Пол голливуд рецепты, необычный хлеб
Содержание
- 1 Пол голливуд рецепты, необычный хлеб
Бублик и Бигль Bagel&Beagle
- Уровень: средний
- Время приготовления: 17 часов включая ночь для теста в холодильнике
- Выход: 16 штук классического размера
- Это моя первая попытка приготовить домашнее дрожжевое тесто и круассаны для проведения мастер-класса по австрийской кухне. Рецепты многие перебрала и выбрала именно корифея в пекарском деле Пола Голливуда (ведущий вместе с Мэри Берри ТВ-шоу BBC «Лучший пекарь Великобритании The Great British Bake Off). У меня они получились слишком мягкие и форма немного растеклась, но вкус обалденный. Ребята -это очень вкусно и никак не похоже на выпечку из готового слоеного теста. Но как сказали в моей семье нужно потратить на это 2 дня, а съедается за 5 минут. Обязуюсь сделать пошаговый фото при приготовлении теста. Кстати Пол описал, что главное при работе со слоеным тестом, это температурный режим, что все ингредиенты должны быть холодными, в том числе и ваши руки. Ключевой момент — аккуратность при добавлении раскатанного масла. Если масло не ложится аккуратно прямо к краю теста, то могут получиться части круассана без масла.
Ингредиенты:
- 500гр хорошей хлебопекарной муки плюс для замешивания теста
- 10 гр соли
- 80 гр мелкого сахара
- 10 гр сухих дрожжей
- 300 мл холодной воды
- 300гр холодного сливочного масла высокого качества
- 1 яйцо ( плюс 2 ст.л. воды или молока)
Способ приготовления:
1. Установить в кухонном комбайне крюк для теста. Просеять в чашу комбайна муку. С одной стороны добавить соль и сахар ( сделать мелкий сахар просто, используя блендер, насыпать туда сахар, включить высокую скорость на 10 секунд). С другой стороны насыпать дрожжи. По центру добавить воду и смешивать все на низкой скорости 2 минуты. Потом еще 6 минут на средней скорости. Тесто должно быть достаточно жестким. ( а у меня получилось мягкое)
2. Скатать тесто в шар на поверхности, присыпанной мукой. Поместить в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 1 час. (а у меня получилось на ночь, может в этом и заключалась ошибка…., слишком долгий период и тесто поднялось намного)
3. На поверхности, слегка присыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник примерно размером 60 на 20 см толщиной 1 см. Масло сливочное (оно должно быть холодным , но поддаваться лепке) сложить кусочками на пищевой пленке, накрыть сверху другим слоем пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в однородный пласт (1 фото вверху) размером 40 на 19 см. Выложить пласт масла на тесто, таким образом, чтобы оно покрывало 2/3 теста по центру и чтобы сверху и снизу оставались полоски теста без масла. Убедитесь, что масло легло аккуратно и не выступает за края теста.
4. Сложите тесто таким образом, чтобы оказалось сверху одна треть теста на слой масла и снизу также к центру еще одна треть. Небольшое количество масла, которое вылезло из сложенного теста , аккуратно срезать, не повреждая теста и выложить сверху на только что сложенный пласт теста, где осталась часть с маслом. Нижнюю часть свернуть к центру на оставшееся масло.. Теперь получается пласт теста, состоящий из 2 слоев со сливочным маслом и 3 слоев теста со сливочным маслом. Аккуратно защипать края теста, убрать в пластиковый пакет и убрать в холодильник еще на 1 час.
5. Вынуть тесто из холодильника и выложить на поверхность слегка присыпанную мукой, короткой стороной к себе. Раскатать тесто опять в прямоугольник размером 60 на 20 см. Сложить тесто опять как прежде 1/3 сверху к центру и 1/3 снизу к центру, чтобы получился аккуратный квадрат. Поместить тесто опять в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Эту процедуру повторить еще дважды, сохраняя время нахождения теста в холодильнике каждый раз по 1 часу.
6. Теперь тесто готово и его нужно опять в пластиковом пакете убрать в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы оно отдохнуло и поднялось. Кстати тесто можно заморозить и хранить в морозилке в течение 6 месяцев.
7. Когда вы будете готовы печь круассаны, вынуть тесто из холодильника, и выстелить противень для выпечки пергаментом или силиконовым ковриком.
8. Тесто на поверхности слегка присыпанной мукой, раскатать на треугольник примерно 42 на 30 см шириной, толщина 7 мм.
9. Разрезать прямоугольник на 2 полосы. Затем каждую полоску разрезать на небольшие прямоугольники примерно 12 на 15 см . Каждый прямоугольник на треугольники.
10. Перед тем как раскатывать нужно сформировать вытянутый островатый кончик (я уже потом увидела как, фото можно посмотреть) и этого не сделала.
11. Поместить круассаны на противни, чтобы между ними оставалось достаточно пространства, накрыть пищевой пленкой или в большой пластиковый пакет и оставить на 2 часа подходить при комнатной температуре 18-24°С.
12. Разогрейте духовку до 200°С .
13. Слегка смажьте взбитым яйцом с щепоткой соли и немного воды ( я добавила молоко) поверхность круассанов. Выпекать 15-20 минут пока не станут золотистого цвета. Остудить на решетке. Есть теплыми. Но они и холодные очень хороши.
Ирландские пышки
Хочу с Вами поделиться рецептом великолепного Пола Голливуда. Прошу не кидаться тапками за то, что оладьи пышками назвала, но так их называет автор. Увидела его мастерство в одной из телепередач и захотела повторить всё. Начала с пышек. Всю изюминку тесту придает сочетание дрожжей и соды. Тесто шикарное, пышки воздушные, нежные и очень вкусные. Это лучшее тесто! Надеюсь, что рецепт приживется и в Вашем доме.
Ингредиенты для «Ирландские пышки»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.)
- Молоко — 200 г
- Сахар (с верхом) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 30 г
- Вода — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ирландские пышки»:
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.
Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.
Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности много мелких пузырьков.
Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим его к основной массе.
Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.
Во второй раз тесто поднялось не так сильно.
Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство. Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати на тарелочку попали не все пышки, эх никогда не быть мне стройной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельные оладьи с бататом и сыром
- 59
- 66
- 11890
Оладьи на ряженке
- 491
- 3568
- 690728
Картофельно-морковные драники «Рыжики»
- 35
- 81
- 15781
Оладьи сырные
- 178
- 426
- 7934
Гречневые оладьи с начинкой
- 43
- 740
- 7645
Банановые оладьи из двух ингредиентов
- 13
- 278
- 13175
Оладьи с черникой и рикоттой
- 16
- 42
- 4581
Оладьи с фасолью
- 42
- 156
- 9559
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
- 78
- 442
- 29700
Фотографии «Ирландские пышки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года mtata #
8 января Птичка-невеличка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Катаринка79 #
29 августа 2016 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
23 июля 2015 года irinam74 #
24 июля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
11 июня 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года pupsik27 #
10 июня 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Veida #
31 марта 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
18 января 2015 года Mariam1 #
18 января 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года яновский сергей #
13 октября 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года klad1202 #
3 июля 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
12 июня 2014 года ksyusha2014 #
15 июня 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Левкина #
27 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
25 мая 2014 года lasa999 #
25 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
23 мая 2014 года irusja66 #
22 мая 2014 года Lizzaveta #
23 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
20 мая 2014 года ninkaz #
20 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ngrech #
19 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
19 мая 2014 года ngrech #
19 мая 2014 года АннаРыбина #
19 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года АннаРыбина #
17 мая 2014 года Ируська27 #
19 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Ируська27 #
17 мая 2014 года nata1319 #
19 мая 2014 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пол голливуд рецепты, необычный хлеб
Войти
Кулинарные рецепты Алекс Голливуд
Алекс (Александра) Голливуд — повар-любитель и автор двух кулинарных книг My Busy Kitchen и Cooking Tonight. Но больше всего Алекс известна, как жена Пола Голливуда, одного из ведущих популярнейшего кулинарного теле-шоу The Great British Bake Off. Вернее, была его женой до последнего времени, пока не грянул гром, устроенный папарацци.
Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он — сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле «Адельфи» в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.
На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.
Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб — самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб «хлебным ролс ройсом» (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд — это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.
Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.
Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.
Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц
Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.
Пол Голливуд и Марсела Вальядолид
Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела — «самая большая ошибка в его жизни», и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.
В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.
По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, — это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно «выйдет из тени».
Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.
Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие — Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет «старой доброй Англии» и стало похоже на другие подобные шоу.
И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, — Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.
Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.
Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.
В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.
Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.
4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г «детского» кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.
Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.
Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются — отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.
Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.
Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ — это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.
А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.
Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка — в добавлении кокосового молока и хумуса.
Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа
Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта — ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле — имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни — использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.
Есть у Алекс и сложные, «фирменные» рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER
Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.
Источники:
http://bagelandbeagle.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89394/
http://pailish.livejournal.com/953396.html