплю кубиками по 10-20мм. І тільки коли буде готова картопля, на сцені з’являються вода та промите пшоно. Хвилин через 20 вливають яйця, при скаженому перемішуванні, щоб вони у окропі перетворилися на тоненькі ниточки. Не жаліти перця, лаврушкі, солити за смаком. за хвилину до фіналу засипати дрібно різані зелену цибулю, укроп, петрушку та влити чарку горілки. Другу чарку випити кухарю та починати різати хліб. За цей час каша трошки «настоїться» і.

Читать еще:  Наталья водянова фото в купальнике

Смачного. Отличный рецепт!

И уже испробован!

Только вместо сала и мяса советую мясной подчеревок. обязательно обшмаленый соломой.

Полевая каша в домашних условиях

Полевая каша чаще всего готовится на костре, ведь именно при таком способе приготовления каша получается особенно ароматной и вкусной. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусную кашу, главное подобрать правильный рецепт. Попробуйте приготовить полевую кашу в домашних условиях по рецепту от нашего сайта и Вам обязательно понравится полученный результат.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • вода — 2-2,5 л
  • мясо — 300 г
  • пшено — 1 стакан
  • картофель — 3 шт
  • репчатый лук — 150 г
  • не соленое сало — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, нарезать на кусочки и выложить в казан. Залить холодной водой и нагреть до кипения. Варить около 1 часа, периодически снимая пенку.

Лук почистить, помыть и измельчить. Сало нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с салом до красивого золотистого цвета. Тут я отступила от всех правил варки кулеша и жарила лук на сливочном масле. По той причине, что вся моя семья дружно заявила, что с салом есть кашу не станет. Для меня же в первую очередь важно накормить близких людей. Если же вы любители сала, то обязательно используйте его для зажарки.

Картофель почистить и нарезать кубиками, со стороной в 1 см. Выложить картофель в бульон и варить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Пшено тщательно промыть и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Положить пшено в бульон с мясом и картофелем, перемешать и выложить лук с салом. Посолить и варить почти до готовности.

Читать еще:  Как украсить шоколадку на новый год, подарок из шоколада своими руками

Яйца взбить в отдельной мисочке.

Вылить яйца в кулеш и хорошенько перемешать. Добавить измельченную зелень петрушки, черный молотый перец и положить сливочное масло.

Перемешать и довести кулеш до готовности.

Обязательно при подаче предложите зеленый лук. Он очень здорово подходит к такой каше.
Приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/polevaya_kasha-61781.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=87809
http://food.ua/recipes/26983

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector